Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам мальчиков, навеяно веткой :)

тоже предложу ситуацию из прошлого. у одной хорошей мамы двух весьма подросших сыновей позиция была такая: девушек в дом для интимного времяпровождения прошу не водить ! чайку попить вместе с мной - это пожалуйста, а вот в комнате запираться, на ночь оставаться - только если будет штамп в паспорте. Мотивация: это мой дом, это мои правила, а они именно такие - сначала женись, потом приводи в дом.
Сыновья, понятно, обижались жутко, и частенько кидали в небо риторические вопросы "что ж мне так с матерью не позвезло ?!". Но мать была кремень-человек, позицию свою не сдала ни разу. в скобках замечу, что сыновья сейчас вполне взрослые успешные дядьки с хорошими семьями. но вопрос мрой - как вам такая мамина позиция ?
19.11.2004 11:04:31,

167 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цивилизованное решение проблемы в том, чтобы к возрасту, когда появится необходимость таких отношений, жить отдельно от родителей. Для других стран - это вполне нормальная практика, студенты могут себе позволить снимать жилье, как правило, это также ближе к месту учебы. А приводить в наш дом, я бы тоже не разрешила, и не планирую разрешать. Хотя . конечно, кто знает как может сложиться. 20.11.2004 10:05:00, Blossom
а мне бы было комфортнее знать, что он этим занимается у меня в доме, а не где-то непонятно где 20.11.2004 01:57:13, Лена и девочки
у меня была бы такая же.это мой дом и я бы не хотела,чтобы он менял своих девиц, а я их постельное белье. 20.11.2004 01:00:24, Девушка с севера
хухра-мухра
Я привожу домой любовников. Почему бы сыну не водить девушек? Сейчас ему только 10 лет, но лет через 5-7, думаю, можно, особенно, если родители девушки(девушек) будут не против. А где еще, пардон, тр%$#ся?И ему, и мне? В подъезде, что ли? Дома, по крайней мере, чисто и душ есть.Да и вообще не понимаю, зачем из секса делать такую проблему?Проблем и так хватает. 19.11.2004 15:22:34, хухра-мухра
сейчас с Москве полно гостиниц, которые предоставляют номера за почасовую оплату. Можно не водить домой, чтобы ребенок не видел. И он сможет не водить домой. И все будет в чистоте и с душем:) 19.11.2004 19:13:53, Hel
Marty
Думаю моему сыну было бы не очень комфортно, если бы у меня периодически ночевали посторонние мужчины. Почему бы не относиться с заботой к моему комфорту? Сейчас эта тема мне не актуальна, но я в принципе против, чтобы у меня кто-то еще проживал кроме детей. Ближе к делу рассмотрю варианты - помощь в съеме квартиры, покупка квартиры, еще что-то. 19.11.2004 14:01:04, Marty
спасибо, ИМХО интересно получилось. давайте я доскажу эту историю. мальчики теперь с высоты прожитых лет гвоврят маме спасибо, дословно - "только чейчас понимаю, от какого количества глупотни она меня _спасла". вот как-то так :) я к чему это все: услышав такое абстрактно, я бы возмутилась ханжеством, а поразмыслив и услышав мнение субъекта этого действия, задумалась... жизнь, она - разная. 19.11.2004 12:41:05, маро
Полевка
Самая забавная позиция была у моей мамы. Мне разрешалось оставлять ночевать кого угодно и в любом количестве, только чтобы мой МЧ спал в другой комнате. Причем до момента засыпания мы могли заниматься в моей комнате чем угодно. Мама никогда туда не заходила. А вот спать - только отдельно. Мой первый муж жил в Подмосковье, поэтому ночевал у меня до брака довольно часто, но в соседней комнате:) 19.11.2004 12:32:58, Полевка
Риммус
Я, правда, не мама мальчика. а всего лишь бывшая девочка :), но помню, что резко отрицательное отношение родителей к приводу домой вообще кого бы то ни было - не говоря уж о мальчиках, с которыми были хоть какие нибудь отношения - об этом я и подумать не могла :(

Так вот, такое родительское отношение совершенноне мешщало находить время/место для всего, чего хотелось :)

Так что, думаю, лучше уж на глазах ребеночка иметь, чем низвестно где...
19.11.2004 12:10:48, Риммус
Seraya mama
Ну это смотря какого возраста мальчики. Моё мнение:
Уж лучше в чистоте, тепле и "под присмотром" (типа не с кем попало).
19.11.2004 11:59:40, Seraya mama
Я надеюсь, что мой сын не будет водить кого попало, и каждый раз - разных. Всех его друзей я знаю, и с их роидтелями поддерживаю приятельские отношения. Поэтому если такая ситуация возникнет, не я одна буду решать. 19.11.2004 11:48:26, Маграт
Вы думаете, что ваш сын будет друзей для таких мероприятий звать 8)? 20.11.2004 09:57:35, Blossom
Фунтик
Пардон, можно уточнение получить? "Весьма подросшие" - это как? Старшеклассники? Студенты? Уже работающие? Или куда? 19.11.2004 11:47:42, Фунтик
от 16 и выше :) 19.11.2004 12:04:53, маро
Фунтик
Выше - это до 30?:))) 19.11.2004 12:22:11, Фунтик
нет конечно, ну разного возраста они просто были :) до 30 дело не дошло. 19.11.2004 12:32:53, маро
Лягушка
Позиция как позиция, имеет право.

А как Вам такое? Мы с МЧ возвращались ночью после совместно проведенной недели отдыха. Ехали на турбазовском автобусе и решили, что поедем ночевать к нему, т.к. автобус сначала шел мимо его дома, и ему было как-то неловко отпускать меня дальше одну (бедные студенты, на такси особо не разъезжали). Приходим к нему, и его мама громко говорит (не при мне, но так, что я слышу): "Она у нас ночевать не останется". Время - ночь глубокая. Интересно, как она хотела, чтобы сын ее в данной ситуации поступил? (из уже имеющейся ситуации)
Ну мы поехали к моим родителям.
19.11.2004 11:41:44, Лягушка
наверное, тут требуется ответ про отдельную комнату :) в мое примере, думаю, никто бы и не привел никого, т.к., повторю, позиция была озвучеана не по факту привода, а как бы "вот такое у нас будет правило" ! 19.11.2004 12:07:23, маро
А где, если не дома?
Не у всех есть места, а организм своего просит.
По мне- пусть приводит. И лучше разные, чем одна и та же. Главное про контрацепцию не забывать.
19.11.2004 11:38:48, shutols
я придерживаюсь той же позиции. Днем, когда никого нет, я и не узнаю, приводил или нет. Но на ночь? Увольте. Только после штампа. 19.11.2004 11:38:16, Hel
а можете эту позицию как-то объяснить? почему можно днём и нельзя ночью? разница в чём? 19.11.2004 11:51:44, Lii
мне некомфортно в этом случае. Я ниже объясняла уже..я плохо отношусь к гражданским бракам, я не считаю, что сначала нужно вместе пожить без штампа несколько лет, а потом жениться. Но, опять же, зависит от возраста сына.Я не хочу потворствовать этому, разрешая оставлять девушек на ночь..не просто в его комнате (разные бывают ситуации, может, это дочь моей подруги, с которой у него нет сексуальных отношений), а для секса, потому что у них любовь. Если это юноша лет 16-20, то я против оставления девушек на ночь. Если старше - буду относиться спокойнее, наверное, но мне в любом случае это будет неприятно. Пусть тогда снимает квартиру и туда приводит на ночь кого хочет. 19.11.2004 12:00:00, Hel
Помнится, Вы писали, что в 19 лет замуж вышли. И что, до свадьбы ни-ни? или только в походах? а в городе не встречались? 19.11.2004 12:04:12, Лоретта
почему ни-ни? Днем, когда родители были на работе. На ночь при родителях ни разу не оставались..даже в голову не приходило, зачем? Мы и так почти весь день были вместе и все успевали:) Когда поняли, что хотим жить вместе, поженились и стали жить вместе, с ночевками:))))) 19.11.2004 12:06:41, Hel
А вы на дневном вместе учились? понятно, что если целый день вместе, можно все успеть. а если кто-то работает, а кто-то учится, все откладывается на вечер :) 19.11.2004 12:10:01, Лоретта
позицию понимаю, но не поддерживаю.
Я эгоистка:) - мне спокойнее и приятнее, если мой ребенок справляет естественные нужды в комфортных условиях - дома! а не где-нибудь на чердаке-подвале-случайной квартире...
19.11.2004 11:32:59, Lacroix
да, наверное согласны те мамы, которым важно их душевное спокойствие. Чтоб мой ребенок по чужим квартирам слонялся и чердакам - не, мне будет некомфортно душевно. 19.11.2004 11:49:11, Лоретта
фишка в том, что душевное спокойствие мам обуславливают совершенно перпендикулярные вещи..весь топик - тому пример. 19.11.2004 11:56:39, Lacroix
У! Вечная проблема молодости - где бы эта....

Мама не разведенная? Это важно.
19.11.2004 11:30:15, Кабанъ Сидоровичъ
уточняю условия :) не разведенная. очень обеспеченая. но давай еще уточню: влспитанная в разгар строительстав социализьма. 19.11.2004 11:37:08, маро
Ну, Алла Борисовна тоже в разгар социализма выоспитывалась, однако Кристина к Пресняковым еще в школе переехала. 19.11.2004 11:55:35, starka
не АБ воспитывалась в условияз подгнивающего соц-зма, она его постройку не застала. а там было военное поколение. в ощем, я думаю, К.С. прав. 19.11.2004 12:09:28, маро
Все понятно. 19.11.2004 11:43:19, Кабанъ Сидоровичъ
так ты позицию озвучишь ? ты за или против ? как мальчик ? 19.11.2004 11:59:14, маро
Как мальчик, я считаю, что лучше делать это, не имея предков в соседней комнате. Т.е. вне дома. Но если нет денег, то можно и дома, когда никого нет. 19.11.2004 12:19:34, Кабанъ Сидоровичъ
ABDDavidoff
Мне бы не очень понравилась девушка, остающаяся на ночь.
Признаю.
Наверно по себе судим, по старым принципам.
От родителей принято было скрывать или делать вид, что скрывают.
Не на глазах, имхо.
19.11.2004 11:29:30, ABDDavidoff
chita
Когда встречалась с будующим мужем, мне всегда казалось, что остаться у него на ночь, ужасно неприлично. Не представляла как это я утром выползу из его комнаты, а там его отец, мать,брат.
На что он мне говорил: "такая ненормальная только ты одна".
При этом мне уже было за 20.
А, например, к его младшему брату 16-ти лет, приходила 15-летняя девочка и спокойно ночевать оставалась.
19.11.2004 23:17:17, chita
ситуация,как у меня была 1 в 1.буд.муж еще говорил,что к брату приходила школьница и он слышал ее стоны из дальней комнаты,представляю как было слышно родителям за стенкой.сама я первый раз пришла поздно вечером(после долгих уговоров),засиделись у него во дворе.он маме сказал по домофону,она сказала :ладно.потом я уже стеснялась меньше и все равно спрашивала,что же они обо мне думают.самое смешное,что я ночевала не так уж и часто,но бывало,а буд.свекра ВПЕРВЫЕ увидела через 3,5 месяца на даче.ни разу не встретились в квартире(3комн) 20.11.2004 00:05:04, Рене
мамАнечка ©
все будет от ситуации зависеть.
Если будет приводить с целью "перепихнуться" каждый раз новую девушку - не допущу.
А если эти отношения устоялись, девушку я знаю, вижу отношение к ней сына (даже если и не женятся!), то почему ее и не поводить к нам:-)))))))))
19.11.2004 11:28:03, мамАнечка ©
понимаешь, это было озвучен не по отношению к какой-то конкретной девушке. а просто как закон жтого дома: НИКОГО И НИКОГДА до штампа...т.е. такие четкие рамки. 19.11.2004 11:39:00, маро
мамАнечка ©
:-)) не, в моем доме таких рамок родители не устраивали, надеюсь, что и я не буду:-))) 19.11.2004 11:42:00, мамАнечка ©
У моей мамы, мамы моего мужа, моих прошлыйх бойфрендов точно такая же позиция. Ни мне, ни моим бойфрендам, ни мужу, ни, полагаю, моему брату это не доставило каких-либо проблем. 19.11.2004 11:26:01, Киевлянка
Полностью поддерживаю. Ну, запереться в комнате конечно не возбраняется - дверь можно и по другому поводу закрыть, но вот оставлять на ночь - нет. Девушка может официально переехать к нам жить, но периодические ночевки запретила бы категорически. 19.11.2004 11:25:12, starka
Танжер
вот мой будущий муж все-время хотел мою маму спросить- почему она считает, что днем сексом при встрече заниматься прилично, а ночью нет? почему на ночь остаться категорически нельзя, чем лучше ехать девушку провожать ночью на другой конец москвы? 19.11.2004 11:30:26, Танжер
И вы позволили ему это спросить? 19.11.2004 11:37:56, starka
Танжер
я надеюсь, что ответ получу из этого обсуждения- тут все почему-то согласны только на секс днем в их остутствие. и не хотят признать право ребенка даже на собственную кровать в своей комнате. 19.11.2004 11:41:58, Танжер
хухра-мухра
Я тоже согласна. Пусть ночует с девочкой. Лишь бы не с мальчиком :)) Вот это уже и правда дикомфортно. И еще - главное, чтобы ее родители были не против, а то вдруг они какие-то неадекватные?Скажут, к примеру,что ее изнасиловали - отмазывайся потом. 19.11.2004 15:28:27, хухра-мухра
Я вполне согласна - пусть и на ночь. Только так, чтобы я могла споукойно делать вид, что не знаю, чем они там занимаются. 19.11.2004 12:01:04, nastena
А вы все ответы внимательно читали? 19.11.2004 11:45:36, Lacroix
Танжер
ваш ответ практически единственный, который выбивается из общей единодушной тенденции. ответа на свой вопрос я так и не найду, кажется:(. 19.11.2004 11:51:32, Танжер
отчего же не признают? Пожалуйста, в своей кровати спи:) Один:) 19.11.2004 11:44:51, Hel
Танжер
либо кровать своя, и тогда не дело родителей говорить, один, вдвоем или втроем сын там окажется, либо тогда это все же ваша кровать, в которой вы милостиво разрешили ему поспать, пока вас удовлетворяет поведение ребенка. дело родителей, на мой взгляд, воспитать ребенка до того момента. чтоб это была, по крайней мере, девушка, и более менее постоянная. 19.11.2004 11:53:57, Танжер
семья живет по определенным законам. Они вот такие. И дело родителей, до тех пор, пока ребенок живет с ними, заставлять соблюдать эти законы. Я не против того, чтобы он спал в своей кровати с кем-то, но тогда, когда я об этом не знаю. Когда девушка остается на ночь, я об этом знаю. Это мне не подходит. 19.11.2004 12:03:59, Hel
Крапива
хорошие вопросы:) ответ - ханжество виновато:(( 19.11.2004 11:32:00, Крапива
да, меня эти вещи тоже "умиляют" :(( 19.11.2004 11:39:50, маро
Танжер
так я тут во всех ответах вижу тоже самое. пусть подразумевается, что девушка постоянная, пусть я подозреваю, что они вместе спят, но не дай бог увижу их вместе, выходящими из спальни.и пусть к моему приходу сидят на кухне и пьют чай- тогда все прилично. 19.11.2004 11:39:01, Танжер
Наблюдатель
Я до конца не дочитала пока. А не в одном ответе не подразумевалось, что маме неудобен чужой человек в доме ночью и утром, когда она сама выходит из спальни?:-) Или предполагается, что когда дети доросли до занятий сексом, у родителей права (или потребности) на личную жизнь уже нет? Вот лично меня пока очень напрягает присутсвие кого-нибудь постороннего в доме. У меня чувство, что у меня дома нет. Безотносительно детских занятий сексом. 19.11.2004 14:47:48, Наблюдатель
По мне - не ханжество, а нежелание возводить сексуальные игры молодых людей в рагн "семьи на два дня". Либо интимная жизнь детей проходит мимо меня - и тогда дайте мне возможность ее не замечать, либо готовимся к свадьбе и переходу в статус члена семьи. Вариант - сын при мне залезает под юбку к стыдливо хихикающей барышне, которуя я вижу второй и последний раз в жизни меня не устраивает. И вариант "мама, мы пошли трахаться, через час завари нам чайку" - тоже. Не люблю американских сериалов. 19.11.2004 12:07:57, nastena
Это выражение отношения к гражданским бракам. Я против, поэтому мне будет некомфортно видеть утром сына и дувушку, выходящими вместе из его комнаты..Я в своем доме буду ощущать себя некомфортно! С какой стати? 19.11.2004 11:49:24, Hel
Танжер
ну у меня сын пока еще сильно младше. может, я потом изменю свое мнение. но пока мне кажется, что мне будет сильно комфортнее знать, что сын дома с любимой девушкой, чем его не будет дома всю ночь, и я не буду знать что он делает- танцует в ночном клубе, принимает наркотики там же, или просто стоит с девушкой у подъезда. или как вариант хотя бы едет ее провожать в 11 вечера. когда ребенок дома- это безопаснее, чем когда он вынужден искать другие варианты.. или вам будет некомфртно думать, что ваш сын занимается сексом? 19.11.2004 12:01:06, Танжер
а я не буду приветствовать и его ночевки вне дома. Пожалуйста, приведи девушку к нам в дом, попьем чаю, потом проводишь девушку и вернешься домой.Насчет наркотиков..ну, это все же воспитание, с девушками и ночевками с ними не связано. Т.е., спи с девушкой, только наркотики не принимай, мне кажется странной связкой:)Задерживаешься-позвони, решил куда-то пойти-позвони и предупреди, т.е., не знать, де находится мой сын - мне это странно слышать..
Мне будет некомфортно думать, что мой сын занимается сексом с девушкой, будучи не женатым, в моем присутствии (я в другой комнате).Т.е., я своими действиями поощряю гражданский брак, который мне не нравится.
19.11.2004 12:12:45, Hel
Танжер
наркотики- далеко не воспитание, к сожалению, а дело случая. позвонить и сказать- это одно, а вот куда он действительно пойдет, позвонив и сказав? пусть лучше он пойдет домой, пусть у него будет больше поводов в этом возрасте провести это время дома. это мои тараканы, наверно, ноя больше боюсь влияния "улицы", чем любимой девушки. 19.11.2004 12:23:55, Танжер
У меня не было поводов не доверять моему сыну. И у него нет поводов, чтобы мне врать 19.11.2004 12:50:26, Hel
Танжер
а если он будет женат, то ваше отношение к сексу за стенкой как-то изменится? 19.11.2004 12:18:03, Танжер
конечно, это же будет законный брак, это будет моя невестка 19.11.2004 12:49:00, Hel
это будет Законный секс :))) весь прикол в том, что сам секс останется тем-же.. на него абсолютно не повлияет штамп :))) 19.11.2004 12:28:27, Lii
переехать жить без штампа это тоже возбранялось, см выше, "мой дом - мои правила" 19.11.2004 11:28:37, маро
пчела Майя
А вот у меня была такая ситуация: сын с девушкой были в гостях недалеко от нас. Дальше варианты - или они идут к нам ночевать, или он едет на другой конец Москвы в полночь ее провожать. А потом обратно. Ваше решение? 19.11.2004 11:28:37, пчела Майя
Лягушка
Ваш-то совсем взрослый сын (Вы же про старшего :)). Я бы предложила, как им удобнее. Хотят - пусть остаются у нас.

Но я по себе ориентируюсь - у нас не было и мысли делать что-то громко, если родители в этой же кватрире :)
19.11.2004 11:53:03, Лягушка
пчела Майя
Так это было и на 2-м курсе, хотя и нечасто. Те самые 18 лет. Но они пардон не делали ничего громкого. Придут, упадут и спят. Сейчас они вообще вдвоем живут отдедьно от нас. И тоже без штампа, если только от меня его не скрыли. :) 19.11.2004 16:27:21, пчела Майя
гы..а делать это тихо в голову пришло бы?:) 19.11.2004 11:55:08, Lacroix
Разделить по комнатам.
19.11.2004 11:36:51, starka
пчела Майя
А где их столько взять? 19.11.2004 11:43:04, пчела Майя
Я считаю, что есть семьи, которые относятся к этому совершенно нормально, т.е. родители такой вариант допускают и дети не видят в этом ничего необычного. А есть семьи, где родители смотрят на секс по другому, и детям даже в голову не приходит создавать такие ситуации. Лично я, отправляясь куда-то десять раз думала - а как я вечером буду добираться домой, и как будет добираться домой мой молодой человек. В безвыходных ситуациях я ночевала в комнате родителей, а молодой человек в моей комнате. И я считала это нормальным. И мне самой было бы неловко перед родителями. 19.11.2004 12:01:31, starka
пчела Майя
Вообще-то про секс речи не было...у нас тут негде, они просто ночевать приходили. По-моему, правильнее им было при этом лежать на кровати друг с другом, чем кому-то из них с нами. Третьего не дано. А вашу позицию я поняла: ваш сын знал бы, что не имеет права прийти в такой ситуации вместе с девушкой к себе домой. Они бы тогда просто остались там, где были в гостях, я думаю. Но я своего всегда домой пускаю, и это он знал. 19.11.2004 15:58:29, пчела Майя
эта позиция у меня вызывает нервный трясун... потому что хоть я и не мальчик, но слушала подобные речи всю юность. "это квартира наша, а не твоя", "ты здесь никто и зовут тебя никак", "никакой твой муж здесь жить не будет", "ищи мужа с квартирой, потому что я никого здесь не потерплю ни дня" - это повторялось постоянно. и кто бы знал, как погано ребёнку это слышать :( ощущение беспомощности, злости.. я ещё в школе учусь, допустим, нет у меня никаких кавалеров и работать я ещё по причине возраста не работаю (хотя подрабатывала, но копейки, конечно..) - и постоянно слышать, что ты в своём (а выходит и не своём уже) доме - никто :(. Вообщем лучше я себе язык вырву, нежели скажу ребёнку - это МОЙ дом, и МОИ правила. Меня эти правила заставили столько ошибок совершить, что и вспоминать тошно. А была бы дома атмосфера иная - и я бы не торопилась никуда... 19.11.2004 11:24:17, Lii
Думаю, что вам было неуютно в доме родителей и в других ситуациях. А если мальчика в семье поддерживают и у него нет перманентного конфликта с предками, то строгие мамины принципы не вызывают раздражения и неприятия.
Для меня самой было бы дико привести домой кого-то с целью остаить на одну ночь.
19.11.2004 11:33:06, starka
гм.. с чем-то согласна полнсть, с чем-то нет. "мой дом.." не равнялось "ты здесь никто", и не ранялось "ищи квартиру", ни в коем случае. скорее, предполагались незыблемые правила, установленные хозяйкой дома. вот. а то, что ИМХО такая позиция может привести к каким угодно ошибкам - согласна. 19.11.2004 11:32:05, маро
мне бы просто хотелось, чтобы решения в доме принимались на семейном совете с учётом желаний всех членов семьи. СЕМЬИ! а не так, как захочет левая пятка "хозяйки дома"... 19.11.2004 11:38:02, Lii
Donna
А если желания противоположные? Решающий-то голос чей? 19.11.2004 14:53:28, Donna
тогда просто искать вариант, устраивающий обе стороны. и пытаться понять друг друга. родители более защищены - они "заработали на квартиру", они "зарабатывают деньги, чтобы кормить и одевать тебя, оболтуса" - а ребёнок чувствует себя чужим, беспомощным и непонятым... 19.11.2004 15:12:16, Lii
Акорса
Хи. Вот у меня подруга пашет одна на 2 сыновей- младшекурсников и старшешкольников. Т.е. кормить растить учить одевать обувать лечить отдыхать мобилы покупать - это она заработала. А семейные решения - все вместе. Представляю себе, мама мы решили, что грязные носки лежат там, где лежат пока мы сами их не уберем :)) ужинать мы большинством голосов решили в пиццерии, а отдыхать на кипре. :)) 19.11.2004 13:32:30, Акорса
так и пусть "пашет" - она же их родила, любит их - а посему растит их, кормит и всё прочее. а может и не кормить и не растить - сдать в дд, например. как многие сейчас сдают - потому что нет денег, нет желания и т.д. и то, что она на них "пашет" нисколько не должно означать, что этот дом - только её. а если есть фин.возможность отправить детей на Кипр - так почему бы и не отправить? а если нет - то можно вместе обсудить другие варианты отдыха, либо варианты, как на него заработать... 19.11.2004 14:29:50, Lii
Акорса
Чушь какая-то про детдом. уж извините.
Удобство должно быть обоюдным.
19.11.2004 14:42:59, Акорса
про дд - не чушь, к сожалению. грустная статистика. а удобство да, будет обоюдным - при взаимном уважении и любви. если же мать не вырастила у детей этих чувств к себе - то свои правила она будет пытаться вводить в приказном порядке. 19.11.2004 14:50:43, Lii
Мне не очень. Я постараюсь какую-нибудь разумную альтернативу организовать - начиная от поздних приходов домой или отъездов на дачу (или ключей от дачи у сына), заканчивая ранним выпихиванием в съемную квартиру по соседству. Идеальный вариант - самостоятельное продумывание реьбенком альтернативы при моем минимальном участии. Я с одной стороны как-то не очень понимаю вполне дегкое отношение, как в американских сериалах про школьников, когда любятся на глазах у иронично усмехающихся родственников, а с другой совершенно не готова выставлять условия "нет сексу до брака". Я не против сексуальной жизни детей, но не хочу быть в нее вовлеченной. Должна же быть некая тайна.
Кстати, вариант моих родителей - у нас дома мои друзья и подруги периодически оставались ночевать еще со школьных времен - и далее вплоть до переезда к мужу. Никакого интима при этом не было, но вполне мог бы быть. Подход "в мое отсутствие делаете что хотите, но никаких разбросанных по полу презервативов и разобранных двухспальных постелей я видеть не хочу" меня как маму , кажется, вполне устроит
19.11.2004 11:23:12, nastena
ОФФ. Ты мне на писмьо ответишь? 19.11.2004 11:30:20, Харас
Я уже. Наверное, с час как. 19.11.2004 11:31:40, nastena
А на второе? Я спрашивала вокзал-то какой?:))) И где берут билеты, в пригородных кассах или нужно специальные искать? 19.11.2004 11:45:55, Харас
А у меня про приятеля история ходит как он сильно напившись пришел домой буквально повиснув на двух девушках не самого тяжелого поведения :)) Мама ему дверь открывает а он и говорит это мои друзья мы пошли спать :)) Я тоже так думала как эта ваша знакомая, но муж что-то против незнаю там потом разберемся :)) Я думаю что сильно категоричной не буду, где ему если например девочка тоже с родителями живет встречатся. Я надеюсь что девушек приводить он будет, но оставатся на ночь они будут только когда меня дома не будет :)) 19.11.2004 11:22:57, Бритни Спирс
Ольга Оводова
У меня такая же. Знаю, что нынче немодная. 19.11.2004 11:20:23, Ольга Оводова
Аксандра
Ну скорее это "чтобы я об этом не знала" :-))
Очень распространенная позиция. Они же и в отсутствие мамы могли прийти и мама могла своими делами какое-то время заниматься, пока они в комнате музыку слушают (запираться для этого дела не обязательно). Но на ночь не оставлять и не демонстрировать этот процесс в духе "мама два часа в комнату не заходи мы сексом будем заниматься" - это нормально ИМХО. Я бы так и делала :-))
19.11.2004 11:20:00, Аксандра
Фунтик
Школьникам жить вместе я точно не разрешу:) А пока никого нет дома - да ради бога. Только при условии, что у пацана своя комната есть. Ну и если он сдаст папе экзамен на знание противозайчаточных средств. 19.11.2004 11:17:46, Фунтик
Танжер
средств против зайчат? 19.11.2004 11:19:59, Танжер
супер опечатка! только не исправляйте. 19.11.2004 11:24:11, мышка на сервере 
пчела Майя
А я думала - это нарочно. Типа игра слов. 19.11.2004 11:26:32, пчела Майя
я тоже думаю, что автороская находка :) а со средствами против зайчат (с) тогда было туговато, на дворе моросил серый застой :( и мальчикам было уже больше 16. 19.11.2004 11:35:08, маро
а кто его знает, мож и специально, но смеюсь я сегодня все утро... 19.11.2004 11:29:32, м.н.с.
Фунтик
Ага, специально. Это у нас в семье прижившееся определение. Из разряда "муж" - "мух":) 19.11.2004 11:33:50, Фунтик
А откуда у вас муж - мух? 19.11.2004 11:37:24, Фугу
Фунтик
Опечатка на компе была. Буквы рядом оказались. 19.11.2004 11:46:11, Фунтик
меня больше интересует, как от мух зайчата родятся...
День загадок,
19.11.2004 11:41:30, мышка на сервере 
Фунтик
Жизнь полна загадок, тайн и неизведанного:) Как же от поросенка с мухой родятся зайчата.. да... 19.11.2004 11:46:56, Фунтик
Танжер
плохая позиция. единственное место, где я встречалась с будущим мужем- его квартира, причем даже в присутвие его матери. зачем строить траблы сыну на ровном месте- если он серьезно встречается с девушкой, ясно же, что спать они будут не только после венца. ну и зачем вынуждать его встречаться черт знает где, у друзей, подгадывать время, когда матери нет дома, ездит на дачу и т.п.? 19.11.2004 11:15:42, Танжер
развивает потребность в автономном жилье. Коли уж жениться удумал. 19.11.2004 11:20:56, Лина Степанкова
Танжер
зачем сразу жениться? меня именно такой позицией мама вынудила жениться еще в институте, чем можно сказать всю жизнь испортила:( или :). нужно дать человеку время повстречаться, вместе пожить, научиться строить отношения. а так да, брак для меня стал единственной возможностью легально встречаться. я такого для своего сына не хочу. 19.11.2004 11:27:01, Танжер
Живите. Встречайтесь. Учитесь строить отношения. Но не на моей территории.

И не стесняя меня, не ставя в неловкое положение, когда я утром в пеньюаре встречаю девушку совего сына в ванной в одном белье.

Чего пишу :))? нет у меня сына еще :)
19.11.2004 11:29:58, Лина Степанкова
да, про халат-пеньюар и ванную там тоже звучало, в русле "мой дом, я здесь живу.." так что вы как раз в русле :) 19.11.2004 11:50:48, маро
Танжер
т.е. ребенок в своем доме никто? вот именно такой подход и вызывает желание из такого дома свалить к первому встречному. зачем в белье? я своему сыну халат махровый заведу, пусть он его девушкам одалживает. а вообще, конечно, уже думаю, в каком возрасте безопасно ребенка отселить для самостоятельной жизни. 19.11.2004 11:34:17, Танжер
Вы исходите из того, что секс в квартире родителей является жизненной необходимостью ребенка. А я так не считаю. И в 18 лет тоже так не считала. И честно говоря, не знаю, кто бы из моих друзей мог вот так привести на ночь к родителям партнера.
19.11.2004 12:15:37, starka
Танжер
я исхожу из того, что секс в районе 18 лет является жизненной необходимостью для мужчины. может я ошибаюсь, конечно. а в этом возрасте основным местом проживания является родительская квартира. 19.11.2004 12:20:26, Танжер
Но почему эта необходимость должна осуществляться только ночью и только в присутствии родителей??? Ведь и ему самому может быть гораздо комфортнее и спокойнее, если дома никого нет и за стенкой не спят родители, можно и постонать всласть:)) 19.11.2004 12:56:40, Hel
Танжер
ок, я имела в виду, что сексом можно заняться днем, а ночью просто и банально спать рядом- это тоже очень приятно желать с любимым человеком. к тому же иногда так может быть просто удобнее- остаться и переночевать. 19.11.2004 13:21:16, Танжер
Donna
А насколько удобнее было бы ночевать, если бы родителей (и м.б. братьев-сестер) вообще в этом доме не было. Может выгнать их всех нафиг? 19.11.2004 13:46:44, Donna
<т.е. ребенок в своем доме никто?>

Нет. Он равноправный член семьи. Той семьи, которая живет в этой квартире. И его девушка пока в эту семью не вошла.
19.11.2004 11:40:56, Лина Степанкова
Крапива
так может она и не собирается входить 19.11.2004 11:48:25, Крапива
Крапива
добежать до душа:) 19.11.2004 12:08:04, Крапива
:) тогда зачем ходить здесь в халате ? 19.11.2004 12:02:51, маро
Крапива
А где, вот интересно? 19.11.2004 11:31:11, Крапива
Снять. 19.11.2004 11:33:02, Лина Степанкова
как-то это совсем уж пошло, если только это не постоянно снимаемая квартира, а средств на таковую у 18-летних обычно еще нет, ежели только квартиру не оплачивают те же родители - тогда чем это отличается в принципе от исходной ситуации? 19.11.2004 11:48:01, мышка на сервере 
Если денег в семье настолько много, что влегкую можно снять квартиру для того, чтобы мальчик там раз в неделю с девочкой встречался, это хорошо:) Если же съем - непосильная задача, выдвигаемая ровно для того, чтобы умерить юношеский пыл, то это может плохо закончиться. Я в аналогичной дискусси месяц назад приводила пример своео бывшего мужа - его матушка до сих пор переживает, что в его 18 лет была так непреклонна. 19.11.2004 11:47:08, nastena
Лягушка
Я, как порядочная подруга порядочного мальчика не пошла бы т...ся на специально снятую под это дело квартиру... Как-то, понимаете, не катит...
19.11.2004 12:00:30, Лягушка
По мне вполне вариант - на квартире же никаких плакатов не висит. Уж всяко лучше, чем по подвалам или шарахаясь от родителей. Повод для съема может быть любым - мальчику далеко ездить в институт, мальчик серьезно рисует и нуждается в студии, мальчику надо много заниматься, в родительском доме нет такой возможности. Только сильно не все родители, а тем более 18-летние мальчики могут себе это позволить. 19.11.2004 12:14:22, nastena
Лягушка
Не, ну если бы он там жил, - не вопрос. А если очевидно, что квартира "для этого" (т.е. он там не живет) - то фи :) 19.11.2004 12:25:51, Лягушка
подозреваю, что на это мой пост про снятие квартиры будут еще гневные выражения.

Так вот.

НЕ ПРИ МНЕ!!! до тех пор, пока мой сын не встанет на ноги достаточно для того, чтобы автономизироваться от родителей и диктовать свои условия на своей территории - заниматься любовью не при родителях.

Все.
19.11.2004 11:53:47, Лина Степанкова
Танжер
я исхожу из того, что мы сами смогли снять квартиру только сейчас, около 30. что можно снять в 16-18 лет. разве что тогда родители должны снимать ребенку квартиру сами, чтоб он не оскорблял их своими порывами:) 19.11.2004 11:44:18, Танжер
Я ниже Крапиве выразилась про "первый опыт".

В 16-18 жить вместе не считаю нормальным.

< мы сами смогли снять квартиру только сейчас, около 30> Удивилась. Я впервые квартиру сняла в 20. Женщина.

19.11.2004 11:49:36, Лина Степанкова
Крапива
У мальчиков это естественная потребность, начиная с определенного возраста, как голод.
Она им, извините, спать и жить нормально мешает. Как ее удовлетворять? Вручную? В подъезде? Где?
19.11.2004 11:56:30, Крапива
Летом здесь кто-то проводил опрос среди мужской части конфу - сколько сексуальных партнеров имели за свою жизнь уважаемые соконфянею Так вот ответы были вполне пуританскими, что позволяет судить о возможности управлять описываемыми вами инстинктами. 19.11.2004 12:25:51, starka
Скажите, откуда вам так хорошо знать, как оно у мальчиков происходит.

Ни мой брат, ни мои знакомы парни, с которыми я встречалась - никогда так остро проблему не ставили.

За всех мальчиков решить не могу.
19.11.2004 11:58:56, Лина Степанкова
Крапива
а я и просила мужчин высказаться. Они затаились:)

По существу вопроса - лучше знать,
чем делать вид, что эта потребность возникает у мужчин только после торжественного внесения записи в ЗАГСе.

Не в обиду, просто резюме такое.
19.11.2004 12:10:35, Крапива
уффф... не буду я вид делать. И не делаю.

Я не считаю что потребность секса так уж остро стоит у мальчиков. Не компетентна в этом абсолютно, потому не хочу больше комментировать.
19.11.2004 12:22:42, Лина Степанкова
Крапива
Простите, мне не хотелось вас ничем обидеть.
Разве что задуматься о том, что проблема может существовать независимо от того, знаем мы о ней, или нет.
19.11.2004 12:27:51, Крапива
Крапива
Это да. У меня была возможность узнать эту информацию, так сказать, из первых рук:) 19.11.2004 13:10:22, Крапива
Я вовсе не обиделась. Мы просто с вами на разных языках говорим. 19.11.2004 12:41:56, Лина Степанкова
Крапива
Эй, мужчины, вы где? Расскажите дамской части общественности у кого когда первый опыт случился.
Или вы думаете, что ваш ребенок лет в 16 уже квартиру сможет снять? Или как ему поступить? Тайком стирать белье в ванной? Или?
19.11.2004 11:38:58, Крапива
Или не при мне :))) Я там ниже написала, как именно я разделяю мнение пресловутой мамы. Харас его растолковала. 19.11.2004 11:43:06, Лина Степанкова
пчела Майя
В смысле при мне на ночь - у нас тут места нет, приводить. А без меня - у меня сын с девушкой проживает безо всякого штампа (если только я чего-то не знаю). 19.11.2004 11:14:39, пчела Майя
Если это одна и та же девушка - да, а если их много - нафик. А то получится как в анекдоте "Маша? нет, Люба! нет, Оля..." 19.11.2004 11:11:42, Лоретта
полностью - да
обосную - хочешь спать с девушкой - изволь нести ответсвенность по полной. А то как развлекаться, то они взрослые. А как ответсвенность - дети.
Так что - хочешь спать - женись и содержи свою семью сам
Не можешь содержать/не хватает ответсвенности - воздержись
19.11.2004 11:09:34, king
Крапива
Вы про какую ответственность?
Нельзя же жениться только для того, чтобы узнать, что такое секс.

Секс и семья - понятия не идентичные.

И не понимаю, почему надо создавать такие условия, чтобы твой ребенок занимался ЭТИМ где-то неизвестно где?
19.11.2004 11:24:29, Крапива
вообще-то от секса дети бывают :)). Я лично не хочу, чтобы потом девушка это расхлебывала сама, а парень типа не причем.
ЭТИМ он должен заниматься после штампа, а не до.
Сначала дорасти надо, а то счас и школьники уже в кровать бугут.
19.11.2004 14:45:52, king
Аксандра
Беда в том, что штамп поставить - дело 5-10 минут. И на наличие/отсутствие ответственности это вообще никак не влияет :-)) Ответственность либо есть, либо нет :-)) 19.11.2004 15:19:52, Аксандра
Если дозрел до штампа, значит с большой вероятностью есть какая-то ответсвенность 19.11.2004 15:56:36, king
Аксандра
это если он(она) до него "дозревали".
А если дозрели только до секса, а в "штампе" видят возможность заняться сексом - то и ответственности неоткуда браться....
19.11.2004 16:17:39, Аксандра
Крапива
ВАУ, но я религиозные взгляды уважаю, ясно. 19.11.2004 15:09:45, Крапива
Лично мне бы не хотелось, чтоб мой сын женился на первой же девушке, с которой переспит. Бывают в жизни исключения, но в основном одной девушкой не ограничиваются, так зачем сразу семью создавать? 19.11.2004 11:19:38, Лоретта
И куда может привести такая установка? Потребность в сексе не зависит от маминого мнения - она просто есть. Жениться только ради секса? - и на сколько такого брака хватит? 19.11.2004 11:16:30, мышка на сервере 
А если спать хочет, а жениться нет, что делать? Или вы за секс после штампа? 19.11.2004 11:14:55, Фугу
За ОТВЕТСВЕННОЕ отношение к девушке, к себе и своему будущему. Соответсвенно за секс после штампа.
И вообще, лично я считаю, что между супругами есть ЛЮБОВЬ, а не секс.
Не поймите превратно - супружеские отношения тоже есть, но это не секс, а часть супружеской любви
19.11.2004 14:47:41, king
А где же секс? Если до штампа - ни-ни, а после штампа супружеская любовь? Секса у нас нет?:))) 19.11.2004 14:59:33, Фугу
Супружеская любовь это да :))
Простите за очень нескромный вопрос (он связан с таким диалогом во дворе:
два пацана интелегент и отморозок (чисто условно, им лет по 14 было)
(И) а знаешь твои родители сексом занимаются
(Д) нифига, мои любят друг друга
)
вот родители чем занимаются в постели?
19.11.2004 15:55:50, king
пчела Майя
Судя по диалогу, детишкам было не по 14, а по 6. Либо это нечто, выдранное из контекста. 19.11.2004 17:22:59, пчела Майя
Мои родители в разводе, так что ничем не занимаются:)
Так где же секс-то? Нету?
19.11.2004 16:10:50, Фугу
Фугу, я вас не хотела задеть, сорри
Но секс это не 100% любовь, так? Заниматься сексом моно и без любви. Для меня лично это неприемлемо - секс без любви
19.11.2004 17:17:30, king
Нуууу...Мне, пожалуй, тоже не понравилось, если бы на ночь оставалась девушка, а так - пусть приходят 19.11.2004 11:07:30, Дэзи
скорее "да", чем "нет". То есть я ее поддерживаю процентов на 80. 19.11.2004 11:06:33, Лина Степанкова
Во и я.Т.е. типа пусть приходят, но так, чтобы я не видела:) 19.11.2004 11:13:14, Харас
а если ты все время дома, не работаешь, дома сидишь ? :) 19.11.2004 11:18:49, маро
А на дачу/к подружке/в театр свалить слабо?:) 19.11.2004 11:34:55, Lacroix
предполагаю, что они так и делали :)) по крайней мере с секусальным образованием у них все равно все было хорошо :) ИМХО, маме важно было, чтобы сыновья приводили в дом не кого попало ине всех подряд, а именно кого решили привести и оставить в своей жизни надолго. как-то так. она ведь прекрасно знала, что можно сделать это по-быстрому где-то на другой территории. 19.11.2004 11:54:35, маро
Меня лично как-то настораживают всевозможные "другие территории"..
И ,честно ,говоря ,я предпочла бы видеть ,с какими девушками встречается мой сын, а не только быть представленной "одной-единственной".
19.11.2004 12:25:15, Lacroix
(с тихим ужасом) - как-то я себя инвалидом плохо представляю. Работаю дома - это бывает. Но "все время не работаю и дома сижу" - разве что тяжело заболев, до полной неподвижности. Тогда наоборот, просить буду, чтобы приводил, и побольше - дефицит общения восполнять. 19.11.2004 11:30:39, nastena
:)) ну, разные мамы бывают. 19.11.2004 11:55:14, маро
А мозги у меня должны быть?:) 19.11.2004 11:29:17, Харас
мозги заняли опрделенную позицию :)) я просто хочу сказать, что та мама действительно очень много времени проводила дома, читала, слушала музыку, писала письма, но была _дома_. 19.11.2004 11:56:47, маро

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!