Хочу расстаться с мужчиной. В очередной раз спокойным тоном выслушала от него очередную порцию.... ну и поняла, что понятие "любовь" в его отношении ко мне рядом не лежало, понятие "уважение" тоже, ну да ладно, я не хочу сейчас изливать длинный плачь ярославны на эту тему.
Есть отличная от нуля вероятность, что я беременна. Он не хотел ребенка. Но если ребенок будет - я предвижу проблемы.
Меня угнетает в этой ситуации мысль о том, что если я рожу ребенка, я окажусь так или иначе связанной с этим человеком на многие годы.
Мне этого не хочется.
Мне не хочется, чтобы он принимал участие в воспитании моего ребенка.
Скажите пжласта - есть ли у мужчины какое-то право на ребенка, которого женщина от него зачала? (он не муж, я не замужем).
Наверно, меня интересует все аспекты - и юридические, и морально-этические...
Я не хочу писать его отцом ребенка в свидетельстве о рождении, давать его отчество.
Конечно, я могу говорить, что ребенок не от него. Но ведь можно сделать экспертизу.
Чем может человек "отравить" мне или ребенку жизнь, может ли затаскать по судам и т.п.?
Это не "месть", не минутный порыв... просто вот сижу с утра на работе сжавшись - и наконец вроде как выразила в вопрос, что меня мучает - могу ли я избежать быть связанной с этим человеком еще на многие годы? Очень уж этого не хочется...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу расстаться с мужчиной. В очередной
19.11.2004 17:12:58, немолодая, но дурочка48 комментариев
если он не знает о беременности,то ничего Вам вменить на сможет.
20.11.2004 00:45:46, Девушка с севера
Есть еще один аспект не менее важный, чем все юридические и т.п., - вот вы родите и откараскаетесь всячески от биологического, так сказать, отца ребенка, но все же, глядя на маленького, вы не сможете забыть от кого он и чей он сын или дочь. Поэтому самое важное все-таки принять дитя внутри себя, а это поможет преодолеть другие трудности. Хотя может я и не совсем в тему, вы о другом спрашивали, но все же.
19.11.2004 22:55:41, sweetanok
чтобы суд назначил экспертизу, нужно много доказательств того, что у вас были интимные отношения. Он сможет их предоставить?
19.11.2004 19:09:06, пИРАнья
можно с ним просто расстаться, кончилась любовь и помидоры, и потом спокойно родить одной ребенка и воспитывать, если конечно вы решитесь стать матерью-одиночкой так называемой)
19.11.2004 18:52:38, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1,5 мес.)

Лгать, вызывать сплетни на себя, потом контролировать все, что придумала - оно того не стоит.
Разбегись пораньше, чтобы отвык думать о тебе как своей девушке.
Забрать ребенка он не сможет никак. Максимум - выторгует возможнеость помогать финансово или видеть ребенка по выходным.
Почему нет?
Минимум -вообще им не заинтересуется и попросит его не беспокоить. 19.11.2004 18:42:10, ABDDavidoff
А нельзя расставание мотивировать тем, что полюбили другого? Может, тогда и подозрений не будет впоследствии? Не будет же он за вами следить, а сказать можно все что угодно
19.11.2004 17:43:37, Дэзи
ну договоритесь на время с кем-нить для виду.
засветитесь пару раз, а потом "разойдетесь"
а потом можно и поплакаться "поматросил и бросил"
когда живот виден будет - можно со сроками принаврать..
а ему если что, все отрицать. "причем тут ты?"
вобщем, как сами захотите, так и будет.
убедить в нужном - достаточно просто. было бы желание. 19.11.2004 18:01:30, Ория
Да, если я таки беременна - надо будет срочно "полюбить другого" ...
19.11.2004 17:49:03, автор

засветитесь пару раз, а потом "разойдетесь"
а потом можно и поплакаться "поматросил и бросил"
когда живот виден будет - можно со сроками принаврать..
а ему если что, все отрицать. "причем тут ты?"
вобщем, как сами захотите, так и будет.
убедить в нужном - достаточно просто. было бы желание. 19.11.2004 18:01:30, Ория
а вы сейчас просто уйдите от него и не говорите, что беременны. или ваши встречи с ним неизбежны, если нет, то большой шанс, что он о ребенке вообще не узнает ("москва слезам не верит" не каждый день случается...)
19.11.2004 17:38:38, просто кто-то
тогда быстренько сделать видимость нового романа, а его отшить...
19.11.2004 17:48:16, просто кто-то
у вас нет кандидатов, желающих срочно заиметь роман с симпатичной нестройной неблондинкой, с одним мелким ребенком и (надеюсь) беременной вторым?
Характер скверный, но отходчивый. Чувство юмора и жилье имеются. 19.11.2004 17:58:26, автор
Характер скверный, но отходчивый. Чувство юмора и жилье имеются. 19.11.2004 17:58:26, автор
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.11.2004 18:04:00, Кабанъ Сидоровичъ
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.11.2004 18:04:00, Кабанъ Сидоровичъ
вот и я думаю :) но периодически находятся :) мож другие достоинства перевешивают :)
19.11.2004 18:09:54, автор
Ну на стервозных часто мужики падки, но ненадолго. Жить-то надо нормально, а не борьбой и битвой за урожай заниматься.
19.11.2004 18:20:15, Кабанъ Сидоровичъ
да причем тут стервы и борьба :)
Вот уж чего - так борьбы совсем не хочется - хочется нормального уюта и взаимоподдержки.
Этого увы нет - а ест та самая "борьба за урожай", от которой мне и хочется сбежать подальше :( 19.11.2004 18:38:27, автор
Вот уж чего - так борьбы совсем не хочется - хочется нормального уюта и взаимоподдержки.
Этого увы нет - а ест та самая "борьба за урожай", от которой мне и хочется сбежать подальше :( 19.11.2004 18:38:27, автор
Не получится. Вы уже привыкли воевать за урожай. Расслабиться и довериться мужику у вас видимо не выйдет. А мужик, тем более сильный, он это тонко чувствует. Да и опыт показывает - у моего руководства жены-хранительницы дома и семьи.
19.11.2004 19:01:10, Кабанъ Сидоровичъ
мужчины - ау! - авторитеты вы наши - а вы что думаете о моральной стороне этого вопроса - если бы женщина, зачавшая от вас - плопросила вас бы не лезть больше в ее дизнь и в жизнь будущего ребенка - вы бы это поняли бы и согласились?
19.11.2004 17:26:58, автор
Зависит от мужика. Я бы попытался всё же отношения наладать, но если категорически нет - то и [наверное]не лез бы, насильно мил не будешь..
Хотя наверное желание повозиться с мелким возникало бы довольно часто. :(
ПыСы могу говорить лишь в теории, как оно такое на практике - фиг его знает... 19.11.2004 18:37:42, male
Хотя наверное желание повозиться с мелким возникало бы довольно часто. :(
ПыСы могу говорить лишь в теории, как оно такое на практике - фиг его знает... 19.11.2004 18:37:42, male
"я бы попытался" - то есть инициатива по налаживанию отношений будет исходить от мужчины, так как ему зочется повозиться с мелким, я вас правильно поняла?
19.11.2004 18:40:21, автор
Как я сказал-это зависит от мужчины, в первую очередь.
Я говорил о себе и обо мне подобных. :)
так как ему зочется повозиться с мелким, я вас правильно поняла
Поняли правильно, хотя причина - не только желание повозиться с мелким.
19.11.2004 19:17:14, male
Я говорил о себе и обо мне подобных. :)
так как ему зочется повозиться с мелким, я вас правильно поняла
Поняли правильно, хотя причина - не только желание повозиться с мелким.
19.11.2004 19:17:14, male
честно говоря, я не знаю - а есть ли в этом слове ("донор") что-то оскорбительное.
Для меня забеременеть большая проблема (проблема моего здоровья).
И если это чудо случилось - я буду очень счастлива - и мне кажется нормальным, если человек будет за меня рад, что он мне помог в этом. 19.11.2004 18:15:05, автор
Для меня забеременеть большая проблема (проблема моего здоровья).
И если это чудо случилось - я буду очень счастлива - и мне кажется нормальным, если человек будет за меня рад, что он мне помог в этом. 19.11.2004 18:15:05, автор
Ну, с жизненной точки зрения может и можно найти мужичка для этого дела. Но юридически вы то ведь можете подат на установление отцовства и т.п.
19.11.2004 18:19:04, Кабанъ Сидоровичъ
мне как раз хочется, чтобы он не подавал :)
19.11.2004 18:31:41, автор
можно и так сказать
19.11.2004 18:07:50, автор
В России (по крайней мере, в России) мужчина не может подать на экспертизу. Только женщина. А вы будете настаивать на том, что моральная травма для ребенка не может быть оправдана утешением его самолюбия. И от экспертизы - отказываться.
Но
1. Может быть, он будет хорошим отцом?
2. Может быть, вы ко времени...ээээ даже вот рождения ребенка найдете ему хорошего отца, не родного, я имею в виду? И тогда все соцзащиты будут на вашей стороне и только на вашей. 19.11.2004 17:20:18, Янушка
Кодекс о браке и семье
Статья 48. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке, при отсутствии совместного заявления родителей отцовство может быть установлено в судебном порядке по заявлению одного из родителей или
опекуна (попечителя) ребенка, лица, на иждивении которого находится
ребенок, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
При установлении отцовства суд принимает во внимание
совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и
ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо
содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью
подтверждающие признание ответчиком отцовства. 19.11.2004 17:37:48, Катер'ОК
"мужчина не может подать на экспертизу" - из чего это интересно следует?
19.11.2004 17:22:43, Аксандра
Почему бы нет? Цитата из СК:
"В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей...(т.е. и отца - пометка моя) При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица".
Он может приводить свидетелей и т.п. доказательства, что на момент зачатия у них были отношения. И требовать по суду экспертизы. 19.11.2004 17:33:54, Аксандра
я не очень понимаю какая тут проблема - принести пару волосков, или ноготочек ребенка...
19.11.2004 17:27:15, elly
.. тольо для этого ему нужен будет доступ к ребенку:)
У меня знакомая так поплатилась... Правда там были разборки с мужем, законным. Муж аккуратно взял ноготок и пару волосиков и отнес за 300 баксов на экспертизу. 19.11.2004 17:32:22, elly
Но
1. Может быть, он будет хорошим отцом?
2. Может быть, вы ко времени...ээээ даже вот рождения ребенка найдете ему хорошего отца, не родного, я имею в виду? И тогда все соцзащиты будут на вашей стороне и только на вашей. 19.11.2004 17:20:18, Янушка

Статья 48. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке, при отсутствии совместного заявления родителей отцовство может быть установлено в судебном порядке по заявлению одного из родителей или
опекуна (попечителя) ребенка, лица, на иждивении которого находится
ребенок, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
При установлении отцовства суд принимает во внимание
совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и
ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо
содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью
подтверждающие признание ответчиком отцовства. 19.11.2004 17:37:48, Катер'ОК
1. может быть и будет хорошим, тогда и ладушки. Но может быть я пойму, что будет плохим - и пытаюсь понять, как мне в этом случае защищаться.
2. ну я не блондинка 90-60-90 и не могу сказать, что на меня стоят очереди :) 19.11.2004 17:24:35, автор
2. ну я не блондинка 90-60-90 и не могу сказать, что на меня стоят очереди :) 19.11.2004 17:24:35, автор

а может?
19.11.2004 17:25:08, автор

"В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей...(т.е. и отца - пометка моя) При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица".
Он может приводить свидетелей и т.п. доказательства, что на момент зачатия у них были отношения. И требовать по суду экспертизы. 19.11.2004 17:33:54, Аксандра
ну что ж... да, тут с определенностью сказано, что по суду он может установить отцовство.
19.11.2004 17:35:56, автор

вот и мне так кажется - спереть пару волосков - а потом с бумажкой в руках утверждать что он отец и поэтому имеет право и т.п...
19.11.2004 17:29:35, автор

У меня знакомая так поплатилась... Правда там были разборки с мужем, законным. Муж аккуратно взял ноготок и пару волосиков и отнес за 300 баксов на экспертизу. 19.11.2004 17:32:22, elly
это он пытался доказать что отец не он?
19.11.2004 17:53:25, автор

Если он узнает и захочет_сильно_ может потом пытаться доказать что-то через суд, но это надо быть очень упертым и очень хотеть. И в любом случае это будет года через 3-4..... (до трех ребенковых лет, можно тянуть с этим анализом). ИМХО не стоит волноваться по этому поводу абсолютно. 19.11.2004 17:15:57, Аксандра
СОВСЕМ расстаться не получится - ибо мы блин работаем вместе, и менять работу никто из нас с ближайшее время думаю не будет :(
Поэтому будем видеться и о моей беременности он ужнает в числе первых :(( 19.11.2004 17:18:00, автор
Поэтому будем видеться и о моей беременности он ужнает в числе первых :(( 19.11.2004 17:18:00, автор

Если Вы не отомстить хотите, а реально ребенкаот него оградить. 19.11.2004 17:19:19, Аксандра
ну представьте себе типа несколько совладельцев фирмы, которая неплохо работает уже более 10 лет... уходить - это менять весь образ жизни и материальное положение. А беременность (при тсутствии другого кормильца кроме меня) - не лучшее время для таких экспериментов :(
19.11.2004 17:22:31, автор

Если на Ваш взгляд может быть такое развитие событий (и не в 1 проценте из 100, а реальная опасность) - я бы перестраховалась. Можно не уходить. Можно придумать что-нибудь похитрее. Типа "дорогой, нам стоит прекратить отношения, т.к. я выхожу замуж". Потом через пару месяцев "проболтаться", что замуж выходите т.к. от жениха беременны, историю предполагаемого брака по залёту тянуть еще несколько месяцев и быстро переквалифицироваться в мать-одиночку. 19.11.2004 17:26:59, Аксандра
хорошая история... если ему не придет в голову спереть пару волосков для экспертизы...
19.11.2004 17:30:40, автор

У того, кто у Вас в животе сидит? - Технически нефозможно.
У новорожденного - сильно сомнительно :-))
Да и вообще Вы его в качестве приходящей няни что ли использовать собираетесь?
И потом... сильные у меня сомнения, что такие данные будут аргументом для суда... Мало ли у кого он эти волосы взял, может у себя самого, а может у своего брата/племянника/ребенка от другой женщины. 19.11.2004 17:36:58, Аксандра
гм... в обшшем, буду копить деньги на хорошего адвоката :)
19.11.2004 17:52:55, автор
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.