Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы делаете со счетами?
У меня вот их столько, столько! Оплаченных я имею ввиду... Подруга похвасталась, что хранит их аж за все 7 лет семейной жизни. Ну ладно, сложу я их, а когда их можно выкинуть? И вообще, как их лучше хранить? Еще половину сечтов я оплачиваю через Инет, принтера у меня нет, так что есть еще папка в компе, где сохранены копии платежек... Спасибо за советы...
21.11.2004 20:41:07, Птыца
12 комментариев
В красивой жестяной коробке. И как-то пришла к выводу, что нет смысла хранить счета и выписки долго. Храню только за последние пару-тройку месяцев.
22.11.2004 13:01:58, sokolova

Вообще, идея проистекла из книги Джулии Моргенстерн, там много такого было, неявного. Время матери, например, или вот выделение "уголка бюджета" на кухне, для хранения всех документов. Всё равно данные документы регулируют одни из самых важных жизненных аспектов - крышу над головой, относиться к ним наплевательски - себе дороже.
22.11.2004 12:08:49, С.Ш. Вицлипуцли
Подкалываю скрепочками - квартплата отдельно, телефон отдельно и т.д. Все в большой папке хранится. Периодически старые выбрасываю (если три года прошло уже).
22.11.2004 09:13:15, Sofia

Телефонные и электрические положено хранить три года. Про остальные не знаю.
21.11.2004 20:45:22, Маграт
что есть такое постановление? а зачем (сори за глупый вопрос) хранить-то?
21.11.2004 20:48:29, HomaUfa

У меня с оплатой электроэнергии такое было: там регулярно менялись тарифы, а я платила эпизодически и помногу, не всегда "угадывая" тариф данного момента. Потом мне насчитали какие-то безумные недоплаты (потому что я не успевала за повышениями тарифа), мне пришлось по сохраненным квитанциям разбираться, и в конце концов оказалось, что недоплата была намного меньше. (Собственно, дело даже не в размере, а в том, что надо было выяснить, сколько же я им должна.)
22.11.2004 00:05:22, Nesmejana
22.11.2004 00:05:22, Nesmejana
а если у них к вам вопросы возникнут, то у вас будут докзаательства, что вы все правильно оплачивали. Никогда не были на телефонном узле, в каких очередях там люди давятся с кучками квитанций в руках, чтобы доказать, что они не верблюды?
21.11.2004 23:44:37, Маграт
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.