Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Только в Медицину не гоните!

Теоретический чайниковский вопрос: чем флюорография отличается от рентгена легких? Что именно каждый из них показывает?
22.11.2004 12:47:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
так как более легкий метод, флюорография как я понимаю отличается менее вредным воздействием на организьм, то есть ее можно делать чаще.

Если куда-то требуют предъявить флюорографию - рентген пойтет, как более "мощная" версия.
22.11.2004 13:34:40, vasillek
Единственное преимущество флюорографии - дешивизна.
А лучевая нагрузка выше, чем при обычном рентгене : (
22.11.2004 13:48:16, panna
Anykey
Ну что Вы!
Флюорография - 0,37 рентген.
Рентген даже зуба (!) даст 6 рентген, а желудка - так все 30.
22.11.2004 22:03:05, Anykey
vasillek
выше? оп, не знала... 22.11.2004 13:52:27, vasillek
Папчик
Флюорография - это методика. Шо б понятней было - Ф. - более быстрый и менее качественный метод. Ну, например, Р. - 5Мпикселей, а Ф.= 2Мп

Как Ф. так и Р. может быть НЕ ТОЛЬКО ЛЁХКИХ...)))
Это жена нам с тобой ликбез провела щас...
Если тебе понятно, то я передам ей твоё спасибо...)))
22.11.2004 13:11:13, Папчик
O'Merry
ВМесте со "спасибой" передай еще один вопрос: если флюорография говорит, что все в порядке - ей не верить и требовать рентгена с большим кол-вом мегапикселей, или успокоиться на полученных результатах? :))
Вопрос сугубо теоретический, я еще ничего делать не начинала, но заранее настраиваю себя на худшее :))
22.11.2004 13:53:06, O'Merry
Флюорография вообще - не тот метод, с которого нужно начинать, если что-то беспокоит. Только рентген!
22.11.2004 18:19:07, panna
Тушкан
не верить - к примеру пневмония у меня на флюрография пневмонии у меня не разглядела, а ренген да. 22.11.2004 14:57:03, Тушкан
Крапива
это дохтур должен конкретно для вашего случая определить.
По совокупности всех симптомов.
22.11.2004 14:06:17, Крапива
O'Merry
Дохтур в наших условиях - недопустимая роскошь :)))
Ладно, главное я уяснила, спасибо всем большое! :))
22.11.2004 14:16:57, O'Merry

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!