Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу расстаться с мужчиной. В очередной

Хочу расстаться с мужчиной. В очередной раз спокойным тоном выслушала от него очередную порцию.... ну и поняла, что понятие "любовь" в его отношении ко мне рядом не лежало, понятие "уважение" тоже, ну да ладно, я не хочу сейчас изливать длинный плачь ярославны на эту тему.

Есть отличная от нуля вероятность, что я беременна. Он не хотел ребенка. Но если ребенок будет - я предвижу проблемы.

Меня угнетает в этой ситуации мысль о том, что если я рожу ребенка, я окажусь так или иначе связанной с этим человеком на многие годы.
Мне этого не хочется.
Мне не хочется, чтобы он принимал участие в воспитании моего ребенка.

Скажите пжласта - есть ли у мужчины какое-то право на ребенка, которого женщина от него зачала? (он не муж, я не замужем).

Наверно, меня интересует все аспекты - и юридические, и морально-этические...

Я не хочу писать его отцом ребенка в свидетельстве о рождении, давать его отчество.

Конечно, я могу говорить, что ребенок не от него. Но ведь можно сделать экспертизу.

Чем может человек "отравить" мне или ребенку жизнь, может ли затаскать по судам и т.п.?

Это не "месть", не минутный порыв... просто вот сижу с утра на работе сжавшись - и наконец вроде как выразила в вопрос, что меня мучает - могу ли я избежать быть связанной с этим человеком еще на многие годы? Очень уж этого не хочется...
19.11.2004 17:12:58,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если он не знает о беременности,то ничего Вам вменить на сможет. 20.11.2004 00:45:46, Девушка с севера
Есть еще один аспект не менее важный, чем все юридические и т.п., - вот вы родите и откараскаетесь всячески от биологического, так сказать, отца ребенка, но все же, глядя на маленького, вы не сможете забыть от кого он и чей он сын или дочь. Поэтому самое важное все-таки принять дитя внутри себя, а это поможет преодолеть другие трудности. Хотя может я и не совсем в тему, вы о другом спрашивали, но все же. 19.11.2004 22:55:41, sweetanok
чтобы суд назначил экспертизу, нужно много доказательств того, что у вас были интимные отношения. Он сможет их предоставить? 19.11.2004 19:09:06, пИРАнья
можно с ним просто расстаться, кончилась любовь и помидоры, и потом спокойно родить одной ребенка и воспитывать, если конечно вы решитесь стать матерью-одиночкой так называемой) 19.11.2004 18:52:38, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1,5 мес.)
ABDDavidoff
Только другого мужчину придумывать, имхо не стоит.
Лгать, вызывать сплетни на себя, потом контролировать все, что придумала - оно того не стоит.

Разбегись пораньше, чтобы отвык думать о тебе как своей девушке.
Забрать ребенка он не сможет никак. Максимум - выторгует возможнеость помогать финансово или видеть ребенка по выходным.

Почему нет?

Минимум -вообще им не заинтересуется и попросит его не беспокоить.
19.11.2004 18:42:10, ABDDavidoff
А нельзя расставание мотивировать тем, что полюбили другого? Может, тогда и подозрений не будет впоследствии? Не будет же он за вами следить, а сказать можно все что угодно 19.11.2004 17:43:37, Дэзи
Да, если я таки беременна - надо будет срочно "полюбить другого" ... 19.11.2004 17:49:03, автор
Ория
ну договоритесь на время с кем-нить для виду.
засветитесь пару раз, а потом "разойдетесь"
а потом можно и поплакаться "поматросил и бросил"
когда живот виден будет - можно со сроками принаврать..

а ему если что, все отрицать. "причем тут ты?"

вобщем, как сами захотите, так и будет.
убедить в нужном - достаточно просто. было бы желание.
19.11.2004 18:01:30, Ория
а вы сейчас просто уйдите от него и не говорите, что беременны. или ваши встречи с ним неизбежны, если нет, то большой шанс, что он о ребенке вообще не узнает ("москва слезам не верит" не каждый день случается...) 19.11.2004 17:38:38, просто кто-то
elly
см ниже, совместная работа 19.11.2004 17:45:12, elly
тогда быстренько сделать видимость нового романа, а его отшить... 19.11.2004 17:48:16, просто кто-то
у вас нет кандидатов, желающих срочно заиметь роман с симпатичной нестройной неблондинкой, с одним мелким ребенком и (надеюсь) беременной вторым?
Характер скверный, но отходчивый. Чувство юмора и жилье имеются.
19.11.2004 17:58:26, автор
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
19.11.2004 18:04:00, Кабанъ Сидоровичъ
вот и я думаю :) но периодически находятся :) мож другие достоинства перевешивают :) 19.11.2004 18:09:54, автор
Ну на стервозных часто мужики падки, но ненадолго. Жить-то надо нормально, а не борьбой и битвой за урожай заниматься. 19.11.2004 18:20:15, Кабанъ Сидоровичъ
да причем тут стервы и борьба :)

Вот уж чего - так борьбы совсем не хочется - хочется нормального уюта и взаимоподдержки.

Этого увы нет - а ест та самая "борьба за урожай", от которой мне и хочется сбежать подальше :(
19.11.2004 18:38:27, автор
Не получится. Вы уже привыкли воевать за урожай. Расслабиться и довериться мужику у вас видимо не выйдет. А мужик, тем более сильный, он это тонко чувствует. Да и опыт показывает - у моего руководства жены-хранительницы дома и семьи. 19.11.2004 19:01:10, Кабанъ Сидоровичъ
мужчины - ау! - авторитеты вы наши - а вы что думаете о моральной стороне этого вопроса - если бы женщина, зачавшая от вас - плопросила вас бы не лезть больше в ее дизнь и в жизнь будущего ребенка - вы бы это поняли бы и согласились? 19.11.2004 17:26:58, автор
Зависит от мужика. Я бы попытался всё же отношения наладать, но если категорически нет - то и [наверное]не лез бы, насильно мил не будешь..
Хотя наверное желание повозиться с мелким возникало бы довольно часто. :(

ПыСы могу говорить лишь в теории, как оно такое на практике - фиг его знает...
19.11.2004 18:37:42, male
"я бы попытался" - то есть инициатива по налаживанию отношений будет исходить от мужчины, так как ему зочется повозиться с мелким, я вас правильно поняла? 19.11.2004 18:40:21, автор
Как я сказал-это зависит от мужчины, в первую очередь.
Я говорил о себе и обо мне подобных. :)
так как ему зочется повозиться с мелким, я вас правильно поняла
Поняли правильно, хотя причина - не только желание повозиться с мелким.
19.11.2004 19:17:14, male
Тридцать-сорок штук отступного - и живи сама со своим ребенком... 19.11.2004 18:22:16, AleXXX
Т.е. почувствуй себя донором? :) 19.11.2004 18:05:02, Кабанъ Сидоровичъ
честно говоря, я не знаю - а есть ли в этом слове ("донор") что-то оскорбительное.
Для меня забеременеть большая проблема (проблема моего здоровья).
И если это чудо случилось - я буду очень счастлива - и мне кажется нормальным, если человек будет за меня рад, что он мне помог в этом.
19.11.2004 18:15:05, автор
Ну, с жизненной точки зрения может и можно найти мужичка для этого дела. Но юридически вы то ведь можете подат на установление отцовства и т.п. 19.11.2004 18:19:04, Кабанъ Сидоровичъ
мне как раз хочется, чтобы он не подавал :) 19.11.2004 18:31:41, автор
можно и так сказать 19.11.2004 18:07:50, автор
В России (по крайней мере, в России) мужчина не может подать на экспертизу. Только женщина. А вы будете настаивать на том, что моральная травма для ребенка не может быть оправдана утешением его самолюбия. И от экспертизы - отказываться.
Но
1. Может быть, он будет хорошим отцом?
2. Может быть, вы ко времени...ээээ даже вот рождения ребенка найдете ему хорошего отца, не родного, я имею в виду? И тогда все соцзащиты будут на вашей стороне и только на вашей.
19.11.2004 17:20:18, Янушка
Катер'ОК
Кодекс о браке и семье

Статья 48. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке, при отсутствии совместного заявления родителей отцовство может быть установлено в судебном порядке по заявлению одного из родителей или
опекуна (попечителя) ребенка, лица, на иждивении которого находится
ребенок, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
При установлении отцовства суд принимает во внимание
совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и
ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо
содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью
подтверждающие признание ответчиком отцовства.
19.11.2004 17:37:48, Катер'ОК
1. может быть и будет хорошим, тогда и ладушки. Но может быть я пойму, что будет плохим - и пытаюсь понять, как мне в этом случае защищаться.
2. ну я не блондинка 90-60-90 и не могу сказать, что на меня стоят очереди :)
19.11.2004 17:24:35, автор
Аксандра
"мужчина не может подать на экспертизу" - из чего это интересно следует? 19.11.2004 17:22:43, Аксандра
а может? 19.11.2004 17:25:08, автор
Аксандра
Почему бы нет? Цитата из СК:
"В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей...(т.е. и отца - пометка моя) При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица".
Он может приводить свидетелей и т.п. доказательства, что на момент зачатия у них были отношения. И требовать по суду экспертизы.
19.11.2004 17:33:54, Аксандра
ну что ж... да, тут с определенностью сказано, что по суду он может установить отцовство. 19.11.2004 17:35:56, автор
elly
я не очень понимаю какая тут проблема - принести пару волосков, или ноготочек ребенка... 19.11.2004 17:27:15, elly
вот и мне так кажется - спереть пару волосков - а потом с бумажкой в руках утверждать что он отец и поэтому имеет право и т.п... 19.11.2004 17:29:35, автор
elly
.. тольо для этого ему нужен будет доступ к ребенку:)
У меня знакомая так поплатилась... Правда там были разборки с мужем, законным. Муж аккуратно взял ноготок и пару волосиков и отнес за 300 баксов на экспертизу.
19.11.2004 17:32:22, elly
это он пытался доказать что отец не он? 19.11.2004 17:53:25, автор
elly
да... не получилось:) 19.11.2004 18:05:10, elly
Аксандра
Просто расстаться быстро и не говорить ничего про беременность.
Если он узнает и захочет_сильно_ может потом пытаться доказать что-то через суд, но это надо быть очень упертым и очень хотеть. И в любом случае это будет года через 3-4..... (до трех ребенковых лет, можно тянуть с этим анализом). ИМХО не стоит волноваться по этому поводу абсолютно.
19.11.2004 17:15:57, Аксандра
СОВСЕМ расстаться не получится - ибо мы блин работаем вместе, и менять работу никто из нас с ближайшее время думаю не будет :(

Поэтому будем видеться и о моей беременности он ужнает в числе первых :((
19.11.2004 17:18:00, автор
Аксандра
Это вообще-то такой серьезности вопрос, что стоило бы уволиться.
Если Вы не отомстить хотите, а реально ребенкаот него оградить.
19.11.2004 17:19:19, Аксандра
ну представьте себе типа несколько совладельцев фирмы, которая неплохо работает уже более 10 лет... уходить - это менять весь образ жизни и материальное положение. А беременность (при тсутствии другого кормильца кроме меня) - не лучшее время для таких экспериментов :( 19.11.2004 17:22:31, автор
Аксандра
Вам видне отчего у ВАС такие подозрения, что он может добиваться установления отцовства по суду. На это ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ способен. Нужна очень сильная мотивация, время, деньги, упорство.
Если на Ваш взгляд может быть такое развитие событий (и не в 1 проценте из 100, а реальная опасность) - я бы перестраховалась. Можно не уходить. Можно придумать что-нибудь похитрее. Типа "дорогой, нам стоит прекратить отношения, т.к. я выхожу замуж". Потом через пару месяцев "проболтаться", что замуж выходите т.к. от жениха беременны, историю предполагаемого брака по залёту тянуть еще несколько месяцев и быстро переквалифицироваться в мать-одиночку.
19.11.2004 17:26:59, Аксандра
хорошая история... если ему не придет в голову спереть пару волосков для экспертизы... 19.11.2004 17:30:40, автор
Аксандра
пару волосков у кого, пардон? :-))
У того, кто у Вас в животе сидит? - Технически нефозможно.
У новорожденного - сильно сомнительно :-))
Да и вообще Вы его в качестве приходящей няни что ли использовать собираетесь?
И потом... сильные у меня сомнения, что такие данные будут аргументом для суда... Мало ли у кого он эти волосы взял, может у себя самого, а может у своего брата/племянника/ребенка от другой женщины.
19.11.2004 17:36:58, Аксандра
гм... в обшшем, буду копить деньги на хорошего адвоката :) 19.11.2004 17:52:55, автор

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!