В квартире прямо подо мной живет пожилая женщина, у нее плохо с головой. И сын (ему около 55ти) запер ее в квартире. Он живет в другом районе Москвы. Она ЦЕЛЫЙ день стучит во все двери внутри своей квартиры и кричит "выпустите меня". она ВОЕТ!
ночью с ней кто-то находится. так что этот кошмар - только днем, но зато целый день... Я звонила этому козлу, он сказал "а мы сами не знаем что делать". Квартиру он уже переоформил на себя..
Куда обраться за помощью?! Менты говорят. что это не их дело, там же никого не мучают.. И тетку жалко (блин! чтобы его дети так с ним обращались!), и дочку свою жалко - это что ж будет с маленьким ребенком, если целый день слушать вой?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в твоем случае все же, имхо, имеет смысл обращаться к участковому - письменно и регулярно. А звукоизоляцию (хоть как-нибудь!) как-нибудь сделать не получится?
В принципе (если тебя это утешит?) старайся сама, по-возможности, не напрягаться по этому поводу. Тогда и ребенок напрягаться не будет. И терпения тебе. 20.11.2004 17:07:31, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)

НО, честно, мне старшно - это что же должно быть с человеком, чтобы единственное, о чем озаботился сын в такой ситуации - о переоформлении квартиры 20.11.2004 17:35:39, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)

Я тебя оч. хорошо понимаю, но сына этого понимаю не меньше. Когда умирала наша соседка по коммуналке (мне это до сих пор снится), мне одной пришлось за ней ухаживать постоянно (+ мой годовалый старший ребенок + муж весь на нервах, который мне помогать отказался). Денег на сиделку не было совсем. Как на нас смотрели соседи!!! А что они говорили, когда старушка наша скончалась!!! Но мне было уже все равно - меня этот кошмар так измотал(( Знаешь, имхо, этому сыну ее намного хуже, чем всем соседям вместе взятым ... Тебе, конечно, тоже нелегко - целый день такое слушать. Крепись, терпения тебе. Увы, от подобной ситуации не застрахован никто( 20.11.2004 18:38:03, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)

Поставьте себя на место этого сына, чуть подумайте, а потом его ругайте...
20.11.2004 15:47:12, AleXXX
Я сталкивалась с такой ситуацией - у нас так жила в нашем доме прабабушка, слепая и .. м... не совсем адекватная. А вот мой свекр свою маму отдал в больницу - у него родилась маленькая дочь и он ен мог смотреть за матерью, но ездил каждую неделю.
поэтоум мне кажется, что имея актив в виде квартиры можно маму отдать в неплохую больницу/санаторий и проч. но я же не могу ЗАСТАВИТь соседа так поступить..
Поэтому я надуялась, что есть какие-то общесвтенные органиазции или социальные службы. которые могут помочь.. ФАктически я хочу решить проблему ДЛЯ соседа, без него я все равно в квартиру его матери (ой, бывшую квартиру!) не попаду 20.11.2004 17:34:00, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
А подскажите такую больницу, если не трудно. Проблемы разные, и с головой в т.ч.
А на месяц-два туда можно положить? Скажем летом? 20.11.2004 16:36:50, Donna
Знаете, не попав в такую ситуацию очень легко со стороны обсуждать что нужно делать. Без наезда. Но на секундочку представив себя на его месте, я подумала что не смогла бы, просто не смогла бы куда-то "сдать" заболевшую маму, и мне было бы плевать на соседей. Искренне.
А то что она кричит целый день - это болезнь, понимаете? Свекровь тоже кричала, ее нельзя было успокоить даже присутствием людей рядом, она видела что-то свое, и ее это пугало, на лекарства нам слава богу дали деньги мои родители - а вот окажись мы один на один с этой проблемой - я не знаю как бы мы боролись...((( Так что я все-таки придерживаюсь - не суди да не судим будешь. 20.11.2004 16:36:27, elly
> не смогла бы куда-то "сдать" заболевшую маму, и мне было бы плевать на соседей
Да, и это общественная мораль делает. Хотя, воющей от одиночества старухе будет лучше где угодно - в самом заштатном бесплатном доме престарелых, чем запертой в четырех стенах :(
А уж за квартиру, где она проживает, вполне можно обеспечить старушке приличный уход. Соглашусь с Лангустой. 20.11.2004 17:33:01, Anykey
Да может как раз-то он сейчас и в процессе решения этого вопроса, мы ж не знаем... Вариантов масса, согласен...
20.11.2004 16:37:16, Папчик
Тогда с его стороны было бы разумным сказать соседям, что он пытается сделать с этим то-то и то-то, а не говорить, что он сам не знает, что делать. Все же их эта его проблема тоже затрагивает.
20.11.2004 17:34:36, Anykey
Нетрудно представить, что ситуация, описанная соседями, выглядит достаточно однобоко...))) Поэтому я бы очень сильно обращал внимание на словосочетание "МОЖЕТ БЫТЬ"...)))
20.11.2004 16:47:43, Папчик
Ой как часто мы думаем о соседях, когда решаем свои проблемы... Себя-то не обманывайте...
Когда уж клюнет жареный, тогда начинаем только... У него ещё не клюнул, видать... 20.11.2004 16:27:35, Папчик
Согласна, что его положение ужасно. Но так нельзя.
Придется нанять сиделку. А что делать?
Или сдать в дом престарелых - это лучше, чем сейчас. 20.11.2004 15:53:20, Anykey
Значит, туда.
Вроде бы ночью, когда с ней кто-то есть, там спокойно - автор говорит.
Скорее всего, крыша у нее едет от одиночества. 20.11.2004 16:01:37, Anykey
20.11.2004 15:47:12, AleXXX

поэтоум мне кажется, что имея актив в виде квартиры можно маму отдать в неплохую больницу/санаторий и проч. но я же не могу ЗАСТАВИТь соседа так поступить..
Поэтому я надуялась, что есть какие-то общесвтенные органиазции или социальные службы. которые могут помочь.. ФАктически я хочу решить проблему ДЛЯ соседа, без него я все равно в квартиру его матери (ой, бывшую квартиру!) не попаду 20.11.2004 17:34:00, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
А что в его положении ужасного? Нанял бы круглосуточную сиделку за наследование квартиры - и проблема бы решилась.А так..и на елку влезть,и ...
А еще за 400 долларов в месяц можно поместить в больницу для хроников.Масса вариантов. 20.11.2004 16:08:50, Лангуста
А еще за 400 долларов в месяц можно поместить в больницу для хроников.Масса вариантов. 20.11.2004 16:08:50, Лангуста

А на месяц-два туда можно положить? Скажем летом? 20.11.2004 16:36:50, Donna
Не помню,у нас до этого не дошло в итоге - дело-то уж года 3 назадбыло...
Но я попытаюсь выяснить у мамы, что это была за больница. 20.11.2004 16:38:20, Лангуста
Но я попытаюсь выяснить у мамы, что это была за больница. 20.11.2004 16:38:20, Лангуста
И поэтому он ее оставляет кричать целыми днями?? А сам в это время предается трагизму, вместо того,чтобы эту ситуацию срочно решать?? Поэтому его надо пожалеть... Понятно.
20.11.2004 16:32:44, Лангуста
20.11.2004 16:32:44, Лангуста

А то что она кричит целый день - это болезнь, понимаете? Свекровь тоже кричала, ее нельзя было успокоить даже присутствием людей рядом, она видела что-то свое, и ее это пугало, на лекарства нам слава богу дали деньги мои родители - а вот окажись мы один на один с этой проблемой - я не знаю как бы мы боролись...((( Так что я все-таки придерживаюсь - не суди да не судим будешь. 20.11.2004 16:36:27, elly

Да, и это общественная мораль делает. Хотя, воющей от одиночества старухе будет лучше где угодно - в самом заштатном бесплатном доме престарелых, чем запертой в четырех стенах :(
А уж за квартиру, где она проживает, вполне можно обеспечить старушке приличный уход. Соглашусь с Лангустой. 20.11.2004 17:33:01, Anykey
Ух ты, а откуда ВЫ знаете,что Я не сталкиваласьв своей жизни с этими или похожими проблемами??
Сталкивалась,да будет вам известно.
Так что - могу ситуацию обскждать,исходят из личного опыта.
А как вы думаете, оставлять женщину кричать целыми днями или обеспечить ей качественный уход за деньги - что лучше??
Я прямо удивляюсь...
И опять же -- а почему никто не хочет пообсуждать вариант с квартирой , которая отойдет потом сиделке?:)))
Все как-то в "сдать-не сдать в дом престарелых/ больницу" упираются.
А потому что - элементарно жалко квартиру тратить на собственную мать. 20.11.2004 16:42:22, Лангуста
Сталкивалась,да будет вам известно.
Так что - могу ситуацию обскждать,исходят из личного опыта.
А как вы думаете, оставлять женщину кричать целыми днями или обеспечить ей качественный уход за деньги - что лучше??
Я прямо удивляюсь...
И опять же -- а почему никто не хочет пообсуждать вариант с квартирой , которая отойдет потом сиделке?:)))
Все как-то в "сдать-не сдать в дом престарелых/ больницу" упираются.
А потому что - элементарно жалко квартиру тратить на собственную мать. 20.11.2004 16:42:22, Лангуста
А вот можно квартиру ее сдавать.Сделать ремот своими руками в свободное от основной работы время и сдавать.
Опять же - вариант с сиделкой за проживание остается:)))
Знаете - вот именно описываемый случай - это не засада.Совсем не засада. Когда есть квартира.
Просто есть желание решить проблему малой кровью на чужой территории.
Я,кстати, не о соседях сейчас думаю...а о женщине, о которой сын не хочет позаботиться. 20.11.2004 16:34:51, Лангуста
Опять же - вариант с сиделкой за проживание остается:)))
Знаете - вот именно описываемый случай - это не засада.Совсем не засада. Когда есть квартира.
Просто есть желание решить проблему малой кровью на чужой территории.
Я,кстати, не о соседях сейчас думаю...а о женщине, о которой сын не хочет позаботиться. 20.11.2004 16:34:51, Лангуста

Безусловно,может быть. :)А может и нет. Потому что -- ну в этой ситуации СЫН лично НЕ страдает. Судя по ситуации.
20.11.2004 16:44:29, Лангуста

А я бы обращала внимание на слова соседа " а мы сами не знаем,что делать". Вот и весь ответ. Не знает - и всё. Всем спасибо, все свободны.
20.11.2004 16:50:00, Лангуста
Ну если он все буквы знает и читать умеет - почему бы и нет?:)))Или крупно на бумажку выпистаь варианты -- их немного:)
20.11.2004 16:53:21, Лангуста
И в виду его такой бедности соседи должны мучится... Более честно было бы пристроить человека в дом престарелых.
20.11.2004 16:22:49, Кысь

Когда уж клюнет жареный, тогда начинаем только... У него ещё не клюнул, видать... 20.11.2004 16:27:35, Папчик
Себя не обманываю. Стараюсь жить так, как хочется, но чтобы другим не мешало. Привили с детсва, уж извините. :))
А сынок как раз молодца, видимо, не обманщик совсем - и на маму наплевать, и на окружающих, т.е. все по-честному. Чего клевать-то - он же всего этого не видит и не слышит. 20.11.2004 16:45:34, Кысь
А сынок как раз молодца, видимо, не обманщик совсем - и на маму наплевать, и на окружающих, т.е. все по-честному. Чего клевать-то - он же всего этого не видит и не слышит. 20.11.2004 16:45:34, Кысь
О, и я про тоже.У меня такое же впечатление сложилось. Его-то дично ситуация не задевает. В этой квартире он не живет, смамой и соседями часто не пересекается. Сидит и ждет, когда кв сама собой освободится....
20.11.2004 16:47:03, Лангуста
О том и речь. Поэтому и написала - уж лучше бы в дом престарелых сдал - хоть какой-то уход был бы за человеком, и соседи бы жили спокойно... Хотя, все прекрасно понимают, что ДП - не сахар, но так - человек просто брошен.
20.11.2004 16:57:00, Кысь

Придется нанять сиделку. А что делать?
Или сдать в дом престарелых - это лучше, чем сейчас. 20.11.2004 15:53:20, Anykey

Вроде бы ночью, когда с ней кто-то есть, там спокойно - автор говорит.
Скорее всего, крыша у нее едет от одиночества. 20.11.2004 16:01:37, Anykey

на самом деле я бы позвонила в тот же ДЭЗ и посоветовалась как себя вести, если повезет и напорешься на "не хама", то подскажут... 20.11.2004 14:54:50, elly