Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающим в иностранной компании

Добрый день.
Хотелось бы услышать мнение работаюших в иностранных компаниях про уровень языка необходимого для устройства на работу.
Ситуация у меня такая. Я работаю финансовым менеджером. И хотела бы из крупной российской компании перейти в иностранную.
Уровень года 4 назад был очень приличный, что то на уровне upper-interm. Без проблем могла поговорить на общие темы и слушать более меннее ББС.
После перерыва в 4 года с изучением английского, понимаю надо обновить язык.
Как Вы думаете достаточно ли полгода позаниматься на курсах. Или в иностранную компанию действительно нужен супер язык.
26.11.2004 13:16:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вполне достаточно. Освежите знания, а потом, если перейдете и будете каждый жень практиковаться, общаясь с иностранным шефом, например, язык сам придет. Это лишь дело практики. 26.11.2004 15:40:03, Попугашка
Не ожидала таких ответов:)
26.11.2004 15:36:51, plushka
Как человек, постоянно проводящий собеседование на английском языке в иностранной компании, могу посоветовать просто как следует подготовиться к интервью. Назубок повторить стандартные фразы. О семейном положении, целях на ближайшие неск-ко лет, образовании, обязанностях на предыдущем месте работы, вообще о предыдущем месте работы, что была за фирма, кто были клиенты, какие проекты, сколько человек работало итд. Просто порепетируйте, можно перед зеркалом, можно перед подругой, знающей английский. Пользуйтесь набором стандартных фраз как можно увереннее и произведете хорошее впечатление. А дальше уже подтяните англицкий на месте сориентировавшись по обстоятельствам. 26.11.2004 15:44:02, Батончик
Dinah
Я бы на вашем месте даже не на курсы бы пошла, а просто регулярно смотрела бы то самое BBC плюс всякие киношки и книжки на языке. В свое время я таким образом года три, наверное, язык поддерживала в рабочем состоянии. 26.11.2004 15:05:30, Dinah
зависит от позиции. Я работаю в иностранной компании, языка вообще не знаю. 26.11.2004 14:56:34, Безобразная Эльза
при вашем уровне лучше сначала трудоустроиться, а потом язык совершенствовать. Проф. уровень важнее.
к тому же компания компании рознь, если это м.б. американская - финская - шведская и пр, профиль фирмы также имеет значение
26.11.2004 14:34:10, Кити Щербацкая
Смотря насколько Вам нужен язык. Одно дело раз в неделю перекинуться словом с иностранцем. Или весь день только на нем, у нас к тому же запрещена перписка на русском, ну и отчеты и тд - все только на не родном)))))...У меня второй вариант, был upper intermediate, перед устройством на работу (за полгода) брала уроки у носителя языка. сейчас хочу еще подучить, то есть языка вполне хватает для работы, но хочется совершенства:) 26.11.2004 13:58:46, Gala
От компании сильно зависит и от позиции - от того, с кем придется общаться. Наши финансисты нелохо владеют языком, но не свободно, хотя с австрийскими аудиторами общаются много. В любом случае, уровень владения языком вряд ли будет решающим критерием при приеме на работу в Вашем случае. 26.11.2004 13:58:39, Надка
ABDDavidoff
Прошла когда-то конкурс исключительно по проф уровню. Но насколько я понимаю, взяли бы другую, если б при моих данных еще и хороший английский у нее-него был.
В общем, сейчас учу.
Иначе - развал карьеры :-(
26.11.2004 13:54:52, ABDDavidoff
а где учишь? 26.11.2004 14:56:06, Витаминка
ABDDavidoff
Прямо в начале рабочего дня или в конце. Преподаватель приходит. 26.11.2004 15:08:31, ABDDavidoff
Тенденция вполне прозрачная, как мне кажется: времена, когда великолепный язык был практически достаточным условием, прошли. Практика показала, что филологи-аудиторы и филологи-маркетологи очень редко оправдывали возложенные на них профессиональные ожидания. Другое дело, что и работать, и расти в иностранной компании проще с хорошим языком. Но это дело наживное. :) 26.11.2004 13:51:16, Мата Хари
Marty
Мне кажется достаточно. Сейчас профильные знания как правило имеют приоритет перед знанием языка. Главное чтобы рабочий уровень был (объяснить, понять, написать) 26.11.2004 13:34:57, Marty
Красно Солнышко
Имхо, более чем достаточно. Сейчас требования значительно снизились. На мое место взяли девочку вообще без языка. 26.11.2004 13:32:10, Красно Солнышко
А вы думаете, что во всех иностранных компаниях все одинаково? :-) 26.11.2004 13:28:36, КрОлик
Очень зависит от позиции. Топ менеджеры у нас ценны не языками, а профильными знаниями. Вообще технари у нас чаще всего одноязычные, а так основная масса с языком, но вовсе не с супер - объясниться могут. И есть еще буквально некоторое количество низко стоящего персонала например в бухгалтерии, которые вообще не знают язык.

(Это я все про head-office конечно)
26.11.2004 13:28:03, Молли
бухгалтер - низко стоящий персонал? 26.11.2004 13:35:14, Gulchatai
У нас не так много уровней, поэтому простые бухгалтеры -не менеджеры одни из самых "простых" работников. 26.11.2004 13:50:39, Молли

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!