Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В тяжких раздумьях по поводу д/с, болезней и нянь
Пишу сюда - потому что мам здесь больше.И потому что здесь более опытные мамы.Пошла моя дочь в этом году в д/с.Каких трудов стоило получить место в д/с - я уже писала.Худо-бедно прошли слезы и нежелание быть в саду (ТТЧНС).И только мы с мужем перевели дух , только стал более-менее устаканиваться режим )кто когда отводит-забирает), дочь начала болеть.До сада болела она , наверное, среднестатитстически - 3 раза в год, дней по 5-10. Сейчас началось нечто непотребное и непонятное - болеет уже 4-й раз за 3,5 месяца.Пугает другое - она дней за 5 вылечивается (по крайней мере врач констатирует улучшение), и потом выдает какуюнибуль гадость - отит, жуткий насморк с зелеными соплями, кашель (вот как вчера - почти сутки без сна)...Я НЕ понимаю, в чем дело и что делать.Забрать из сада? Сменить няню (раньше у нас были потрясающие няни - можно было вообще ни о чем не волноваться, а в этом году оставили только непрофессиональну даму , на пару часов в день.Она явно не справляется с больным ребенком, и я ее отчасти понимаю.Также я поняла , за что я платила профессионалам 45 рублей в час (сейчас их ставки - 60-75 руб. в час))? И как вообще смотреть на жизнь с оптимизмом - я снова хронически не высыпаюсь, на работе смотрят с неудовольствием на мои больничные о опоздания из-за докиных болячек.Бабушки-дедушки здесь не помогут (живут в других городах), муж также как и я разрывается.А без работы я сама жить не смогу.Не вижу просвета впереди..Я пропалилась в полную безнадегу..
26.11.2004 12:14:59, Евра
163 комментария
ДОбрый день, случайно сюда забрела, заинтересовалась, разрешите и свои "5 копеек" вставить. Детей у меня, правда, нет, но помню как сама была бесконечно болеющим ребенком, причем не соплями, а ангина-бронхин-пневмония итп. До 6 лет мама мучилась со мной, а потом бабушка сказала: все, хватит, не хотелось такое средство применять, но придется. И сварила УЖАСНОЕ, омерзительное варево, основные компоненты: топленое масло, рыбий жир, сок алоэ и мед. Поила меня этим 3 мес. каждый день по чайной ложке натощак. Пила я эту мерзость с бааааальшим трудом, выворачивало наизнанку, приходилось запивать-заедать сладким и все равно два часа держался отвратительный привкус во рту. Но: Результат: после этого я до 15 лет стала болеть 1 раз в год, в ноябре, в течение 10-13 дней. Врачи сказали - имуунитет хорошо окреп. Ну а с 15летнего возраста вот уже 10 лет простужаюсь 1р. в 3 года. Это прогресс по сравнению с тем, что до бабушкиного варева я болела по 7- по 8 раз в год, причем с температурой 39 и дальше.
Может, Вам стоит разузнать похожий "народный" рецепт для укрепления иммунитета, ведь наверное у каждой бабушки наверняка есть что-то "в заначке", какой-то похожий рецепт. И не бейте за дилетантство:)))))))))) 29.11.2004 11:08:27, Лали
Может, Вам стоит разузнать похожий "народный" рецепт для укрепления иммунитета, ведь наверное у каждой бабушки наверняка есть что-то "в заначке", какой-то похожий рецепт. И не бейте за дилетантство:)))))))))) 29.11.2004 11:08:27, Лали
Я уже давно сделала для себя вывод, что сад не отменяет няни на ставку. Если не на целую - то хотя бы на 3/4.
27.11.2004 14:09:45, Artemis
27.11.2004 14:09:45, Artemis
В точности наша ситуация! Только у нас няни нет, я не работаю, сижу дома с младшим - ему 4 мес. И мы болеем, проходив в сад неделю, и каждый раз отит, и антибиотики, плюс дочка заражает младшего. Говорят, все дети болеют, когда начинают ходить в сад, продолжается это в среднем целый год, и всякие отиты не предел. А ведь не хочется так :(( Хочется, чтобы ребёнок и в сад ходил и не болел... Родители мои советут дома эту зиму подержать, чтобы младший подрос. Но с двумя дома сложновато, хотелось бы в сад чтобы ходила, плюс там всякие занятия, кот. я дома обеспечить не могу. А до сада дочка болела от силы раз в год! И то - лёгким насморком.
27.11.2004 01:55:16, Вера К.

плюс не доводить до сильного заболевания (я начинала активно полоскать горло только услышав легкую хрипоту в голосе), отсиживаться дома при первых признаках заболевания (иногда достаточно было просто день посидеть)... если больничный не нужен, то врач вполне может дать справку об ОРЗ для сада... главный минус здесь - непредсказуемость, трудно организовать и как-то определенно договориться с няней... 27.11.2004 01:32:46, Елена Н.
Я бы поменяла няню и занялась деткиным иммунитетом - на эту зиму лекарственно, на следующую - закаливание в той или иной форме.
Я в этом году профилактику детям смесью чеснока с лимоном провожу. Но среди зимы это не надо начинать делать. 26.11.2004 22:59:19, Aprelika
Я в этом году профилактику детям смесью чеснока с лимоном провожу. Но среди зимы это не надо начинать делать. 26.11.2004 22:59:19, Aprelika
А нельзя год дома с няней посидеть?
Обычно врачи советуют какое-то время дома ребенка выдержать - возможно нервная система еще не готова к саду. 26.11.2004 15:57:35, starka
Обычно врачи советуют какое-то время дома ребенка выдержать - возможно нервная система еще не готова к саду. 26.11.2004 15:57:35, starka
Сегодня была врач.Рекомендации - народные средства плюс Бронхоиммунал.Рекомендует сад все таки посещать.Ее личной заинтересованности быть не может - сумма страховаки фиксирована и уже полностью выплачена ...
26.11.2004 16:28:37, Евра
А забрать пока из сада не хотите почему? из-за денег? какие еще причины?
26.11.2004 14:45:55, Ирен_ Адлер

То же самое было. С таким трудом нашла хороший садик, а проходили всего года полтора, да и то, больше дома просидели. Пришлось уволиться с работы, когда она проболела 3 месяца подряд. Попробуйте сдать мазок из горла на чувствительность флоры к антибиотикам - нам это помогло, правда, догадалась я это сделать только в 6 лет.
26.11.2004 14:19:59, Анаис

Если ребёнок спокоен, то почти и не болел, а как только возобновлялось хождение в ненавистный д/с - так извольте каждую неделю новую простуду получать.
Были и вообще случаи необъяснимого скачка температуры, которая пропадала бесследно через пару часов, когда отпадала угроза того, что его поведут-таки в д/с. 26.11.2004 14:02:15, ЕЕ
если у вас стеклопакеты - следите за проветриванием комнаты и поддерживайте 21 градус в помещении. но при обязательном наличии свежего воздуха.
если нет температуры - с ребенком обязательно гулять. хотя бы на 10 минут выйти.
насморк вирусный без температуры - можно не лечить, и так и эдак пройдет за неделю.
многие родители не грузятся насморком и правильно делают.
а вообще работа такая у детей - болеть.
мой путь одиозен, но - мы не ели таблеток, не лечили соплей, не делали прививок. В саду с полутора лет по 12 часов сидели. И где то с 4х лет не болеем. Даже температуры не бывает. Муж - детский врач, к.м.н. - автор этой "методики". 26.11.2004 13:26:32, Кити Щербацкая
если нет температуры - с ребенком обязательно гулять. хотя бы на 10 минут выйти.
насморк вирусный без температуры - можно не лечить, и так и эдак пройдет за неделю.
многие родители не грузятся насморком и правильно делают.
а вообще работа такая у детей - болеть.
мой путь одиозен, но - мы не ели таблеток, не лечили соплей, не делали прививок. В саду с полутора лет по 12 часов сидели. И где то с 4х лет не болеем. Даже температуры не бывает. Муж - детский врач, к.м.н. - автор этой "методики". 26.11.2004 13:26:32, Кити Щербацкая
у нас такая же методика,примерно. Правда, прививки я делала. Не все:)
Но у нас это от лени:))) 26.11.2004 13:31:53, Лангуста
Но у нас это от лени:))) 26.11.2004 13:31:53, Лангуста
ну у нас тоже отправной точкой была лень-матушка и нежелание в поликлинику ходить. ну не нравилось мне ради этих походов ломать свой график.:)
но метод оправдал себя. 29.11.2004 14:39:21, Кити Щербацкая
но метод оправдал себя. 29.11.2004 14:39:21, Кити Щербацкая
Так там сколько детей - всяких и разных! Многие мамы на кашель-насморк смотрят спокойно, приводят своих в садик, дети постоянно заражаются друг от друга. Особенно быстро хватают те, кто недавно переболел - организм ослаблен. И спасения от этого нет! Надо пережить сей момент, через год будет проще - иммунитет появляется. А пока - болеть. :)
Моей очень нравился сад, ходила с удовольствием, но все равно постоянно болела. Кто из детей в сад не ходил, начал точно так же болеть в школе - первые пару классов сплошные больничные. 26.11.2004 13:26:15, Кысь
Моей очень нравился сад, ходила с удовольствием, но все равно постоянно болела. Кто из детей в сад не ходил, начал точно так же болеть в школе - первые пару классов сплошные больничные. 26.11.2004 13:26:15, Кысь
Абсолютно согласна. Лучше переболеть в саду, чем потом в школе. И все через это проходят. В каком бы возрасте ребенок ни попал в коллектив, все равно будет болеть, пока не выработает иммунитет.
26.11.2004 21:46:39, Анидалок
У меня сын пошел в сад почти в шесть - специально, что б к коллективу адаптироваться в смысле болячек. Болел по три недели, соплями, коньюктивитом, ангиной и т.д. В результате три дня ходили, три недели дома. Через какое-то время всех это достало и сад бросили. В ответ мне обещали, что всю школу на больничном просидит. В первом - втором классе не болел ни разу. Оставался дома в третьем в основном когда я уставала и не возила в школу. При этом живем в области, ездим в школу в центр Москвы и водителя я стала нанимать только в начале прошлого года. А так - ездили на перекладных, нагрузки в школе не хилые были и остаются - программу 1-4 делали за три года, уроки задавали сразу, что такое три урока - мы даже не знали, сразу по четыре, очень быстро - пять.
Сейчас учится в пятом, сад вспоминаем с содроганием. Болеет так же, как и все - когда весь класс гриппует, он тоже сидит.
Это к тому, что дети все разные. 29.11.2004 17:52:33, Басарга
Сейчас учится в пятом, сад вспоминаем с содроганием. Болеет так же, как и все - когда весь класс гриппует, он тоже сидит.
Это к тому, что дети все разные. 29.11.2004 17:52:33, Басарга

Я знаю два (наиболее мне близких) взгляда на эту проблему:
1) "психологическая" ребенок не хочет ходить в сад и демонстрирует это болезнями, поскольку "на уговоры" (слезы и т.п.) - родители не реагируют включается "соматика".
2) "иммунологическая" Она мне очень нравится, поэтому я ее подробнее расскажу :-))Есть такая теория, что вся жизнь - это борьба с болезнями. Окружающая среда изначально агрессивна (вирусы, бактерии и т.п.) и каждый организм всю жизнь как-то противостоит этой среде. Детство - период наработки оружия. Организм должен встретиться с различными болезнями и выработать на них иммунитет. Молодость-зрелость "период побед" когда организм успешно пользуется своим оружием по борьбе с болезнями. Старость "период поражений" т.к. эта борьба всегда заканчивается проигрышем.
Так вот по этой теории - это нормально, что маленькие дети болеют. Из частоболеющих детей вырастают редкоболеющие взрослые. И если ребенка всерьез "оградить", то период болезней просто на более позднее время попадет, а тогда будет менее эффективной выработка иммунитета. В книге, в которой я все это вычитала приводилась цитата какого-то китайского философа о том, что "Чтобы стать сильным воином твой сын всегда должен быть немножко сопливым".
----
Но это все явно не подходит к тем случаям, когда дети болеют " с осложнениями. У моей-то максимум не большая температура, а обычно "сопли". Поэтому мне считать, что она "иммунитет вырабатывает" мне сильно больше нравится, чем считать, что это соматические проявления стресса, вызванного хождением в сад :-))))) 26.11.2004 13:10:32, Аксандра

Итог - сейчас болею очень редко, не люблю болеть)). 26.11.2004 14:15:14, Elen

Мне эта теория близка, потому что основное окружение (подружки, сестра, муж), ну и я сама :-)) Это частоболеющие "садиковские дети", которые выросли во взрослых, болеющих сильно реже, чем "в целом по популяции".
Поэтому для меня это был "ответ на вопросы". Но понятно, что есть люди, у которых изначально сильный иммунитет, они и не болели, и не болеют, или наоборот - низкий иммунитет.... 26.11.2004 13:19:01, Аксандра
Мы в прошлом году пошли в сад в три года. До этого практически не болели. А тут началось два отита, бронхит. За три месяца дай бог отходили 1,5 недели. Все врачи твердили мол вам надо отказаться от сада, или по крайней мере восстановиться нормально по крайней мере месяце 4-6. С декабря мы договорились в саду и перестали ходить. Мы сразу перестали болеть. В мае перед летом вышли на пару недель. В этом году мы опять пошли. Сейчас ситуация(тфтфтф) намного лучше. Мы болели за это время два раза. Если это можно назвать болезнями ( многие дети такое нормально переносят и в саду) - без температуры - подкашливание . Оба раза сидели по неделе дома- просто леча горлышко.
Основное это недолеченность. Даже после обыкновенной простуды организм восстанавливает ок месяца. Поэтому на самом деле оптимально сейчас действительно уйти из сада и посидеть месяца три дома, а потом попробовать еще раз. 26.11.2004 13:02:47, Штучкина Маша
Основное это недолеченность. Даже после обыкновенной простуды организм восстанавливает ок месяца. Поэтому на самом деле оптимально сейчас действительно уйти из сада и посидеть месяца три дома, а потом попробовать еще раз. 26.11.2004 13:02:47, Штучкина Маша
Мы повели в этом году своего ребенка в возрасте 1,4. За все время до этого сын НИ РАЗУ не болел (не считая 3-х дневного похлюпывания носом). В садике заболел недели через 3 (ОРВИ), потом через недели две- опять кашель и сопли. Передержали 2 недели дома- как только вышел в сад- опять насморк. Детей у нас в группе- человек 6-7, 2 воспитателя, соответсвенно смотреть за ними всеми, чтобы не простужались, успевают. А хлюпают они все регулярно. Я слышала какую-то передачу с педиатром, где он так и сказал, что то, что ребенок часто болеет в начале вливания в коллектив- это нормально, это становление иммунитета. Чем позже это произойдет, тем это будет сложнее. А если держать до школы- это будет в школе, а там-пропуски занятий, это уже не садик. То есть, на мой взгляд, посадить сейчас ребенка дома- это отодвинуть проблему на несколько лет, а потом ее усугубить. Но конечно, надо послушать и грамотного специалиста.
Мы сейчас для повышения иммунитета пьем детский анаферон, с удовольствием ест витамины- ВИТА-МИШКИ. 26.11.2004 12:54:15, Оля Lукойе
да поймите Вы, что когда деть пойдет в школу - все начнется по-новой не смотря на посещение сада, т.к. дети-то другие, с другими бактериями, к ним нужно приспособиться и лучше это делать организму, не измотанному постоянными болезнями.
26.11.2004 13:52:59, Елена Д.
на 80 % теми же - не так много у нас разновидностей болезней всяких разных:))
26.11.2004 15:04:09, Тушкан
Мы сейчас для повышения иммунитета пьем детский анаферон, с удовольствием ест витамины- ВИТА-МИШКИ. 26.11.2004 12:54:15, Оля Lукойе

26.11.2004 12:48:24, YA
У нас ДМС, так что мы в любом случае по поликлиникам не ходим..И врачи в саду тоже есть (сад оздоровительный)
26.11.2004 12:50:28, Евра
напишу своё мнение, только не бейте, ок? :)
1. счастливые люди болеют меньше
2. даже 3 раза в год по 5-10 дней - это уже много
Вообщем мысли и действия мои были бы такими... попытаться понять, почему болеет ребёнок. что не так? дело не в сопливых детях в саду, мне кажется. может сад чем-то не нравится (меня на это наводят повторные явления болезни). значит - внушить оптимизм по отношению к саду. вне сада - побольше радостных эмоций. побольше гулять, побольше развлекух придумывать. перестать лечиться. не ходить по врачам и не вызывать на дом, разве что только в тяжёлом состоянии. лечиться по минимуму и не лекарствами. давать побольше витаминов - как в таблетках, так и в живом виде :) я вообще болезнь рассматриваю как слабость духа больше, а не тела... извините, если мои мысли для Вас неприемлемы :) 26.11.2004 12:47:26, Lii
а если у ребенка 37.5 и он двигается с трудом и непрерывно кашляет, к примеру? Это болезнь?
26.11.2004 13:38:28, Кукабарра
А вот мой паразитский ребенок - сейчас болеет. температура 37,2 и вообще не кашляет. Но еле таскается действительно. И куда его - в школу? При том, что здесь как раз ваша версия реализуется: болеть он начал с этого года, так как ему новая школа не нравится, до этого не болел.
26.11.2004 13:52:51, пчела Майя
Я имею в виду, что если для вас это не болезнь, так его надо было отправить в школу сегодня?
26.11.2004 14:14:24, пчела Майя
Но к этому стоит стремиться :) Тем более ребенку :)
Впрочем, если садик - неизбежность (например, нет денег на няню, нет родственников, а есть только мать одиночка), то ребенок это очень быстро просекает.
Моя теория :)) состоит еще и в том, что ребенок ХОЧЕТ нравиться своим родителям. Он ХОЧЕТ быть таким, каким они хотят его видеть. Поэтому если он видит, что причиняет им реальные неудобства, пропуская сад, он меньше будет болеть.
Но это, конечно, экстрим :)) Если нет такой нужды, то лучше стремиться не водить ребенка туда, куда ему не хочется. Имхо. 26.11.2004 14:33:55, Лягушка
Работать дворником ему тоже вряд ли понравится, а других вариантов без аттестата не просматривается. Поэтому естественно, когда он будет здоров, так он пойдет в школу - но с вашей точки зрения он как будто и так здоров, вот об этом я и спрашиваю.
26.11.2004 14:26:15, пчела Майя
У нас в городе много школ. Но заранее нельзя предсказать, в какой ему понравится, а вот что с его отметками в середине года ни в какую не возьмут - это как раз предсказать можно и очень легко. А вообще-то я спросила, он считается больным или здоровым с вашей точки зрения.
26.11.2004 14:43:39, пчела Майя
Согласна.
Я еще даю "отрицательное подкрепление": болеть - плохо, неинтересно. На период болезни можно лишить ребенка развлечений ("вредно смотреть ТВ, мультики), сладостей и т.п. Болеешь = лежишь в постели, скучаешь, играть нельзя, гулять нельзя и т.п.
Ну и садик, соответственно, если не нравится - не надо. ИМХО! Мы пошли в садик с огромным желанием, и за первые полгода заболели всего однажды, когда вся группа слегла. Хотя аденоиды у дочки - 3 степень.
26.11.2004 13:08:27, Лягушка
Мне нечего возразить, у моей редко бывает 39, ТТТ. Но при температуре она лежит (где хочет, не обязательно в постели) и получает питье. Всё. Больше ребенку с температурой, имхо, ничего не показано (я имею в виду развлечения).
А вот когда ребенок начинает выздоравливать и может вести нормальный образ жизни, тогда или в садик или лечиться по полной "ну раз тебе так нравится болеть". 26.11.2004 13:52:26, Лягушка
Да, мы тоже даем дочке "идеологический заряд" о неинтересности болезней.
Но... когда вчера вечером мне ребенок мне выдал, что "Насте болеть некогда, мне надо ездить на занятия, ходить в садик на занятия и играть с детишками, и гулять я люблю!" - подковали дочку... 26.11.2004 13:26:08, Elen
А не жалко ребеночка-то? Он и так болеет, а тут ему еще и мама подбавляет.
26.11.2004 13:17:20, Кукабарра
Честно говоря - нет, не жалко. Сильно бы болела - конечно, жалко было бы. А ОРЗ - так, фигня. Я ей еще нос промываю и капли болезненные закапываю. И еще кислый напиток даю - смесь сока и аскорбиновой кислоты. И пить заставляю.
Зато она на следующий день здорова, ТТТ (с соплями, но без температуры и больных глаз). Веду в сад, и никаких осложнений, ТТТЧНС. 26.11.2004 13:29:45, Лягушка
Хм, я насморк лечу примерно так же, но с соплями в сад не вожу. У нас любое недомогание - неделя дома. Можно выйти погулять, но не сад.
26.11.2004 13:49:24, Marty
По осени мне трудно отличить, когда у нее есть насморк, а когда нет. Где-нибудь в середине сентября у нее закладывает нос (выраженных выделений почти не бывает), и это состояние с переменным успехом длится до конца осени. Поэтому мне категорически не подходит модель "долечивания дома": мы б так вообще в сад не ходили.
26.11.2004 13:58:59, Лягушка
Да, вот с этой фразой я полность согласна. А то сразу обидно стало, дети у нас, получается, несчастные, да и сами мы тоже не особо:) Кстати, последний раз дочка у меня заболела на фоне полного счастья и довольства жизнью в поездке в гости в Германию. И никакого надоевшего садика.
26.11.2004 14:05:29, Кукабарра
Немного упрощенно, но моя дочь, к примеру, перестала болеть в саду (2 раза в год не считается), когда там её стало действительно спокойно, т.е. появились друзья-подружки, поверила, что воспитатели - хорошие люди)).
У моего ребенка начинаются загадочные ОРВИ с продолжениями именно во время изменения климата в саду - смена воспитателя, перевод в другую группу. 26.11.2004 13:09:39, Elen
Разве это много для самого сопливого и мокрого времени в году? А у вас осенью сколько раз было першение в горле или насморк? Только взрослые идут на работу и все...
26.11.2004 14:24:15, Elen
Проводились какие-то исследования на устойчиовсть к гриппу (может и еще к другим) - больше "незаболевших" среди людей с положительным эмоциональным фоном, и наоборот. И по поводу устойчиовсти во время масовых эпидемий (в основном на тему, какие врачи заболевают, а какие нет). Какие-то даже биохимические исследования были.... ну вообщем, плохое психологическое состояние - действительно сопротивляемость болезням подкашивает.
Но и индивидуальные различия есть, конечно. 26.11.2004 13:23:27, Аксандра
Я уже в силу своего возраста по себе вижу, что это не так. Несмотря ни на какую силу духа, все что хочет, подкрадывается незаметно. Может, десять лет назад я бы с вами и согласилась.
26.11.2004 13:14:13, пчела Майя
Внутри столько органов, чтобы про все думать, отчего да почему, - надо в медицинский институт пойти поучиться для начала. Самый простой вариант - такова природа вещей.
26.11.2004 13:50:13, пчела Майя
Они заболевают у тех, у кого они к этому предрасположены, только заранее хозяину органа это обычно неизвестно. И как это подтверждает вашу версию?
26.11.2004 14:45:11, пчела Майя
Предрасположенность - это то, что существует изначально Употребление алкоголоя в отношении печени - это не предрасположенность, а неблагоприятный фактор.
26.11.2004 15:22:34, пчела Майя
Вообщем-то предрасположенность к болезням бронхо-легочного врожденная (есть или нет) :-))
При этом наличие предрасположенности не всегда приводит к болезням, а отсутствие предрасположенности - не гарантирует их отсутствия.
По-моему, это официальная и вообще довольно очевидная точка зрения :-))
26.11.2004 15:30:15, Аксандра
Я просто спорила с Вашим утверждением, что "эта предрасположенность ведь от чего-то возникает" :-))
А про "все болезни от нервов" - это МНЕ не надо рассказывать :-))
Я сама это могу кому угодно расскать, причем на разных уровнях :-)) Но эти теории тоже далеко не все объясняют :-))
Хуже всего они объясняют "почему не болеют" :-))) 26.11.2004 15:51:39, Аксандра
Потому что есть неблагоприятные факторы. Если в случае ОРЗ или цирроза печени они очевидны, а в случае ОРЗ даже изначально известно, что предрасположенность есть, и можно как-то на нее повлиять и даже вообще не болеть, то в случае других внутренних органов - не известно ни наличие предрасположенности, ни вредные факторы.
26.11.2004 15:48:20, пчела Майя
Самое главное - не пойти учиться по этому вопросу к психологам (особенно "любителям") :-))
Когда узнаешь, что остеохондроз от неадаптивности в социуме, мастопатия от неразрешенных проблем с матерью, а молочница от подсознательной неависти к сексу вообще и к мужу в частности - лучше сразу удавиться :-))) 26.11.2004 13:55:08, Аксандра
1. счастливые люди болеют меньше
2. даже 3 раза в год по 5-10 дней - это уже много
Вообщем мысли и действия мои были бы такими... попытаться понять, почему болеет ребёнок. что не так? дело не в сопливых детях в саду, мне кажется. может сад чем-то не нравится (меня на это наводят повторные явления болезни). значит - внушить оптимизм по отношению к саду. вне сада - побольше радостных эмоций. побольше гулять, побольше развлекух придумывать. перестать лечиться. не ходить по врачам и не вызывать на дом, разве что только в тяжёлом состоянии. лечиться по минимуму и не лекарствами. давать побольше витаминов - как в таблетках, так и в живом виде :) я вообще болезнь рассматриваю как слабость духа больше, а не тела... извините, если мои мысли для Вас неприемлемы :) 26.11.2004 12:47:26, Lii
Очень согласна, только бы еще добавила, что и мамино состояние сильно влияет на здоровье ребенка. Там неизвестно, где причина, а где следствие, если мама в раздрае, куда беззащитному малышу бежать?
26.11.2004 16:25:04, Рррозовая
Я бы поверила, если бы моя дочка не любила садик. До 3 лет она была с няней и я была настроена, что с няней она будет до самой школы. Но она так тосковала по детскому коллективу, даже няню на прогулку водила к детскому саду и смотрела, как детки там играют. У ная была замечательная няня, но я была вынуждена отказаться от нее в марте и оформить дочку в садик. Ее было просто не вытащить из него, пока не уйдет последний ребенок, утром она бежала туда впереди бабушки. Но за первые 2,5 месяца в саду она болела 4 раза, причем довольно сильно, с температурой. Заболела первый раз после 3 дня хождения в садик.
В середине мая бабушка забрала ее на дачу на все лето. Ее житье-бытье на даче сопровождалось гораздо большим стрессом (когда мы в пятницу приезжали, а в воскресенье уезжали у нее была истерика), но ни разу за 3 месяца она не чихнула.
В сентябре она пошла в другой сад, тоже с большим удовольствием. Сопли начались также на 3 день, мы их недолечили и через 2 недели развился отит. Затем по схеме - 2 недели ходим, неделю болеем. В конце ноября - сильнейший грипп (но мы все переболели очень тяжело). Затем что-то еще в феврале, под конец года, в конце апреля - сильнейшая ветрянка. Ей нравится в саду, она идет туда с удовольствием, несмотря на ранние побудки утром. В этом году пока, тьфу 3 раза, за 3 месяца был только 1 насморк, но он слишком затянулся (может, из-за того, что в конце насморка ей сделали прививку от гриппа, а через месяц - манту). Сейчас появился какой-то сухой кашель, причем 2-3 дня может не кашлять, а потом в течение ночи несколько продолжительных серий кашля. Кашельтолько дома, я начинаю связывать его с сухим воздухом или аллергией на что-то.
Так что есть большая надежда, что во второй год в саду она будет меньше болеть. 26.11.2004 13:16:06, Polett
В середине мая бабушка забрала ее на дачу на все лето. Ее житье-бытье на даче сопровождалось гораздо большим стрессом (когда мы в пятницу приезжали, а в воскресенье уезжали у нее была истерика), но ни разу за 3 месяца она не чихнула.
В сентябре она пошла в другой сад, тоже с большим удовольствием. Сопли начались также на 3 день, мы их недолечили и через 2 недели развился отит. Затем по схеме - 2 недели ходим, неделю болеем. В конце ноября - сильнейший грипп (но мы все переболели очень тяжело). Затем что-то еще в феврале, под конец года, в конце апреля - сильнейшая ветрянка. Ей нравится в саду, она идет туда с удовольствием, несмотря на ранние побудки утром. В этом году пока, тьфу 3 раза, за 3 месяца был только 1 насморк, но он слишком затянулся (может, из-за того, что в конце насморка ей сделали прививку от гриппа, а через месяц - манту). Сейчас появился какой-то сухой кашель, причем 2-3 дня может не кашлять, а потом в течение ночи несколько продолжительных серий кашля. Кашельтолько дома, я начинаю связывать его с сухим воздухом или аллергией на что-то.
Так что есть большая надежда, что во второй год в саду она будет меньше болеть. 26.11.2004 13:16:06, Polett
Возможно проблема не в садике, а в вас? Сколько времени вы уделяете ей после работы? Вы играете только с ней, или что-то делаете по дому, а она просто крутиться рядом?
26.11.2004 16:06:35, starka
Нет, к сожалению, у меня нет возможности (да и желания, честно говоря) уделять вечером внимание только ей. Но это не значит, что вечером она предоставлена сама себе "Уйди, я устала/занята". Я стараюсь, по мере своих сил. Но занятия с детьми - не мое призвание...
26.11.2004 16:52:53, Polett
у нас с Вами вообще разное понятие, что есть Болезнь. для меня болезнь - это когда температура 39 и ребёнок двигается с трудом. для Вас болезнь - сопли. и методы лечения у нас разные...
26.11.2004 13:22:30, Lii
С этим я полностью согласна. Когда она мало болела, я тоже не считала сопли болезнью. Но прошлый год просто подкосил меня, она действительно слишком часто сильно болела, когда такие безобидные на первый взгляд сопли перерастали в тяжелое ОРЗ с высокой температурой. Поэтому теперь каждый чих приводит меня в состояние ужаса... Лечить стараюсь, по мере возможности, безлекарственными методами, не всегда получается.
26.11.2004 16:55:35, Polett

этот ребёнок у меня быстренько перестанет непрерывно кашлять :) есть нелекарственные методы... и вряд ли возможно начать "непрерывно кашлять" в 5 минут. были признаки, и надо было всего лишь их увидеть и пресечь на корню :) вообщем - для меня это не болезнь.
26.11.2004 13:46:31, Lii

его - в школу. в другую, где нравится :) при невозможности - побольше радостей ВНЕ школы.
26.11.2004 14:05:39, Lii

я не отправляю ребёнка туда, где ей не нравится.. в любом состоянии её здоровья...
26.11.2004 14:17:02, Lii
но так не бывает.Невозможно всегда посещать только те места, которые нравятся.
26.11.2004 14:26:40, Евра

Впрочем, если садик - неизбежность (например, нет денег на няню, нет родственников, а есть только мать одиночка), то ребенок это очень быстро просекает.
Моя теория :)) состоит еще и в том, что ребенок ХОЧЕТ нравиться своим родителям. Он ХОЧЕТ быть таким, каким они хотят его видеть. Поэтому если он видит, что причиняет им реальные неудобства, пропуская сад, он меньше будет болеть.
Но это, конечно, экстрим :)) Если нет такой нужды, то лучше стремиться не водить ребенка туда, куда ему не хочется. Имхо. 26.11.2004 14:33:55, Лягушка

у Вас в городе только одна школа? нет выбора? ход моих мыслей прост - ходить в школу с удовольствием и посему - не болеть.
26.11.2004 14:38:53, Lii

Я с вами согласна по всем вашим ответам. Тоже имнено так и думаю. И про изменение отношения к детским болезням согласна.
26.11.2004 13:11:42, Лангуста

Я еще даю "отрицательное подкрепление": болеть - плохо, неинтересно. На период болезни можно лишить ребенка развлечений ("вредно смотреть ТВ, мультики), сладостей и т.п. Болеешь = лежишь в постели, скучаешь, играть нельзя, гулять нельзя и т.п.
Ну и садик, соответственно, если не нравится - не надо. ИМХО! Мы пошли в садик с огромным желанием, и за первые полгода заболели всего однажды, когда вся группа слегла. Хотя аденоиды у дочки - 3 степень.
26.11.2004 13:08:27, Лягушка
Ой ну что вы! Если я так начала относиться к больному ребенку с темпой 39, который ТАК полохо себя чувствует!
Мы изо всех сил старались ей хоть как-то дух поднять: игрух накупили, мультиков...
А если б ее еще и гнобили, тем , что она болеет....ну не знаааююю.... 26.11.2004 13:47:02, кактус
Мы изо всех сил старались ей хоть как-то дух поднять: игрух накупили, мультиков...
А если б ее еще и гнобили, тем , что она болеет....ну не знаааююю.... 26.11.2004 13:47:02, кактус

А вот когда ребенок начинает выздоравливать и может вести нормальный образ жизни, тогда или в садик или лечиться по полной "ну раз тебе так нравится болеть". 26.11.2004 13:52:26, Лягушка

Но... когда вчера вечером мне ребенок мне выдал, что "Насте болеть некогда, мне надо ездить на занятия, ходить в садик на занятия и играть с детишками, и гулять я люблю!" - подковали дочку... 26.11.2004 13:26:08, Elen

Зато она на следующий день здорова, ТТТ (с соплями, но без температуры и больных глаз). Веду в сад, и никаких осложнений, ТТТЧНС. 26.11.2004 13:29:45, Лягушка

аналогично! наша заболела первый раз в саду через полгода, когда вся группа слегла с жутким вирусом. болела 3 дня :) её в садике буквально на руках носили. и все годы, пока мы туда ходили, и мы, и все остальные водили детей с соплями и кашлями, и никто на это вообще не реагировал - за болезнь не считали просто.
26.11.2004 13:15:50, Lii
Так.То бишь подходим к тому- ЧТО считать болезнью.Я бы не хотела. чтобы мои слова читали оправданием, но есть еще (с моей точки зрения) неколько факторов.
1.Если я вызываю врача на насморк, врач не напишет в DS "насморк".Он однозначно напишет ОРВИ_ринофарнгит или еще что-то.Если бы я не вызвала врача (ктороый, кстати, назначает, как правило, промывание Аквамарисом, Афлубин/Анаферон, ромашку и микстуру с алтейкой)- так и не было бы диагноза.Да. у меня , с моей точки зрения, не совсем нормальное отношение к детским болезням.Я параноик.Я впадаю в панику от чиха или пятнышка на попе.И я не знаю, что с этим делать.
2. Из всех ответивших немногие живут в Питере.Питер - это не средняя полоса и не Москва.Это - практически в течение всего года идеальная среда для болезней.Сыро и холодно или сыро и тепло.
Я ,кстати, сама была частоболеющим ребенком.Часто болела до 9 лет (полный комплект: корь, краснуха, скарлатина. пневминия, бронхиты, отиты).С 10 до 17 лет не болела вообще.в 17 переехала в Питер, 2 года маялась кашлем.Потмо притерпелась, видимо... 26.11.2004 13:25:19, Евра
1.Если я вызываю врача на насморк, врач не напишет в DS "насморк".Он однозначно напишет ОРВИ_ринофарнгит или еще что-то.Если бы я не вызвала врача (ктороый, кстати, назначает, как правило, промывание Аквамарисом, Афлубин/Анаферон, ромашку и микстуру с алтейкой)- так и не было бы диагноза.Да. у меня , с моей точки зрения, не совсем нормальное отношение к детским болезням.Я параноик.Я впадаю в панику от чиха или пятнышка на попе.И я не знаю, что с этим делать.
2. Из всех ответивших немногие живут в Питере.Питер - это не средняя полоса и не Москва.Это - практически в течение всего года идеальная среда для болезней.Сыро и холодно или сыро и тепло.
Я ,кстати, сама была частоболеющим ребенком.Часто болела до 9 лет (полный комплект: корь, краснуха, скарлатина. пневминия, бронхиты, отиты).С 10 до 17 лет не болела вообще.в 17 переехала в Питер, 2 года маялась кашлем.Потмо притерпелась, видимо... 26.11.2004 13:25:19, Евра
1. не вызывайте врача на насморк. не вызывайте его вообще, ну например "до того момента, пока температура не будет больше, чем 39" - поставьте себе рамки.
2. не делайте скидку на климат (у нас тут кстати не суше, чем в питере)
3. спрячьте подальше лекарства. купите фрукты и витамины. если кашель мешает ребёнку спать - зелёный чай с мёдом, ложку горячего красного вина.
4. побольше радостей. бассейн, каток, баня - что ребёнок любит. "вот в субботу мы идём в бассейн, готовься!" :)
5. успокойтесь сами :) трясясь от каждой болячки вы заставляете трястиь и ребёнка. 26.11.2004 13:36:02, Lii
2. не делайте скидку на климат (у нас тут кстати не суше, чем в питере)
3. спрячьте подальше лекарства. купите фрукты и витамины. если кашель мешает ребёнку спать - зелёный чай с мёдом, ложку горячего красного вина.
4. побольше радостей. бассейн, каток, баня - что ребёнок любит. "вот в субботу мы идём в бассейн, готовься!" :)
5. успокойтесь сами :) трясясь от каждой болячки вы заставляете трястиь и ребёнка. 26.11.2004 13:36:02, Lii
если у меня у самой он есть :) то я его передать сумею. но.. если ребёнок хочет в садик, он не будет дома сидеть 10 дней, имхо. моя выздоровеет за 2 дня, если через 2 дня ей светит поездка в аквапарк :) проверено не раз...
26.11.2004 12:56:26, Lii
Наверное..наверное, счастливые болеют меньше.По второму пункту не знаю что сказать...
26.11.2004 12:52:40, Евра
просто попробуйте изменить отношение... стиль жизни... и посмотреть, что будет...
26.11.2004 12:57:27, Lii
измените своё отношение к детским болезням. перестаньте обращать внимание на то, сколько там детей в группе пришли с соплями. забудьте телефон врача. и побольше положительного.
26.11.2004 13:02:04, Lii
не, ну то, что стресс ослабляет иммунитет - тезис, по-моему, неоспоримый. Доля истины в этом есть.
26.11.2004 13:45:31, мышка на сервере
Уж какая доля - это истина и есть.
другое дело, что счастье - необходимое, но не достаточное условие здоровья. 26.11.2004 13:51:55, Лина Степанкова
другое дело, что счастье - необходимое, но не достаточное условие здоровья. 26.11.2004 13:51:55, Лина Степанкова

У моего ребенка начинаются загадочные ОРВИ с продолжениями именно во время изменения климата в саду - смена воспитателя, перевод в другую группу. 26.11.2004 13:09:39, Elen
У меня уж совсем просто. Дочь ОЧЕНЬ любит сад. Если не идем - нужны веские основания и отвлечения. Во время болезней КАЖДЫЙ ДЕНЬ просилась.
С сентября болела уже дважды. 26.11.2004 13:25:48, Лина Степанкова
С сентября болела уже дважды. 26.11.2004 13:25:48, Лина Степанкова

к большинству из них :) не к переломам конечно, а к заразам всяческим - уверена.
26.11.2004 12:58:30, Lii
а я вот - не уверена. Оно, конечно, эмоциональный фон играет очень большую роль, но иммунитет приобритать надо. Без этого не растут :)
ИМ-ХО! 26.11.2004 13:11:47, Лина Степанкова
ИМ-ХО! 26.11.2004 13:11:47, Лина Степанкова

Но и индивидуальные различия есть, конечно. 26.11.2004 13:23:27, Аксандра
Верю охотно и сразу. Я теперь понимаю,почему мой муж,дожив до 42 лет, не знает что такое головная боль:) Причем искренне не знает:)У него позитивный фон очень сильный. Даже утомляет иногда:))))))))
26.11.2004 13:24:55, Лангуста
для меня неоспоримо главенство силы духа, и зависимость физ.состояния от состояния души. для Вас возможно наоборот :)
26.11.2004 13:10:49, Lii

опять же - а что именно подкрадывается? и задуматься - а почему оно подкралось :)
26.11.2004 13:26:22, Lii

органы у всех одинаковые (ну примерно :)) ) а заболевают они далеко не у всех :)
26.11.2004 14:04:30, Lii

моя версия - эта предрасположенность ведь отчего-то возникает. ну вот цирроз печени допустим от употребления алкоголя в больших количествах, а подверженность орз - от грустного настроения :)
26.11.2004 14:59:01, Lii

допустим "предрасположенность к орз" - задана генетически? хе.. а впрочем сколько людей, столько и мнений :)
26.11.2004 15:26:23, Lii

При этом наличие предрасположенности не всегда приводит к болезням, а отсутствие предрасположенности - не гарантирует их отсутствия.
По-моему, это официальная и вообще довольно очевидная точка зрения :-))
26.11.2004 15:30:15, Аксандра
речь о том, что один, имея предрасположенность, не заболеет, а другой заболеет, даже её не имея. почему? вот тут мнения расходятся :)
26.11.2004 15:44:15, Lii

А про "все болезни от нервов" - это МНЕ не надо рассказывать :-))
Я сама это могу кому угодно расскать, причем на разных уровнях :-)) Но эти теории тоже далеко не все объясняют :-))
Хуже всего они объясняют "почему не болеют" :-))) 26.11.2004 15:51:39, Аксандра

Когда узнаешь, что остеохондроз от неадаптивности в социуме, мастопатия от неразрешенных проблем с матерью, а молочница от подсознательной неависти к сексу вообще и к мужу в частности - лучше сразу удавиться :-))) 26.11.2004 13:55:08, Аксандра

Моей дочери в саду очень нравится! Ей не нравится, когда ее оттуда забирают!
Однако, этот факт не помешал ей серьезно заболеть. 26.11.2004 13:06:35, кактус
Однако, этот факт не помешал ей серьезно заболеть. 26.11.2004 13:06:35, кактус
Если Вам очевидно, что именно от сада болезни (все с соплями и заражаются по кругу), то, может быть, поменять сад? Вернуть няню и водить в сад на 1-2 дня в неделю, в этот же или в другой, или вообще в развивающую группу?
26.11.2004 12:38:11, nastena
26.11.2004 12:38:11, nastena
Болезни из за сада- это очевидно.Неочевидно мне другое - почему эти болячки, которые раньше проходила дней за 5 , сейчас длятся вдвое дольше, да еще и осложнения дают.Как версия - няня неправильно выполняет назначения..Да и вообще она, кончно, не тот человек, которому это можно поручать.К сожалению, только недавно до меня это дошло.Дочь уже в среду была готова к выписке в д/с.С четверга - резкое ухудшение.Я подозреваю, что няня сделала дочке ингаляцию, а потом на улицу вывела..Не выдержав достаточного перерыва.
26.11.2004 12:45:19, Евра
А почему подозреваете, а не знаете точно? Может, все же няню поменять? Хорошую на неполный день найти нелегко, но можно, проверяла на себе.
Мой ребенок из-за сада больше болеть не стал, поэтому я к заявлениям "у всех так, необходимый этап развития ребенка", если речь идет об отите, отношусь скепически:( 26.11.2004 13:03:38, nastena
Мой ребенок из-за сада больше болеть не стал, поэтому я к заявлениям "у всех так, необходимый этап развития ребенка", если речь идет об отите, отношусь скепически:( 26.11.2004 13:03:38, nastena
Я и не могла этого знать наверняка.Понимаете. та няня, котоая есть сейчас, изначально бралась только на подхват.То есть- забрать из сада,побыть дома с ребенком до нашего с мужем возвращения, посидеть с ребенком если мы куда-то идем в выходные...Ну не пришло мне в головуц, что она не справится.А вот когда начала ее расспрашивать, поняла, что она даже запись в карте о том, что и когда давать, не понимает..тогда только задуцмалась по этому поводу.Предыдущие то няни справлялись .Правда, одна из них - проф.медик, вторая - медик и педагог в одном лице..Плюс у обеих свои дети, такчто они это все прошли.Ну дурая, дура..вот и огребаю за недальновидность свою..
26.11.2004 13:11:27, Евра

ОООО! Моя тема!
Мы начали ходит в сад в сентябре. В начале октября дочь заболевает с темпой 40! Еще через месц мы попадаем в больницу с двусторонним плевральным воспалением легких! Щас лечимся дома.
Теперь у нас вопрос с садом отпал полностью! Но сад мы нашли дебильный -там очень пофигистичное отношение к болезням -они не требуют ни справок, ни прививок, дети ходят с соплями и скашлем....короче, за что боролись, на то и напоролись.
Вопрос сада у нас снят до весны. Причем весной,конечно, пойдем в другой сад, где все по правилам.
Слава богу, у нас хватило ума не увольнять нашу няню, которая сейчас и сидит с варей, ходит с ней в поликниннику на электрофарез и дает таблетки по часам.
Нда...не ожидала я, что сад так повлият на здоровье моего ребенка....
Советовать вам ничего не могу....если б нас так сильно не припекло, я б наверное пока не стала забирать ребенка из сада...но на вашем месте поискала б няню, которая всегда б была на подхвате на случай болезни...а болезни эти, еще, конечно, будут. 26.11.2004 12:35:35, кактус
У нас тоже пофигистичный сад :) Не требуют ни справок, ни прививок, ни отсутствия соплей. И как же меня это радует!
Я в прошлом саду замучилась аргументировать, почему сопли моего ребенка - не повод сидеть дома. 26.11.2004 13:22:32, Лягушка
Я как раз стараюсь не относиться расслабленно к началу болезни. Первые симптомы - и пошли в ход кислые напитки, закапывания и т.п. Кашель тоже бывает, пользуемся растираниями, Геделиксом, молоком с медом. Т.е. сначала - атака на болезнь. Потом - пофигизм.
26.11.2004 13:55:22, Лягушка
Мы начали ходит в сад в сентябре. В начале октября дочь заболевает с темпой 40! Еще через месц мы попадаем в больницу с двусторонним плевральным воспалением легких! Щас лечимся дома.
Теперь у нас вопрос с садом отпал полностью! Но сад мы нашли дебильный -там очень пофигистичное отношение к болезням -они не требуют ни справок, ни прививок, дети ходят с соплями и скашлем....короче, за что боролись, на то и напоролись.
Вопрос сада у нас снят до весны. Причем весной,конечно, пойдем в другой сад, где все по правилам.
Слава богу, у нас хватило ума не увольнять нашу няню, которая сейчас и сидит с варей, ходит с ней в поликниннику на электрофарез и дает таблетки по часам.
Нда...не ожидала я, что сад так повлият на здоровье моего ребенка....
Советовать вам ничего не могу....если б нас так сильно не припекло, я б наверное пока не стала забирать ребенка из сада...но на вашем месте поискала б няню, которая всегда б была на подхвате на случай болезни...а болезни эти, еще, конечно, будут. 26.11.2004 12:35:35, кактус

Я в прошлом саду замучилась аргументировать, почему сопли моего ребенка - не повод сидеть дома. 26.11.2004 13:22:32, Лягушка
Еще месяц назад и я так же радовалась...хотя вполне возможно, что это мой ребенок так ослаб от чего-то , что из простого кашля у нас вырасла вот такая хрень...может это я слишком расслабленно отнеслась к кашлю, в то время как надо было его усиленно лечить...
Короче, щас выяснять уже поздно... 26.11.2004 13:40:03, кактус
Короче, щас выяснять уже поздно... 26.11.2004 13:40:03, кактус

Вот у нас хорошо -- вообще ничего не требуют. Так приходишь в сад с утра -- а табличка на двери:
У нас ветрянка, болеют...детей.
У нас передающееся воспаление легких.
У нас скарлатина:))))))
И все спокойные,,,:))))Причем не только воспитатели, но и родители тоже.
Так и сам успокаиваешься сразу же:) 26.11.2004 13:27:24, Лангуста
У нас ветрянка, болеют...детей.
У нас передающееся воспаление легких.
У нас скарлатина:))))))
И все спокойные,,,:))))Причем не только воспитатели, но и родители тоже.
Так и сам успокаиваешься сразу же:) 26.11.2004 13:27:24, Лангуста

Но
1) У нас не было (и нет, вообщем-то) денег на няню на полный день
2) У моей дочки ни разу не было никаких осложнений (только ОРВИ/ОРЗ и в основном без температуры просто насморк/кашель).
Если бы хотя бы по одному пункут было бы иначе - забрала бы ее из сада 100% 26.11.2004 12:31:05, Аксандра
Может, я и сгущаю краски..Но я тут поняла, что у моей дочери раньше даже насморка то как такового не было.Пару тройку дней пошмыгала и все.Кашель был всего один раз за 3 года.Но такого как сейчас не было еще никогда.Вот, с 9 числа мы пошли в сад, с 17 уже сидим дома.Температуры нет.Просто непроходящие сопли.Вчера вот кашель появился.Честное слово, когда мы ее 17 дома оставили - все было намного лучше!
26.11.2004 12:40:42, Евра

Зато за два года в саду болеет регулярно. 26.11.2004 12:56:40, Аксандра
Из сада забрать не выход, мне кажется. Я так поступила в свое время - сын болел постоянно, постоянные больничные, то, се.
В итоге он проболел весь первый класс - из школы забрать его, как вы понимаете, было нельзя. Кроме того, ему трудно было адаптироваться в детском обществе - навыки общения в детском саду закладываются.
Лучше, мне кажется, посоветоваться с хорошим педиатром и проводить комплексную терапию и потихоньку продолжать водить в сад - пусть детка адаптируется. Всю жизнь в вате не продержишь. 26.11.2004 12:28:49, Клюева
В итоге он проболел весь первый класс - из школы забрать его, как вы понимаете, было нельзя. Кроме того, ему трудно было адаптироваться в детском обществе - навыки общения в детском саду закладываются.
Лучше, мне кажется, посоветоваться с хорошим педиатром и проводить комплексную терапию и потихоньку продолжать водить в сад - пусть детка адаптируется. Всю жизнь в вате не продержишь. 26.11.2004 12:28:49, Клюева
Света, я тебя понимаю (((, так как мы в садике болели (сначала) довольно иного, так как у нас ещё ко всему прочему аденоиды были, то есть риск осложнений при каждом ОРВИ (удалили мы их перед школой, весной). А как тебе садик сам? Нравится? Почему ты хочешь, чтобы дочурка именно туда ходила? (ты, наверное, это всё уже писала на 7.е, но я здесь не очень часто теперь) Просто у нас был чудный садик, в котором мне нравилось абсолютно всё, плюс нам был нужен хороший логопед, да и социальные навыки требовали существенного развития, поэтому я считаю, что нам садик был очень-очень необходим, и именно с того возраста, когда мы пошли. Если бы не логопед и не определённые трудности Костика в восприятии коллектива, то можно было бы пойти в садик попозже (лучше всего с 5-ти лет, как говорят, но мы в школу отправились в 6, так что тогда побывали бы в саду всего год, а сад дал нам ну очень много). Может быть договориться, чтобы место в саду осталось, попробовать пойти в следующем году, а сейчас поукреплять здоровье? Ну и всё-таки нам в саду нужна была поддержка для иммунитета (впрочем и сейчас в начальyой школе она оказалась необходима), но это подбирал специально для нас иммунолог. Когда удалось найти то, что gодошло нам, то болеть стали значительно меньше.
А вообще сочувствую ужасно у меня сейчас ещё и мама долечивается от тяжёлой пневмонии (а с Костей помогает нам именно она), так я работы убегаю раньше через день, проблемы растут как грибы(((. 26.11.2004 12:27:33, Люш
А вообще сочувствую ужасно у меня сейчас ещё и мама долечивается от тяжёлой пневмонии (а с Костей помогает нам именно она), так я работы убегаю раньше через день, проблемы растут как грибы(((. 26.11.2004 12:27:33, Люш
Привет, Лена! Рада тебя видеть.Сад хороший.Группа хорошая.Много занятий, дочке нравится.Место , я думаю, застолбить можно (учитывая то,сколько спонсорской помощи с нас уже сняли и сколько ждут еще).По повыоду укрепления иммунитета - я уже интересовалась у врача.Но в прошлый раз врач сказала, что Сашке это не нужно.Мол, такие курсы только совсем слабеньким назначаютПосмотрим, что она скажет в этот раз.Понимаешь - я не знаю, почему болячк затягиваются - из-за ослабленного иммунитета или из-за неверного выполнения назначений врача (к сожалению, я только на прошлой неделе поняла, что и это может быть причиной..Вот, привыкаешь к хорошим специалистам, так потом и в голову не придет, что может по-другому быть).
Дочку жалко, мужа далко, себя тоже.Занимаемся латанием дыр - только дочь вылечим - на работе гемор.И наоборот. 26.11.2004 12:33:37, Евра
Дочку жалко, мужа далко, себя тоже.Занимаемся латанием дыр - только дочь вылечим - на работе гемор.И наоборот. 26.11.2004 12:33:37, Евра
Кстати да, когда назначения плохо выполняют (у меня вторая бабушка этим грешит), то толку вообще никакого, только хуже может быть. Если Сашке нравится, то может няню всё же более профессиональную (в дополнение к садику). Да и ещё - как они в саду на прогулку одеваются и после сна? Внимательны ли воспитатели? Наш одевался очень медленно, на улицу мог неаккуратно одеться, так что после 4-х лет я специально просила воспитателей, чтобы они его всё же поплотнее контролировали и поторапливали дополнительно. Правда, в младшей группе воспитательница смотрела за ними лучше мамочки (всё всегда было на месте, уверенность, что не простудятся на прогулке, была 100%).
26.11.2004 12:39:00, Люш

Я за вариант забрать из сада, если он возможен.
26.11.2004 12:20:41, мышка на сервере
А что же Вы хотели - столько детей и все со своими болячками.
возьмите снова няню. Я по-другому как-то и не смогла. Правда вариант с садиком был отметен еще во время беременности. 26.11.2004 12:20:34, kozyavochka
про "неотболеет в саду" полная чушь, уж простите, одно дело, когда деть может "отболеть" любую болячку без осложнений, т.к. повысился иммунитет, другое дело заставлять "отболеть" слабого ребенка..
26.11.2004 12:54:57, Елена Д.
возьмите снова няню. Я по-другому как-то и не смогла. Правда вариант с садиком был отметен еще во время беременности. 26.11.2004 12:20:34, kozyavochka
Вы говорите в точности как моя мама.Ей только расскажи о какой-либо проблеме - сразу твердит о том. что я должна пережить "муки материнства".Да не хочу я муки переживать.Я хотела сделать так, чтобы ребенку было лучше. Наша няня (бывшая)- профессиональный педагог, психолог, врач дочкины - все говорили, что ей нужно в сад, нужно общение.Не могла я проигнорировать и доводов мужа - мол, не отболеет в саду, будет болеть в школе.
26.11.2004 12:28:23, Евра
26.11.2004 12:28:23, Евра

Вы меня не поняли:))) Разве я советовала испытывать муки? Ха, да если бы кто-нибудь из моих знакомых прочитал Ваши слова, ха-ха:)))
Я говорю - няню берите. Сама с нянями уже 8 лет "живу". Очень удобно. Испытывать "муки материнства" не надо. Ребенок не болеет. С ним занимаются, гуляют, водят на всякие кружки. А Вы наслаждаетесь результатом. По вечерам общаетесь в удовольствие. 26.11.2004 12:35:59, kozyavochka
Я говорю - няню берите. Сама с нянями уже 8 лет "живу". Очень удобно. Испытывать "муки материнства" не надо. Ребенок не болеет. С ним занимаются, гуляют, водят на всякие кружки. А Вы наслаждаетесь результатом. По вечерам общаетесь в удовольствие. 26.11.2004 12:35:59, kozyavochka
По-разному бывает. Моя,хоть и сопливится регулярно (но еще и осень - удачное время года,конечно), но температуру и что-то более серьезное не выдает.А сад нам гораздо больше нравится,чем няня. И ребенку тоже.
26.11.2004 12:22:06, Лангуста
26.11.2004 12:22:06, Лангуста
я ничего по поводу нравится-не нравится сказать не могу - не имею такого опыта. Но МНЕ - было спокойнее, когда ребенок находился дома. А учитывая то, что я начала работать, когда малышке было около двух месяцев, то вариантов, как понимаете, было немного.
26.11.2004 12:25:16, kozyavochka
Я же писала - рекомендовали песещение д/с, общение с детьми.И решидли, что лучше отболеть в саду. чем в школе.
26.11.2004 12:47:01, Евра
мне вот эти слова "отболеть в саду, а не в школе" непонятны. И в школе болеть будет и в саду, получается, по полной программе...
А по поводу общения... Что, тот, кто советовал, не знает, что в наше время есть всякие подготовительные группы, кружки эстетического развития и т.д.? Куда можно водить ребенка без напрягов, три-четыре раза в неделю?
Я Вам ответственно, как мам ребенка, ни дня не ходившего в сад, заявляю: это, извините, ерунда, что ребенка нужно запихивать в садик под соусом "общение". Хотя бы даже потому, что это не всем подходит. 26.11.2004 12:53:51, kozyavochka
А по поводу общения... Что, тот, кто советовал, не знает, что в наше время есть всякие подготовительные группы, кружки эстетического развития и т.д.? Куда можно водить ребенка без напрягов, три-четыре раза в неделю?
Я Вам ответственно, как мам ребенка, ни дня не ходившего в сад, заявляю: это, извините, ерунда, что ребенка нужно запихивать в садик под соусом "общение". Хотя бы даже потому, что это не всем подходит. 26.11.2004 12:53:51, kozyavochka
А, а мне как раз сопкойнее, когда ребенок в саду, а не дома с няней:) Парадокс:)
Хотя в 2 месяца, естественно, не повыбираешь:) 26.11.2004 12:28:16, Лангуста
Хотя в 2 месяца, естественно, не повыбираешь:) 26.11.2004 12:28:16, Лангуста
Не знаю. Отдача от сада была сразу гораздо сильнее в плане развития ребенка, чем от няни. Но - у меня дочь гипер-активная, она из сада со слезами уходит каждый день:) А от няни уходила спокойно , от любой- а у меня 4 няни было.
Опять же - в саду все же профессиональные люди работают, востребованные. Но это у нас тут так:) 26.11.2004 12:47:00, Лангуста
Опять же - в саду все же профессиональные люди работают, востребованные. Но это у нас тут так:) 26.11.2004 12:47:00, Лангуста
тоже правильно. Значит нужно ребенку. А у нас садик был категорически отметен мужем. Он безумно хотел дочку и сразу сказал, что девочка должна быть "домашней".:))
26.11.2004 12:58:34, kozyavochka
Отменить сад, оставить няню? Подождать полгода - может, она отболеет и всё пройдет? Укреплять иммунитет(как , не спрашивай - не знаю,никогдаэтим не занималась).
Должна тебе сказать, что даже мой, сиключительно здоровый и неболеющий ребенок, регулярно носит сопли из сада. 26.11.2004 12:20:31, Лангуста
Помойте ребенка! Ей станет лучше. Только волосы высушить сразу и в теплое одеть, чтоб не застыла. Помойте, а! Это не полезно-грязным ходить, это ж рассадник бактерий получатся, а не ребенок.
26.11.2004 12:50:21, Аленкаа
Вот кстати... у нас стало легче чуть-чуть как перестали "выдерживать". Кашля и явных соплей нет - пошла в сад. Так она туда хоть как-то начала ходить :-)) До этого пока выздровеет, пока мы ее еще дома "выдержим" - только пошла и на третий день заболевала.
26.11.2004 12:32:55, Аксандра
Ну не знаю... Я по себе всегда замечаю, что вымытая голова на фоне ОРЗ дает резуое ухудшение состояния...
При этом я-то не могу не мыться - поэтому жертвую здоровьем. Но ребенка жалко... 26.11.2004 12:35:54, Аксандра
Да ну не чистой головы-то, а МОКРОЙ.
Мне хуже становится - как похожу простуженная с мокрой головой :-))
Вот уж не думала, что мой случай уникален :-))) 26.11.2004 13:16:11, Аксандра
Психологического - дает :-))
А насморк/кашель хуже и ухи болят :-(((
Но может это у меня только так, конечно.... 26.11.2004 12:56:28, Аксандра
Должна тебе сказать, что даже мой, сиключительно здоровый и неболеющий ребенок, регулярно носит сопли из сада. 26.11.2004 12:20:31, Лангуста
Они ВСЕ , ВСЕ там с соплями и кашлем.У меня такое чувтсво, что только мы с мужем исправно выдерживаем домашний режим.Приводим ребенка - здорового, без соплей и намека на кашель.Через неделю получаем ОРВИ.Я как приду домой - меня в истерику кидает от вида бледного, сопливого , кашляющего создания с грязными волосами (купаться то запрещают на период болезни)..
26.11.2004 12:25:45, Евра
Если нет температуры, то можно. Предварительно, включив горячую воду, чтобы ванная комната стала теплой. После на голову что-нибудь, и укутать, и в теплую комнату, Хуже не будет:))
26.11.2004 13:47:34, sakura
читала, что не стоит ребенка выдерживать до полного излечения дома, т.к. это занимает около 2 недель. Ребенок приходит в сад, а как раз за 2 недели сменяются вирусы и ребенок заново заболевает, т.к. с этими вирусами он еще не сталкивался. Врачи советовали водить как только ребенку станет лучше и не будет температуры. Т.е и с остаточным кашлем (а он долго проходит, иногда даже более 2 недель) и с наморком (не зеленым, естессно).
26.11.2004 13:06:24, Vanilla

Это же не значит, что совсем ее не мою!! Слегка под душем мою.Ванную только нельзя принимать.А голову она мыть дает только после долгих и тяжких переговоров.Под душем - ни в какую.При купании в ванной нам это еще удается..
26.11.2004 12:54:19, Евра

такую же тенденцию заметила. причем не только по своему ребенку. Когда свою первый год водила тоже удивлялась: мамочки после 3-х дней сидения дома, как температура спала, вели в сад и их дети ходили, а я 2 недели дома (до полного выздоровления, педиатр у нас с такими жесткими принципами), 2 недели в саду и снова 2 недели болеем.
26.11.2004 13:08:20, Vanilla
У нас тут водят и с сполями, и с кашлем, и даже "небольшая температура":)) не повод,чтобыоставить ребенка дома. При этом 90% мам не работают:)
Я бы задумалась над укреплением иммунитета.
Если она будет в 1 классе болеть,тыже не будешь ее из школы забирать? 26.11.2004 12:32:03, Лангуста
Я бы задумалась над укреплением иммунитета.
Если она будет в 1 классе болеть,тыже не будешь ее из школы забирать? 26.11.2004 12:32:03, Лангуста
<Если она будет в 1 классе болеть,тыже не будешь ее из школы забирать? >
Во! Очень здраво :) 26.11.2004 12:52:13, Лина Степанкова
Во! Очень здраво :) 26.11.2004 12:52:13, Лина Степанкова
КТО запрещает купаться во время болезни7 Ну кто? И как обосновывают? Я если во время болезни мыться не буду, помру через пару дней - от пота и грязи. Вымыть, высушить ребенка - чем это может навредить???
Сдается мне, это предрассудок с еще общественно-банных времен. 26.11.2004 12:29:31, мышка на сервере
Сдается мне, это предрассудок с еще общественно-банных времен. 26.11.2004 12:29:31, мышка на сервере

При этом я-то не могу не мыться - поэтому жертвую здоровьем. Но ребенка жалко... 26.11.2004 12:35:54, Аксандра
не замечала такого влияния моей чистой головы:) Наоборот легче становится.
26.11.2004 13:09:09, Vanilla

Мне хуже становится - как похожу простуженная с мокрой головой :-))
Вот уж не думала, что мой случай уникален :-))) 26.11.2004 13:16:11, Аксандра
мне вымытая голова дает улучшение состояния на любом фоне...
26.11.2004 12:39:20, м.н.с.

А насморк/кашель хуже и ухи болят :-(((
Но может это у меня только так, конечно.... 26.11.2004 12:56:28, Аксандра
Мне тоже.Я , вообще-то, из-за насморка дома не останусь:))Но я все таки не ребенок.С собой я могу все что угодно вытворять, я с ребенком страшно так же обращаться.
26.11.2004 12:48:50, Евра
Если температура 39, то многи врачи не советуют купать - большая нагрузка на сердце-сосуды. Если 37,5 - вполне можно выкупать, лучше под душем, а не в горячей ванне.
26.11.2004 12:34:02, nastena
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.