Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А есть ли среди нас те кто хорошо знает ботанику?
Прошу хелпа!!Ребенку на курсах поручили выяснить почему у спирогиры спирально закрученный хромотофор имеет зазубренные концы))))))))еле выговорила.По поиску ничего не нашла или плохо увидела:)Очень прошу-не дайте пропасть,подскажите если сможете.
24.11.2004 22:00:30, Мурзилка
19 комментариев
это все что я могла найти, что хоть както это объясняет:
Конъюгация, образуются выросты у близлежащих клеток и содержимое по каналу переливается в другую. Зигота округляется и зимует. Весной происходит мейоз, три клетки погибают, из одной развивается водоросль.
25.11.2004 00:24:05, баниласка
Конъюгация, образуются выросты у близлежащих клеток и содержимое по каналу переливается в другую. Зигота округляется и зимует. Весной происходит мейоз, три клетки погибают, из одной развивается водоросль.
25.11.2004 00:24:05, баниласка
Я почти соглашусь с Anykey. Спирогира может размножаться путем конъюгации, когда две нити выстраиваются параллельно, расположенные на одном уровне клетки срастаются путем поперечного соединения. Вполне возможно, что после завершения процесса деления от этих выростов видны только зазубрины.
24.11.2004 23:09:10, Наталья Л
"по-моему, рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен" ( с) :-)))
25.11.2004 13:32:51, Katzenzungen

А свою теорию предложите? А то мы так и останемся неграмотными :-)))
25.11.2004 00:21:54, Наталья Л

:)это не школа..это курсы на поступление в ...забыла короче как называется институт)))))))))
24.11.2004 23:01:20, Мурзилка

http://maischools.narod.ru/Writen/Bio/0002.htm
и
http://abc.sch192.ru/projects/akkuratov/6.html
Я совсем не знаю ботанику. Но, если вы нигде ничего не найдете, предлагаю вариант.
Во второй ссылке Спирогиру относят к "сцеплянкам". Может, зазубренные концы этих самых хроматофоров нужны ей, чтобы сцепляться???? Ну, одной клетке с другой.......
Ботаникам - не ржать, если вы есть в природе! 24.11.2004 22:25:07, Anykey
ребенок мило посмеялся и сказал что этот вариант не пройдет..потому что это хромотофоры находятся внутри клетки:))))))))
24.11.2004 22:28:46, Мурзилка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.