Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимние забавы

Были в парке. ЧУдная погода, тихо, кружатся снежинки. На замерзшем пруду мальчишки раскатали лед до прозрачности, ложатся и разглядывают подо льдом трупики уток, не успевших улететь в теплые края...
22.11.2004 15:00:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская
Это в Таврическом? Я всегда наивно думала, что утки все же улетают... :-( 22.11.2004 17:09:44, Морская
да, в Таврическом. Все-таки большинство улетели, наверное. Я видела кучу уток, которые пешком ходили по льду и по берегу, так их нет. 22.11.2004 23:19:16, Маграт
Что же это за утки, которые ухитрились утонуть? Может, они игрушечные? 22.11.2004 16:14:24, Айви
просто не выдержали резкого понижения температуры и снегопада. И еда резко закончилась. 22.11.2004 16:43:47, Маграт
Все равно не понимаю. Что ж они, сидели и ждали, пока не станет тепло и еду под клюв не сунут? Я понимаю, что вы за уток ответить не можете :), но вот все равно никак не догоню -- если бы все звери были как эти утки, так у нас бы давно никакого животного мира не осталось и без человеческого вмешательства. 22.11.2004 17:13:28, Айви
Наших уток кормят добрые жители, поэтому они не торопятся улетать. все за них переживают. честное слово, на эту тему даже в газете местной писали (про бедных уток). Так вот еду-то им принесут, а жить-то холодно. Шлёпают прям по льду, или плавают в полынье, или проваливаются и плывут как ледоходы. (прям серая шейка).
Но это до тех пор пока лёд ломается. а потом...
Практически получается, что благими намерениями выслана дорога в ад. Добрые люди кормят до отвала, а что придёт холод, утки не знают :-(((
22.11.2004 17:35:45, RedCat
O'Merry
Странные у вас какие-то утки :(( Московские и подмосковные утки уже много поколений улетают не в теплые края, а в зоопарк или до ближайшего теплого водосброса - и процветают там всю зиму.
Хочется верить, что это была какая-то единичная больная утка, которая всяко померла бы :((
22.11.2004 15:08:30, O'Merry
у нас тоже много уток остаются на зиму, но водосбросов на всех не хватает. И все-таки посевернее мы. 22.11.2004 15:16:16, Маграт
Папчик
или резиновая... 22.11.2004 15:15:43, Папчик
пчела Майя
Не такой уж прочный сейчас лед. Они не боятся интересно тоже не успеть улететь в теплые края? 22.11.2004 15:03:32, пчела Майя
Я тоже всегда этого боюсь и гоняю их. Но у нас уже несколько дней температура до -10, сегодня -8. А пруд мелкий, уже промерз до дна, наверное. 22.11.2004 15:17:41, Маграт
Это хорошо бы если так. А то потом другие мальчишки будут разглядывать подо льдом трупики мальшишек, разглядывавших до них трупики уток.
А вообще у нас тоже есть такой прудик, утки шлёпали красными лапами прям по льду. Так их жалко было. Но каких то уток бомжи съели, какие-то наверно так же подо льдом. Но каждую весну они появляются вновь, значит всё-таки кто-то добрался-таки до тёплых стран. Жизнь продолжается :-)
22.11.2004 15:33:06, RedCat
пчела Майя
У нас ранбше утки зимой жили фактически под окном. На зиму они все снимались с пруда, который недалеко находится, и поселялись на пятачке с землей и деревьями. Прхожие их кормили, в основном мамы (бабушки) с мелкими детьми. 23.11.2004 10:33:49, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!