Привет, форумчанки дорогие! Никогда не писала сюда (именно в эту конфу), но почти ежедневно читаю 7ю и живу тут с 2001г. Очень мне нужен совет ваш. Вот сегодня утром поняла, что жду второго ребенка........И так мне плохо от этого...И совсем не из-за бытовых потенциальных трудностей (только что прошла испытательный на новой работе, мужнина контора 10 дней назад развалилась, а он у меня еще кандидатскую пишет, короче, в данный момент живем за мой счет). Дело в том, что нам с дочкой и папой (мужем моим)так хорошо втроем, что не нужен четвертый!!! Я не могу представить, что с кем-то еще буду делить себя, кроме доченьки моей...Во пишу и рыдаю (благо все заняты, никто не видит. ) Тут на 7е некоторое время назад была тема такая - мама одна писалал, что ей все больше кажется, что старшему ребенку было бы гораздо лучше, будь он единственным. И я просто не представляю себе: сидим мы с дочей, играем (мы всегда играем в ролевые игры всякие), а тут просыпается младший и надо его кормить/пеленать, а доченька моя одна остается.....Я не хочу этого!!! НЕ хочу больше ни с кем сердце свое делить. Уже сейчас и заранее не люблю этого ребенка..... Граждане, как же мне плохо......Может было у кого такое?
Забыла добавить - дочке 7 лет, учится. Общительный, умный ребеночек.
Реакция мужа на второго - рожать немедленно!!!)))) Умоляет меня не прерывать беременность.......
Может у меня уже сдвиг гармональный? Или я просто сдурела...?
Что нибудь скажите мне, отругайте. Я всерьез подумываю о том, чтобы прервать беременность.
Придвижу ваши укоры насчет предохранения. Мы предохранялись и это 1-я беременность за 7лет!! И на старуху бывает проруха.....
Извините за сумбур. Спасибо всем, кто дочитает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня недавно родилась втора дочка. До этого, даже всю вторую беременность я не представляла эизни еще с одним ребенком, боялась что нарушится гармония, что не справлюсь, что не смогу любить еще кого-то...
И вы знаете, мне так хорошо сейчас, и всей нашей семье, старшая девочка (2 и 4мес) очень хорошо восприняла рождение малышки, мы очень старались с папой чтобы было именно так. Мне так интересно видеть и думаю особенно в будущем как строятся отношения между детьми, как они любят. Семья стала веселее, несмотря на хлопоты. 21.11.2004 01:25:28, Лена и девочки
И вы знаете, мне так хорошо сейчас, и всей нашей семье, старшая девочка (2 и 4мес) очень хорошо восприняла рождение малышки, мы очень старались с папой чтобы было именно так. Мне так интересно видеть и думаю особенно в будущем как строятся отношения между детьми, как они любят. Семья стала веселее, несмотря на хлопоты. 21.11.2004 01:25:28, Лена и девочки
А у меня второй ребенок был желанным и "запланированным" (ужасное определение).всебыло замечательно. Росли у меня два сына. И когда старшему было 7,5 а младшему 9 месяцев, я увидела те самые две полоски. Муж только спросил: Ты что, хочешь убить нашу дочку? Сейчас ей уже 3 года. И что бы мы делали без нашей Динь-Диньки!!! Было трудно, очень трудно. Сынок мой средний начал болеть, ему наверное не хватало моего тепла, но ведь ему было всего полтора года. Сейчас они дружат, играют. Им вместе интересно. А насчет ребенка старшего - тут все зависит только от вас. Мой ждал малышей с нетерпением, всегда рвался помочь, а ревновал не меня к малышам, а их ко мне. Напр., мама, а почему он тебе улыбнулся, а мне нет? А почему она от меня убежала к тебе? Рожайте! Будет трудно года полтора, а потом старшая начнет игра с младшим.
21.11.2004 01:00:57, Многодетная
У Вас ситуация просто так сложилась, ну новая работа у Вас у мужа проблемы с оной.
Но ведь все пройдет и наладится. А дочке м.б. наоборот понравится если унее кто-то младший будет. И Вы убедитесь, что можете свое сердце поделить на двоих детей без ущерба для обоих.
У меня таже заморочка - все кажется, что втрого не буду любить так как дочу (хотя второй только в планах), но маман говорит, что все это бред.
Я бы рожала, т.к. уверена, что все наладится, тем более, что муж Ваш за. 20.11.2004 15:29:04, b/f
Но ведь все пройдет и наладится. А дочке м.б. наоборот понравится если унее кто-то младший будет. И Вы убедитесь, что можете свое сердце поделить на двоих детей без ущерба для обоих.
У меня таже заморочка - все кажется, что втрого не буду любить так как дочу (хотя второй только в планах), но маман говорит, что все это бред.
Я бы рожала, т.к. уверена, что все наладится, тем более, что муж Ваш за. 20.11.2004 15:29:04, b/f

Но... муж хочет. Это серьезно. Может, Вам с ним поговорить еще, попробовать непредвзято отнестись, вдруг он Вас убедит, что это будет хорошо.
А может, Вас с дочкой поговорить? Вдруг она хочет сестренку! Вы с ней вместе сможете ее пеленать и сказки ей читать. Она ее полюбит. 20.11.2004 00:18:31, Anykey
Прервать и заодно развестись для полного счастья?
Это первое.
Второе - кто сказал что ребёнок НЕЖЕЛАННЫЙ?
НЕОЖИДАННЫЙ, незапланированный - да, а желанный или нет она пока сама понять не может. утихнет первый стресс - запросто станет желанным. 20.11.2004 01:31:07, male
Это первое.
Второе - кто сказал что ребёнок НЕЖЕЛАННЫЙ?
НЕОЖИДАННЫЙ, незапланированный - да, а желанный или нет она пока сама понять не может. утихнет первый стресс - запросто станет желанным. 20.11.2004 01:31:07, male

Аборт, когда муж за ребенка - это вообще как-то нездОрово...Нечестно.
У меня муж старший из троих, а я - единственная...(воспитать, наверно,меня пытались такой же принцессой, как Лангусту, но воспитали то, что есть...)
Любовь к другим детям?.... Да, она разная. Совершенно разная. Они занимают какие-то разные части души. Каждый - свою. и места в душе хватит всем. Сколько их будет.
Когда эта любовь появляется и когда проходит шок? у кого когда. Для меня свежи воспоминания о шоке по поводу появления младшей (да и 3 и 4...Хотя они всегда "допускались". Но шок был всегда ) Мучения и ощущения были похожие на описанные вами... Потом, через 2-3 месяца постепенно привыкала, а потом - крышу сносило от счастья! а что я делала бы, если б абортировала ее по настоянию врачей?...Бр-р-р!...
и последнее. Материальное положение (ухудшающееся). Это явление временное. И это не самое главное в этой жизни, хотя и о-очень заметное явление...Вы оба - взрослые люди, с головой и руками - голодными и голыми не останетесь и уж двоих детей всяко обеспечите. Хорошо обеспечите.
А вот аборт может повлечь за собой шлейф как физических проблем (банальное осложнение, которое может перечеркнуть здоровье на всю жизнь...), так и массу психологических моментов. Вплоть до разрушения судьбы из-за нерожденного ребенка... Было. У меня . И могу привести массу примеров знакомых...
19.11.2004 22:49:12, Пионерка

У меня есть знакомые,которые начинали любить(причём безумно) деток уже после рождения,кто-то в 4 месяца,а кто-то в 1 год...
О том что родили не жалеют,чего и вам желаю!!!
Подумайте ещё 1000 раз,и надеюсь вы сделаете правильный выбор!
19.11.2004 22:47:07, Писарчук :-)
Мы с сестрой недавно узнали, что мама не хотела 2 ребенка (т.е. сестру мою), пила там какую-то траву и т.д.
Я не представляю как бы сейчас без нее жила! Это же самый близкий друг, самый дорогой человечек, палочка-выручалочка моя! Самое сильное воспоминание детства - когда меня отправляли в лагерь в первом классе, она весь перрон на уши поставила, никто ее успокоить не мог - так не хотела расставаться. Всякое бывало в детстве и ругались, и издевались друг над другом, но сейчас, когда выросли нет никого роднее (даже мама и папа не так)!:)
И вот пример, далеко ходить не надо:
У подруги брат младше ее на 7 лет - поразительный пример уважения, участия, дружбы, общности интересов и т.д. Сколько в них похожего, сколько хорошего!:)
В общем, вам решать, но за девочку я бы точно не волновалась, а с собой, может, вы договоритесь:))
Честно говоря, я и сама не очень пока хочу второго, но все-таки если бы это уже произошло - рожала бы:)))
19.11.2004 22:32:12, sakura
Я не представляю как бы сейчас без нее жила! Это же самый близкий друг, самый дорогой человечек, палочка-выручалочка моя! Самое сильное воспоминание детства - когда меня отправляли в лагерь в первом классе, она весь перрон на уши поставила, никто ее успокоить не мог - так не хотела расставаться. Всякое бывало в детстве и ругались, и издевались друг над другом, но сейчас, когда выросли нет никого роднее (даже мама и папа не так)!:)
И вот пример, далеко ходить не надо:
У подруги брат младше ее на 7 лет - поразительный пример уважения, участия, дружбы, общности интересов и т.д. Сколько в них похожего, сколько хорошего!:)
В общем, вам решать, но за девочку я бы точно не волновалась, а с собой, может, вы договоритесь:))
Честно говоря, я и сама не очень пока хочу второго, но все-таки если бы это уже произошло - рожала бы:)))
19.11.2004 22:32:12, sakura
1. Я думаю, что второй ребенок - это предательство по отношению к первому. В этом я с вами солидарна. Ребенок учится в школе, ему надо помогать.
2. На что вы будете жить? муж, видимо, надеется, что вы всю семью на своем горбу вывезите.
3. Сделайте это по-умному. не говорите мужу. скажите, что произошел выкидыш или другое бла-бла-бла навешайте, дабы не обострять отношения.
4. Счастья вам и правильного решения.
19.11.2004 21:11:47, Lepa
"Сделайте это по-умному. не говорите мужу. скажите, что произошел выкидыш или другое бла-бла-бла навешайте, дабы не обострять отношения" --- ужас какай,и это называется "по-умному"?
Муж,чиста лох,забазарь его и живи дальше и будет вам ЩАстье...
Фуууу....
19.11.2004 22:50:41, Писарчук :-)
2. На что вы будете жить? муж, видимо, надеется, что вы всю семью на своем горбу вывезите.
3. Сделайте это по-умному. не говорите мужу. скажите, что произошел выкидыш или другое бла-бла-бла навешайте, дабы не обострять отношения.
4. Счастья вам и правильного решения.
19.11.2004 21:11:47, Lepa
Я те, [censored], сделаю, [censored], по-умному...
Сама не можешь детей родить или вырастить - так воздержись от подобных советов.
[censored] 19.11.2004 23:50:04, муж
Сама не можешь детей родить или вырастить - так воздержись от подобных советов.
[censored] 19.11.2004 23:50:04, муж
да, от такого только и рожать пачками
20.11.2004 23:33:50, ага

Муж,чиста лох,забазарь его и живи дальше и будет вам ЩАстье...
Фуууу....
19.11.2004 22:50:41, Писарчук :-)
а я вот хочу :((но была замершая ,а теперь я боюсь и дочке моей только лучше от этого будет :)))если малыш родится
давайте меняться ?:) 19.11.2004 20:51:23, рожать и не думать
давайте меняться ?:) 19.11.2004 20:51:23, рожать и не думать
Сдурела, факт. Если ценны отношения с мужем-то рискуете их капитальнейше испортить через абортарий.
19.11.2004 20:50:15, male
Знаете, я думаю, что вы человек ответсвтенный,поэтому такие и мысли:) И гомоны еше.
Мат.положение позволяет? Муж второго ребенка очень хочет? Опят с первым ребенком положительный? Мне кажется,что у вас все получится:))
Мыс мужем тоже против второго ребенка, но у нас по комплексу причин. Но даже я не знаю, чтобы я делала , если бы забеременела. Не уверена,что сделала бы аборт... 19.11.2004 18:00:28, Лангуста
Мат.положение позволяет? Муж второго ребенка очень хочет? Опят с первым ребенком положительный? Мне кажется,что у вас все получится:))
Мыс мужем тоже против второго ребенка, но у нас по комплексу причин. Но даже я не знаю, чтобы я делала , если бы забеременела. Не уверена,что сделала бы аборт... 19.11.2004 18:00:28, Лангуста
Поговорите с дочкой об этом. Всё встанет на места.
19.11.2004 17:57:34, Мария Д.
Доктор даст такую таблетку, что этот ребеночек не родится... Не вижу проблемы ни с объяснением, ни с восприятием ребенком.
20.11.2004 18:18:33, Anykey
А как с дочкой "обэтом говорить"? Я вот помню, мама меня спрашивала в мои лет 6,хочу ли я брата или сестру. Я четко отвечала на все вариации вопросов - нет. :))
19.11.2004 18:05:37, Лангуста
Ну как: сказать, что беременна, что думаешь об этом, какие варианты обдумываешь...
19.11.2004 18:27:06, Мария Д.
И что? И если дочь скажет, что не нужен ей никакой брат-сестра?
Я вот как-то не вижу дальнейшего развития ситуации.... 19.11.2004 18:30:27, Лангуста
Я вот как-то не вижу дальнейшего развития ситуации.... 19.11.2004 18:30:27, Лангуста
Это тест. Если человек сможет спокойно ребёнку объяснить аборт, и ребёнок спокойно воспримет - валидность довольно высокая. Если заколдобится по дороге...
А вообще, муж редко прощает такие штуки. 20.11.2004 03:50:48, Мария Д.
А вообще, муж редко прощает такие штуки. 20.11.2004 03:50:48, Мария Д.

Я,наверное, и права-то не имею давать совет, поскольку ребенок у меня единственный и приемный. Но помочь Вам очень хочу.
1. Так сложилось, что у меня была жутчайшая "послеродовая" депрессия. С клиническими симптомами, с приемом антидепрессантов и мыслью (мечтой!) о суициде в течение 3 месяцев.... Я не верила, что это пройдет... Как Вам рассказать, что я чувсвую сейчас? :) Я И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА СЕБЕ, ЧТО МОГУ ТАК ЛЮБИТЬ!!!! У меня нет слов! Вернее, они есть - но это 2 общие тетради за 14 месяцев жизни с сыном. Люблю,люблю бесконечно!!!!!!!!!!! Она пришла ко мне, эта фантастическая любовь, это не любовь даже - обожание! :)
И я думаю, невозможно не полюбить ребенка, о котором постоянно заботишься! ну об этом я могу еще дооолго рассуждать, придется прерваться.:)
2. Я работаю в женском коллективе,да еще и медики ,так что все более чем откровенно. У очень многих была незапланированная беременность, слезы, рыдания, причитания - "жизнь кончена!" Почти все из этих женщин родили этого нежеланного ребенка. Что сказать? Сейчас это обожаемые Младшенькие - баловни и любимцы всей семьи.
Что я могу сказать? Не отчаивайтесь! Солнце еще будет! :) И будет Ваш любимый Младшенький! :)
Удачи Вам! :) 19.11.2004 17:57:11, Винни с неработающим паролем
1. Так сложилось, что у меня была жутчайшая "послеродовая" депрессия. С клиническими симптомами, с приемом антидепрессантов и мыслью (мечтой!) о суициде в течение 3 месяцев.... Я не верила, что это пройдет... Как Вам рассказать, что я чувсвую сейчас? :) Я И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА СЕБЕ, ЧТО МОГУ ТАК ЛЮБИТЬ!!!! У меня нет слов! Вернее, они есть - но это 2 общие тетради за 14 месяцев жизни с сыном. Люблю,люблю бесконечно!!!!!!!!!!! Она пришла ко мне, эта фантастическая любовь, это не любовь даже - обожание! :)
И я думаю, невозможно не полюбить ребенка, о котором постоянно заботишься! ну об этом я могу еще дооолго рассуждать, придется прерваться.:)
2. Я работаю в женском коллективе,да еще и медики ,так что все более чем откровенно. У очень многих была незапланированная беременность, слезы, рыдания, причитания - "жизнь кончена!" Почти все из этих женщин родили этого нежеланного ребенка. Что сказать? Сейчас это обожаемые Младшенькие - баловни и любимцы всей семьи.
Что я могу сказать? Не отчаивайтесь! Солнце еще будет! :) И будет Ваш любимый Младшенький! :)
Удачи Вам! :) 19.11.2004 17:57:11, Винни с неработающим паролем
Как я Вас понимаю!!! Мы хотели второго ребенка и дочка просила, но я очень боялась. Она для меня все. Ей я отдавала свою нежность и любовь. В общем положительный тест был воспринят неоднозначно. Страшно было жутко. Правда об аборте речи не шло. Я запретила себе бояться до поры до времени. Но иногда мысли о том как любить двоих накатывали.
В общем сыну почти месяц. Поэтому опыта пока нет фактически. Я его обожаю! Он совсем другой уже сейчас. После выписки из роддома я два дня ревела от того, что все изменилось и я не могу вести себя дома как прежде-т.е. быть свободной. Топик открывала в "До года". Сейчас все налаживается. И я начинаю ощущать радость и кайф от того, что у меня стало больше людей, которых я люблю, и которые любят меня. Дочка пока в восторге от братика. Конечно сейчас 80% времени я с сыном. Папа больше нацелен на дочку-играют, ходят в театры. Но я постепенно тоже втягиваюсь. И нажеюсь, что дальше будет только лучше, может быть сложнее, но в любом случае 2 детей это не так уж и много:-) А вот чему я рада, что разница в возрасте (у нас она 6 лет) именно такая, а не меньше. Дочка многое получила, теперь она стала старшей, но это не значит что взрослой. Ее детство продолжается:-) 19.11.2004 16:49:14, OLESYA
В общем сыну почти месяц. Поэтому опыта пока нет фактически. Я его обожаю! Он совсем другой уже сейчас. После выписки из роддома я два дня ревела от того, что все изменилось и я не могу вести себя дома как прежде-т.е. быть свободной. Топик открывала в "До года". Сейчас все налаживается. И я начинаю ощущать радость и кайф от того, что у меня стало больше людей, которых я люблю, и которые любят меня. Дочка пока в восторге от братика. Конечно сейчас 80% времени я с сыном. Папа больше нацелен на дочку-играют, ходят в театры. Но я постепенно тоже втягиваюсь. И нажеюсь, что дальше будет только лучше, может быть сложнее, но в любом случае 2 детей это не так уж и много:-) А вот чему я рада, что разница в возрасте (у нас она 6 лет) именно такая, а не меньше. Дочка многое получила, теперь она стала старшей, но это не значит что взрослой. Ее детство продолжается:-) 19.11.2004 16:49:14, OLESYA
Ну вообще-то это нехорошо прежде всего для ребенка, когда родители уделяют внимание только ему и никуда не отвлекаются. Будет потом считать себя центром вселенной, и как же плохо ей будет с непривычки, когда кто-то не захочет этого признать... Так что некий противовес в лице младшего не помешает. ;)
С другой стороны - рано или поздно наступит момент, когда Вы будете уже неинтересны Вашей дочери - она будет предпочитать сначала компанию подружек, а потом начнет общаться с противоположным полом, и мама будет ей глубоко до фонаря в лучшем случае. Неоднократно слышала от своих знакомых, имеющих детей-подростков, об их желании завести второго ребенка просто потому, что старший начал как бы жить сам по себе, и без него как-то пустовато... 19.11.2004 16:41:54, Нэко
С другой стороны - рано или поздно наступит момент, когда Вы будете уже неинтересны Вашей дочери - она будет предпочитать сначала компанию подружек, а потом начнет общаться с противоположным полом, и мама будет ей глубоко до фонаря в лучшем случае. Неоднократно слышала от своих знакомых, имеющих детей-подростков, об их желании завести второго ребенка просто потому, что старший начал как бы жить сам по себе, и без него как-то пустовато... 19.11.2004 16:41:54, Нэко
Оба утверждения весьма и весьма спорные:)
Во-первых,девочке ощущать себя центром вселенной исключительно полезно. Иначе будет "лошадь ломовая, малозатратная"(с)
Так что это не аргумент.
Хотя достичь образения сдевочкой,как с центром вселенной, можно, имея и не одного ребенка:)
Второй пункт: ну так воспитывать надо правильно:)))Моя мама мне была и остается интересной всегда. И в юности, и сейчас.
Лучшая подруга:)
Да и другие интересы есть в жизни....- но это не аргумент именно для людей, которым есть чем заполнитьсвою жизнь кроме детей:)
19.11.2004 17:57:51, Лангуста
Во-первых,девочке ощущать себя центром вселенной исключительно полезно. Иначе будет "лошадь ломовая, малозатратная"(с)
Так что это не аргумент.
Хотя достичь образения сдевочкой,как с центром вселенной, можно, имея и не одного ребенка:)
Второй пункт: ну так воспитывать надо правильно:)))Моя мама мне была и остается интересной всегда. И в юности, и сейчас.
Лучшая подруга:)
Да и другие интересы есть в жизни....- но это не аргумент именно для людей, которым есть чем заполнитьсвою жизнь кроме детей:)
19.11.2004 17:57:51, Лангуста
Почти полностью согласна со 2-м пуктом - уже не так долго до того момента, когда друзей/подружек дочь начнет предпочитать общению со мной.
Первый пункт - не соглашусь. Моя дочь прекрасно осознает, что она центр вселенной ТОЛЬКО для нас с мужем. Она никогда не переносила это на других - даже на бабушек/дедушек, не говоря о подружках. Считается всегда с интересами других. Многие мамашки, с детьми кот. мы дружим оч. удивлены этим фактом, зная о том, как мы боготворим дочку. 19.11.2004 17:03:23, Скрытная
Первый пункт - не соглашусь. Моя дочь прекрасно осознает, что она центр вселенной ТОЛЬКО для нас с мужем. Она никогда не переносила это на других - даже на бабушек/дедушек, не говоря о подружках. Считается всегда с интересами других. Многие мамашки, с детьми кот. мы дружим оч. удивлены этим фактом, зная о том, как мы боготворим дочку. 19.11.2004 17:03:23, Скрытная
Гм.. никогда такого ни одной мамы подростка не слышала.От мам детей лет до 7 - да.А от подростков - только наоборот - не хотят:(((
19.11.2004 16:46:37, кисс
Не те у меня знакомые, не те...И сегодня не срослось с девчонками встретиться:(((
19.11.2004 16:58:06, кисс
Я хорошо понимаю вас, сама через это прошла. Второй ребенок тоже был для нас неожиданностью и не могу сказать что приятной во всех отношениях. Только только чуток подрастили дочку ( ей тогда 2 года стукнуло), только вздохнули чуток посвободнее ( учитывая, что нам вообще никто не помогает и няни тоже нет это было сущ-но), только -только планов понастроили и на тебе! И дочку было жалко до слез - я понимала, что золотая пора ее единственности в нашей семье уходит навсегда.
Родился сын. И хлебнули мы с ним в первый год по самое некуда - и черепное давление и крикливость и по ночам десятикратные вставалки ( вот тогда-то я подсела на кофе), и бешеная ревность старшего ребенка и болезни хором и поочередное ( сначала с младшим, через неделю - со старщей) лежание в больницах. Я до сих пор с содроганием вспоминаю минувший год. НО!!!!!
Мы справились! И сейчас у меня есть Тимка - очаровательный, деловой мальчишка, которого я люблю всем сердцем - додрожи, до обморока! И с ужасом думаю, что могла бы вот так купиться на свои страшилки и пойти и сделать аборт. Убить Тимку! И радостно и соблегчением хвалю себя за то что не смалодушничала тогда. Я сделала все правильно и вот она моя награда - ласковый зайчик и в свои полтора года настоящий мужчинка!
Общий вывод из вышесказанного. Да, дети это трудно, тяжело и дорого! Но это и любовь громадная, а любовь - это счастье! Не лишайте себя этого счастья. Не делайте аборт. 19.11.2004 16:28:43, залетная пташка
Родился сын. И хлебнули мы с ним в первый год по самое некуда - и черепное давление и крикливость и по ночам десятикратные вставалки ( вот тогда-то я подсела на кофе), и бешеная ревность старшего ребенка и болезни хором и поочередное ( сначала с младшим, через неделю - со старщей) лежание в больницах. Я до сих пор с содроганием вспоминаю минувший год. НО!!!!!
Мы справились! И сейчас у меня есть Тимка - очаровательный, деловой мальчишка, которого я люблю всем сердцем - додрожи, до обморока! И с ужасом думаю, что могла бы вот так купиться на свои страшилки и пойти и сделать аборт. Убить Тимку! И радостно и соблегчением хвалю себя за то что не смалодушничала тогда. Я сделала все правильно и вот она моя награда - ласковый зайчик и в свои полтора года настоящий мужчинка!
Общий вывод из вышесказанного. Да, дети это трудно, тяжело и дорого! Но это и любовь громадная, а любовь - это счастье! Не лишайте себя этого счастья. Не делайте аборт. 19.11.2004 16:28:43, залетная пташка

И как же дико я испугалась, когда узнала, что... вот, он уже есть, назад дороги нет... к счастью, прочитала тогда в какой-то книжке, что на втором месяце женщина тяжело "свыкается" с мыслью об изменении жизни, это нормально.
Может быть, действительно гормоны? :-) 19.11.2004 16:02:04, Салли Аллан
Если бы из-за вторго ребенка первому негде было бы спать и нечего кушать, то я бы второго не родила.А из-за таких моральных причин - не,я бы родила.Но мне всегда хотелось двоих.Я бы ужас-ужас и третьего родила, если б позволяли матусловия:(((
19.11.2004 15:52:27, кисс (апасля ДР шефа)

Муж из "многодетной" семьи - у его родителей трое детей. Для него конкретно вот эта проблема не очень понятна....Но я вот именно на его семью глядя убеждаюсь, что невозможно (по моему сегоднешенму мнению)любить одинаково ВСЕХ детей.....
19.11.2004 15:57:35, Скрытная
Каждого по своему - в это понятие может войти термин "кого-то больше, кого-то меньше".
В семье мужа четко видно, что старшего сына и младшую дочку любят больше, чем моего "среднего" мужа. Вы можете усомниться, что это мне кажется, т.к. я - невестка. Заверяю вас - нет, это объктивная оценка ситуации.
Старший - первенец, сын, опора семьи. Потом хотели девочку - родился мой муж. Потом наконец получилась девочка - всеобщее ура и соотв-е отношение. В отношении к мужу чувствуется (не сразу и не резко, с годами стало видно), что он - всего лишь промежуточное звено... 19.11.2004 16:05:53, Скрытная
В семье мужа четко видно, что старшего сына и младшую дочку любят больше, чем моего "среднего" мужа. Вы можете усомниться, что это мне кажется, т.к. я - невестка. Заверяю вас - нет, это объктивная оценка ситуации.
Старший - первенец, сын, опора семьи. Потом хотели девочку - родился мой муж. Потом наконец получилась девочка - всеобщее ура и соотв-е отношение. В отношении к мужу чувствуется (не сразу и не резко, с годами стало видно), что он - всего лишь промежуточное звено... 19.11.2004 16:05:53, Скрытная

Держитесь, не раскисайте! И не вздумайте делать аборт. Этого ребенка уже как минимум хочет один человек - ваш муж. И увидите, ваша дочь будет в восторге, если вы будете доверять ей помощь с малышом :) Но не перегружать ее.
19.11.2004 15:33:10, ОООльга
[пусто]
19.11.2004 15:11:37
вы считаете, это в тему, может быть перевести подобные разговоры на мейл? Тут сейчас немножко иная проблема обсуждается...
19.11.2004 15:44:19, elly
Это вариант, подразумевающий знание мужской психологии и некоторый жизненный опыт.
19.11.2004 15:41:05, Лоретта
Вы специалистка по мужской психологии?
19.11.2004 23:56:29, male
Нет, я скрывать не хочу хотябы только потому, что только мужу и можно поплакаться, высказать свою боль.
Все подруги - бездетные, мама - не по этой части.
Я точно знаю, что ничего у нас с мужем не случиться, если я на аборт решусь.
В этом вопросе последнее слово за мной. Не подумайте, что я мнение мужа ни во что не ставлю, я о последнем слове говорю. Есть вопросы, в кот. последнее слово всегда за мужем и только за ним. 19.11.2004 15:18:57, Скрытная
Все подруги - бездетные, мама - не по этой части.
Я точно знаю, что ничего у нас с мужем не случиться, если я на аборт решусь.
В этом вопросе последнее слово за мной. Не подумайте, что я мнение мужа ни во что не ставлю, я о последнем слове говорю. Есть вопросы, в кот. последнее слово всегда за мужем и только за ним. 19.11.2004 15:18:57, Скрытная
[пусто]
19.11.2004 15:27:47
Специально полезла в регу посмотреть, сколько вам лет, но там не написано. Выбор - это всегда отказ от чего-то, о чем можно пожалеть. По поводу людей с искалеченной психикой - здесь неоднократно были топики о братьях и сестрах, и не все относятся к ним абсолютно положительно. Напишите, пожалуйста, сколько вам лет, мне очень интересно.
19.11.2004 15:39:54, Лоретта
[пусто]
19.11.2004 15:52:09
Подумала, что 23-25 :) и вы рано вышли замуж.
К сожалению, должна бежать на работу, но кратко: если у вас все хорошо, то это только один из вариантов развития событий. У павтора свой груз прожитой жизин, если вы прочитали, не саый радужный в отношении братьев. Если сказать мужу о ребенке, а потом сделать аборт, в большинстве случаев с мужем можно прощаться - не хочешь моих детей, не хочешь меня. Может быть, он поймет и простит, но заранее сказать нельзя, а потом жалеть будет поздно. Все, убегаю, автору топика - удачи. 19.11.2004 15:58:12, Лоретта
К сожалению, должна бежать на работу, но кратко: если у вас все хорошо, то это только один из вариантов развития событий. У павтора свой груз прожитой жизин, если вы прочитали, не саый радужный в отношении братьев. Если сказать мужу о ребенке, а потом сделать аборт, в большинстве случаев с мужем можно прощаться - не хочешь моих детей, не хочешь меня. Может быть, он поймет и простит, но заранее сказать нельзя, а потом жалеть будет поздно. Все, убегаю, автору топика - удачи. 19.11.2004 15:58:12, Лоретта

Спасибо! Для начала постараюсь перестать рыдать, а то коллеги думают, что я из-за работы рыдаю и все напрягаться начинают. )
19.11.2004 15:36:40, Скрытная
Успокойтесь, никого не слушайте и попытайтесь вспомнить реакцию мужа после уточнения уверены Вы или нет. ;)
Очень дурацкая была у него улыбка или не очень? :)
Дочка - лишь приобретёт от наличия другого ребёнка. Будет одна - запросто вырастет эгоисткой. 20.11.2004 00:13:34, male
Очень дурацкая была у него улыбка или не очень? :)
Дочка - лишь приобретёт от наличия другого ребёнка. Будет одна - запросто вырастет эгоисткой. 20.11.2004 00:13:34, male
А чем плохо быть эгоисткой?:) Это раз:)
И два -- по исследованиям,проведнным года 2 назад каким-то незаивисмым международным институтом, эгоистами становятся дети,как единственные в семье, так и не единственные. С одинаковой частотой.
Так что - этот довод антинаучен:) 21.11.2004 01:17:10, Лангуста
И два -- по исследованиям,проведнным года 2 назад каким-то незаивисмым международным институтом, эгоистами становятся дети,как единственные в семье, так и не единственные. С одинаковой частотой.
Так что - этот довод антинаучен:) 21.11.2004 01:17:10, Лангуста
Ну гормоны же играют!!! Спокойнее, постепенно утишАтся мысли.
19.11.2004 18:45:58, Наташ
Я никогда не хотела второго ребенка, хотела дарить всю любовь единственной дочке. Теперь ей почти 18, у нас с ней замечательные отношения, но у нее постоянный бойфренд и она очень хочет уйти жить отдельно от меня с этим молчелом. Я все понимаю, что она уже ВЫРОСЛА и должна будет скоро уйти в самостоятельную жизнь, но так грустно от этого становится. Ужасно жаль, что ребенок вырос. И теперь я начинаю жалеть, что у меня нет второго ребенка, что я слишком сильно была привязана к одной и что от этого труднее отпустить ее. И мне не на кого выплескивать свою любовь и заботу. Так что попробуйте подумать о будущем, о том моменте, когда ваша дочка вырастет, а это произойдет очень быстро, к сожалению. Может это поможет вам оставить ребенка. А разница в 7 лет между детьми очень даже неплохая.
19.11.2004 15:04:29, Nuts

Я тоже себе плохо представляла, что такое второй ребенок, как быть, что делать... Он хоть и был запланирован, но я очень боялась. А сейчас даже не представляю, чтобы кого-то из моих детей не было на свете.
19.11.2004 15:31:39, ОООльга
А вы представьте такую ситуацию - вырастает ваша дочь до такого возраста, когда уже в силах будет понять, откуда дети берутся, как от них избавляются, вообще до взрослости дорастет.
И узнает, что мама, не захотев делить любовь к ней с еще одним ребенком, избавилась от него.
Как вы думаете - как она к вам потом относиться будет? А себя как будет позиционировать - не как ли причину аборта? 19.11.2004 14:59:40, Лина Степанкова
И узнает, что мама, не захотев делить любовь к ней с еще одним ребенком, избавилась от него.
Как вы думаете - как она к вам потом относиться будет? А себя как будет позиционировать - не как ли причину аборта? 19.11.2004 14:59:40, Лина Степанкова
весьма сомнительный довод :) моя мама делала аборт, когда мне было лет 6. и я к этому отношусь более чем спокойно. этот был ее ребенок, ее решение и с какой стати я должна себя хоть как-то позиционировать и уж тем более - осуждать? :)
19.11.2004 21:21:47, Беладонна
А мне было лет 5. Я сказала, что не хочу брата или сестру. Лет в 18 мне это напомнили. Прошло ещё 10 лет, а меня это до сих пор мучает :-(((((((( Это, конечно, боло ЕЁ решение, и её неумные слова через 10 лет... а мучает :-(((
20.11.2004 02:17:49, мир слишком тесен
ну меня-то никто не спрашивал. моя мама оказалась умнее, к счастью, чтобы не задавать таких вопросов ребенку и не сваливать тяжесть ответственности с себя.
20.11.2004 16:57:14, Беладонна
А от воспитания и отнрошений в семье зависит. Я вот маму оправдаю всегда. И благодарна ей,что я единственный ребенок:)) Зачем мне кто-то между ней и мной?:)))
Это я просто - для примера:)) 19.11.2004 18:08:21, Лангуста
Это я просто - для примера:)) 19.11.2004 18:08:21, Лангуста
Я бы мужу не сказала и решила бы сама. А теперь уже поздно - если он хочет ребенка, а вы сделаете аборт, отношения будут испорчены. Так что аутотренинг, прогулки на детскую площадку, общение с грудными младенцами в гостях. Еще помогает посмотреть видеозаписи первого маленького ребенка - сразу хочется повторить это время :) И еще - девочки любят нянчиться с куклами, думаю, одна она не останется, а будет вам помогать. Не расстраивайтесь
19.11.2004 14:56:54, Лоретта
ну... если уж припрет, то можно сказать, что ошибка была /замершая/ выкидыш....
хотя, надеюсь, автору это не придется делать 19.11.2004 15:08:35, Ория

хотя, надеюсь, автору это не придется делать 19.11.2004 15:08:35, Ория
Спасибо! Я псих, наверное,но уменя какое-то нездоровое чувство ненависти.............
19.11.2004 14:59:10, Скрытная
Это нормально, потому что это событие нарушает ту картину мира, которую вы выстроили для себя - работа, муж, дочь. Теперь вам надо либо сохранить ее, либо добавить в нее еще одно слагаемое, а это всегда трудно, потому что это навсегда :) У Вас еще есть время, успокойтесь и подумайте, чего вам на самом деле хочется. Не через 18 лет чего будет хотеться, а именно сейчас.
19.11.2004 15:11:11, Лоретта

Раз уж вы анонимно, осветите, что это за ненадежный способ предохранения? Не хотелось бы повторять....
А от себя: я бы в такой ситуации сделала аборт, надеюсь, у вас не очень большой срок.
А мужу сказала бы, что выкидыш. Мало ли, это бывает. 19.11.2004 14:45:35, Янушка
А от себя: я бы в такой ситуации сделала аборт, надеюсь, у вас не очень большой срок.
А мужу сказала бы, что выкидыш. Мало ли, это бывает. 19.11.2004 14:45:35, Янушка
Прекрасно, я на них давно уже не надеюсь.
Телефон врача дам, если вдруг что решите. Проверенного. 19.11.2004 15:02:39, Янушка
Телефон врача дам, если вдруг что решите. Проверенного. 19.11.2004 15:02:39, Янушка

Я не до такой уж степени шифруюсь...)))
19.11.2004 14:53:36, Скрытная
А дочка не просила Вас никогда брата или сестру? Я вот тоже не представляю как буду любить обоих детей одинаково (сейчас жду второго и тоже мальчик будет). Надеюсь на то, что как увижу его - полюблю также как старшего-это же все естетственно. А у Вас братья сестры есть?
19.11.2004 14:42:59, Редиска
Дочка не просила. Мы обсуждали потенциальную возможность. Она особо против не была, но она вообще не представляет что это такое... Она самая младшая среди детей наших всех родственников.
У меня есть родной старший брат. 10 леи разницы. Мы никогда не были близки. Он оч. ревновал родителей ко мне. Мы не враждовали никогда, не дрались, не ссорились. Просто чужие люди. А вот сына его я оч.люблю (ему 14 лет)и он меня и мою дочку и мужа моего.
Прекрасно понимаю, 80% моих опасений и нехотений 2-го ребенка корнями уходят в наши с братом отношения 19.11.2004 14:50:36, скрытная

У меня есть родной старший брат. 10 леи разницы. Мы никогда не были близки. Он оч. ревновал родителей ко мне. Мы не враждовали никогда, не дрались, не ссорились. Просто чужие люди. А вот сына его я оч.люблю (ему 14 лет)и он меня и мою дочку и мужа моего.
Прекрасно понимаю, 80% моих опасений и нехотений 2-го ребенка корнями уходят в наши с братом отношения 19.11.2004 14:50:36, скрытная
Моя старшая сестра на 13 лет меня старше. Сейчас отношения очень хорошие, когда была подростком были не очень. Зато сейчас благодарна родителям и ей за то, что мы есть друг у друга. Нас кстати любят одинаково )))
19.11.2004 15:36:50, Редиска
Скажите, если не секрет, у вас тоже не сложились отношения с братом? Он старший или младший?
19.11.2004 15:10:02, Скрытная
у меня младшая сестра.
Не сложились и не сложаться никогда.
Мы слишком разные. Совсем. Напрочь.
Тут еще такое дело, ..... в общем, есть у меня причины ее не любить.
Например, она сделала от любимого мужчины аборт. Первый ребенок. Понимаете? Я бы так никогда не поступила.
Ну и так во всем! :(
Невозможно, невероятно, как с разных планет.
Например, она звонит "я была в таком-то магазине, смотрела сумочку, ничего не понравилось, такая гадость. Съезди, тебе наверняка понравится", представляете? :)
Но ребенка второго я не завожу не только по причине несложившихся отношений с сестрой.
А еще и по финансовым и моральным соображениям.
19.11.2004 15:19:53, Янушка
Не сложились и не сложаться никогда.
Мы слишком разные. Совсем. Напрочь.
Тут еще такое дело, ..... в общем, есть у меня причины ее не любить.
Например, она сделала от любимого мужчины аборт. Первый ребенок. Понимаете? Я бы так никогда не поступила.
Ну и так во всем! :(
Невозможно, невероятно, как с разных планет.
Например, она звонит "я была в таком-то магазине, смотрела сумочку, ничего не понравилось, такая гадость. Съезди, тебе наверняка понравится", представляете? :)
Но ребенка второго я не завожу не только по причине несложившихся отношений с сестрой.
А еще и по финансовым и моральным соображениям.
19.11.2004 15:19:53, Янушка
Мне мой брат вообще никогда не звонил и не звонит. Даже для того, чтобы гадость сказать. Я не страдаю от этого.
Тем не менее, мне жаль его, т.к. мне кажется, что меня больше любили/любят родители, особенно папа... 19.11.2004 15:23:38, Скрытная
Тем не менее, мне жаль его, т.к. мне кажется, что меня больше любили/любят родители, особенно папа... 19.11.2004 15:23:38, Скрытная
Да, я тоже прекрасно знаю, что меня больше любят родители. Я могу это объяснить и разумно (за деньги, например) и психологически (конечно, я успешная....)
Но для нее они ДЕЛАЮТ больше. Она до сих пор МАЛЕНЬКАЯ. Ей ВСЕ прощают.
(чувствуете, я все еще обижаюсь? :(
А звонит она не мне, а матери. А трубку беру иногда я. И нарываюсь на комплименты.
Кстати, а за сумочкой я заехала.
Купила.
Не знаю, где она там нашла гадость :) 19.11.2004 15:31:13, Янушка
Но для нее они ДЕЛАЮТ больше. Она до сих пор МАЛЕНЬКАЯ. Ей ВСЕ прощают.
(чувствуете, я все еще обижаюсь? :(
А звонит она не мне, а матери. А трубку беру иногда я. И нарываюсь на комплименты.
Кстати, а за сумочкой я заехала.
Купила.
Не знаю, где она там нашла гадость :) 19.11.2004 15:31:13, Янушка
мне вот почему-то кажется, что радость ко многим не сразу приходит, а в процессе. с этой мыслью надо свыкнуться, а на это не день и не два может уйти. срок-то какой?
19.11.2004 14:39:51, Kkira
ну вот что делать-то, чтобы свыкнуться????
аутотренин? я серьезно спрашиваю 19.11.2004 14:42:48, Скрытная
у меня по мере роста живота это происходило, когда стала ощущать пинки, тогда и захотела-полюбила.
а сейчас второго охота - сил нет. 19.11.2004 14:46:44, Kkira
а сейчас второго охота - сил нет. 19.11.2004 14:46:44, Kkira

аутотренин? я серьезно спрашиваю 19.11.2004 14:42:48, Скрытная