Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогодняя депрессуха

А вы любите НГ? Только честно, положа правую руку на левое сердце? А?
Почему у меня вечно тоска такая накануне всенародно любимого праздника... В голову лезет несбыча мечт, а от оливье вообще воротит. Сиди, в телек пялься. Дело не в том, что компании нет. Есть она. И семья есть. Не в том дело. У меня такое уже лет с 20, навеное. Какое-то тупое ожидание чуда, котрое никак не приходит.

Слушайте, граждане!
У вас есть рецепты, как себя подвеселить на НГ? Как вы вообще справляетесь с этим праздником?
22.11.2004 15:24:54,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я люблю, т.к. люблю все праздники подряд :) Я никогда всерьез не относилась к загадываемым желаниям, поэтому никогда не разочаровывалась, чего а Вам желаю. 23.11.2004 16:52:14, Елена Д.
пчела Майя
Мне календарные праздники вообще обычно мешают. Новый год больше всех. 22.11.2004 19:43:52, пчела Майя
Лыжи и коньки - ожидание новогоднего катания под открытым небом позволяет не вспоминать об оливье итп...
А в саму новогоднюю ночь - приятно побродить по центру города, где всё красиво светится и и сияет, зайти на какую-нибудь стихийную дискотеку под открытым небом...

Не в пирогах(тьфу, не в оливье) щастте. :)
22.11.2004 18:22:01, male
Max&Men
не люблю. 22.11.2004 17:56:56, Max&Men
Ya+R
Я очень люблю - и предновогоднее настроение, и сам НГ. Правда, оливье я не ела уже лет 10 наверное на НГ и телек тоже не смотрела:) В другом режиме празднуется.. 22.11.2004 17:26:16, Ya+R
Если не секрет то в каком? Как отмечаете? 22.11.2004 18:04:15, туфелька
Ya+R
Да по-разному: дома отдыха, загород, большие компании, маленькие, но оч душевные компании, смотровая с шампанским, прага... Всегда как-то весело и празднично получается. Но тут наверное настрой важен..

Не представляю, как можно в Новый год не выйти на улицу - как-то это у меня в голове не укладывается. Самый запоминающийся новый год моего детсва - когда мы с мамой на каток на Чистых прудах пошли и там полночи прокатались.

Да, 31-го я не занимаюсь приготовлением оливье и холодцов - вопросы продовольственного характера решаются заранее и так, чтобы мое личное участие было минимальным. Подарки тоже на последний момент страраюсь не откладывать. Елку наряжаем заранее - ребенок уже сейчас хочет ее купить:) Поэтому 31-го хожу или в бассейн (кайф, потому как там никого там нет часов после 5-6:), или в баню (ну это класика жанра:), в прошлом году в театр с мелким ходили на "Снежную королеву"... В-общем, не гружусь предпраздничными заботами, а наоборот устраиваю полноценный выходной.
23.11.2004 02:22:16, Ya+R
Наташа С.
"Чуды":) требуют хорошей подготовки.:) Этому помогает наличие в компании, которая празднует НГ, детей, которые обязательно ждут и должны дождаться чуда. Вот сначала придумываем, что дарим детям и как. Заодно веселимся сами. Мы всегда имеем Деморозоснегурочные костюмы, подарки дарим друг другу в них. Обязательно или строго наказываем всем приходить только с карнавальными костюмами или имеем хорошенький запас дурацких колпаков, ушей, носов, бород, касок и пр. Народ, даже самый вредный и ненавидящий НГ, с огромным удовольствием обряжается в эту канитель и так и проводит ночь - пляски в блестящих париках с носами и ушами - гораздо веселее проходят, чем в вечерних нарядах, уверяю!:) Это так, мелкий рецепт:), а дальше - мы с мужем всегда придумываем какие-нибудь мелкие развлекаловы для всех, как самые беспокойные - наприимер, приглашаются на середину гостиной 2 пары и на время - кто первый - обматывают друг друга туалетной бумагой, кто быстрее изведет рулон:). Под музыку:). Ну и многое другое. Собственно, у нас так не только НГ проходит, а и многие другие сборища, а НГ - особенно.:) Потом все долго рассматривают фотки этого события и говорят, типа - А мы-то еще ого-го!:) 22.11.2004 16:40:38, Наташа С.
А я люблю и НГ и ДР. Появляется ощещуние чистого листа, строятся планы, мечтается... Просто здорово! А НГ предпочитаю встречать с домашними... а этот НГ жду с нетерпением... Осуществляеься моя мечта: встреча НГ с мужем в своей квартире.... 22.11.2004 16:59:55, Yaroslana
Морская
С грустью думаю об этом НГ :-( Так хотелось отметить его с друзьями. И так в прошлом году задвинули... по уважительной причине, правда, но все равно... Вот так и рвуться дружеские связи...
А в этом году такая несостыковка финансов с потребностями... До отпуска денег не будет, а после, думаю, все билеты в искомое заведение будут уже выкуплены... Эх, незадача...
22.11.2004 16:38:10, Морская
Я вообще календарным праздникам большого значения не придаю. И в НГ прекрасно могу лечь спать в 10 вечера:) 22.11.2004 16:15:36, Лангуста
правда-правда???????? 22.11.2004 16:39:43, Витаминка
Да:) Вот в год знакомства с моим нынешним мужем,а познакомились мы 3 января:)), 31 декабря я ушла спать в отеле в 21:00:)))
В прошлом году еле высидела до пол-первого:)
22.11.2004 16:46:43, Лангуста
нужно строить планы.
много планов.
в несколько этажей!
22.11.2004 16:04:29, Витаминка
Птыца
Ага, а у нас это рабочий день как обычно и конец отчетного периода, все в напряге. Хорошо, в этом году попадает на выходные наши - пятница-суббота, я еще выходной на работе возьму. А снега то нету! И понимают что это праздник - только свои... Местное население до сих пор крутит пальцем у виска... Эхххх... куда бы податься... Хермон не всем по карману... да и давиловка там будет. Киньте идеи с малыми затратами для жарких стран! 22.11.2004 16:01:14, Птыца
Кобра Гадюковна
Раз вы просите рецепты - делюсь простым, но опробованным рецептом.
1. Не включать телевизор.
2. собрать побольше гостей, 7-10 человек, не меньше.
3. Назначить девушку - дедом морозом, мужчину - снегурочкой. Со всей атрибутикой. Это придаст толчок веселью.
4. Вспомнить детские пионерлагерные игры и конкурсы - их в сети полно. Приготовить маленькие призы за победы.
Это просто и банально, но весело. Тем, кто не стыдится своего веселья. На нашем вечере было 2 таких человека (наши солидные мужья), они ныли и стонали, "ну что вы, как дети, чесслово!". Нам было их жаль :)
22.11.2004 15:54:16, Кобра Гадюковна
ха! а у меня ДР 1 января :) вот где тоска-то :) двойная прям... но я себе придумываю маленькие радости, и от радости к радости двигаясь, всё это дело благополучно переживаю :) покупка подарков - покупка ёлки и её украшение - украшение дома глупыми лампочками - поход в магазин за вкуснятиной - предвкушение! потом - сготовить, накрыть, порадовать ребёнка шампанским :) посмотреть на фейерверк - дотянуть тихонько до 12 ночи, быренько поздравиться - и спааать! а утром 1-го пойти гулять, представляя как большинство сейчас мучается от головной боли :) и отфутболивать желающих прийти на ДР,чтобы тихо и спокойно провести и этот вечер тоже :) 22.11.2004 15:48:04, Lii
Yar
У меня ДР 14 февраля, мне тоже грустно. Никакой романтики и сердечек на веревочке:) 22.11.2004 15:53:15, Yar
Еленика
и у меня 14 февраля ДР... 22.11.2004 16:47:46, Еленика
"Сердце на веревочке"... Таааакое сразy представилось...Брррр..:) 22.11.2004 16:00:29, Jules s raboty
Анитка
У мой подруги день варенья тоже 1 января :) Празднуется он теперь на неделю-две позже :) ТОгда хорошо получается :) 22.11.2004 15:50:44, Анитка
=СветА™=
Мария Д.Тут на книжку ссылалась .Название типа " останови машину рождества".
Там есть неплохие идеи.
Поскольку машина эта и впрравду, всех молотит, независимо от возраста.
А рецепты есть.нужно сделать праздник для других, тогда у самой точно будет.
мы вот детям готовим елку.Своим.Столько идей, что в один день не нам не поместиться.
22.11.2004 15:44:39, =СветА™=
Fima
И вот я такая же, каждый раз на что-то надеешься, а ничего не происходит.Увы, я тоже не люблю НГ.:( 22.11.2004 15:44:11, Fima
люблю и ненавижу одновременно, так же как и деь рождения. с одной стороны, еще одна цифирка щелкнула в будущей дате на моей могилке, с другой - все же и что-то новое приходит. 22.11.2004 15:40:38, Маграт
Marty
Я люблю НГ. Во первых - мне нравятся эта суета предновогодняя, украшенные витрины, лотки с украшениями. Снег и огоньки. Мне нравится елка дома, пусть даже искусственная. Оливье мы как правило не делаем, мы делаем утку - стараемся каждый год новый рецепт и закуски именно к утке. Сладкого немного. Еще надо обязательно куда-нибудь сходить 1-го. Чтобы такой заряд был на год.
Я думаю, что рецепт если что-то не клеится - это каждый НГ в новом месте (лучше всего в новой стране:)) ). Мы это не практикуем по многим причинам, но думаю, что это очень здорово!
22.11.2004 15:37:30, Marty
С НГ у меня все нормально, вот с ДР - ощущения сходные.
В отмечании НГ описанным вами способом нахожу особое очарование, очень меня стал прикалывать этот празндик в тихом семейном варианте с друзьями....видимо, старею...
А НГ настроение появляется у меня вместе с елкой:) Очень люблю я елку всю в огонечках:)
22.11.2004 15:33:45, кактус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!