Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картинка из жизни...

Я работаю в отделе персонала, так что по роду работы меня должно интересовать и интересует все, что связано с этим самым персоналом... Так вот - вышла я сегодня в обед прогуляться до ближайшего супермаркета, и там увидела, что двое наших работников с производства, стоят в алкогольном отделе и чего-то выбирают... Это первое. Второе - происходит это действо в их рабочее время, т.к. на пр-ве люди у нас обедают на час раньше, и третье - ясен пень покупают не домой, а для употребления на месте, т.е. на работе. Так вот, собственно, вопрос - этично ли спровоцировать проверку на Алкотест по уходу домой или как?
Несколько последних штрихов - такие проверки время от врмени имеют место быть, плюс если у нас кто-любо замечен в подобных проступках следует немедленное увольнение...
26.11.2004 15:05:47,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А сейчас вы в конфе в рабочее время? 26.11.2004 16:16:53, shutols
В рабочее, потому и практически не пишу, а только забегаю сюда и читаю, когда время есть:)

Сегодня вот спихнула огромную работу и решила передохнУть, что конечно же меня не оправдывает:(
26.11.2004 16:23:52, Ex
Они мож тоже большое дело сделали. В обед работали - и у начальника позже на час отпросились. В магазин пошли- а там вы.
Людей по делм судить надо, а не по случайно подсмотренным картинкам.
26.11.2004 16:26:02, shutols
Да я и стараюсь "не судить", потому собственно и написАла тут... а вы меня чуть ногами не запинали:)))))))))))))))) 26.11.2004 16:38:03, Ex
ABDDavidoff
МММ. Я тоже из специалистов по персоналу.
1.Запомнила бы ситуацию.
2. Подумала бы как она соотносится с корпоративными правилами.
3. Поговорила бы с ребятами наедине с каждым в свете предыдущих размышлений.
4. Запомнила бы результат беседы.
5. В дальнейшем обращала бы на этих сотрудников чуть больше внимания.

Все.Про проверки на Алкотест не додумалась бы :-) И удивилась бы, если б кто предложил:-)
Но это все сильно имхо - дело профессионального мировоззрения.
26.11.2004 15:48:48, ABDDavidoff
Большое спасибо. Про Алкотест - это просто "свежо в памяти", т.к. они у нас относительно регулярны:)
В компании употребление алкоголя на территории предприятия, или явка на работу в соответствующем виде однозначно карается увольнением безо всяких скидок. Эти товарищи и ранее были "замечены", но поскольку крайне скандальны, то связываться всерьез с ними особо никто не захотел и дело не довели до обычного финала. Их руководитель имел с ними беседу и с их стороны было обещано на работе "ни-ни"...
26.11.2004 16:02:45, Ex
А работники одни из лучших :( (в смысле как специалисты) 26.11.2004 16:05:31, Ex
ABDDavidoff
С лучшими специалистами, имхо, поаккуратней.
Возможно, лучше наладить с ними отношения, тогда любые замечания серьезней воспринимаются, как от дружеской стороны.

Как только увидишь посерьезневшее лицо и туманный взгляд - бинго! - ты вошла в нужный контакт.
Иногда нужно достучаться, чтобы услышали. Они САМИ должны решить не пить на работе, заставить не получится. а увольнять лучших - эт спорная дорога, сама знаешь :-)

А какие у вас отношения персональщиков с персоналом?
26.11.2004 16:30:58, ABDDavidoff
Вот-вот, потому и маюсь. Решила до конца дня вести "негласное наблюдение":), в случае плохого развития событий (в смысле, если напьются-таки) - будем беседовать, на этот раз я попробую:)

А насчет отношений ...сколько людей, столько и отношений:) Было несколько эксцессов, но (ттт) разрулили, слава Богу. Так что в целом, нормальные. Пока...:)
26.11.2004 16:49:35, Ex
Ну тогда я бы на Вашем месте вообще не сомневалась. 26.11.2004 16:05:14, Shelly
elly
один мог советоваться с другим по поводу марки конька или еще чего-то, в чем сам не смыслит, для подарка или празднования какой-то значительной даты дома. Или они вместе могли планировать после работы ехать куда-то не с пустыми руками. ИМХО очевидного тут мало. 26.11.2004 15:42:24, elly
Но если они будут трезвыми, то я в данном случае только порадуюсь, что ошиблась в оценке людей 26.11.2004 15:49:59, Ex
Marty
Если Вам очень хочется, чтобы их уволили - конечно. 26.11.2004 15:41:36, Marty
Да нет, я не кровожадная, но с другой стороны правила - есть правила, а если в пьяном виде с ними что-нибудь случиться ... они ж не в офисе за компом сидят, а работают на производстве, кстати довольно вредном и опасном (химзавод) 26.11.2004 15:48:24, Ex
Marty
Сложно сказать. Вы же не знаете на сколько человек они покупают. И вообще не уверены, что пить будут на работе. 26.11.2004 17:15:59, Marty
Нет , баррышня.. или кто вы там..
Так нельзя.. люди большую часть жизни проводят на работе.. так что дайте им расслабиться.. и нефиг стросчить мерзкийе жалобы на несчастных!
26.11.2004 16:05:01, Аноним1
Ну да, а потом всю жизнь содержать этих уродов, которые по пьяни попадают рукой в конвейр, например. На мой взгляд, уволить работника, появляющегося на работе в нетрезвом состоянии - это ОБЯЗАННОСТЬ сотрудника HR,в противном случае, будет оштрафован или уволен сам сотрудник HR (за то, что он не исполнил свои профессиональные обязанности, что повлекло убытки для компании 26.11.2004 18:53:22, Не кадровик, но юрист
А отдел персонала для того и существует, чтобы следить за подобными вещами. Человеку за это деньги платят. Можно по-другому поставить вопрос: "Этично ли менеждеру по персоналу игнорировать возможное употребление сотрудниками алкоголя на рабочем месте?". 26.11.2004 15:46:03, Shelly
Хорошо, что мой отдел персонала это игнорирует))) А вообще если работники конечно не шоферы и т.д., т.е. не связаны работой с механизмами, то такое рвение их подловить подозрительно))) 26.11.2004 15:49:19, foster
В автошколе, где я сейчас учусь водить, есть инструктор, который почти постоянно под градусом, это ни для кого не секрет. Одна девушка рассказала, что он на занятии вместе с ней заезжал в магазин за водкой и прямо при ней выхлебывал. Я спрашиваю у учеников, которые с ним ездят: "А почему вы это терпите, идите в администрацию!" Они: "Да как-то нехорошо кляузинчать". Слов нет... 26.11.2004 15:56:02, Shelly
Вот и у меня, понимаете, какое-то гаденькое чувство.., как будто я в замочную скважину подглядывала:( 26.11.2004 16:16:56, Ex
Вы вообще о чем???!!!!! А если по вине этой пьяни учебная машина попадет в аварию или собъет человека? 26.11.2004 18:55:20, Юрист
Понимаю... Даже не знаю, что сказать - если они очень хорошие работники, может руководство сквозь пальцы смотрит на этот грешок? 26.11.2004 16:27:50, Shelly
Не шоферы :) ну что с того - у нас оборудование скоростное, если не ошибаюсь местами крутится со скоростью около 2000 м/мин, а его качнет!!! 26.11.2004 15:55:50, Ex
Ну я-то не знаю кто они, просто если оффисные так сказать работники, то это одно, а таком случае и правда может быть опасно и тест не помешал бы. 26.11.2004 15:59:22, foster
Совершенно неочевидно, что собираются сразу употребить. 26.11.2004 15:36:00, sokolova
Если это может реально помешать работе, то вполне этично. Не этично на рабочем месте выпивать. И вообще не понимаю, почему у нас в стране такое трепетное отношение к пьянству. 26.11.2004 15:33:34, Shelly
А почему Вам так уж ясно, что они выпивать будут на работе? 26.11.2004 15:29:18, foster
ответила чуть ниже:) 26.11.2004 15:38:57, Ex
А если не будут, то тест им не страшен. 26.11.2004 15:34:02, Shelly
Вот и я о том же, тем более что тест не специально для них, а для всех... 26.11.2004 15:41:00, Ex
eka
а откуда 100% уверенность о потреблении на рабочем месте в рабочее время?
Может для начала поинтересоваться по-человечески. Типа, что покупаем? чтобы не сесть в лужу
Кстати, А что Вы делали в рабочее время в том отделе? ИЛи у вас обед на 1 час позже? Вы отпросились? Или у Вас свободный выход?
26.11.2004 15:27:27, eka
Обед у меня действительно на час позже, насчет подойти поинтересоваться что покупаем - тут уж 100% не мое дело. Меня касается только если потребляться это будет на рабочем месте или в рабочее время. Уверенности у меня в этом нет, но, согласитесь, двое взрослых мужчин в рабочее время вряд ли будут покупать что-то, что выпьется потом... 26.11.2004 15:38:05, Ex
Кобра Гадюковна
Может хотят отблагодарить кого-то за небольшую услугу? У нас такое весьма практикуется. Даже пословица есть: "Спасибо не булькает". 26.11.2004 15:52:16, Кобра Гадюковна
Да, это вариант, но, раньше-то "были замечены":( 26.11.2004 16:10:26, Ex
Кобра Гадюковна
Сегодня пятница. Может, после работы хотят отметить конец рабочей недели? У нас среди монтажников это принято.
26.11.2004 15:27:22, Кобра Гадюковна
После работы и не на территории - велком, как говориться:)) 26.11.2004 15:38:25, Ex
А у нас не только среди монтажников :) офисное пьянство по пятницам - традиция. 26.11.2004 15:37:10, Лоретта
:(( 26.11.2004 15:41:40, Ex
А что у Вас с лицом? мы это делаем не в офисе, а в близлежащих заведениях. А вы, наверное, недавно в отделе персонала, надо проявить служебное рвение? удачи, только на других потом не обижайтесь. 26.11.2004 15:48:19, Лоретта
Хочу вас разочаровать - в отделе персонала давно и не в служебном рвении дело, а в их БЕЗОПАСНОСТИ. Если в близлежащих заведениях - пожалуйста, но после работы ...:) и для этого не обязательно затариваться в магазине, имхо 26.11.2004 16:14:17, Ex

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!