Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношение к коллегам

Вероятно, я не первая кто затрагивал подобную тему, но тем не менее. Дело в том, что на работе я, лично я, не могу общаться со всеми сотрудниками одинаково. Я имею в виду, что не умею скрывать своего отношения к тому или иному коллеге (разумеется, если мы проработали вместе какое-то время). Если мне не нравится кто-то, то ни за какие шиши не буду перед ним лебезить, т.е. буду холодна, разговаривать как бы сказать, особым тоном. Потому как раньше, если и относилась к нему/ней более тепло что ли, то просто садились на шею и относились как к девочке на побегушках. Но как только становилась более резкой, все сразу становилось на свое место.
Смешно, наверно, потому как должность у меня всего лишь спесьялистишка, а со стороны, наверно, кажется, что веду себя как пуп земли. Но, простите, когда пытаются относиться как к девочке на побегушках, хочется как-то защититься что ли...
Прям не знаю
26.02.2001 12:57:38,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, что затронули эту тему. Для меня это тоже больной вопрос, может кто посоветует чего, особенно мужчины. Дело вот в чем. По специальности я технарь, довольно специфического направления, но по специальности, которую получала в институте не работала ни дня т.к. в нашем городке к тому времени позакрывались все заводы. Итак, за 9 лет моей работы я 3 года была в декрете и 4 раза меняла работу по личным обстоятельствам. Т.е. не могла на одном месте что-то одно освоить от и до, но всегда стараюсь это делать, читаю что надо и считаю нормальным консультироваться с коллегами. Вот в этом-то и вся проблема. Поскольку я технарь, то в основном мои коллеги мужчины., к слову сказать с женщинами я нахожу общий язык очень просто и практически не конфликтую. А вот коллеги-мужчины считают своим долгом "тыкнуть меня носом в грязь" при каждом удобном случае, когда я чего-то по работе не знаю, причем, что я готова учиться всему и у кого угодно, но они считают, что если я занимаю такую же должность как они, то они мне не должны ни в чем помочь, а с удовольствием делают то, о чем я написала выше. Не учитывая при этом (да и зачем им это), что они с новой программкой или если сломался комп. могут просидеть на работе столько сколько им это нужно, хоть полночи, под пивко дойдя до всего своим умом, а мне ровно в 17.00. нужно бежать в садик, т.к. в 17.30 уже нужно быть на другом конце города на танцах и если я выйду с работы в 17.10, то уже опоздаю, дочка будет ныть, а я нервничать ну и т.д. Что мне делать, как себя вести. С одной стороны я понимаю, что они (он), коллега, меня унижают, а с другом, понимаю, что если он мне не поможет, я до этого сама дойду не скоро, а нужно срочно. Я чувтвую постепенно, как во мне родится ненависть ко всем мужчинам, хотя с теми коллегами, которые не занимаются непосредственно тем же что и я, отношения у меня прекрасные. Я не могу в резкой форме сказать ему, что бы не называл меня детской кличкой при посторонних, т.к. знаю, что потом когда я попрошу помочь не дождусь. Что мне делать? Кто-то сталкивался с подобным. Не советуйте мне менять работу, и эта нашлась с трудом, а я кормлю себя и дочь. 27.02.2001 13:18:10, Мегги
А почему для Вас так важно их мнение?!! Вы сами считаете себя хуже? Нет. Вы можете то же самое, что они (а может быть и больше) при том, что на Вас семья, ребенок, зарабатывание денег, хозяйство и т.д. и т.п. Да еще в декрете столько пробыли - перерыв большой.
Будьте выше всего этого. Неужели Вы не понимаете, что это в них говорит мужской шовинизм и банальнейшая зависть!
Я тоже технарь, и в профессиональных вопросах дам фору многим мужчинам. И горжусь этим! И как раз их злость льстит моему самолюбию: есть, мол, еще порох в пороховницах!
27.02.2001 13:52:43, Газель
Кать у меня было подобное, но немного другого плана. Т.е. "девочкой на побегушках" я не была. Но вот когда только начинала работать, один товарисч решил поставить меня на место (нач-во отдало мне комп, правда на время, который он очень хотел получить). Ну я ему тогда же все и высказала, что, мол, может он и гениальнейший, но не пуп Земли. С тех пор мы с ним только "Привет - Пока" и по делу. Да и то, даже по делу стараюсь по почте ему все посылать, а не лично. И не считаю нужным с ним нормально разговаривать и менять свое отношение к нему. 26.02.2001 16:25:33, Ильда
И это нормально, как ты думаешь? Не, ну я правда спрашиваю, без укора... Просто не хочется ни с кем портить отношения...и ладно бы еще просто просили, а то говорят так, как будто все начальники а я так...пописать вышла:(( Вот и приходится говорить натянуто-холодным тоном... 26.02.2001 18:13:04, katilda
У меня почему-то как раз наоборот. Если не скрывать свое негативное отношение, то очень быстро все перерастает в конфликт. И дальше вместе работать уже совершенно невозможно. В итоге приучила себя (пОтом и кровью) с неприятными мне людьми держаться ровно и без эмоций, и просто постараться меньше общаться.
Правда, положительных эмоций никогда не скрываю :-)))
26.02.2001 15:02:52, Газель
Катильда, поддерживаю! Это называется - "в мои обязанности это не входит!". Пусть сами делают то, за что им деньги платють. А я тут пока пообщаюсь. Хм.. 26.02.2001 14:53:15, Татьяна
Че-т я не поняла, поддерживаешь или все-таки язвишь?:)))))) 26.02.2001 15:20:37, katilda
Нет, ну говорю ж поддерживаю, значит, поддерживаю. Подробности-то про меня были! 26.02.2001 15:41:33, Татьяна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!