Я просто в последнее время всерьез подумываю о том, чтобы устроиться в школу.
Как подумываю, так и передумываю.
Потому что реально представляю, что меня там будет ждать НА САМОМ ДЕЛЕ. И чем лучше я буду работать, тем хуже будет мне :(
Но, периодически я прямо таки фрустрирую, читая нечто подобное тому, что написано по ссылке.
В связи с этим, вопрос:
Есть ли у вас в Москве репетиторы из школы, по какому предмету, нравятся ли они вам и сколько вы им платите. Разумеется, можно анонимно. Главное, честно :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она готовила к поступлению в МГУ, МГИМО, и т.д. по русскому языку и литературе. Стоимость 10 $ в час, но с существенными отклонениями в меньшую сторону в тех случаях, когда родители не могли столько платить, а ребёнок был ей симпатичен. 25.11.2004 22:56:44, ЕЕ
Занимались с учительницей перед поступлением в школу, подчеркиваю, ПЕРЕД школой, картинки-рассказы-туда-сюда. 10 евро в час.
Не понимаю, что тебя смущает в 20 евро за час с предметником. Другое дело, что надо быть репетитором хорошим, чтоб тебя из рук в руки передавали, тогда поток будет.
Да, еще вспомнила: логопед занимался с моим ребенком дома 45 минут за 10 долларов. В день у нее не менее 3-4 учеников. Вот и считай. Плюс она еще работала в колледже и в каком-то центре образовательном. Но она суперская тетка:)))Ее по рукам передают уже не первый год, она сама выбирает учеников:))
24.11.2004 16:31:01, Джексон с работы
Мне просто такая установка как выбор учеников кажется мало профессиональной. Понятен и 100% результат.
24.11.2004 22:50:33, Sivilla
Так считала. Долларов 600 набегает, максимум, при расценках 10-20 долларов час. Это ж мало совсем. Особенно, с учетом затраченного времени. Еще и с учетом, что затраченное время - это далеко не только сам урок, это еще и подготовка к уроку.
24.11.2004 16:53:59, Красно Солнышко
Не понимаю, что тебя смущает в 20 евро за час с предметником. Другое дело, что надо быть репетитором хорошим, чтоб тебя из рук в руки передавали, тогда поток будет.
Да, еще вспомнила: логопед занимался с моим ребенком дома 45 минут за 10 долларов. В день у нее не менее 3-4 учеников. Вот и считай. Плюс она еще работала в колледже и в каком-то центре образовательном. Но она суперская тетка:)))Ее по рукам передают уже не первый год, она сама выбирает учеников:))
24.11.2004 16:31:01, Джексон с работы
Ой, а можно про логопеда мне на мыло? (если это Москва) А то нам очень надо, а найти подходящего не можем:(
24.11.2004 17:09:03, ДжессиКА
Так за спрос денег не берут:) Если она не захочет с ним заниматься/не захочет вообще с нами разговаривать - я не обижусь%)
24.11.2004 18:13:17, ДжессиКА

У меня соседка работает учительницей английского языка в хорошей спецшколе. Есть у нее несколько учеников, но берет она примерно по 200 руб. за занятие. Мама у нее тоже учительница в этой школе, только рисования. Так вот, живут они очень скромно, ни о каких огромных зарплатах-доплатах и речи нет. При этом сама школа дает очень хороший уровень языка. Моя дочка заканчивала тоже спецанглийскую школу в этом году, но другую. Со школьным учителем занималась всего одна девочка из класса, платила 10-15 долл. Остальные занимались в 11-м классе с репетиторами из вуза. Вот там цены другие. А у школьных учителей низкие расценки и небольшой спрос.
24.11.2004 15:56:22, Nuts
Вот именно это мнение мне и близко. Гораздо ближе к правде, имхо.
24.11.2004 16:06:32, Красно Солнышко
Чем моя правда противоречит вашей.
По-моему мы уже объяснились, что не честным путем такие деньги берут за репетиторство. Вот такая форма вымогательства или снимания сливок, если вам второе нравится больше. Но уж никак НЕ профессионализм! 24.11.2004 16:55:37, Красно Солнышко

По-моему мы уже объяснились, что не честным путем такие деньги берут за репетиторство. Вот такая форма вымогательства или снимания сливок, если вам второе нравится больше. Но уж никак НЕ профессионализм! 24.11.2004 16:55:37, Красно Солнышко

Ну порядок цен наверное такой и есть. Во всяком случае за племянницу (1-й класс), которая занимается музыкой дома, платят 15 у.е. за одно занятие. так что английский вполне может стоить все 20.
24.11.2004 14:37:16, foster
Секундочку. Двадцать евро (не долларов!) и не занятие, которое может длиться два часа, а за академический час.
24.11.2004 14:44:52, Красно Солнышко

Ну у.е. сейчас все уже к евро приравняли(. Да и музыка не английский, он всегда дороже стоил.
24.11.2004 15:05:53, foster

Если в рамках "групп" - то можно дергаться и переводить ребенка куда-то... А если все ведущие в этом классе вообщем-то "не фонтан", то и ладно...
Мне вообще кажется, что "спецшколы" ищут далеко не для того, чтобы языку ребенка научить :-)) 24.11.2004 15:15:02, Аксандра

Спецшколы (любые) - это несколько лучше отобранный подколлектив (зависит от конкретной школы, но в целом обычно лучше , чем в "обычной", учителя и уровень подготовки вообще) и серьезная фильтрация детей (ну т.е. не все подряд "с района").
Вот это ИМХО - главное преимущество спецшколы. А учат там английскому, немецкому, французскому, математике, биологии или еще чему-то - и насколько высок уровень преподавания "основной" дисциплины - фиолетово по большому счету.
Хотя язык, конечно, лучше (любой) - он вряд ли окажется совсем уж "лишним грузом". 24.11.2004 15:29:01, Аксандра

20-30 лет назад были совершенно другие ожидания от спецшкол. В частности - языковых. Реальных возможностей выучить язык иначе - не было. А сейчас - навалом. Поэтому люди туда идут (отдают детей) либо следуя устарелым стереотипам, либо из совсем иных соображений, действительно...
24.11.2004 15:33:44, Орленок_Эд

Если только ему самому очень хочется... 24.11.2004 14:47:43, Аксандра

И ничего в этом нет сложного:)) Наша чудная "английская" учительница покинула нас сразу после проведения открытого урока в первом классе:)) Теперешняя хоть ошибок не делает :))
24.11.2004 15:17:57, Орленок_Эд

Она к мнению родителей прислушивается. Правда:)) Спрашивает...
С другой стороны, я сама не образец безошибочности, видимо:)) Но таких уж явных ляпов как были - нету! 24.11.2004 15:28:22, Орленок_Эд
С другой стороны, я сама не образец безошибочности, видимо:)) Но таких уж явных ляпов как были - нету! 24.11.2004 15:28:22, Орленок_Эд

Заведомо богат - это я что-то не то написал, :-) 24.11.2004 15:23:18, Max&Men

Жаль, сейчас ухожу, попозже почитаю дискуссию :) 24.11.2004 14:40:49, Мурзя
Английский - особая статья, особенно в спецшколах. Действительно, столкнулась (на примере нескольких знакомых детей) - репетитор по англ языку как необходимое условие приличных оценок. Цена - 20 баксов - тоже средняя по Москве (15-30 баксов слышала).
НО во всех слышанных мною случаях - это не оплата качества учителя и/или дополнительных знаний, а именно - чтобы к ребенку нормально относились:(. Поэтому и не уходят они из школы - не с кого тогда деньги тянуть будет:((
Наверное, возможна и дргуая ситуация - у класса учитель по англ яз "никакой", а родителям хочется нормлаьного уровня английского, но некому/не хочется возить ребенка. Тогда самый простой вариант - найти приличного препода прямо в школе.
И, наконец, 3-я ситуация - подготовка в ВУЗ. Если англ - не профильный, то хороший школьный учитель вполне способен подготовить к экзаменам. Кстати, при подготовке в ВУЗ - расценки совсем другие. В частности, репетитор по языку (не из школы) - 50 евро/40 ак час. 24.11.2004 14:16:58, ДжессиКА
слууушайте, мож я чего не поняла в ваших тут всех словах, вернее, в словах вас тут васех :) - то етсь - если ребенок учится в языковой спецшколе, и если я хочу, чтобы ребенок зорошо знал этот язык - помимо школы, я должна платить еще ха отдельные уроки языка у репетитора? Так?
Скажите, а так было всегда -или только последние 5, 10 лет?? 24.11.2004 15:29:08, vasillek, в прошлом из спецшколы
Нет, что, правда, сейчас отдав ребенка в спецшколу, я через 10 лет не получу у него хорошегшо языка??
24.11.2004 15:54:51, vasillek
Объясни мне зачем устраивать ребенка тогда в государственную языковую школу, если за язык придется все равно платить отдельно да еще и по ТАКИМ диким расценкам???
24.11.2004 14:19:52, Красно Солнышко
Я всё же хотел бы получить ответ на вопрсо - почему расценки ДИКИЕ? Потмоу чо Вы платите дешевле? Или есьт объективность их дикости?
24.11.2004 14:23:16, Max&Men
Ну мне тоже дикими показались :) Это ж сколько надо за месяц выложить...
24.11.2004 14:35:36, Анитка
Потому что ВСЕ платят дешевле. Может 10 долларов - это минимум, но 20 для школьников - максимум.
24.11.2004 14:27:18, Красно Солнышко
ВСЕ - это кто? Ваши знакомые? ВСЕ - этио понятие слишком сложное! Я сейчас скажу ,что ВСЕ играют на муз. инструментах - Вы ведь смеяться будете! И правильно будете!
24.11.2004 14:29:35, Max&Men
Ну да. ВСЕ мои знакомые. Вот у тетки всегда были репетиторы у детей. По двум языкам. Причем, в языковой школе они учились-учатся. Двадцать долларов - это максимум!
24.11.2004 14:34:33, Красно Солнышко
А вот почти все мои знакомые играют на музыкальныхз инструметах. И что - значит вообще все играют? У меня ещё очень многие знакомые говрят по-китайски. Тоже значит все говорят?
24.11.2004 14:37:32, Max&Men
В данном случае мы говорим об учениках языковых школ. Выборка такая. У нас с вами - одинаковая выборка. Почему в вашей выборке все платят бешеные деньги за язык, а в моей аналогичной - нет. Что-то тут явно не так.
Вы приводите совсем другой пример. Разных выборок. Ваш узкий профессиональный круг. Вы бы еще спросили, почему у моих однокашников у всех, поголовно, хорошие знания по физике! 24.11.2004 14:50:49, Красно Солнышко
Потому что "моя" выборка - это конкретная школа в центре Москвы с достаточно специфическим контингентом. Выбрка совсем не репрезентатвная, кстати :-)
24.11.2004 14:53:01, Max&Men
Да, но вы начали эту тему в контексте того, что ЛЮБОЙ УЧИТЕЛЬ МОЖЕТ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ.
24.11.2004 15:08:49, Красно Солнышко
Естественно. Спрос сздаётся, это Вы ведь знаете, не так ли? Создайте спрос- будут платить!
24.11.2004 15:14:50, Max&Men
Оооо.. Начала читать фразу, думала там будет "лучше мы иначе будем деньги тратить". Тут бы я согласилась:))
24.11.2004 15:38:56, Marty
Знаете, я более или менее знаю историю создания эстрадных "звёзд". О сути - это одно и тоже ! Всё определяется именн осейлзом, ВЫ правы. Педагогика ту тне при чём :-)
24.11.2004 15:25:09, Max&Men
НО во всех слышанных мною случаях - это не оплата качества учителя и/или дополнительных знаний, а именно - чтобы к ребенку нормально относились:(. Поэтому и не уходят они из школы - не с кого тогда деньги тянуть будет:((
Наверное, возможна и дргуая ситуация - у класса учитель по англ яз "никакой", а родителям хочется нормлаьного уровня английского, но некому/не хочется возить ребенка. Тогда самый простой вариант - найти приличного препода прямо в школе.
И, наконец, 3-я ситуация - подготовка в ВУЗ. Если англ - не профильный, то хороший школьный учитель вполне способен подготовить к экзаменам. Кстати, при подготовке в ВУЗ - расценки совсем другие. В частности, репетитор по языку (не из школы) - 50 евро/40 ак час. 24.11.2004 14:16:58, ДжессиКА

Скажите, а так было всегда -или только последние 5, 10 лет?? 24.11.2004 15:29:08, vasillek, в прошлом из спецшколы
Ну вот для меня тоже оказалось сюрпризом_обязательность_ репетитора по языку в языковой школе:(
И ладно бы, если платить за то, чтобы ребенок _знал язык, это еще полбеды. А вот платить, чтобы его не травили 2-3-ками по языку при нормальном усвоении программы - вот это для меня дикость:( 24.11.2004 16:06:51, ДжессиКА (оттуда же)
И ладно бы, если платить за то, чтобы ребенок _знал язык, это еще полбеды. А вот платить, чтобы его не травили 2-3-ками по языку при нормальном усвоении программы - вот это для меня дикость:( 24.11.2004 16:06:51, ДжессиКА (оттуда же)

В общем случае, не сделав дополнительных телодвижений - НЕТ!!!!
Хотя может и повезет))) 24.11.2004 16:05:31, Орленок_Эд
Хотя может и повезет))) 24.11.2004 16:05:31, Орленок_Эд

Это ж не мои ребенки%), откуда я знаю? Мой еще вообще в школу не ходит (и пойдет в простую):).
По существу. Во-первых, я была_КРАЙНЕ_удивлена, услышав про такое, т.к. я сама училась в языковой школе и моя мама продолжает там работать 30-й год - у них (и в сопредельно близких языковых школах) такой практики не было.
Сначала я подумала, что "в семье не без урода". Но потом такие же вещи стали рассказывать другие друзья с другой стороны Москвы.
Причины? Наверное в пресловутом "контингенте". Одна из описываемых школ - это Люберцы и прилегающая к ним Москва. Там отдать ребенка в простую школу - это просто поставить на нем "крест":(. Причем девочки были переведены в спец школу не сразу и не из просто простой, а "с гимназическим классом" вполне себе распальцованной школы. И то, родители резко почувствовали разницу в контингентах.
24.11.2004 14:33:17, ДжессиКА
По существу. Во-первых, я была_КРАЙНЕ_удивлена, услышав про такое, т.к. я сама училась в языковой школе и моя мама продолжает там работать 30-й год - у них (и в сопредельно близких языковых школах) такой практики не было.
Сначала я подумала, что "в семье не без урода". Но потом такие же вещи стали рассказывать другие друзья с другой стороны Москвы.
Причины? Наверное в пресловутом "контингенте". Одна из описываемых школ - это Люберцы и прилегающая к ним Москва. Там отдать ребенка в простую школу - это просто поставить на нем "крест":(. Причем девочки были переведены в спец школу не сразу и не из просто простой, а "с гимназическим классом" вполне себе распальцованной школы. И то, родители резко почувствовали разницу в контингентах.
24.11.2004 14:33:17, ДжессиКА

Вы приводите совсем другой пример. Разных выборок. Ваш узкий профессиональный круг. Вы бы еще спросили, почему у моих однокашников у всех, поголовно, хорошие знания по физике! 24.11.2004 14:50:49, Красно Солнышко

Ну зная сколько стоит "поступление" в 20-ю школу, меня расценки на репетиторов уже не удивляют(( Хотя когда там учились в "мое время" репетиторы не требовались.
24.11.2004 15:30:43, foster

я бесплатно вожу свою мелкую 3 раза в неделю в спорт школу на акробатику... мда уж...
24.11.2004 14:49:04, В6