Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно простить, а что нет?

А что бы вы могли простить любимому человеку (даже через "не могу", скрипя сердцем и т. п.). А что не заставило бы вас это сделать ни за что и никогда? Например, измена, секс на стороне, жадность, тупость, пьянки-гулянки, побои и т. п.
19.11.2004 15:19:28,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alkogoloizm i poboi otyagachennie nalichiem rebenka v semie nevozmognoe dlya menya sochetanie
Prostit i daje naiti svoi plyusi mogla bi vo vseh ostalnih slychayah
21.11.2004 23:22:50, LarisA
Теперь, когда уже замужем, приходится прощать ВСЕ :))))
Сама виновата :)
Но на самом деле, слава Б-гу не приходится переступать через себя :)))
19.11.2004 21:32:53, Рррозовая
Если это любимый человек - смогу простить очень многое.По-крайней мере, найду оправдания его поступкам.
Но будет зависеть от того,не перенесет ли какой-нибудь поступок любимого человека его в сразу нелюбимые:)))

А вообще, что я лично не терплю - это неуважение к моим жеданиям и потребностям. Но этот вопрос я предпочитаю выяснить ДО того,как выходить замуж:)
19.11.2004 17:51:41, Лангуста
Вот лично мне странно читать про выяснение чего-то до замужества. Во-первых, что бы заполучить человека, можно быть каким угодно золотым (и это не всегда делается с целью намеренно обмануть). Хочется понравиться, подчеркнуть свои достоинства и спрятать свои недостатки. И зачастую желания и потребности невесты (жениха) исполняются сию минутно другой стороной. И на вопрос "Ты меня уважаешь?" Всегда ответ будет положительным. Только время ставит всё по своим местам. Более того, люди просто меняются. По крайней мере, я очень сильно изменилась. До замужества я ставила твёрдые и порой трудновыполнимые усовия и задачи. Могла обидится по любому поводу, хлопнуть дверью, а потом как бы снизойти и простить. То же самое было и в первые годы супружества. Могла запросто запульнуть вазу о стену в 5 мм от головы любимого, да так, что та в дребезги. Но потом ведь мне самой приходилось убирать эти осколки. Всё больше меня стало напрягать собирать свои вещи для ухода к маме, а потом раскладывать всё по своим местам. Короче со временем я становилась менее строптивой, более всепрощающей, а после рождения ребёнка вообще очень часто приходится себя сдерживать и молчать. Иногда меня такие метаморфозы убивают, я начинаю себя жалеть, думаю, что меня подчинил муж и сделал просто тряпкой и т. п. Я даже стала стирать ему носки! Блин, а ведь ДО свадьбы у нас был уговор - себе он стирает сам. Если раньше, запах пива мог поселить раздор на недели в нашей семье, то сейчас, я могу промолчать, если муж придёт подшафе. Короче, чувствую, что сдаю позиции. Наша семейная жизнь - вулкан. Мы постоянно доказываем друг другу, кто главнее.
Это я ктому, что в совместной жизни появляются другие качества человека. И я не стала бы категорично СЕЙЧАС утверждать, что я не простила бы то-то. Чёрт его знает, как дело может обернуться.
20.11.2004 15:06:16, RedCat
Знаете, мужчина надо направлять и воспитывать:) Я многое могу простить, если главноеусловие соблюдено: уважение к моим потребностям и желаниям:) А это достижимо:)
Ну и я второй раз замуж-то не девочкой выходила:), 26 лет и довольно солидный опыт общения с мужчинами:)
20.11.2004 16:25:54, Лангуста
Про направлять - согласна. Про воспитывать - думаю в этом возрасте поздновато.
А про "не первый раз замужем", то вот "не дура" из семейной тоже второй раз вышла за любящего, хорошего-пригожего, второго ребёнка родили, а он через 6 лет бить вдруг начал (и пить). Обсуждение её проблемы и подвигло меня спросить, что можно простить, а что нет. Ей все ответили (практически), что плюнь и пошли его! Либо на самом деле все такие решительные и непримиримые, либо другие просто стыдятся оставить свой коментарий.
Моя лучшая подруга живёт с женатым, родила от него ребёнка, а он болтается на два дома. При этом обе прощают его измену. У другой муж сильно... выпивает, но при этом обеспечивает её и вроде как со стороны у них всё в порядке, она тоже ему прощает. Хотя в начале все белые и пушистые.
И ещё такая мысль. Человек имеет 5 органов чувств, след-но любимы человек вроде как должен хорошо пахнуть, вкусно целоваться, приятно и умно говорить, что бы его нравилось слушать, прикосновения должны быть приятными, а глазам он просто должен наслаждение доставлять. А витоге женятся и на уродливых, и плохопахнущих, и необязательно умных. Каким органом чувств выбирают?
21.11.2004 14:56:28, RedCat
Про орган чувств не знаю - у нас любовб с первого взгляда была.:) А про всякие зависимости - алкогольные....к сожалению, (или к счастью):) у меня есть некий опыт - и отрицательный, и положительный:)
Мой муж вот с самого начала был совсем не белым и пушистым:_)Но благодаря моему восптанию сделался именно таким:) И 6 лет не прошло:))))
21.11.2004 15:43:22, Лангуста
Анитка
А измена от секса на стороне чем отличаются? 19.11.2004 17:27:47, Анитка
Для меня - НИ ЧЕМ!!! Но для многих - это разные понятия (особенно для мужчин в отношении их самих) 20.11.2004 14:37:23, RedCat
elly
секс на стороне - это только секс, физические отношения, измена же может быть и с влюбленностью и прочим. Для некоторых женщин имеет значение разница. 19.11.2004 17:46:49, elly
Kokos
Ничего из перечисленного, так как жадного и тупого я бы не полюбила бы (очень плохо отношусь к этим качествам), пьянки-гулянки - я бы и сама компанию составила, так что прощать нечего :-), побои - однозначно нет, а измена сродни предательству. Ну разве что случайный секс на стороне.... но предпочла бы просто не узнать об этом... и вообще, когда возникает необходимость прощать, по-моему, любовь пропадает. Есть вещи, с которыми я мирюсь (у всех свои недостатки :-)), но это не прощение..... 19.11.2004 16:26:09, Kokos
Про компанию в пьянках-гулянках, то имелось в виду пьянки-гулянки БЕЗ вас. 20.11.2004 14:41:05, RedCat
Dinah
Я не могу представить себе, ЧТО могло бы заставить меня выйти замуж за жадного/тупого и т.п человека. Я вроде в своем уме замуж выходила, видела, что человек из себя представляет. Что касается неключевых моментов, то это вопрос не прощения, а бытовой совместимости. Тоже, в принципе, до свадьбы проверили. К тому же, при обоюдной вменяемости, все бытовые вопросы решаются элементарно. 19.11.2004 16:20:39, Dinah
Интересно, кто тогда жёны тупых и жадных мужчин? А ещё алкоголиков, например? Или женщины, которые спасаются в приютах от домашних тиранов - они кто?
Да и замуж выходишь за одного человека, а после свадьбы - он может совсем другим оказаться... Увы.
19.11.2004 16:40:42, RedCat
Dinah
Я не знаю, кто эти женщины. Честно. Мне глубоко не понятно, как можно выходить замуж, считая, что сможешь "исправить" человека, что он переделается или привыкнет (а так ведь многие считают). Или что человек, не дающий денег собственной матери, будет щедр к своим детям. Или когда гормоны глаза застят и за сексуальным напряжением отказываются видеть реальную личность мужа. Я не понимаю, почему после свадьбы человек, с которым я прожила вместе какое-то время, должен вдруг разительно измениться. Как правило, просто проявляются какие-то качества, которые и раньше были, просто их будущие жены наотрез отказываются видеть. Или считают, что плохое свойство может быть выборочным - типа, со всеми он такой, а со мной другой будет, потому что любит. 19.11.2004 17:03:43, Dinah
Dr.Smile
Дин, партнеров (мужей) по-разному выбирают. Кто-то "головой", кто-то "сердцем", кто-то...эээ...низом живота. :) Когда "головой" - тут да, прекрасно понимаешь, за кого замуж выходишь. В иных же случаях просто хотят быть рядом во что бы то ни стало, иногда жить не могут без этого человека. Недостатки при такой любви замечать просто не хотят. :) 19.11.2004 22:27:48, Dr.Smile
Dinah
Не знаю, хорошо это или плохо, но я горячая сторонница выборов "головой". Хотя и сердце, и все другие органы :-)), вполне имеют право на счастье :-)))) Потому я и не согласна с Кондратеей, которая считает, что секс приемлем (в идеале) только если хотя бы в данный момент собираешься прожить с этим человеком остаток жизни. 19.11.2004 22:36:33, Dinah
Ээээ... А почему не согласна-то? Ведь при ее подходе, вроде, "голова" превалирует? (Я, кстати, согласна с ее подходом :-).)
Или имеешь в виду, что секс сам по себе никак не связан с браком и совместной жизнью (а у Кондратеи очень даже связан)? Тогда понятно.
20.11.2004 00:00:48, Nesmejana
[пусто] 20.11.2004 00:17:57
Да и так все понятно. Спасибо. Мне самой такое не приходило в голову. Интересно. Надо обдумать. 20.11.2004 02:30:05, Nesmejana
[пусто] 20.11.2004 15:00:37
А я в детстве об этом не задумывалась :-). А потом - сразу "великая любовь", и с сексом, и надолго. Так что мне просто не довелось об этом поразмышлять. Обстоятельства складывались по-другому.
20.11.2004 19:31:54, Nesmejana
Dinah
Повезло. У меня это была вынужденная тема для размышлений. Так что наразмышлялось в стройную систему :-) 20.11.2004 20:00:07, Dinah
Искра
Я знаю. Это женщины с крайне низкой самооценкой. Я такой была. Они считают, что лучшего просто не заслуживают. Так их воспитали. 19.11.2004 20:49:27, Искра
Dinah
Сочувствую... Надеюсь, удалось себя перевоспитать :-) 19.11.2004 22:37:01, Dinah
А иногда он оказывается другим и не после свадьбы, а через много лет. И такое бывает ;-(. 19.11.2004 16:46:15, Nesmejana
Жадность иногда начинает проявляться только с ростом благосостояния ;-(. Пока денег мало, они тратятся легко. Когда их становится много, человек теряет способность расставаться с ними, а для партнера это оказывается неожиданностью. (Я имею в виду конкретный пример, который я наблюдала.) 19.11.2004 16:32:33, Nesmejana
Dinah
Я периодически слышу, что деньги (большие деньги, очень большие деньги) портят людей. Я в это не верю. Деньги проявляют людей, это да.
Конкретно про жадность - меня никто не обязан кормить. Я это знаю изначально, я не рассчитываю на мужа. То есть уровень жизни у формируется, конечно, по верхнему доступному (то есть по его доходам), но мне достаточно того, что я зарабатываю сама. И если он хочет купить себе вторую машину, например, а не строить мне дом, то это его право.
19.11.2004 17:09:52, Dinah
В этом я и не сомневаюсь. Но Вы же сами написали, что деньги "проявляют" людей :-). Вот и я о том же. Некоторые неприятные черты могли быть совершенно незаметны раньше (пока денег не было) - при ощущении полной гармонии в других вопросах. А когда черты эти начали проявляться - это стало неприятной неожиданностью.
И я бы не зарекалась от того, что после многих лет совместной жизни с человеком, которого я (на мой взляд) ХОРОШО знаю, не "всплывут" такие черты, которые не будут меня устраивать.
(Это по поводу того, что "до свадьбы думать надо было".)
19.11.2004 17:53:25, Nesmejana
Dinah
Я и не зарекаюсь :-)) Люди меняются, это да. Могут стать несовместимыми. Но вопрос был о достаточно "пограничных" штуках, а вот они как раз "вдруг" не всплывают, ИМХО. 19.11.2004 19:06:12, Dinah
На первый взгляд - да ;-)... Но если задуматься :-(... 19.11.2004 19:53:10, Nesmejana
Kokos
Ага и я видела такой пример, но там с повышением благосостояния еще целый букет "достоинств" выплыл, так что жадность была самой терпимой неожиданностью.... :-) 19.11.2004 16:36:46, Kokos
А бывает так - что до свадьбы не жадный и прочее, а потом как Гобсек станет? Люди меняются:((( 19.11.2004 16:30:47, кисс
Побои.Сознательные побои - а не просто рукой задел больно. 19.11.2004 16:13:32, кисс
А если в ругани и споре, муж (или жена) стукнул (а). И это сознательно, но впервые. Или просто обидно пихнул? Есть у него шанс на прощение? 19.11.2004 16:45:29, RedCat
Для меня - нет. Хотя как вы рассмотрите такое - лет так надцать назад мы жарили втроем семечки - мама, муж и я. Семечки помешивались ложкой.Она была несколько горячая и я ее держала тряпочкой.Муж спросил - неужели так горячо? И приложил мне лодку к груди - ну к декольте. Это он сознательно сделал ? По дурости явной ИМХО.Не предполагая ожога.ИМХО. Вот я его за это простила.Но на доооолгие-дооолгие годы запооомнила этот случай.А во время игр - возни на диване я ему нечаянно глаз подбила.И пошли мы на след.день в театр - он с подбитым глазом.Тоже меня простил.В общем уже сама ГЫЫЫ 19.11.2004 16:54:27, кисс
Фунтик
А, так сказать, в состоянии аффекта побои допустимы? 19.11.2004 16:25:24, Фунтик
Состояние аффекта недопустимо:)) А тем более побои.Допустимы так скзать ммм в играх:)) Нечаянно. 19.11.2004 16:28:50, кисс
Фунтик
Ну тогда я это и не простила:) 19.11.2004 16:35:00, Фунтик
пьянки-гулянки я прощу. если сама буду принимать в них участие :)
Если серьезно, то к вашему спсиску добавлю еще, если обидит моих родителей или детей
19.11.2004 16:08:43, Маграт
"Обидеть" можно, высказав вполне справедливую претензию. (По крайней мере, это детей касается. Если ребенок сделал что-то плохое, а муж его раскритиковал, а ребенок сильно обиделся - это как? Разводиться ;-)?) 19.11.2004 16:39:47, Nesmejana
Сказать мужу -А ты...А ты... Не трожь гад ребенки!!! 19.11.2004 16:45:21, кисс
И клюкой его, клюкой! Ссылаясь потом на состояние аффекта :-)))! 19.11.2004 16:51:41, Nesmejana
нет, конечно, я имела в виду более серьезные вещи. незаслуженные тычки и оскорбления. 19.11.2004 16:43:26, Маграт
А тут многое зависит от того, как проведены границы. (Все те же многострадальные "границы допустимого". Которые смещаются время от времени.)
Я склонна думать, что и тут работает пословица "не по хорошу мил, а по милу хорош". Пока любишь человека, многие его поступки находят оправдание и втискиваются в твои "границы допустимого", даже если ради этого границы слегка подвинуть приходится. А когда любовь улетучивается, границы становятся более "жесткими", и точно такое же поведение кажется абсолютно неприемлемым :-(.
19.11.2004 16:50:11, Nesmejana
А если он потом извинится? Признает, что погорячился и был не прав? И вообще, что имеется в виду "обидит"? 19.11.2004 16:31:26, RedCat
к примеру, будет рассказывать моей маме анекдоты про тещу. Или как у меня один знакомый постоянно напоминал теще, что ей пора уже повеситься, зажилась. 19.11.2004 16:46:06, Маграт
Проще тёщу в дело вовлечь-как один мой друг, к примеру. Они с тёщей напару анекдоты про тёщу травят.. :) 19.11.2004 20:44:43, male
Чего правда? За анекдот разведётесь? Это шутка, да? 19.11.2004 16:55:39, RedCat
нет, тут у меня чувство юмора пропадает. Потом, мой муж и не захочет рассказывать обидные анекдоты, потому что он обожает моих родителей. И есть за что. 19.11.2004 17:17:51, Маграт
Анекдоты некоторым тещам можно рассказывать :-). Если есть уверенность, что они не обидятся. 19.11.2004 16:52:32, Nesmejana
не спорю, можно. И моя мама даже не обиделась бы. По крайней мере, виду не подала бы. Я бы за нее обиделась. 19.11.2004 17:16:38, Маграт
Ну, все-таки с пожилыми людьми и так обычно больше такта проявляют, чем со своими сверстниками.
Но если я себя :-) в роли тещи представляю (пока мне это не грозит, но вдруг ветер переменится) - меня бы совершенно не напрягали такие анекдоты из уст зятя. Конечно :-), если бы сами по себе анекдоты были остроумные. (Т.е. глупый анекдот - это для меня хуже, чем анекдот про тещу :-).)
19.11.2004 19:40:52, Nesmejana
Предательство, подлость. 19.11.2004 16:03:40, Tafi
Что можешь простить, то и прощаешь.

Иногда на словах, вроде бы простишь, а все равно живешь с этим и помнишь, и сидит ножем в сердце обида...Тяжело носить носить это в себе, а по-другому не получается и не забывается:(
19.11.2004 16:00:38, Клементина
Любимому можно простить все. Но вот только если он не станет нелюбимым после совершение чего-либо. А нелюбимому ничего пощаьт нельзя... Все просто :) 19.11.2004 15:49:26, AleXXX
[пусто] 19.11.2004 15:31:08
Туманно сказанно. Попробую перефразировать вопрос. Что, по вашему, может любимого человека перевести в ранг нелюбимых, после чего, ему всё начнёт ставиться в укор? 19.11.2004 16:08:56, RedCat
А вот когда разлюбишь - этого нико не скажет :) 19.11.2004 18:25:09, AleXXX
elly
Никогда не говори "никогда":) Пока не произойдет - не узнаю. 19.11.2004 15:29:45, elly
Пожалуй, это - самый честный ответ, по моему мнению.
Просто когда люди категорично завляют, что я сто пудов не прощу анекдот, если муж ударит в ругани, то я думаю они лукавят. Или просто думают, что не простят, пока не столкнутся с этим.
20.11.2004 14:47:37, RedCat
Все относительно. Не буду, пожалуй, зарекаться. 19.11.2004 15:28:56, Янушка
можно простить всё, пока любишь... но вот перестать любить меня бы заставило предательство. моральное. например - оставление меня тяжёлой ситуации... 19.11.2004 15:22:52, Lii

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!