Не нравится, когда уехавшие брезгливо и свысока отзываются о России. Ничего не могу с собой поделать.
С чем бы это сравнить? Скажем, два сына у ... больной матери. Допишите этой матери любые другие ... изъяны, по желанию. Ну, помните фильм: "Сбрось мамочку с поезда?". Вот, допустим, Оуэн не придурок, а вполне нормальный мужик, осознанно несущий свой крест. А есть у него брат, который на глупого Оуэна вовремя все оставил и уехал.
Я сейчас даже не пытаюсь рассуждать, кто прав - гипотетический Оуэн или его умный брат. Разумеется, "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше".
Но вот мне не нравится, когда этот самый брат, периодически общаяясь с Оуэном, говорит ему: "Да это вообще не мать. Как ты живешь с этой (@3#$#@)? Когда же ты наконец??? Поймешь, где жить надо? Ха-ха. Дурачок. Спасайся, это же дело рук самих утопающих, разве ты не знаешь?". Еще прилагаются разные сравнительно-описательные разговоры на тему, как прекрасен мир там, где нет мамы.
Да Оуэн прекрасно знает, как и что. Просто у него, вероятно, есть причины.
Так вот, не нравится мне это. Не нравится. Мама больная. Кто-то еще с ней. По разным причинам. Уехал? Молоток. Живи и радуйся.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
24.11.2004 20:27:07
Оказывается, пока я сладко спала в обнимку со своим маленьким американцем, меня тут шерстили с вашей подачи, ПГ:) нехорошо:) Серьезно, где вы увидели высокомерие и призывы бросить больную маму ( ребенка). И опять же -тут в последнее время в качестве аргументов всё время приводятся фильмы. Фильмы, даже хорошие, это не есть жизнь. Ещё- я уже много раз писала, что не считаю, что не хотят эмигрировать те, кто не могут. И что не считаю, что все должны хотеть. Это некое особое качество - умение переехать, мне вот чтобы район поменять, в котором я 35 лет прожила, надо было наступить себе на горло. И ещё ругать Россию и ругать её политическое устройство - разные вещи. Мои дети скучают по России и периодически спрашивают, зачем мы уехали, всё же было хорошо. Мы им объясняем, что увезли их в страну, гражданство которой дает право выбора места жизни своим жителям. В отличии от России.
23.11.2004 22:04:59, Нюрочка
я не поняла.
с чего вы решили, что шерстили именно вас?
где-то ваше имя фигурировало? покажите. 23.11.2004 22:39:45, ПГ
а, нашла.
ну, в моем топике ведь о вас ничего не говорилось, я же так и написала: навеяло.
потому, как - распространенная тема и угол зрения распространенный.
а вы - типичный представитель :) поэтому вас и цитировали ниже. 23.11.2004 22:46:59, ПГ
А я где говорила, что за вами были такие высказывания?
Я же говорю - навеяло. Кроме 7-и еще в жж полно таких без пяти минут час, как уехавших, которые уже без ужаса на полдня сюда заехать не могут. Всё им "фи" - они теперь цивилизованные.
24.11.2004 00:41:34, ПГ
а вы опять решили, что мое слово "таких" - это значит "таких, как вы" :)
внимание: я не про вас! 24.11.2004 12:03:41, ПГ
с чего вы решили, что шерстили именно вас?
где-то ваше имя фигурировало? покажите. 23.11.2004 22:39:45, ПГ
ну, в моем топике ведь о вас ничего не говорилось, я же так и написала: навеяло.
потому, как - распространенная тема и угол зрения распространенный.
а вы - типичный представитель :) поэтому вас и цитировали ниже. 23.11.2004 22:46:59, ПГ
Я не припомню за собой высказываний в духе - и как вы там живете, в грязи и вони. Я там сама жила до 36 лет. Правда, никогда патриотизмом не страдала. И никогда мне не казалось, что жизнь в России организована разумно. Особенно мне так не казалось, пока я училась в школе. Хотя всё у меня было хорошо.
23.11.2004 23:39:21, Нюрочка
[пусто]
24.11.2004 19:32:02
Я непредусмотрительно обратилась к человеку, который написал, что в Америку не хочет, на "вы". И написала "вы" с маленькой буквы:) Что дало повод желающим проинтепретировать это, как манифест:)
24.11.2004 20:06:26, Нюрочка
Я же говорю - навеяло. Кроме 7-и еще в жж полно таких без пяти минут час, как уехавших, которые уже без ужаса на полдня сюда заехать не могут. Всё им "фи" - они теперь цивилизованные.
24.11.2004 00:41:34, ПГ
А без пяти минут уехавшие - это плохо? Я тоже такая? кроме того, я честно написала, что никогда не страдала любовью к советскому строю. ЖЖ читаю, почему-то такого там не встречала. Повезло? Или я по-другому трактую? И вчера про "фи" вообще речь не шла с моей стороны. Это Пчеле "фи" в Америке жить:)
24.11.2004 01:42:05, Нюрочка
А к строю любому мало кто любовью пылает. Любят страну, а не строй. Строев может быть много, а страна (Родина) одна.
27.11.2004 11:45:37, Наташ
внимание: я не про вас! 24.11.2004 12:03:41, ПГ
Вот как вы со мной жестоко:) Я всё поговорить пытаюсь, а вы меня...туды:)
24.11.2004 18:55:11, Нюрочка
На правах, участника ночной ветки:
Как мне показалось, что ночные оппонены совсем Россию то и не ругали, это от Россиян сразу наезды нa //другой// менталитет посыпались.
Так что, не нужно с больной головы на здоровую перекладывать, да?
:)))))) 23.11.2004 20:35:57, fyi
А мне показалось, что оппоненты не верили, что кто-то не желает к ним присодиниться. И по-прежнему так кажется. И обещали написать 10 страниц, почему не хотят жить в России. А вам лично я десять раз объясняла, что такое личные предпочтения (а не наезды), а вот теперь вижу, что педагог из меня никудышный.
23.11.2004 20:40:58, пчела Майя
Про узких специалистов - у меня такие впечатления из кучи источников. У вас другие примеры, что ж делать. Что касается врача, это очевидно - врачи достаточно широко образованы. И экзамены сдают периодически. Моя сестра - врач тоже все умеет по всем врачебным специальностям. А в целом население склонно ждать для всего специалиста. Вот к человеку обратились с просьбой - а он в отвент адрес детективного агентства, хотя этот адрес добыть столь же сложно, как и адрес указанной гражданки. По крайней мере, так может оказаться. Однако нет: гражданку должны искать специалисты. Вот это я и назвала американским подходом. А вот что я о своем нежелании ехать в Америку сообщаю часто и не по теме - я не такого не помню. Это ваша версия. Потому и объяснить не могу. Видимо здесь все пишут о своем и естественно повторяются, потому что повторяются темы. Не вижу, почему я должна отличаться от других.
23.11.2004 22:45:47, пчела Майя
Так бывает часто. Тому есть множество примеров. Разумеется бывает и по-другому. Просто из общих соображений. Однако таких примеров у меня нет. Откуда примеры: из телевизора и из жизни людей. Людей много. Пример из телевизора. Наводнение. Стоит грузовичок в потоке воды, который течет по улице типа небольшой бурной речки. В грузовичке сидит мужчина с ребенком. Ситуация трактуется как опасная: вода же, а у него ребенок! Где же спасатели? Наконец, они появляются. Мужик (спасатель) заходит в воду, подходит к грузовичку, забирается в кузов, подходит к кабине, забирает ребенка и тем же путем возвращается обратно. Ура! 911 подоспела вовремя. ПОЧЕМУ же гражданин сам не отнес своего ребенка на берег (тротуар). Потому что он не спасатель. Он даже не думал о таком варианте. Спасать должны спасатели. Я это так поняла. Из фильмов про 911 есть еще примеры. Примеры из жизни конечно скучнее.
23.11.2004 23:55:36, пчела Майя
А чужому мужику отдал запросто. Что подтверждает предыдущий тезис. Раз тот спасатель, то не упадет. А вообще там и по колено-то воды не было.
24.11.2004 00:25:48, пчела Майя
Театр снят людьми, которые думают, что так правильно. Так что для меня - подтверждает. Если было бы много воды, то в этом театре показали бы, что привязали веревку, кинули его выше по течению, все как положено. А показали однако, что человек зашел в воду и пошел себе пешком спокойно. Еще история. Девочка пила пепси-колу и язык у нее застрял в бутылке. Вызвали спасателей. Сидит девочка с синим языком в бутылке. Я думаю, почему они не разобьют бутылку? Приехали спасатели. Я думаю, ну хоть эти разобьют бутылку? Нет. Кладут девочку на носилки. Везут в больницу. Там тащат в операционную. Такая большая красивая операционная. Лампа сверху. И вот там они РАЗБИВАЮТ ЭТУ БУТЫЛКУ. Занавес.
24.11.2004 01:06:19, пчела Майя
Да ее не надо около языка бить, главное воздух впустить, для этого достаточно разбить ее в любом месте, подальше от лица, завернув в полотенце или другую тряпочку, Это элементарно. А то, что вы находите аргументы в защиту того подхода - это тоже понятно. Вам-то он нравится. А мне нет. Если так рассуждать, то и бутерброды опасно делать, можно порезаться.
24.11.2004 10:44:13, пчела Майя
Так в чем аргументы-то? Моя версия, что там нет никакой опасности. Если бы такие ерундовые дела не умели делать сами, то давно уже покинули бы этот мир. Мне нравится жить среди людей, которые умеют. А что касается телевизора - вашу точку зрения-то он верно отражает, как выяснилось.
25.11.2004 11:47:39, пчела Майя
Я вам просто пример привела из телевизора, так как он занятнее, а от живых людей я регулярно слышу то же самое. Насчет узкой специализации - это не мое мнение, это и натуральные американцы бывает, признают, просто им это нравится, а мне нет. Что касается армии - это вы отстали от жизни. Институт от армии не спасает. Старший мальчик у меня всю жизнь учится на пятерки, однако же его могут через полгода забрать в армию, если он с моей помощью ничего не придумает. Поэтому двойки вовсе не причем. А поступить в институт конечно можно с двойками, только в платный. Только он не захочет, я думаю.
26.11.2004 02:16:00, пчела Майя
Ну какой тон в интернете?? А пчела Майя ИМХО просто высказала личное предпочтение.
23.11.2004 21:35:58, Masha B.
Как мне показалось, что ночные оппонены совсем Россию то и не ругали, это от Россиян сразу наезды нa //другой// менталитет посыпались.
Так что, не нужно с больной головы на здоровую перекладывать, да?
:)))))) 23.11.2004 20:35:57, fyi

Я вам верю:) Только вы мне всё же объясните, что именно вас заставляет так говорить к месту и не к месту. вы там вчера что-то написали - де, на всё узкие специалисты. А вот у меня как раз противоположное ощущение - специалисты в совем деле образованы значительно более широко. Например, гинеколог умеет послушать легкие и выписать беременной антибиотик. А пожаринк умеет перерезать пуповину. Развозчик воды сам ведет свою бухалтерию на лаптопе, который всегда при нем. Это так, первое, что в голову пришло. А в России начинается очередной застой. Массовое засовывание головы в песок.
23.11.2004 22:15:27, Нюрочка

Вот опять - население в целом. Отвлечемся от Америки (кстати, если взять население земного шара в целом:) - торугают и не любят её гораздо больше:) - откуда у обычного обывателя могут быть данные о населении целой страны? Да ещё по таким бытовым вопросам.
23.11.2004 23:42:59, Нюрочка

По телевизору не показывают реальные ситуации, это театр. Так что вы не можете знать, сколько там было воды. А спасатели, да, гораздо сильнее среденстатистических мужиков. В пожарники попасть не так просто:) И качаться они обязаны, в отличии от всех прочих. Так что для меня эта ситуация ничего не подтверждает.
24.11.2004 00:37:07, Нюрочка

Конечно, снято теми, кто думает, что так правильно. Чтобы другие тоже делали правильно. Эта передача такая, образовательная. А с бутылкой -вы ведь догадыватесь, наверное, что когда её разбиваешь, то получаются осколки? Которые летают. В глаз, например. Так что я опять не согласна с вами.
24.11.2004 01:39:22, Нюрочка
Хе, насчет летящих в глаз осколков - тут куча простых способов защититься. Например, взять полотенце, вырезать в нем дырку, просунуть бутылку в эту дырку, а полотенцем закрыть лицо ребенка. Тогда при разбивании бутылки ничего не полетит ей в глаз. Мне кажется, любой родитель в состоянии решать такие простые задачки ;-).
24.11.2004 02:00:09, Nesmejana
А как насчет осколков, впивающихся в язык? Или тех, которые ребенок вдохнет? Я бы и в России не стала бить бутылку, в которую язык засунут. И вам не советую:)
24.11.2004 02:56:15, Нюрочка

Я не аргументы нахожу, а пытаюсь вам объяснить про безопасность. Не получается:) ТОТ подход ( узкая специализация) - ваша идея, я не разделяю вашей точки зрения о его существовани вообще, о чем вам выше писала. Но вам там, в телевизоре, конечно виднее:)
24.11.2004 19:03:48, Нюрочка

То есть получается так - после просмотра телепередачи про американских пожарников Вы поняли, что люди в этой стране недостаточно храбрые и смекалистые, и Вам с ними не по дороге:) Ну и славненько:) Подъезд у Вас чистый, а на чужие Вам наплевать, это мы уже раньше выяснили. Вот мальчик у Вас на двойки учится - как от армиии-то отмазывать будете? Или не будете? Вот я не представляю, как бы я это делала, если честно. Или на нашей родине в институт можно и с двойками поступить? А вот у американцев нельзя, такая незадачка:) Наверно, они поэтому все такие узкие специалисты ( ну кроме вашей сестры и моего гинеколога, разумеется:) Ой, вот точно понесло:)
А критиковать Америку, безусловно есть за что. И смеяться есть над чем. Например "Симпсонс" - умнейшая сатира. Но сценарий-то кем написан? Американцами:)
Ладно, спасибо за внимание:) У нас сегодня День Благодарения, будем индейцев благодарить за то, что не дали с голоду помереть:) Зато я теперь знаю, что мне у себя в реге написать - ЯРЫЙ АНТИСОВЕТЧИК. Вот найду время и напишу. Заодно фотографии обновлю:) 25.11.2004 21:13:00, Нюрочка
А критиковать Америку, безусловно есть за что. И смеяться есть над чем. Например "Симпсонс" - умнейшая сатира. Но сценарий-то кем написан? Американцами:)
Ладно, спасибо за внимание:) У нас сегодня День Благодарения, будем индейцев благодарить за то, что не дали с голоду помереть:) Зато я теперь знаю, что мне у себя в реге написать - ЯРЫЙ АНТИСОВЕТЧИК. Вот найду время и напишу. Заодно фотографии обновлю:) 25.11.2004 21:13:00, Нюрочка

Кто десять страниц обещал?
Я еще не читала, что после моего ухода в ветке было :)
Педагог? Ну вы даете? :)
Вы что думаете, что можете воспитывать-учить взрослых людей, да еще и в виртуале?
Знаете, почему я к вашей фразе придолбалась?
А фраза была:"Вот поэтому я и не хочу жить в америке".
Тон был высокомерно-надменный.
:)
Или то был не наезд?
Или то был педагогический трюк?
(мирно похихикиваю, убегаю работать) 23.11.2004 20:47:02, fyi
Я еще не читала, что после моего ухода в ветке было :)
Педагог? Ну вы даете? :)
Вы что думаете, что можете воспитывать-учить взрослых людей, да еще и в виртуале?
Знаете, почему я к вашей фразе придолбалась?
А фраза была:"Вот поэтому я и не хочу жить в америке".
Тон был высокомерно-надменный.
:)
Или то был не наезд?
Или то был педагогический трюк?
(мирно похихикиваю, убегаю работать) 23.11.2004 20:47:02, fyi

Слушайте, а ведь там все по-другому было, в этой ветке.
Девушка дала совет, исходя из своего жизненного опыта. А ей в ответ: "вот потому я и не хочу жить в америке!"
Это к чему? Типа, я так бы не сделала, а все кто сделали бы - дураки. Вы живете там, значит и Вы - того...
Человек живет в стране (в США в данном случае) и не спрашивал ничьего мнения о этом. А ему в ответ начинают хаять эту страну!
тут и понеслась вся эта некрасивая заварушка... 23.11.2004 18:51:03, Зум-Зум
К чему, к чему. К тому, что после 2-х часов ночи интересной темы не дождешься. Да и написано было одной девушке, которая обычно все адекватно понимает, а обсуждаются ответы другой.
23.11.2004 19:49:46, пчела Майя
Девушка дала совет, исходя из своего жизненного опыта. А ей в ответ: "вот потому я и не хочу жить в америке!"
Это к чему? Типа, я так бы не сделала, а все кто сделали бы - дураки. Вы живете там, значит и Вы - того...
Человек живет в стране (в США в данном случае) и не спрашивал ничьего мнения о этом. А ему в ответ начинают хаять эту страну!
тут и понеслась вся эта некрасивая заварушка... 23.11.2004 18:51:03, Зум-Зум

Вообще-то ответили так одной участнице, а претензии абсолютно к другой....
23.11.2004 18:54:23, Харас

Потому что здесь значит не сложилось. А чаще всего это значит, что и там не очень сложится.
И вот они пишут в конфе гадости про нашу жизнь. Потому что относительное их положение в обществе не изменилось, и это очень обидно. Но вот абсолютное положение - лучше. И они поэтому постоянно этим козыряют перед нами, которые тут живут.
Вот мой приятель имеет очень успешный бизнес. Неск. лет назад он собирался стать "гражданином мира" - в Израиле построить 1-й дом (за границей в смысле), в Канаде, где он партнёр неск. предприятий, жить, ну и прочие мечтания.
И что?
Сидит тут в Воронеже, как и сидел. Правда, глупостей о переезде уже не говорит. На вопрос - почему?
Отвечает - а что мне там делать? Мне там неинтересно.
Оно и действительно. 23.11.2004 17:48:15, ЕЕ

А вы не считаете, что есть люди ( ну ,может, вы с ними, конечно, не знакомы:)), у которых склажывается всё и везде?:)))
И в России, и в Европе, и в Америке?:))
Мой муж - гражданин мира, он 20 лет жил в разных странах. :)
И собирается продолжать так жить дальше,когда дочь подрастет. Мне такая жизнь тоже нравится:)
А аппетит приходит во время еды.Сложно говорить о вкусе дынь с теми, кто их не пробовал:) 23.11.2004 17:52:14, Лангуста
И в России, и в Европе, и в Америке?:))
Мой муж - гражданин мира, он 20 лет жил в разных странах. :)
И собирается продолжать так жить дальше,когда дочь подрастет. Мне такая жизнь тоже нравится:)
А аппетит приходит во время еды.Сложно говорить о вкусе дынь с теми, кто их не пробовал:) 23.11.2004 17:52:14, Лангуста

Либо всё и везде (ну, может с поправкой на страну в сторону более /менее успешно), либо везде одинакого неуспешно.
И я пишу именно о людях, которые поехали не из-за интереса - а попробую ка я себя ещё и в Америке, а из-за того, что их, неподражаемых, не ценят на родине, (к этому обычно приплетается и весь остальной негатив от заплёванных подъездов до изначилованной соседки),а уж как оценят-то ТАМ... 24.11.2004 09:52:22, ЕЕ
[пусто]
24.11.2004 20:05:35

От переезда Гогена на Таити он не стал успешнее в глазах общества.
И вообще, зачем мерить меркой гения обычных эмигрантов. 25.11.2004 10:51:16, ЕЕ
[пусто]
25.11.2004 19:06:58
Именно это и цепляет меня - такое отношение - результат пропагандисткой обработки, а люди себе в этом даже отчета не отдают. Что эти мысли им в голову аккуратно положили.
25.11.2004 20:55:57, Нюрочка
[пусто]
23.11.2004 17:32:55
я скорее не про долг, а просто про приличия.
оставил "маму" на более "глупых"? так и помалкивай в тряпочку.
то есть, вот мое личное мнение, что надо помалкивать в таком разе, а не петь, что ты умный и крутой (или - что " мама" - больная, и посему больную маму на "глупых" оставить - самое умное).
Опять же, важна интонация. Если человек четко по делу рассказывает, как уехать, где и что - меня не напрягает. Напрягают хи-хики, цинизм, показные ахи-охи, и так далее. 24.11.2004 21:07:54, ПГ
хм..
я не могу ответить ничего принципиально нового на эту пламенную речь.
какая бы мама ни была, хоть буйно-помешанная, хоть заключенная в тюрьме маньячка, хоть педофилка, хоть чумичка.
уехал - молчи.
во всяком случае - в разговоре с теми, кто с этой мамой живет.
а ваш запал говорит о том, что неправы как раз вы. 24.11.2004 23:08:13, ПГ
Dы просто никак не хотите заметить, что у меня сформулировано уже, чем у вас.
У меня и в основном топике написано: "Я сейчас даже не пытаюсь рассуждать, кто прав - гипотетический Оуэн или его умный брат. Разумеется, "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Я говорю только о том, что мне не нравится, когда сюда приходят оттуда и говорят здесь и нам, что у нас тут г@вно.
вот и все.
понимаете? или нет? 24.11.2004 23:32:46, ПГ
Мда. Вы с кем разговариваете? ПГ не писала ни про инакомыслие, ни про запрет, и даже ни про "здесь писать."
25.11.2004 11:52:56, пчела Майя
нет, вы опять не поняли.
у меня ни разу не звучало слово "запретить".
у меня даже не звучало слово "плохо".
я сказала: "мне не нравится", и нашлись люди, которым тоже это не нравится. и меня это радует.
заметна разница?
а у вас получилось, как в анекдоте: "ах, я вру? значит - я брешу? значит я - собака? мама! он меня сyкой обозвал!" 25.11.2004 11:36:12, ПГ
Вы будете смеяться, но я вот поговорила, с Вами, к примеру, и меня это уже не цепляет. Кое-что встало на свои места :)))
25.11.2004 23:09:24, ПГ
[пусто]
24.11.2004 20:32:29
оставил "маму" на более "глупых"? так и помалкивай в тряпочку.
то есть, вот мое личное мнение, что надо помалкивать в таком разе, а не петь, что ты умный и крутой (или - что " мама" - больная, и посему больную маму на "глупых" оставить - самое умное).
Опять же, важна интонация. Если человек четко по делу рассказывает, как уехать, где и что - меня не напрягает. Напрягают хи-хики, цинизм, показные ахи-охи, и так далее. 24.11.2004 21:07:54, ПГ
[пусто]
25.11.2004 18:58:17
Удивительно то, что в том обсуждении, где я якобы что-то такое сказала, ничего подобного не было. А если и было, то от анонимов, на которые я, например, и внимания не обращаю. Гордиться тем, что ты куда-то уехал - смешно, особенно в Америке, где каждый день видишь сотни таких же:)
25.11.2004 20:59:19, Нюрочка
[пусто]
26.11.2004 15:53:03
Я сама себе завидую:) только уехали мы, когда ребенку номер три было четыре с половиной года, а старшим, соответственно, гораздо больше. И я прекрасно знаю, как это стремно - заводить детей в России. Зато я уверена, что и Гондурасе не пропаду:) А уж в Америке...
26.11.2004 21:20:51, Нюрочка
Дело в том, что наша "мама" больна не туберкулезом, и не раком, а буйно помешана. Она нашего прадедушку выгнала из дома, а дом отдала преступникам. У прабабушки она отняла ребенка и поместила его в детдом, где её слуги издевались над ним. Саму прабабушку она сослала на каторгу и велела работать на себя бесплатно. Дедушку она послала на войну, бабушка в это время должна была и работать, и пытаться чем-то накормить детей - продуктов "мама" давала немного. Следущему поколению своих детей - нашим родителям - она сказала, что была неправа и обещает исправиться. За это они должны были ходить в серой одежде и громко хвалить "маму", а жаловаться им было нельзя. Временами "мама" развлекалась тем, что непослушных детей куда-нибудь выселяла. Ещё мама всех своих детей научила пить водку, чтобы они её больше любили. Потом "мама" опять всех обманула, и опять сказала, что была неправа, и больше так не будет. Она даже разрешила некоторым своим детям уехать к другой "маме". Они быстро поняли, что мама опять всех обманывает, и хотя теперь она поносить разноцветную одежду и покушать вкусной еды - "мама" всё такая же, и вряд ли изменится в ближайшем будущем. К сожадению, чужая "мама" не может усыновить всех детей...И хотя вы отнимаете у меня право ругать нашу "маму" - я считаю, что Вы не правы:)
24.11.2004 23:01:03, Нюрочка
24.11.2004 23:01:03, Нюрочка
я не могу ответить ничего принципиально нового на эту пламенную речь.
какая бы мама ни была, хоть буйно-помешанная, хоть заключенная в тюрьме маньячка, хоть педофилка, хоть чумичка.
уехал - молчи.
во всяком случае - в разговоре с теми, кто с этой мамой живет.
а ваш запал говорит о том, что неправы как раз вы. 24.11.2004 23:08:13, ПГ
У меня точно такой же запал был и 35 лет назад:) В детском саду:) И там тоже мне приводили аргумент - раз так волнуешься, значит, ты не прав. Логики я в нем и тогда не видела, и сейчас. Так же как и в "уехал-молчи". В данной теме, конечно, замолкаю:) Хотя мне есть что добавить насчет мамы- педофилки, которую вы от нас защищаете ( несмотря на то, что ей мои речи совершенно параллельны:)
24.11.2004 23:27:36, Нюрочка
У меня и в основном топике написано: "Я сейчас даже не пытаюсь рассуждать, кто прав - гипотетический Оуэн или его умный брат. Разумеется, "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Я говорю только о том, что мне не нравится, когда сюда приходят оттуда и говорят здесь и нам, что у нас тут г@вно.
вот и все.
понимаете? или нет? 24.11.2004 23:32:46, ПГ
Я очень хорошо понимаю. Логичное продолжение - запретить всем инакомыслящим вообще тут писать. А потом запретить им писать вообще, не только тут. Сюда, туда - а разве не у всех одинаковые права? Помните, мы тут около года назад разговаривали, можно ли инвалидам ходить в общественные места? так вот с моей точки зрения то, что вы постулируете - совершенно равнозначно запрещению ребенку-инвалиду учиться вместе со здоровыми детьми. Поражение в правах на основании неких качеств:)
24.11.2004 23:46:29, Нюрочка

у меня ни разу не звучало слово "запретить".
у меня даже не звучало слово "плохо".
я сказала: "мне не нравится", и нашлись люди, которым тоже это не нравится. и меня это радует.
заметна разница?
а у вас получилось, как в анекдоте: "ах, я вру? значит - я брешу? значит я - собака? мама! он меня сyкой обозвал!" 25.11.2004 11:36:12, ПГ
"оставил "маму" на более "глупых"? так и помалкивай в тряпочку.
то есть, вот мое личное мнение, что надо помалкивать в таком разе, а не петь, что ты умный и крутой (или - что " мама" - больная, и посему больную маму на "глупых" оставить - самое умное)." - это ведь Вы написали, правда. В повелительном наклонении. Я это так поняла ( хотя, возможно, опять неправильно:) - вы считаете, что после отъезда мы права "маму" обсуждать не имеем. В основном посте вы действительно по другому - что Вам неприятно, когда такие как я это делают. Хотя Вы мне уже много раз написали, что имели в виду не меня:) но я это отнесла на свой счет. И пыталась с Вами об этом поговорить. Не получилось:) Вот Вы ещё там в обсуждениях писали, что хотели бы понять, почему Вас эти вещи цепляют. Мне кажется, если Вы действительно хотите это понять, то как раз нужно разговаривать с теми, кто уехал.
25.11.2004 20:48:09, Нюрочка
то есть, вот мое личное мнение, что надо помалкивать в таком разе, а не петь, что ты умный и крутой (или - что " мама" - больная, и посему больную маму на "глупых" оставить - самое умное)." - это ведь Вы написали, правда. В повелительном наклонении. Я это так поняла ( хотя, возможно, опять неправильно:) - вы считаете, что после отъезда мы права "маму" обсуждать не имеем. В основном посте вы действительно по другому - что Вам неприятно, когда такие как я это делают. Хотя Вы мне уже много раз написали, что имели в виду не меня:) но я это отнесла на свой счет. И пыталась с Вами об этом поговорить. Не получилось:) Вот Вы ещё там в обсуждениях писали, что хотели бы понять, почему Вас эти вещи цепляют. Мне кажется, если Вы действительно хотите это понять, то как раз нужно разговаривать с теми, кто уехал.
25.11.2004 20:48:09, Нюрочка

они это..того.. серьзно что-ли??? 23.11.2004 15:31:06, =СветА™=

После слов Марии Д об американском подходе к поискам, Нюрочка утверждает, что мы все лжем.Что каждый из нас МЕЧАЕТ РОДИТЬСЯ в Америке или живет с мыслью бы жить там.
ну, а тут понимже девушка из Таллина тоже всех жалеет.Потому что она уже на Западе и в шоколаде , а мы тут в ссаных подъездах говорим исключительно матом.А наши детки- сплошь ублюдки, и в Москве ей никто не улыбнулся.
Саму себя повесить хочется от зависти к ним, благополучным.И от жалости к себе, несчастной..
Тебе и то завидовать приятнее.ты хоть в Англии.. :-) 23.11.2004 15:58:53, =СветА™=
ах Нююююююююрочка ://////! Ну, так бы сразу и сказали! ;)))))) а я-то полночи не спала - все доказывала что-то, идиотка! :)))))
23.11.2004 20:11:06, Ромолетта
23.11.2004 20:11:06, Ромолетта
Или хочется саму себя повесить от того, что НЕТ этой зависти :-). Ну, вот нет - и все тут, ничего не могу с собой поделать :-).
23.11.2004 17:31:18, Nesmejana

Знаешь, интересно, что мои московские друзья, которые бывали у меня здесь, похоже ни капельки не завидуют. Радуются за меня - да, понимают почему Я уехала - да, а вот чтоб ЗАВИДОВАТЬ - нет. Потому что жизнь здесь ОЧЕНЬ специфичная и далеко не каждому подходит. То есть я думаю, большинству НЕ подходит, иначе русские бы жили как англичане... 23.11.2004 16:20:42, SVETKA
Мои, вроде, тоже не завидуют (ну...я на это надеюсь, по крайней мере):)) А вообще-то за последние 3 года сюда уехало 3 мои подруги и 1друг:))
Еще одна сидит на чемоданахв Лос-Анжелесе и еще одна в Москве - тоже к нам переезжают.:)
Вот в чем у меня тут недостатка нет, так это в московских подругах:))))))))))))
Скорее, в Москве уже последние бастионы остались... 23.11.2004 16:35:10, Лангуста
Еще одна сидит на чемоданахв Лос-Анжелесе и еще одна в Москве - тоже к нам переезжают.:)
Вот в чем у меня тут недостатка нет, так это в московских подругах:))))))))))))
Скорее, в Москве уже последние бастионы остались... 23.11.2004 16:35:10, Лангуста
У меня, у меня круче всех!!!
Я летом вам завидую, а зимой себе, патамушта живу в Южном полушарии и в декабре-январе-феврыле у нас теплооооо :)))) 23.11.2004 16:18:30, Рррозовая
Я летом вам завидую, а зимой себе, патамушта живу в Южном полушарии и в декабре-январе-феврыле у нас теплооооо :)))) 23.11.2004 16:18:30, Рррозовая
Мне больше нравится, когда тепло всегда:) Карибский бассейн вот очень привлекает:)))
23.11.2004 16:35:57, Лангуста
ураганы там, мать их за ногу ...
Спасибо тебе за ответ про Баварию. Пока я моталась по Сан-Франциско друзья уже улетели, не знаю чем дело кончилось, приедут - расскажит :). Все равно спасибо :). 23.11.2004 20:03:34, -Emerald-
Спасибо тебе за ответ про Баварию. Пока я моталась по Сан-Франциско друзья уже улетели, не знаю чем дело кончилось, приедут - расскажит :). Все равно спасибо :). 23.11.2004 20:03:34, -Emerald-
Не за что:))
Там как раз нет ураганов, куда мы хотим. Они выше обходят - по Кубе , Доминикане и вперед к США 24.11.2004 11:01:34, Лангуста
Там как раз нет ураганов, куда мы хотим. Они выше обходят - по Кубе , Доминикане и вперед к США 24.11.2004 11:01:34, Лангуста
Слишком хорошо тоже нехорошо. О чем тогда мечтать то? :))))
А Карибский бассейн - моя любовь на всю жизнь!
Вот недавно нас занесло случайно пролетом на остров Бонэйр (он голландский), так мало того, что карибский, так еще и не бедный совсем. Переехала бы туда без раздумьев, но денюх таких нет. Поэтому буду кричать, что там ветер сильный, ураганы часто бывают и солнце очень жаркое :)))))) 23.11.2004 16:48:57, Рррозовая
А Карибский бассейн - моя любовь на всю жизнь!
Вот недавно нас занесло случайно пролетом на остров Бонэйр (он голландский), так мало того, что карибский, так еще и не бедный совсем. Переехала бы туда без раздумьев, но денюх таких нет. Поэтому буду кричать, что там ветер сильный, ураганы часто бывают и солнце очень жаркое :)))))) 23.11.2004 16:48:57, Рррозовая
Да ну,зачем мечтать, осуществлять надо задуманное:))
А мы дом будем покупать на Исла Маргарите:)))
1 января туда летим:)
Где эти ABC острова , куда Боннэр входит, я знаю, но мне это расположение меньше нравится.
Мой муж 4 года в Венесуэле жил, в Эквадоре, Колумбии, и на этих островах почти всех бывал - на Мартинике, Гваделупе, Тринидад и Тобагои проч., и проч:)
Мы лет через 15 максимум туда переезжать собираемся:)
23.11.2004 16:58:38, Лангуста
А мы дом будем покупать на Исла Маргарите:)))
1 января туда летим:)
Где эти ABC острова , куда Боннэр входит, я знаю, но мне это расположение меньше нравится.
Мой муж 4 года в Венесуэле жил, в Эквадоре, Колумбии, и на этих островах почти всех бывал - на Мартинике, Гваделупе, Тринидад и Тобагои проч., и проч:)
Мы лет через 15 максимум туда переезжать собираемся:)
23.11.2004 16:58:38, Лангуста
Кстати, если он мне при встрече скажет - не хочу жить в Америке, я почему-то не удивлюсь:)
23.11.2004 22:16:28, Нюрочка
:) Да,жить он, действительно, не хочет:)Лайф стайл совсем не тот:)
Но у нас в планах обязательно приехать посмотреть в отпуск:)Это пункт из обязательной программы:)) 24.11.2004 11:03:07, Лангуста
Но у нас в планах обязательно приехать посмотреть в отпуск:)Это пункт из обязательной программы:)) 24.11.2004 11:03:07, Лангуста
ну лайфстайлов тут разных много. И так же друг другу глотки загрызают, какой лучше:) В гости - добро пожаловать:) У моего мужа лучший друг немец, у него яхта есть. Покатаемся:) Кстати, у него вся семья из Германии перебралась в теплые края - родители и брат в Испании, сам в Лос-Анжелесе.
24.11.2004 19:22:30, Нюрочка
Счас обзавидуюсь и начну "поливать" все острова, чтоб не хотелось :))))
А если серьезно, ты вроде в Германии, я ничего не путаю? И муж у тебя намец? И поедете "на всю жизнь"? Молодцы, смелые ребята :) Есть на кого равняться :))) 23.11.2004 17:10:33, Рррозовая
А если серьезно, ты вроде в Германии, я ничего не путаю? И муж у тебя намец? И поедете "на всю жизнь"? Молодцы, смелые ребята :) Есть на кого равняться :))) 23.11.2004 17:10:33, Рррозовая
:) Да, я не только в Германии, а вообще - в Баварии(скромно скажу,что это лучшее место Германии:), причем на горном курорте в Альпах:)
Муж немец,который из 40 лет жизни, почти 20 провел в странах по всему миру - в Азии жил, в Южной Америке.А познакомились мы вообще на Цейлоне:)
Смелости особой не надо:), были бы деньги:)))
Мужуже года 2 назад бы сорвался, не нравится ему в Германии, но я торможу, оптому как ребенок мелкий...Вот будет ей лет 19-20,это как раз через 15 лет, и можем смело уезжать.
А пока просто "дачу" там купим:)
Я уже заранее радуюсь, на 3 недели туда летим...
23.11.2004 17:16:13, Лангуста
Муж немец,который из 40 лет жизни, почти 20 провел в странах по всему миру - в Азии жил, в Южной Америке.А познакомились мы вообще на Цейлоне:)
Смелости особой не надо:), были бы деньги:)))
Мужуже года 2 назад бы сорвался, не нравится ему в Германии, но я торможу, оптому как ребенок мелкий...Вот будет ей лет 19-20,это как раз через 15 лет, и можем смело уезжать.
А пока просто "дачу" там купим:)
Я уже заранее радуюсь, на 3 недели туда летим...
23.11.2004 17:16:13, Лангуста
Родители - это отдельная, можно сказать, больная тема для уехавших. Но осуждать "бросивших" я бы не стала.
И вообще предлагаю переиначить известную пословицу в "Хорошо там, где мы есть" :)))) 23.11.2004 14:48:58, Рррозовая
И вообще предлагаю переиначить известную пословицу в "Хорошо там, где мы есть" :)))) 23.11.2004 14:48:58, Рррозовая

Ну, а поповоду больной мамы, это Россия-то больная мама?! И что какждый, кто не хочет в Америку только из-за ее болезни тут? Так сказать поддерживает морально и материально? 23.11.2004 14:26:45, Gamma

У меня на этой почве раздвоенность сознания.Россию я тоже поругать люблю.Злобно, но справедливо.Но только в разговоре с россиянами.
С иноземцами предпочитаю Родину защищать.Зверски защищать, с пеной у рта и слюнями в лицо нахального собеседника.
А что уехавшие часто думают, что взяли джек-пот- это да.И что этот супер-приз дает им право на жалость к 200 оставшимся миллионам.
Наш двоюродный брат, прорвавшийся в Канаду 16 лет назад, до сих пор не может поверить, что никто из родственников не хочет к нему сейчас уехать, хотя он имеет право, как гражданин, поручиться и вывезти легально некоторое количество родного народа.
Даже мой муж- русофоб и капиталофил, всю жизнь мечтающий вырваться из Росии, при зрелом размышлении, ему отказал.Хотя для детей , будущее он видит только там, за пределами России. 23.11.2004 14:20:35, =СветА™=

А что в этом ужасного :-)? В гости можно ездить. Какая разница, где они живут - лишь бы им там нравилось.
23.11.2004 18:03:43, Nesmejana

А как вы думаете - какого жить, имея возможность видеть собственных детей/внуков пару раз в год и это в оптимистичном варианте? 24.11.2004 09:45:51, ЕЕ
[пусто]
25.11.2004 19:17:35
Трудно спорить с тем, что к Москве Европа ближе, чем к Америке. Но вот насчет "концов" вы погорячились:) Все, кто хочет, точно так же проводят отпуск в России. Телефоны у нас тоже есть:) И компьютеры:) Я провела в России почти всю жизнь, много путешествовала, а мир такой огромный, что просто обидно тратить его на то, что хорошо знаешь. Поэтому мы родственников вызываем сюда и прекрасно общаемся тут. Внукам действительно тяжело отрываться от бабушек, тут ЕЕ совершенно права. Бабушка нужно гораздо чаще, чем два раза в год. Мы немного компенсируем это количесвтом бабушек:) но явно недостаточно.
25.11.2004 20:53:54, Нюрочка

Если кто-то уехал, а кто-то рядышком -это куда ни шло.
А если детей видишь 1 раз в год в течении недели, а в лучшем случае не 1, а 2 недели - то лично для меня такая жизнь и смысла не имеет. 24.11.2004 09:39:03, ЕЕ
Родители бывают разные:))
Моя маман после моего отхезда удачно вышла второй раз замуж, помолодела на 20 лет и нашла прекрасную работу:) А юыть бесплатной няней для внучки она и не планировала:)
Да и расстояние-то...2.5 часа на самолете - и всё:)) Какая разница, уехать из Москвы в Германию или ...ну в Самару, например?:))) 24.11.2004 11:05:17, Лангуста
Моя маман после моего отхезда удачно вышла второй раз замуж, помолодела на 20 лет и нашла прекрасную работу:) А юыть бесплатной няней для внучки она и не планировала:)
Да и расстояние-то...2.5 часа на самолете - и всё:)) Какая разница, уехать из Москвы в Германию или ...ну в Самару, например?:))) 24.11.2004 11:05:17, Лангуста

Для меня съездить к детям в Москву - доступно, а живи они в той же Америке...
Да и в Германию гораздо дороже.
И в Москве тоже в общем-то далеко и не здесь. Суррогат получается, а не общение.
Нянька- не нянька, но для меня быть с внучкой -самое приятное сейчас в жизни. Хотя бросать работу я бы не хотела. Она у меня не столь уж и обременительная, но для тонуса и некоторой тОлики денег для подарков той же внучке очень желательна. 24.11.2004 13:37:49, ЕЕ
222 евро - совершенно доступно, по-моему:))
Люди все разные:) После месяца, проведенного с моей дочкой:), мама с большим удовольствием уехала в МОскву на работу и к мужу :)) Это было уже слишком:) При всей любви:) 24.11.2004 13:51:25, Лангуста
Люди все разные:) После месяца, проведенного с моей дочкой:), мама с большим удовольствием уехала в МОскву на работу и к мужу :)) Это было уже слишком:) При всей любви:) 24.11.2004 13:51:25, Лангуста

Да и как вам сказать. Просто осознание, что ребёнок недоступен в любой момент - это не очень приятно, между прочим.
мОЖЕТ, если этот самый ребёнок живёт на соседней улице или на др. конце города я буду его видеть не чаще, чем сейчас, но мне будет гораздо легче морально.
Насчёт того, что превратиться только в няню своим внукам, - это конечно не всем по нраву, но быть от них совсем отдельно, мне лично тяжело. 25.11.2004 11:00:53, ЕЕ
Показано 109 комментариев из 240
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание