Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безработная

Отчаялась уже найти работу. Не глупая, не страшная, общаться умею, образование высшее, но не берет меня без опыта никто. Мне бы только начать, у меня все получится, как убедить работодателей, что я смогу. После университета ушла в декрет, ребенку уже 2 года – в садик ходит. Считаю это большим плюсом, в случае больничных няню найду. Все равно не берут. Полгода уже занимаюсь поиском, когда ребенок еще дома был. Уже месяц малыш ходит в сад, а я все дома. Так тошно уже. Самооценка ниже плинтуса, муж поддерживает как может, но его тоже ситуация напрягает. Так мечтала о карьере, но сначала получился ребенок, решили, что ребенок не помеха, просто начну немного позднее, а все никак начать не могу. Порой уже и на собеседование идти нет желания, все равно не возьмут. С такой завистью смотрю на работающих мам, себя чувствую ну совсем никудышной. Хнык.
22.11.2004 09:41:44,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dr.Smile
Ой, надо же, как с меня писали! :)) У меня только ребенку 3,3 и поиском занимаюсь только два месяца. За это время аж три раза пригласили на собеседование, из них в двух местах МНЕ не подошло (дорОга и предлагаемая криминальная деятельность). Завтра вот на четвертое поеду. Самооценка скачет - от построения грандиозных планов на ближайшее будущее до уединения в ванной с бутылочкой пива (это я так стрессы снимаю) :)) Как коллеге по несчастью, могу только посоветовать идти на собеседование не с мыслью "возьмут-не возьмут?", а просто доброжелательно пообщаться, посмотреть, послушать. Ну и мысль одна мне помогает, что "здесь не вышло - значит лучшее ждет меня впереди!" :) 23.11.2004 00:12:09, Dr.Smile
часто бывают вакансии бухгалтеров в бюджетных организациях типа больниц. Хотя зарплата маленькая, но опыта набраться можно, и соц. пакет присутствует.
Еще с улицы берут в крупные торговые сети, супермаркеты.
22.11.2004 15:43:06, Маграт
Вот в самооценке ниже плинтуса скорее всего и проблема. Если вы сами в себе не уверены, как же вы сможете убедить в этом кого-то другого? На каждое собеседование нужно идти именно с мыслью, что лучше меня эту работу не сделает никто :-) 22.11.2004 11:19:49, КрОлик
Делюсь собственным удачным опытом.
У меня ситуация была еще сложнее: высшее образование было не законченное, раз в полгода были необходимы отпуска по месяцу для сессии. Тоже искала, отчаивалась, в итоге начала с самой маленькой должности: курьера (даже не скретаря). Результат: через полгода я уже юрист:))
ИМХО, не берут - опустите свою планку, пойдите на меньшую должность, Вы же уверены, что можете убедить работодателя, что справитесь, так убедите его не на словах, а на деле:)
Удачи:)
22.11.2004 10:58:37, Даша_Z
Рассылайте побольше резюме, не ждите от каждого собеседования, что Вас сразу возьмут. наоборот - поставьте себе границу, например, 10 собеседований не волноваться,все равно не возьмут:), на 11 должны взять:)) Ну что-то в этом духе:))
Опросить всех знакомых, подруг, приятелей, родственников - если не помогут, могут подсказать, к кому обратиться.
Понизить планку требований - и в зарплате, и в интересности работы, в удаленности от места проживания.

Главное (но сложно достижимое:))) чувствовать, что это не Вас выбирают, а Вы выбираете:))

Сколько по времени Вы уже ищете работу и сколько резюме написали и отослали?
22.11.2004 10:49:01, Лангуста
ABDDavidoff
Рассказываю про соседку:-)
В декрете 4 года. Доча пошла в садик, моя соседка решила выйти на работу. Жувут вдвоем, с мужем в разводе.
Я помогла ей составить резюме, она его бодро разослала.
Признаться я была уверенна, что с таким анамнезом, ей светят долгие и мучительные поиски.

Причем запросы -вах! -з\п не менее 800, компания - иностранная и т.п.
Я проводила мягкие беседы -дескать, понизь планку и т.п.
Так вот -она бегает на многочисленные собеседования и ВЫБИРАЕТ.
Убежденность в собственной значимости -великое дело:-)
(профессия - помесная - ранее работала в маленькой компании и швец, и жнец - логискитком, админимстратором -в общем как во многих маленьких компания х делала все подряд, более 4х лет назад ! )
22.11.2004 10:44:03, ABDDavidoff
У меня была похожая ситуация. Работу после окончания института, совпавшего с выходом из декрета, искала очень активно. В течение девяти месяцев. Требования были похожими (по зарплате чуть ниже, чем в топике, но реально в большинстве случаев фигурировала именно эта цифра плюс-минус 100). Реально могла выйти после первого собеседования, а всего их было около 30, но выбирала придирчиво. И выбрала в итоге - ОЧЕНЬ довольна (работаю на этом месте почти полтора года). Только у меня была реальная возможность не торопиться - все время поиска (и три года до его начала) я занималась фрилансом и зарабатывала больше, чем та сумма, которую я ожидала получить в качестве зарплаты от потенциальных работодателей. 22.11.2004 14:43:56, Надка
Танжер
вот когда она выберет и ее возьмут- это будет корректный пример. я знаю полно случаев, когда люди тоже на собеседования ходят, как на работу, и вроде вот-вот, а не складывается. 22.11.2004 11:36:44, Танжер
ABDDavidoff
Согласна. Исход пока не ясен. Меня удивляет пока сам факт почти ежедневных собеседований и ее сообщения, что "берут, но я пока думаю" 22.11.2004 12:38:48, ABDDavidoff
так может все дело в резюме?:))) Как составишь. 22.11.2004 11:20:05, В6
ОФФ. Как лазарет? Удалось самой не заразиться? 22.11.2004 10:55:52, Харас
ABDDavidoff
Кашлять начала немного :-(
От страха побежала в магазин и купила новый пуховик и зимние ботинки себе.
Дема еще дома сидит. Врач говорит, что легкие чистые. Просто по второму-третьему разу простудой заражется:-(
Вот когда в прошлом году в бассейн ходил - вообще ничего такого не было (
22.11.2004 11:15:14, ABDDavidoff
А в этом году не получилось с бассейном? 22.11.2004 12:14:53, Харас
ABDDavidoff
Я его в бассейн в Беляево возила. После бассейна сразу в дом к родителям мужа (он у них гостил-ночевал).
И мокрым-упарившимся не нужно было зимой на Ясенево возвращаться.
А сейчас он отказывается в гости к ним идти. Нет и все (
22.11.2004 12:37:45, ABDDavidoff
Больше рассылайте, активнее ищите. Разошлите резюме в 100 мест, хотя бы в 10 пригласят на собеседование, в одном - возьмут. Задействуйте все источники - знакомых, интернет, агентства 22.11.2004 10:42:03, Плакса Мойер
Ya+R
Сначала на низкую зарплату - вариант. Если вам принципиальна именно работа, а не заработок, то ничего ужасного в этом нет. Просто большинство начинают с таких зарплат во время учебы в институте, а вы сейчас можете начать. По-моему - главное просто начать, дальше легче будет.
Еще вариант - к знакомым. Если люди вас хорошо знают, то могут оценить ваши личные качества и без опыта работы. А "постороннему" работодателю нужен только опыт.
Ну и еще вариант - что-то свое организовывать.
А вообще если есть большое желание, то все получится:)
22.11.2004 10:40:35, Ya+R
Voka
Я вр время института родила дочь, закончила институт с красным дипломом, проработала где-то полгода и так получилось, что опять ушла в декрет. Когда сыну исполнился год, то я решила, что пора на работу. По специальности опыта не было. Искала долго с полгода наверное, муж всех знакомых поставил на ноги. И действительно, когда работодатель слышал, о том, что опыта меньше года и двое детей, то больше даже не разговаривал. В июле я нашла себе работу, но с маленькой зарплатой в 250 долларов, которая даже не покрывала затраты на няню. Работы у меня много, работаю на другом конце Москвы, до работы 1,5 часа езды. В общем, чтобы завести дочь в садик, я выхожу из дома в 7.00 утра, а возвращаюсь к 20.30-21.00. Больничные на фирме не практикуются, единственное на прошлой неделе взяла 1,5дня, так как у сына температура под сорок была. Отпуска не оплачиваются. Но я набираюсь опыта для дальнейшего роста. Зарплата мне недавно повысили до 500 долларов, теперь она покрывает расходы на няню и мой проезд до работы. А через годик буду искать долее хорошее место.
Вот так! Удачи вам! Все получиться, попробуйте куда-то пойти на более низкую зарплату и драконовские условия, а потом уже ВЫ сможете ставить свои условия, когда будет ОПЫТ.
22.11.2004 10:12:59, Voka
Планку уже давно опустила. Это я начинала искать так круто, чтоб и рядом с домом и больничные, и чтоб хотя бы на няню хватало. Сейчас просто без разницы какой район и какая зарплата, мне бы опыт получить, а там и дело дальше пойдет. А вы просто молодец!!! 22.11.2004 10:58:24, Безработная
Voka
Не знаю молодец ли, но детей вижу только на выходные. Утром Эльку в сад, Артурчик еще спит, вечером, если успеваю в девяти, то укладываю их спать. Они ко мне так и льнут. В общем комплекс вины у меня на лицо, но если буду сидеть , то точно взвою, да и хоть чуть-чуть с финансами легче. У нас садик далековато:10 минут до ж/д платформы, потом по мосту через рельсы, 4 остановки на автобусе. Поэтому, если не буду работать, то все равно нужна няня-дочку в садик водить.Не тащить же мелкого в 7 утра на улицу? И тогда няня уже из мужниной зарплаты платить придется.
А он у меня военнослужащий, с соответствующей зарплатой.
22.11.2004 12:31:42, Voka
Kopa Хюбш
Уверенности побольше, самооценку повыше! Мне четыре года втирали все кому не лень, что работу найти в Финляндии очень сложно. Как только я решила, что все пора работать и занялась поиском не прошло и месяца меня взяли)) Вам удачного поиска, надо быть уверенной в себе и в своих способностях, и не надо делать жалкого вида "возьмите меня" перед тем кто вас интервьюирует! Еще раз удачи! 22.11.2004 09:57:38, Kopa Хюбш
дело еще в том, что трудовая у мужа на фирме (6 месяцев), там числюсь бухгалтером, но работы там мало, только отчетик состряпать за 2 часа. Но я всем уверенно говорю о своем опыте на упрощенке. В последний раз поняла, что совсем невыгодно работать у мужа, и на кой мне типа другая работа, жены директоров не умеют работать и деньги им типа не нужны. А контора у мужа мизерная, 2 человека, офирмилась туда ради записи в трудовой, иначе бы вообще ни на одно собеседование не сходила. 22.11.2004 10:58:31, Безработная
Не говорите что муж директор! Ни в коем случае! Может быть это и есть причина Ваших неудач. На вопрос, кто муж, говорите - работает в такой-то области, занимается тем-то и тем-то. И про зарплату мужа напрямую отвечать Вы не обязаны. Но только так, чтобы осталось впечатление, что Вы на него ответили. 22.11.2004 11:29:31, Cl
Dinah
Попробуйте снизить планку. И по деньгам, и по интересности работы. Вплоть до секретаря в компании, которая занимается интересной вам предметной областью. 22.11.2004 09:57:29, Dinah
Уже и на секретарей поглядываю (хотя муж очень против), но бухгалтеров даже больше требуется. 22.11.2004 10:58:34, Безработная
Dinah
Вы бухгалтер? Если да, напишите мне на подниковое мыло. Ничего не обещаю, конечно, но попробовать кое-что можно будет. 22.11.2004 16:48:41, Dinah
Dr.Smile
Динаааа! (шепотом) :)) А юрииисты где-нибудь нужны? :) 23.11.2004 00:23:13, Dr.Smile
Dr.Smile
Ой, уже не надо!!! :)) Съездила сегодня на собеседование в одну крупную известную корпорацию. Без особых надежд, просто ради опыта хождения на собеседования. И меня вдруг на работу взяли. :) 23.11.2004 15:11:47, Dr.Smile
А зарплату не слишком высокую просите для отсутствия опыта? Обычно имеет в таких случаях (если не берут) смысл выходить на маленькие деньги, но через полгода (уже имея опыт) менять работу 22.11.2004 09:52:30, Харас
Да нет же, меня и маленькая ради опыта устроит, уж в какие только отдаленности нашего города на собеседование не ездила, то ребенок мешает, то опыта мало, то далеко живете, а порой просто и не знаю почему нет. 22.11.2004 10:58:38, Безработная
Вакансий на маленькие деньги всегда полно. Выбирайте то, что по душе - и вперед. Ну а через полгода - год переходите на работу с нормальными деньгами. 22.11.2004 10:08:23, Cl
ОООльга
Вы меня пугаете. У меня ситуация еще круче. Детей двое и дома уже 5 лет. Опыт работы был давно, еще когда училась в Универе (но трудовой нет). Правда, я сейчас заканчиваю аспирантуру, но не думаю, что это какой-то плюс. Вот внимательно почитаю, что вам напишут знающие люди. Не очень понятно, есть ли у нас шансы :) Но я довольно оптимистично настроена. Думаю, через друзей, однокурсников найду... 22.11.2004 09:50:47, ОООльга
Однокурсиники все пристроены и большинство не по специальности. Все знают, что я ищу работу, но видимо помочь не могут, даже звонить уже перестали. 22.11.2004 10:58:46, Безработная
А что делать умеете? 22.11.2004 09:45:33, Sofia
Первое образование абсолютно не востребовано в нашем городе, работала в НИИ 3 года, за 1,5 т.р. В связи с декретом перепрофилировалась в бухгалтера, думала проблем не будем. 22.11.2004 10:58:53, Безработная
Так Вы не в Москве? 22.11.2004 11:03:05, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!