Дорогие замужние женсчины, а расскажите пожалуйста, какие решения вы можете принять сами, не спросясь мужа.
Приведите примеры, плиз.
То есть какие у вас полномочия :)
Ну например "я сама не спросясь решаю, капусту или картошку сегодня будем есть на ужин" или "я сама решаю, купить ли ребенку санки за 400 рублей или за 1500". Или "вызвав сантехника я сама решаю дать ему за работу 50 или 100 рублей."
Скажем так, где предел полномочий жены в вашей семье?
Или и правда по всем вышеуказанным вопросам надо обязательно звонить мужу на работу и он очень рад, что когда он обсуждает с клиентом контракт на пару лимонов баксов тут вы со своими санками и сантехником... и это тешит его самолюбие.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

;))))))ну, вообще, предела моим полномочиям не существует ;)))) но я, во-первых, не люблю ответственность, а во-вторых, предпочитаю создавать определенную атмосферу в доме, поэтому если речь идет о крупных тратах или крупных же предприятиях, то предпочитаю...эээ.... "испросить согласия" ;)))
но делаю это только в том случае, если уверена в положительном исходе ;)))) 25.11.2004 22:19:59, Ромолетта
но делаю это только в том случае, если уверена в положительном исходе ;)))) 25.11.2004 22:19:59, Ромолетта

Опять же только после совместного обсуждения приглашаем кого-то в дом "с ночевкой", но, например, в случае приезда моиx родныx на месяц-другой требуется только сказать, когда они приедут - чтобы муж не уеxал в командировку именно в день приезда-отьезда. Точно так же, когда приезжают его родные. 25.11.2004 20:57:08, Tomsik

Ставим друг друга в известность. Разногласий не наблюдаем (18 лет вместе). 25.11.2004 17:12:16, Seraya mama

Другими словами, если крем для меня за 80$ - не звоню. А если картошку или капусту - то могу и поинтересоваться, есть-то ему придется :-). 25.11.2004 16:30:14, Юлия Ф
Практически все сама решаю.
Муж может меня ПЕРЕУБЕДИТЬ,тогда я тоже типа САМА решаю,согласившись с его аргументами. 25.11.2004 16:02:13, Кarolina
Муж может меня ПЕРЕУБЕДИТЬ,тогда я тоже типа САМА решаю,согласившись с его аргументами. 25.11.2004 16:02:13, Кarolina
Я вот безобразно беспомощная без мужа:)
Сейчас свежий примерчик - уехал он на масяц, а у нас телефон сломался. Мы целую неделю сидели как вберлоге, общаясь с миром по инету а потом я просто от отчаяния пошла и купила новый, с одной только мыслью: через 10 дней муж вернется и мы, если ему не понравится, поменяем его на другой :)))
...Я покупаю себе совершенно без оглядки только свои личные, носильные вещи, даже больше того, тихо молчу об этом, потому что если муж узнает, сколько я трачу на нижнее белье, загрызет просто напросто, он, например, не понимает, нафига дорогие трусы нужны :))) 25.11.2004 16:01:46, Рррозовая
Сейчас свежий примерчик - уехал он на масяц, а у нас телефон сломался. Мы целую неделю сидели как вберлоге, общаясь с миром по инету а потом я просто от отчаяния пошла и купила новый, с одной только мыслью: через 10 дней муж вернется и мы, если ему не понравится, поменяем его на другой :)))
...Я покупаю себе совершенно без оглядки только свои личные, носильные вещи, даже больше того, тихо молчу об этом, потому что если муж узнает, сколько я трачу на нижнее белье, загрызет просто напросто, он, например, не понимает, нафига дорогие трусы нужны :))) 25.11.2004 16:01:46, Рррозовая

Но мужа НА РАБОТЕ я однозначно не дергаю по мелочам.
Кроме того, у нас абсолютно совпадают мнения по ключевым вопросам. Иногда и слов не надо дополнительных. 25.11.2004 15:47:26, Фабьен

У нас как-то запутано все.
Например крысу за 20 рубле не куплю, не одобряет. Хотя занимаемся зверьем,кроме собаки, я и дети. А штаны за тышши, куплю и перед фактом поставлю, легко.
А вообще, у нас полный пофигизм и анархия:-) 25.11.2004 15:16:01, Караул
Например крысу за 20 рубле не куплю, не одобряет. Хотя занимаемся зверьем,кроме собаки, я и дети. А штаны за тышши, куплю и перед фактом поставлю, легко.
А вообще, у нас полный пофигизм и анархия:-) 25.11.2004 15:16:01, Караул

Например, по тратам я не принимаю решений без согласования. А по еде - да, если нет времени перекинуться по аське, что будем сегодня на ужин.
25.11.2004 15:09:11, Лягушка
Мне самой как-то больше нравится советоваться с мужем, правда, не в рабочее время:), а дома, по вечерам. И если тема меня занимает, то почему бы и не спросить - что он думает? Вчера вот обсуждали - покупать мне замшевые сапоги или нет?:)).
А вообще, серьезных решений, касающихся денег, я никогда не принимаю одна. И девочку приглашать в наш дом не стала бы, не спрося мужа. 25.11.2004 15:08:45, Жозе
А вообще, серьезных решений, касающихся денег, я никогда не принимаю одна. И девочку приглашать в наш дом не стала бы, не спрося мужа. 25.11.2004 15:08:45, Жозе
Я всегда сама решаю, в какой ресторан мы идем, и с кем мы сегодня встречаемся.
Все траты свыже 100 у.е. (если я только не из своей з\п трачу -согласовываю).
Ширину своих полномощий особо не проверяю, как-то старюсь обо всем предупреждать мужа.
25.11.2004 15:05:49, кактус
Все траты свыже 100 у.е. (если я только не из своей з\п трачу -согласовываю).
Ширину своих полномощий особо не проверяю, как-то старюсь обо всем предупреждать мужа.
25.11.2004 15:05:49, кактус

Вот этим и руководствуюсь всегда. 25.11.2004 14:57:43, Tigra4123

Вопрос приглашения кого-либо в наш дом _всегда_ обсуждается. Потому что личные предпочтения у нас разные, и варианты проведения свободного времени тоже могут быть разными. 25.11.2004 14:54:50, o-La
Пожалуй, нет никаких особых полномочий у обоих, кроме здравого смысла и "сфер влияния":)
25.11.2004 14:54:46, Ма-Машка
25.11.2004 14:54:46, Ма-Машка

На машине- только езжу.Решений не принимаю никаких, мой голос даже не совещательный.
Одеваюсь тоже не самостоятельно- одевают, наплевав на мои истинные потребности: "ТВОЯ шуба нужна МНЕ!"- слова моего мужа.
В отпуск тоже возят.Тайландом вот грозят, а я летать долго боюсь- но кого это интересует?
Даже не знаю области жизни в которой мне позволено проявить самостоятельность.
Да, в семейном бюджете меня не ограничивают, и отчета не требуют.т.е санки и тапочки я покупаю сама.
тут муж на днях сказал, что я очень неплохо устроилась и он сам он очень хотел бы быть своей собственной женой.
25.11.2004 14:50:56, =СветА™=

да, еще забыла.У него удивительная привычка постоянно искать мой труп.Вот стоит мне задержаться где-то, он садится в машину и начинает в панике колесить по городу- искать мой труп.А потом орать на меня" Где ты была, я целый вечер ездил, искал твой труп!!"
Ни разу, за все 17 лет совместной жизни ему и в голову не пришло искать меня.Живую.
только труп...
Все-таки мобильные телефоны- это главное изобраетение 20 век. Уже лет пять, как мой труп при мне.
25.11.2004 15:02:15, =СветА™=
Кстати, а где вы были целый вечер, пока муж искал ваш труп??? Поразительная самостоятельность!!!
25.11.2004 17:00:02, Соломонида

Вы путаете понятия "полномочия" и "личное пространство каждого в общем доме". Если я принимаю решения, способные затронуть личное пространство моего мужа в нашем общем доме, то я спрашиваю у него совета. Например, когда и в каком количестве пригласить в наш дом гостей, какой купить диван, на котором мы оба будем смотреть телевизор, в каком стиле оформить спальню, каким образом отметить годовщину нашей свадьбы итд. А вот если я на кухню, где готовлю только я, собираюсь купить новую кастрюльку, которая мне нужна для ускоренной варки яиц, к примеру, то, конечно, спрашивать у мужа разрешения не буду, тк я покупаю ее на свои деньги и для своего личного удобства, а мужа даже просить мыть ее не буду, это будет делать пм машина:))
25.11.2004 14:47:21, Батончик
Я перечитала - и в своем вопросе и в приведенных примерах ничего про "личное пространство" не нашла. Мой топик лишь навеян нижним - но не его повторение.
Когда вы решеаете какой купить диван - вы вместе всегда идете в магазин - или лишь просто вместе вырабатываете "концепцию" (не красный, раскладной, чтобы не скрипел и не дороже $500). А потом уже вы одна идете в магазин, выбираете диван и муж его видит уже дома? 25.11.2004 14:52:14, vasillek

Когда вы решеаете какой купить диван - вы вместе всегда идете в магазин - или лишь просто вместе вырабатываете "концепцию" (не красный, раскладной, чтобы не скрипел и не дороже $500). А потом уже вы одна идете в магазин, выбираете диван и муж его видит уже дома? 25.11.2004 14:52:14, vasillek
Как получится. Иногда муж не может поехать со мной в магазин, потому что занят. Но тогда, например я могу позвонить ему из магазина и рассказать, какой я увидела диван, попросить его подъехать попозже, взглянуть на него итд. Покупать его одна, даже по заранее выработанной концепции, не буду.
25.11.2004 14:57:33, Батончик
Да он бы меня прибил уже давно, если бы я его по каждому вопросу дергала :-)
Но масса вещей, которые, безусловно, обговариваются совместно. Покупки дорогостоящих вещей, например - (обычно ставится задача и тот, кто более компетентен или имеет банально больше времени, исследует ее во все стороны). Советуемся и по мелким поводам. Присутствие других людей в дому тоже, кстати, обговаривается. Но и исключения бывают, конечно. Он принимает решения и просто ставит меня в известность. Я тоже так могу. 25.11.2004 14:47:08, Ирен_ Адлер
Но масса вещей, которые, безусловно, обговариваются совместно. Покупки дорогостоящих вещей, например - (обычно ставится задача и тот, кто более компетентен или имеет банально больше времени, исследует ее во все стороны). Советуемся и по мелким поводам. Присутствие других людей в дому тоже, кстати, обговаривается. Но и исключения бывают, конечно. Он принимает решения и просто ставит меня в известность. Я тоже так могу. 25.11.2004 14:47:08, Ирен_ Адлер
Что касается денежных трат, то я сама зачастую не знаю, какое решение будет правильным, и поэтому долго мучаюсь перед тем, как что-то дорогое купить. "По три, но маленькие, по пять, но большие" :) Поэтому могу дождаться прихода мужа домой и дома с ним это обсудить. Или - если уверена, что сейчас на работе он не загружен делами, - позвонить ему. Но чисто бытовые вопросы, которые решаются каждый день автоматически, естественно, не обсуждаю с ним. Хотя спрашиваю его, что он будет завтра на обед :) Т.к. готовлю сейчас ему и себе раздельно :)
Сейчас складывается такая ситуация, что к нам должны приехать мои родители жить. Обсуждаю с ним, естественно, и это. 25.11.2004 14:45:28, Gwiniver
Сейчас складывается такая ситуация, что к нам должны приехать мои родители жить. Обсуждаю с ним, естественно, и это. 25.11.2004 14:45:28, Gwiniver
да абсолютно любые если это его не затрагивает впрямую. ну то есть если нас вдвоем в гости зовут то я ясен пень его спрашиваю может он или нет. а если меня то максимум в известность поставлю.
25.11.2004 14:39:48, графиня n
Это, между прочим, расходный словарный запас мово старшего дитя. Однако для нее слишком мало запятых (слава богу, грамотность у нее врожденная) - и в момент появления топика она как раз висела у меня на телефоне.:))
25.11.2004 15:38:23, Фяка-Пфяка
Кого-то мне это напоминает...:))
25.11.2004 14:42:57, Jules s raboty
Если действительно интересно-ишите поиском.Ключевое слово-фантом.
25.11.2004 14:53:24, Jules s raboty
Особо интересна корреляция выражений - ясен пень и максимум в известность поставлю. Какой-то стиль...искуственно недоделанный:))))))
25.11.2004 15:07:54, Лангуста
"Ясен пень" - это, кажется, что-то новое, ранее нехарактерное. Доработка образа?
25.11.2004 15:50:37, nastena

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.