Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Мозговой штурм

Для тех кто знает английский.

Желательно, чтобы слова были более менее ходовые.
Подскажите мне, пожалуйста, еще пары типа:
(1)
rich reach
ship sheep

(2)
week weak
see sea
meet meat

(3)
Слова с сочетанием "ck" подлиннее, типа:
jacket, brick, clock

(4)
Сочетание на закрытый открытый слог типа:
cap-cape
tap-tape
rat-rate
bit-bite
plan-plane
man-mane
20.11.2004 20:36:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем штурмовать-то?:)))
1.lip-leap
spot-sport
sick- seek
pick-peak
pot-port
live-leave

2. whole–hole
knew–new
knot – not ,
knight – night
peace – piece
blue – blew
bear – bare
fair – fare
tail – tale
wait – weight
die – dye

3. stick, pick, pack, block, snack, back, black, blackboard, crack, trick, ticket, pocket, crack, lock

4. hop – hope
sit – site
Sam – same
pin – pine
21.11.2004 05:34:37, Alice
Красно Солнышко
Спасибочки! 21.11.2004 10:29:27, Красно Солнышко
off что у тебя случилось, зачем неотложку вызвали? 20.11.2004 22:00:27, Нюрочка
Красно Солнышко
Все уже хорошо :) Вот здесь посмотри: 21.11.2004 10:29:01, Красно Солнышко
Хорошо, что всё хорошо! Но я бы не стала применять три перечисленных лекарства (спирт, димедрол, анальгин). Последние два - по западным исследованиям, а спирт через кожу впитывается, насколько я знаю. 21.11.2004 13:31:18, Мария Д.
Красно Солнышко
Я тоже - не сторонник. И, в общем, до сих не уверена, что ВСЕ было сделано правильно.
Но тут, к сожалению, не знаешь, чего ждать.
Была температура 38,8. Сбили до 38,2. Вроде все нормально. Проходит каких-нибудь 30 минут и температура вдруг прыгает до 39,9. На пустом, казалось бы, месте. У ребенка, у которого не все в порядке с сердцем, между прочим. Мы применяем парацетамол, обтирания, они практически, не помогают. Температура снижается за час до 39. Представим себе, что пойдет третья волна, так же неожиданно. Если на второй с 38,2 температура поднялась до 39,9, то насколько она поднимется с 39? Мы не знаем. Поэтому, имхо, тут тот случай, когда лучше перестраховаться. На 39,9 ребенку было ОЧЕНЬ плохо. Температу, в реальном времени, мы не знаем, нет у нас таких инструментов. Внешне ребенок очень разный. На достаточно высокой температуре может выглядеть вполне бодренько.
Что касается спирта, то это не те количества, имхо, о которых следует говорить. Укол ставят, если чистым спиртом трут, та же дозировка, имхо. Но я так предполагаю. Не могу ручаться, что именно это и есть правильно. Со спиртовых обтираний никогда не начинаю. Начинаю с питья и прохладного душа.
21.11.2004 13:52:38, Красно Солнышко
Тайленол и адвил? Обтираться уксусом можно, хотя он тоже не очень полезен... 22.11.2004 05:42:05, Мария Д.
Красно Солнышко
Про адвил - действующее вещество ибупрофен, то же, что в нурофене, который был в доме, только просрочен оказался из-за длительной ненадобности, а тайленол, это тот же парацетомол, который мы применили, но безуспешно, только в более щадящей форме - в свечках.

Разницы между уксусом и водкой тоже большой не вижу. Ну не спиртом травить, так кислотой и эффект испарения - тот же. Имхо, тут важнее соблюдать адекватную дозировку.
22.11.2004 12:18:31, Красно Солнышко
Понятно, спасибо. 22.11.2004 15:39:18, Мария Д.
пчела Майя
off наверное (по ссылке). Вот что мне больше всего и не понравилось в Комаровском - что он вещает там у себя на сайте таким менторским тоном, что его слушают, абсолютно не задумываясь. 21.11.2004 12:32:28, пчела Майя
Красно Солнышко
Но я то задумываюсь ВСЕГДА.
И много разумного вижу. Но про отравление спиртом (в таком количестве, даже если выпьет ребенок - не хорошо, конечно, но ничего страшного, а уж при растираниях - 99 процентов испарится!), это он переборщил малость, имхо.
Хотя, я еще допускаю, что С БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, а не с физической, охлаждение кожи может привести к сужению сосудов и перегреву внутренних органов. С точки зрения физики - наоборот, за счет теплообмена температура внут. органов будет понижаться, а кожи - повышаться. С точки зрения, разума, там вообще ДРУГИЕ физические механизмы преобладают. Охлаждение за счет испарение. Спирт испаряется быстро, значит, охлаждение происходит интенсивнее. Вот так, с точки зрения МОЕГО разумного смысла. Но вот откуда у нас вторая волна взялась, при совершенно стандартных привычных действиях - это для меня непонятно. Но зубы вообще непредсказуемы, а с Ксюшей, к счастью, мы проблем с зубами никогда не имели.
21.11.2004 13:43:16, Красно Солнышко
А про квадраты ты уже давала разгадку? Я все пропустила? 20.11.2004 20:46:09, Нет меня тут
Зай Цы Чау
Как на уроке прям. "Пожалуйста" не забыла приписать? :) 20.11.2004 20:39:47, Зай Цы Чау
Красно Солнышко
Спасибо, что напомнила :) 20.11.2004 21:00:51, Красно Солнышко

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!