Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно простить, а что нет?
А что бы вы могли простить любимому человеку (даже через "не могу", скрипя сердцем и т. п.). А что не заставило бы вас это сделать ни за что и никогда? Например, измена, секс на стороне, жадность, тупость, пьянки-гулянки, побои и т. п.
19.11.2004 15:19:28, RedCat
63 комментария
Alkogoloizm i poboi otyagachennie nalichiem rebenka v semie nevozmognoe dlya menya sochetanie
Prostit i daje naiti svoi plyusi mogla bi vo vseh ostalnih slychayah 21.11.2004 23:22:50, LarisA
Prostit i daje naiti svoi plyusi mogla bi vo vseh ostalnih slychayah 21.11.2004 23:22:50, LarisA
Теперь, когда уже замужем, приходится прощать ВСЕ :))))
Сама виновата :)
Но на самом деле, слава Б-гу не приходится переступать через себя :))) 19.11.2004 21:32:53, Рррозовая
Сама виновата :)
Но на самом деле, слава Б-гу не приходится переступать через себя :))) 19.11.2004 21:32:53, Рррозовая
Если это любимый человек - смогу простить очень многое.По-крайней мере, найду оправдания его поступкам.
Но будет зависеть от того,не перенесет ли какой-нибудь поступок любимого человека его в сразу нелюбимые:)))
А вообще, что я лично не терплю - это неуважение к моим жеданиям и потребностям. Но этот вопрос я предпочитаю выяснить ДО того,как выходить замуж:) 19.11.2004 17:51:41, Лангуста
Но будет зависеть от того,не перенесет ли какой-нибудь поступок любимого человека его в сразу нелюбимые:)))
А вообще, что я лично не терплю - это неуважение к моим жеданиям и потребностям. Но этот вопрос я предпочитаю выяснить ДО того,как выходить замуж:) 19.11.2004 17:51:41, Лангуста
Вот лично мне странно читать про выяснение чего-то до замужества. Во-первых, что бы заполучить человека, можно быть каким угодно золотым (и это не всегда делается с целью намеренно обмануть). Хочется понравиться, подчеркнуть свои достоинства и спрятать свои недостатки. И зачастую желания и потребности невесты (жениха) исполняются сию минутно другой стороной. И на вопрос "Ты меня уважаешь?" Всегда ответ будет положительным. Только время ставит всё по своим местам. Более того, люди просто меняются. По крайней мере, я очень сильно изменилась. До замужества я ставила твёрдые и порой трудновыполнимые усовия и задачи. Могла обидится по любому поводу, хлопнуть дверью, а потом как бы снизойти и простить. То же самое было и в первые годы супружества. Могла запросто запульнуть вазу о стену в 5 мм от головы любимого, да так, что та в дребезги. Но потом ведь мне самой приходилось убирать эти осколки. Всё больше меня стало напрягать собирать свои вещи для ухода к маме, а потом раскладывать всё по своим местам. Короче со временем я становилась менее строптивой, более всепрощающей, а после рождения ребёнка вообще очень часто приходится себя сдерживать и молчать. Иногда меня такие метаморфозы убивают, я начинаю себя жалеть, думаю, что меня подчинил муж и сделал просто тряпкой и т. п. Я даже стала стирать ему носки! Блин, а ведь ДО свадьбы у нас был уговор - себе он стирает сам. Если раньше, запах пива мог поселить раздор на недели в нашей семье, то сейчас, я могу промолчать, если муж придёт подшафе. Короче, чувствую, что сдаю позиции. Наша семейная жизнь - вулкан. Мы постоянно доказываем друг другу, кто главнее.
Это я ктому, что в совместной жизни появляются другие качества человека. И я не стала бы категорично СЕЙЧАС утверждать, что я не простила бы то-то. Чёрт его знает, как дело может обернуться. 20.11.2004 15:06:16, RedCat
Это я ктому, что в совместной жизни появляются другие качества человека. И я не стала бы категорично СЕЙЧАС утверждать, что я не простила бы то-то. Чёрт его знает, как дело может обернуться. 20.11.2004 15:06:16, RedCat
Знаете, мужчина надо направлять и воспитывать:) Я многое могу простить, если главноеусловие соблюдено: уважение к моим потребностям и желаниям:) А это достижимо:)
Ну и я второй раз замуж-то не девочкой выходила:), 26 лет и довольно солидный опыт общения с мужчинами:) 20.11.2004 16:25:54, Лангуста
Ну и я второй раз замуж-то не девочкой выходила:), 26 лет и довольно солидный опыт общения с мужчинами:) 20.11.2004 16:25:54, Лангуста
Про направлять - согласна. Про воспитывать - думаю в этом возрасте поздновато.
А про "не первый раз замужем", то вот "не дура" из семейной тоже второй раз вышла за любящего, хорошего-пригожего, второго ребёнка родили, а он через 6 лет бить вдруг начал (и пить). Обсуждение её проблемы и подвигло меня спросить, что можно простить, а что нет. Ей все ответили (практически), что плюнь и пошли его! Либо на самом деле все такие решительные и непримиримые, либо другие просто стыдятся оставить свой коментарий.
Моя лучшая подруга живёт с женатым, родила от него ребёнка, а он болтается на два дома. При этом обе прощают его измену. У другой муж сильно... выпивает, но при этом обеспечивает её и вроде как со стороны у них всё в порядке, она тоже ему прощает. Хотя в начале все белые и пушистые.
И ещё такая мысль. Человек имеет 5 органов чувств, след-но любимы человек вроде как должен хорошо пахнуть, вкусно целоваться, приятно и умно говорить, что бы его нравилось слушать, прикосновения должны быть приятными, а глазам он просто должен наслаждение доставлять. А витоге женятся и на уродливых, и плохопахнущих, и необязательно умных. Каким органом чувств выбирают? 21.11.2004 14:56:28, RedCat
А про "не первый раз замужем", то вот "не дура" из семейной тоже второй раз вышла за любящего, хорошего-пригожего, второго ребёнка родили, а он через 6 лет бить вдруг начал (и пить). Обсуждение её проблемы и подвигло меня спросить, что можно простить, а что нет. Ей все ответили (практически), что плюнь и пошли его! Либо на самом деле все такие решительные и непримиримые, либо другие просто стыдятся оставить свой коментарий.
Моя лучшая подруга живёт с женатым, родила от него ребёнка, а он болтается на два дома. При этом обе прощают его измену. У другой муж сильно... выпивает, но при этом обеспечивает её и вроде как со стороны у них всё в порядке, она тоже ему прощает. Хотя в начале все белые и пушистые.
И ещё такая мысль. Человек имеет 5 органов чувств, след-но любимы человек вроде как должен хорошо пахнуть, вкусно целоваться, приятно и умно говорить, что бы его нравилось слушать, прикосновения должны быть приятными, а глазам он просто должен наслаждение доставлять. А витоге женятся и на уродливых, и плохопахнущих, и необязательно умных. Каким органом чувств выбирают? 21.11.2004 14:56:28, RedCat
Про орган чувств не знаю - у нас любовб с первого взгляда была.:) А про всякие зависимости - алкогольные....к сожалению, (или к счастью):) у меня есть некий опыт - и отрицательный, и положительный:)
Мой муж вот с самого начала был совсем не белым и пушистым:_)Но благодаря моему восптанию сделался именно таким:) И 6 лет не прошло:))))
21.11.2004 15:43:22, Лангуста
Мой муж вот с самого начала был совсем не белым и пушистым:_)Но благодаря моему восптанию сделался именно таким:) И 6 лет не прошло:))))
21.11.2004 15:43:22, Лангуста

Для меня - НИ ЧЕМ!!! Но для многих - это разные понятия (особенно для мужчин в отношении их самих)
20.11.2004 14:37:23, RedCat

Про компанию в пьянках-гулянках, то имелось в виду пьянки-гулянки БЕЗ вас.
20.11.2004 14:41:05, RedCat

Интересно, кто тогда жёны тупых и жадных мужчин? А ещё алкоголиков, например? Или женщины, которые спасаются в приютах от домашних тиранов - они кто?
Да и замуж выходишь за одного человека, а после свадьбы - он может совсем другим оказаться... Увы. 19.11.2004 16:40:42, RedCat
Да и замуж выходишь за одного человека, а после свадьбы - он может совсем другим оказаться... Увы. 19.11.2004 16:40:42, RedCat

Ээээ... А почему не согласна-то? Ведь при ее подходе, вроде, "голова" превалирует? (Я, кстати, согласна с ее подходом :-).)
Или имеешь в виду, что секс сам по себе никак не связан с браком и совместной жизнью (а у Кондратеи очень даже связан)? Тогда понятно. 20.11.2004 00:00:48, Nesmejana
Или имеешь в виду, что секс сам по себе никак не связан с браком и совместной жизнью (а у Кондратеи очень даже связан)? Тогда понятно. 20.11.2004 00:00:48, Nesmejana
[пусто]
20.11.2004 00:17:57
Да и так все понятно. Спасибо. Мне самой такое не приходило в голову. Интересно. Надо обдумать.
20.11.2004 02:30:05, Nesmejana
[пусто]
20.11.2004 15:00:37
А я в детстве об этом не задумывалась :-). А потом - сразу "великая любовь", и с сексом, и надолго. Так что мне просто не довелось об этом поразмышлять. Обстоятельства складывались по-другому.
20.11.2004 19:31:54, Nesmejana
20.11.2004 19:31:54, Nesmejana

А иногда он оказывается другим и не после свадьбы, а через много лет. И такое бывает ;-(.
19.11.2004 16:46:15, Nesmejana
Жадность иногда начинает проявляться только с ростом благосостояния ;-(. Пока денег мало, они тратятся легко. Когда их становится много, человек теряет способность расставаться с ними, а для партнера это оказывается неожиданностью. (Я имею в виду конкретный пример, который я наблюдала.)
19.11.2004 16:32:33, Nesmejana

Конкретно про жадность - меня никто не обязан кормить. Я это знаю изначально, я не рассчитываю на мужа. То есть уровень жизни у формируется, конечно, по верхнему доступному (то есть по его доходам), но мне достаточно того, что я зарабатываю сама. И если он хочет купить себе вторую машину, например, а не строить мне дом, то это его право. 19.11.2004 17:09:52, Dinah
В этом я и не сомневаюсь. Но Вы же сами написали, что деньги "проявляют" людей :-). Вот и я о том же. Некоторые неприятные черты могли быть совершенно незаметны раньше (пока денег не было) - при ощущении полной гармонии в других вопросах. А когда черты эти начали проявляться - это стало неприятной неожиданностью.
И я бы не зарекалась от того, что после многих лет совместной жизни с человеком, которого я (на мой взляд) ХОРОШО знаю, не "всплывут" такие черты, которые не будут меня устраивать.
(Это по поводу того, что "до свадьбы думать надо было".) 19.11.2004 17:53:25, Nesmejana
И я бы не зарекалась от того, что после многих лет совместной жизни с человеком, которого я (на мой взляд) ХОРОШО знаю, не "всплывут" такие черты, которые не будут меня устраивать.
(Это по поводу того, что "до свадьбы думать надо было".) 19.11.2004 17:53:25, Nesmejana

А бывает так - что до свадьбы не жадный и прочее, а потом как Гобсек станет? Люди меняются:(((
19.11.2004 16:30:47, кисс
Побои.Сознательные побои - а не просто рукой задел больно.
19.11.2004 16:13:32, кисс
А если в ругани и споре, муж (или жена) стукнул (а). И это сознательно, но впервые. Или просто обидно пихнул? Есть у него шанс на прощение?
19.11.2004 16:45:29, RedCat
Для меня - нет. Хотя как вы рассмотрите такое - лет так надцать назад мы жарили втроем семечки - мама, муж и я. Семечки помешивались ложкой.Она была несколько горячая и я ее держала тряпочкой.Муж спросил - неужели так горячо? И приложил мне лодку к груди - ну к декольте. Это он сознательно сделал ? По дурости явной ИМХО.Не предполагая ожога.ИМХО. Вот я его за это простила.Но на доооолгие-дооолгие годы запооомнила этот случай.А во время игр - возни на диване я ему нечаянно глаз подбила.И пошли мы на след.день в театр - он с подбитым глазом.Тоже меня простил.В общем уже сама ГЫЫЫ
19.11.2004 16:54:27, кисс
Состояние аффекта недопустимо:)) А тем более побои.Допустимы так скзать ммм в играх:)) Нечаянно.
19.11.2004 16:28:50, кисс
пьянки-гулянки я прощу. если сама буду принимать в них участие :)
Если серьезно, то к вашему спсиску добавлю еще, если обидит моих родителей или детей 19.11.2004 16:08:43, Маграт
Если серьезно, то к вашему спсиску добавлю еще, если обидит моих родителей или детей 19.11.2004 16:08:43, Маграт
"Обидеть" можно, высказав вполне справедливую претензию. (По крайней мере, это детей касается. Если ребенок сделал что-то плохое, а муж его раскритиковал, а ребенок сильно обиделся - это как? Разводиться ;-)?)
19.11.2004 16:39:47, Nesmejana
нет, конечно, я имела в виду более серьезные вещи. незаслуженные тычки и оскорбления.
19.11.2004 16:43:26, Маграт
А тут многое зависит от того, как проведены границы. (Все те же многострадальные "границы допустимого". Которые смещаются время от времени.)
Я склонна думать, что и тут работает пословица "не по хорошу мил, а по милу хорош". Пока любишь человека, многие его поступки находят оправдание и втискиваются в твои "границы допустимого", даже если ради этого границы слегка подвинуть приходится. А когда любовь улетучивается, границы становятся более "жесткими", и точно такое же поведение кажется абсолютно неприемлемым :-(. 19.11.2004 16:50:11, Nesmejana
Я склонна думать, что и тут работает пословица "не по хорошу мил, а по милу хорош". Пока любишь человека, многие его поступки находят оправдание и втискиваются в твои "границы допустимого", даже если ради этого границы слегка подвинуть приходится. А когда любовь улетучивается, границы становятся более "жесткими", и точно такое же поведение кажется абсолютно неприемлемым :-(. 19.11.2004 16:50:11, Nesmejana
А если он потом извинится? Признает, что погорячился и был не прав? И вообще, что имеется в виду "обидит"?
19.11.2004 16:31:26, RedCat
к примеру, будет рассказывать моей маме анекдоты про тещу. Или как у меня один знакомый постоянно напоминал теще, что ей пора уже повеситься, зажилась.
19.11.2004 16:46:06, Маграт
Проще тёщу в дело вовлечь-как один мой друг, к примеру. Они с тёщей напару анекдоты про тёщу травят.. :)
19.11.2004 20:44:43, male
нет, тут у меня чувство юмора пропадает. Потом, мой муж и не захочет рассказывать обидные анекдоты, потому что он обожает моих родителей. И есть за что.
19.11.2004 17:17:51, Маграт
Анекдоты некоторым тещам можно рассказывать :-). Если есть уверенность, что они не обидятся.
19.11.2004 16:52:32, Nesmejana
не спорю, можно. И моя мама даже не обиделась бы. По крайней мере, виду не подала бы. Я бы за нее обиделась.
19.11.2004 17:16:38, Маграт
Ну, все-таки с пожилыми людьми и так обычно больше такта проявляют, чем со своими сверстниками.
Но если я себя :-) в роли тещи представляю (пока мне это не грозит, но вдруг ветер переменится) - меня бы совершенно не напрягали такие анекдоты из уст зятя. Конечно :-), если бы сами по себе анекдоты были остроумные. (Т.е. глупый анекдот - это для меня хуже, чем анекдот про тещу :-).) 19.11.2004 19:40:52, Nesmejana
Но если я себя :-) в роли тещи представляю (пока мне это не грозит, но вдруг ветер переменится) - меня бы совершенно не напрягали такие анекдоты из уст зятя. Конечно :-), если бы сами по себе анекдоты были остроумные. (Т.е. глупый анекдот - это для меня хуже, чем анекдот про тещу :-).) 19.11.2004 19:40:52, Nesmejana
Что можешь простить, то и прощаешь.
Иногда на словах, вроде бы простишь, а все равно живешь с этим и помнишь, и сидит ножем в сердце обида...Тяжело носить носить это в себе, а по-другому не получается и не забывается:( 19.11.2004 16:00:38, Клементина
Иногда на словах, вроде бы простишь, а все равно живешь с этим и помнишь, и сидит ножем в сердце обида...Тяжело носить носить это в себе, а по-другому не получается и не забывается:( 19.11.2004 16:00:38, Клементина
Любимому можно простить все. Но вот только если он не станет нелюбимым после совершение чего-либо. А нелюбимому ничего пощаьт нельзя... Все просто :)
19.11.2004 15:49:26, AleXXX
[пусто]
19.11.2004 15:31:08
Туманно сказанно. Попробую перефразировать вопрос. Что, по вашему, может любимого человека перевести в ранг нелюбимых, после чего, ему всё начнёт ставиться в укор?
19.11.2004 16:08:56, RedCat

Пожалуй, это - самый честный ответ, по моему мнению.
Просто когда люди категорично завляют, что я сто пудов не прощу анекдот, если муж ударит в ругани, то я думаю они лукавят. Или просто думают, что не простят, пока не столкнутся с этим. 20.11.2004 14:47:37, RedCat
Просто когда люди категорично завляют, что я сто пудов не прощу анекдот, если муж ударит в ругани, то я думаю они лукавят. Или просто думают, что не простят, пока не столкнутся с этим. 20.11.2004 14:47:37, RedCat
можно простить всё, пока любишь... но вот перестать любить меня бы заставило предательство. моральное. например - оставление меня тяжёлой ситуации...
19.11.2004 15:22:52, Lii
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.