Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Hotel California
Слушала в очередной раз сегодня эту песню и возник у меня вопрос. Может, кто подскажет. Почему там именно с 1969 года спиртное не продавали (He said, ‘We haven't had that spirit here since nineteen sixty nine' ), это связано с каким-то событием?
25.11.2004 22:45:24, Ирина П
15 комментариев
это игра слов. spirit- спирт и дух, привидение.
25.11.2004 22:51:38, schnuppi
Я знаю, что spirit еще и привидение. Но тут, по-моему, именно спиртное имеется ввиду. Он ведь заказывает свое вино, а ему в ответ:"Его здесь не продают с 1969 года". Если это игра слов, то в чем ее смысл? И почему именно этот год?
25.11.2004 22:59:15, Ирина П
а в чем смысл всеи песни?
может быть, одного из привидении звали Wine? а потом оно куда-то делось именно в 1969 году?
и Wine так хорошо рифмуется с 9 :)
не заморачиваитесь, все равно никто, кроме авторов песни, не скажет, что они хотели сказать. :) 25.11.2004 23:15:52, schnuppi
может быть, одного из привидении звали Wine? а потом оно куда-то делось именно в 1969 году?
и Wine так хорошо рифмуется с 9 :)
не заморачиваитесь, все равно никто, кроме авторов песни, не скажет, что они хотели сказать. :) 25.11.2004 23:15:52, schnuppi
Мне известно следующее объяснение. Это о "золотом веке" Америки. Представьте себе - 1969 год, война давно закончилась, терроризма, спида, и т.п. еще нет, пустынная дорога в Калифорнии, большие американские машины...
Кстати, 69 год очень часто упоминается и у других авторов, и дело явно не только в рифме. 25.11.2004 23:40:19, Кабанъ Сидоровичъ
Кстати, 69 год очень часто упоминается и у других авторов, и дело явно не только в рифме. 25.11.2004 23:40:19, Кабанъ Сидоровичъ
А война во Вьетнаме? Она, кажется, позже закончилась. Похоже, и правда имеется ввиду конец эпохи шестидесятников.
25.11.2004 23:51:17, Ирина П
да отнеситесь вы к этому всему проще :)
это haunted hotel, оставшиеся спиритс издают всякие звуки down the corridor, пугают случаиных постояльцев с помутневшим взглядом, втыкая ножики в монстра, а ночнои портье никого из гостиницы не выпускает, зато всех впускает :)
25.11.2004 23:57:40, schnuppi
это haunted hotel, оставшиеся спиритс издают всякие звуки down the corridor, пугают случаиных постояльцев с помутневшим взглядом, втыкая ножики в монстра, а ночнои портье никого из гостиницы не выпускает, зато всех впускает :)
25.11.2004 23:57:40, schnuppi
Это-то все ясно. Меня год заинтересовал. Ну не с потолка же он:) Теперь хоть какое-то объяснение вырисовалось.
26.11.2004 00:00:14, Ирина П
ага-ага-и хиппи, и наркотики.........) с
чего бы это у него взгляд помутнел и голова отяжелела? не иначе как расслабился в связи с отсутствием терроризма .)) 25.11.2004 23:49:11, schnuppi
чего бы это у него взгляд помутнел и голова отяжелела? не иначе как расслабился в связи с отсутствием терроризма .)) 25.11.2004 23:49:11, schnuppi
The Captain wasn't really talking about wine when he said "We haven't had that spirit here since nineteen sixty-nine." Spirit had to have a double meaning. I was sure that it referred to the spirit of change that inspired the social movements of the '60s, the belief that anything was possible, that we wouldn't get fooled again, the belief, finally, that we were really a "we" distinct from "them."
Вот здесь что-то на эту тему вроде было, но сейчас я туда не смогла пробиться.
http://eserver.org/bs/56/bertsch.html 25.11.2004 23:15:10, Айви
Вот здесь что-то на эту тему вроде было, но сейчас я туда не смогла пробиться.
http://eserver.org/bs/56/bertsch.html 25.11.2004 23:15:10, Айви
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.