Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть ли среди нас те кто хорошо знает ботанику?

Прошу хелпа!!Ребенку на курсах поручили выяснить почему у спирогиры спирально закрученный хромотофор имеет зазубренные концы))))))))еле выговорила.По поиску ничего не нашла или плохо увидела:)Очень прошу-не дайте пропасть,подскажите если сможете.
24.11.2004 22:00:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это все что я могла найти, что хоть както это объясняет:
Конъюгация, образуются выросты у близлежащих клеток и содержимое по каналу переливается в другую. Зигота округляется и зимует. Весной происходит мейоз, три клетки погибают, из одной развивается водоросль.
25.11.2004 00:24:05, баниласка
Я почти соглашусь с Anykey. Спирогира может размножаться путем конъюгации, когда две нити выстраиваются параллельно, расположенные на одном уровне клетки срастаются путем поперечного соединения. Вполне возможно, что после завершения процесса деления от этих выростов видны только зазубрины. 24.11.2004 23:09:10, Наталья Л
Katzenzungen
"по-моему, рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен" ( с) :-))) 25.11.2004 13:32:51, Katzenzungen
Лютики-цветочки
Мамоооочкаааааааааааа!!!!!!!!!!! 25.11.2004 00:17:49, Лютики-цветочки
А свою теорию предложите? А то мы так и останемся неграмотными :-))) 25.11.2004 00:21:54, Наталья Л
SvetLelya
А может ну ее, эту школу? Это в обычных школах такое спрашивают или при биофаке МГУ? 24.11.2004 22:58:47, SvetLelya
:)это не школа..это курсы на поступление в ...забыла короче как называется институт))))))))) 24.11.2004 23:01:20, Мурзилка
NAD
Вот сказано, что водоросль эта растёт поперечным делением клеток. А сама она - такой столбик из клеток, заполненных спиральной лентой хроматофора. Может быть, лента эта типа рвётся при делении неровно? Прошу очень не смеяться, это так, в порядке бреда. 24.11.2004 22:42:12, NAD
Кукабарра
Я бы прибила тех, кто такие задания дает, честное слово. Давайте еще выясним (нет, лучше детям поручим) почему микротрубочки триплет, а не дуплет, или почему у крестоцветных 4 лепестка. Люблю такие вопросы нежной любовью. Сорри, что не по делу. 24.11.2004 22:35:42, Кукабарра
:)))я рыдаю.А подсказать не сможете?:) 24.11.2004 22:37:16, Мурзилка
Кукабарра (мрачно)
Не могу. Более того, полагаю, что никто не может, а тот кто может, выстроил идиотскую теорию типа "так легче жить". Так что ребенку просто сочувствую. Там что угодно может быть. 24.11.2004 23:49:38, Кукабарра (мрачно)
Anykey
Самое познавательное об ЭТОМ, что удалось найти:
http://maischools.narod.ru/Writen/Bio/0002.htm
и
http://abc.sch192.ru/projects/akkuratov/6.html

Я совсем не знаю ботанику. Но, если вы нигде ничего не найдете, предлагаю вариант.
Во второй ссылке Спирогиру относят к "сцеплянкам". Может, зазубренные концы этих самых хроматофоров нужны ей, чтобы сцепляться???? Ну, одной клетке с другой.......
Ботаникам - не ржать, если вы есть в природе!
24.11.2004 22:25:07, Anykey
ребенок мило посмеялся и сказал что этот вариант не пройдет..потому что это хромотофоры находятся внутри клетки:)))))))) 24.11.2004 22:28:46, Мурзилка
Anykey
Гм-м. :)) Тогда так: Они же сливаются (эти клетки), когда собираются размножаться? Тут-то они и сцепляются???? 24.11.2004 22:32:23, Anykey
:))))))))))))))))))))))я не ботаник! 24.11.2004 22:33:16, Мурзилка
Anykey
:) 24.11.2004 22:35:18, Anykey
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
ХромАтофор поищите, он так, кажись пишется... Это фигня, из-за коорой цвет живого существа меняется, да? 24.11.2004 22:20:23, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Прям из фильма ужасов. Не засну теперь:)) 24.11.2004 22:07:45, Texas
:))верю ,но правда очень надо узнать) 24.11.2004 22:10:13, Мурзилка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!