Для тех кто знает английский.
Желательно, чтобы слова были более менее ходовые.
Подскажите мне, пожалуйста, еще пары типа:
(1)
rich reach
ship sheep
(2)
week weak
see sea
meet meat
(3)
Слова с сочетанием "ck" подлиннее, типа:
jacket, brick, clock
(4)
Сочетание на закрытый открытый слог типа:
cap-cape
tap-tape
rat-rate
bit-bite
plan-plane
man-mane
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем штурмовать-то?:)))
1.lip-leap
spot-sport
sick- seek
pick-peak
pot-port
live-leave
2. whole–hole
knew–new
knot – not ,
knight – night
peace – piece
blue – blew
bear – bare
fair – fare
tail – tale
wait – weight
die – dye
3. stick, pick, pack, block, snack, back, black, blackboard, crack, trick, ticket, pocket, crack, lock
4. hop – hope
sit – site
Sam – same
pin – pine
21.11.2004 05:34:37, Alice
1.lip-leap
spot-sport
sick- seek
pick-peak
pot-port
live-leave
2. whole–hole
knew–new
knot – not ,
knight – night
peace – piece
blue – blew
bear – bare
fair – fare
tail – tale
wait – weight
die – dye
3. stick, pick, pack, block, snack, back, black, blackboard, crack, trick, ticket, pocket, crack, lock
4. hop – hope
sit – site
Sam – same
pin – pine
21.11.2004 05:34:37, Alice
off что у тебя случилось, зачем неотложку вызвали?
20.11.2004 22:00:27, Нюрочка
Я тоже - не сторонник. И, в общем, до сих не уверена, что ВСЕ было сделано правильно.
Но тут, к сожалению, не знаешь, чего ждать.
Была температура 38,8. Сбили до 38,2. Вроде все нормально. Проходит каких-нибудь 30 минут и температура вдруг прыгает до 39,9. На пустом, казалось бы, месте. У ребенка, у которого не все в порядке с сердцем, между прочим. Мы применяем парацетамол, обтирания, они практически, не помогают. Температура снижается за час до 39. Представим себе, что пойдет третья волна, так же неожиданно. Если на второй с 38,2 температура поднялась до 39,9, то насколько она поднимется с 39? Мы не знаем. Поэтому, имхо, тут тот случай, когда лучше перестраховаться. На 39,9 ребенку было ОЧЕНЬ плохо. Температу, в реальном времени, мы не знаем, нет у нас таких инструментов. Внешне ребенок очень разный. На достаточно высокой температуре может выглядеть вполне бодренько.
Что касается спирта, то это не те количества, имхо, о которых следует говорить. Укол ставят, если чистым спиртом трут, та же дозировка, имхо. Но я так предполагаю. Не могу ручаться, что именно это и есть правильно. Со спиртовых обтираний никогда не начинаю. Начинаю с питья и прохладного душа. 21.11.2004 13:52:38, Красно Солнышко
Про адвил - действующее вещество ибупрофен, то же, что в нурофене, который был в доме, только просрочен оказался из-за длительной ненадобности, а тайленол, это тот же парацетомол, который мы применили, но безуспешно, только в более щадящей форме - в свечках.
Разницы между уксусом и водкой тоже большой не вижу. Ну не спиртом травить, так кислотой и эффект испарения - тот же. Имхо, тут важнее соблюдать адекватную дозировку. 22.11.2004 12:18:31, Красно Солнышко
off наверное (по ссылке). Вот что мне больше всего и не понравилось в Комаровском - что он вещает там у себя на сайте таким менторским тоном, что его слушают, абсолютно не задумываясь.
21.11.2004 12:32:28, пчела Майя
Но я то задумываюсь ВСЕГДА.
И много разумного вижу. Но про отравление спиртом (в таком количестве, даже если выпьет ребенок - не хорошо, конечно, но ничего страшного, а уж при растираниях - 99 процентов испарится!), это он переборщил малость, имхо.
Хотя, я еще допускаю, что С БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, а не с физической, охлаждение кожи может привести к сужению сосудов и перегреву внутренних органов. С точки зрения физики - наоборот, за счет теплообмена температура внут. органов будет понижаться, а кожи - повышаться. С точки зрения, разума, там вообще ДРУГИЕ физические механизмы преобладают. Охлаждение за счет испарение. Спирт испаряется быстро, значит, охлаждение происходит интенсивнее. Вот так, с точки зрения МОЕГО разумного смысла. Но вот откуда у нас вторая волна взялась, при совершенно стандартных привычных действиях - это для меня непонятно. Но зубы вообще непредсказуемы, а с Ксюшей, к счастью, мы проблем с зубами никогда не имели. 21.11.2004 13:43:16, Красно Солнышко
Хорошо, что всё хорошо! Но я бы не стала применять три перечисленных лекарства (спирт, димедрол, анальгин). Последние два - по западным исследованиям, а спирт через кожу впитывается, насколько я знаю.
21.11.2004 13:31:18, Мария Д.

Но тут, к сожалению, не знаешь, чего ждать.
Была температура 38,8. Сбили до 38,2. Вроде все нормально. Проходит каких-нибудь 30 минут и температура вдруг прыгает до 39,9. На пустом, казалось бы, месте. У ребенка, у которого не все в порядке с сердцем, между прочим. Мы применяем парацетамол, обтирания, они практически, не помогают. Температура снижается за час до 39. Представим себе, что пойдет третья волна, так же неожиданно. Если на второй с 38,2 температура поднялась до 39,9, то насколько она поднимется с 39? Мы не знаем. Поэтому, имхо, тут тот случай, когда лучше перестраховаться. На 39,9 ребенку было ОЧЕНЬ плохо. Температу, в реальном времени, мы не знаем, нет у нас таких инструментов. Внешне ребенок очень разный. На достаточно высокой температуре может выглядеть вполне бодренько.
Что касается спирта, то это не те количества, имхо, о которых следует говорить. Укол ставят, если чистым спиртом трут, та же дозировка, имхо. Но я так предполагаю. Не могу ручаться, что именно это и есть правильно. Со спиртовых обтираний никогда не начинаю. Начинаю с питья и прохладного душа. 21.11.2004 13:52:38, Красно Солнышко
Тайленол и адвил? Обтираться уксусом можно, хотя он тоже не очень полезен...
22.11.2004 05:42:05, Мария Д.

Разницы между уксусом и водкой тоже большой не вижу. Ну не спиртом травить, так кислотой и эффект испарения - тот же. Имхо, тут важнее соблюдать адекватную дозировку. 22.11.2004 12:18:31, Красно Солнышко

И много разумного вижу. Но про отравление спиртом (в таком количестве, даже если выпьет ребенок - не хорошо, конечно, но ничего страшного, а уж при растираниях - 99 процентов испарится!), это он переборщил малость, имхо.
Хотя, я еще допускаю, что С БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, а не с физической, охлаждение кожи может привести к сужению сосудов и перегреву внутренних органов. С точки зрения физики - наоборот, за счет теплообмена температура внут. органов будет понижаться, а кожи - повышаться. С точки зрения, разума, там вообще ДРУГИЕ физические механизмы преобладают. Охлаждение за счет испарение. Спирт испаряется быстро, значит, охлаждение происходит интенсивнее. Вот так, с точки зрения МОЕГО разумного смысла. Но вот откуда у нас вторая волна взялась, при совершенно стандартных привычных действиях - это для меня непонятно. Но зубы вообще непредсказуемы, а с Ксюшей, к счастью, мы проблем с зубами никогда не имели. 21.11.2004 13:43:16, Красно Солнышко
А про квадраты ты уже давала разгадку? Я все пропустила?
20.11.2004 20:46:09, Нет меня тут
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.