Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странная новость
Прочла новость (см. ссылку). В связи с этим три вопроса участникам конференции: 1) это правда? 2) если да, то есть ли что-то подобное в других местах 3) что Вы об этом думаете.
18.11.2004 20:39:34, anon
26 комментариев
Ерунда прям какая-то. В интернете полно информации. Да и вообще - дома травку-коноплю вырастить, это любой школьник сможет....
19.11.2004 18:51:56, Лангуста
Про это еще не видела, читала только, что изымают из продажи все книги про наркотики. даже книгу известного врача-нарколога изъяли
19.11.2004 17:31:30, Шин
Странно. Страусиная позиция какая-то: если изьять книги, явление, в них описанное, перестанет существовать.
19.11.2004 18:38:30, anon

Очень полезная инициатива...Тока бессмысленная - книги-то продаются в свободной продаже...
19.11.2004 10:44:17, AleXXX
1) Не удивлюсь. 2) Пока не слышала, а в 50-е годы было: у нас дома есть тома БСЭ того времени, откуда аккуратненько вырезаны "неправильные" страницы про тех, кто партии сначала угодил (и попал в БСЭ), а потом не угодил (и был вырезан). 3) Ничего хорошего не думаю. Сначала о читателях Кастанеды будут стучать (а как насчет Тимоти О'Лири и Олдоса Хаксли?), потом решат, что надо изъять из библиотек эти книги и сжечь на площадях. Сначала из общественных библиотек, потом из личных. Начнутся ночные рейды - как было еще в 70-е годы :-(((. Список "неправильных" писателей будет расти не по дням, а по часам. А государство будет получать бесплатную рабочую силу для строительства все новых и новых лагерей. Вот такая картина рисуется ;-(.
18.11.2004 23:03:35, Nesmejana
То, что вымарывались и вырезались страницы с неугодными персонажами/сведениями я знаю, видела много изувеченных подобным образом книг. На заре "перестроики" с большои помпои обещалось открытие и расформирование спецхранов с целыми запрещенными экземплярами, это я тоже хорошо помню.
Тогда же было ясно, что информация о том, где достать, как вырастить, собрать и изготовить разнообразные зелья добывается отнюдь не из библиотечных книг.
Вероятно, вместе с Кастанедои надо вычищать и запрещать Булгакова (“Морфий”), Де Квинси ("Исповедь англичанина, любителя опиума"), Коллинза (лауданум в "Лунном камне"), Киплинга (“Ким” и рассказы), Теофиля Готье (“Трубка опиума" и "Гашиш"), Конан-Доиля (Шерлок Холмс с пристрастием к кокаину), Эдгара По ("В смерти - жизнь") и многих прочих, попутно вычищать и запрещать электронные библиотеки.
Создается впечатление, что виноватых в очереднои раз ищут под фонарем, где светлее.
Интересно, это отдельныи случаи местного затмения рассудка или нечто бОльшее?
19.11.2004 00:09:34, anon
уже "попадают"???
Дааа, ребята, так и до "армагедонна" договоритесь...)))
А нащёт пессимистов и оптимистов - пессимисты сидят и ждут, что "сложится" именно так, как они "ожидали" - и от этого им очень здорово живёцца...)))
а про "вымарывание", кстати, в новостях-то и не было ничего, сами придумаем, сами погорюем, сами пострашимся??? 19.11.2004 00:27:34, Папчик
Такая картина рисуется обычно после плотного и обильного ужина...))) А ночью ещё кошмары будут снится, если я прав...)))
18.11.2004 23:14:31, Папчик
значит - голодные галлюцинации...)))
Что тоже не есть хорошо...(пардон за каламбурчик))) 18.11.2004 23:27:38, Папчик

Тогда же было ясно, что информация о том, где достать, как вырастить, собрать и изготовить разнообразные зелья добывается отнюдь не из библиотечных книг.
Вероятно, вместе с Кастанедои надо вычищать и запрещать Булгакова (“Морфий”), Де Квинси ("Исповедь англичанина, любителя опиума"), Коллинза (лауданум в "Лунном камне"), Киплинга (“Ким” и рассказы), Теофиля Готье (“Трубка опиума" и "Гашиш"), Конан-Доиля (Шерлок Холмс с пристрастием к кокаину), Эдгара По ("В смерти - жизнь") и многих прочих, попутно вычищать и запрещать электронные библиотеки.
Создается впечатление, что виноватых в очереднои раз ищут под фонарем, где светлее.
Интересно, это отдельныи случаи местного затмения рассудка или нечто бОльшее?
19.11.2004 00:09:34, anon
Ваш оптимизм вызывает уважение, но... ;-( оптимисты ведь попадают туда же, куда и пессимисты, если все складывается не так, как они ожидали.
19.11.2004 00:22:25, Nesmejana

Дааа, ребята, так и до "армагедонна" договоритесь...)))
А нащёт пессимистов и оптимистов - пессимисты сидят и ждут, что "сложится" именно так, как они "ожидали" - и от этого им очень здорово живёцца...)))
а про "вымарывание", кстати, в новостях-то и не было ничего, сами придумаем, сами погорюем, сами пострашимся??? 19.11.2004 00:27:34, Папчик
Да ладно, хватит уже к словам придираться. Никто ничего не ждет и ничего не пугается. Просто некрасиво эта новость выглядит - приглашение "стучать" на читателей. Ну, и попахивает разными известными историческими периодами.
Только и всего.
А вообще - я оптимист, как ни странно. Иначе бы :-) меня давно здесь не было. 19.11.2004 01:12:45, Nesmejana
Только и всего.
А вообще - я оптимист, как ни странно. Иначе бы :-) меня давно здесь не было. 19.11.2004 01:12:45, Nesmejana

Что тоже не есть хорошо...(пардон за каламбурчик))) 18.11.2004 23:27:38, Папчик

потом (но эта слишком оптимистическая и нереальная мысль), что, видимо, все проблемы иные уже решили. и люди там уже очень здорово живут... 18.11.2004 22:52:39, Ория
Что управленцам тамбовской губернии нефиг делать. Хотя здесь открывается большой простор для фантазии - потом по этим спискам читателей Кастанеды будут рейды проводить, искать наркотики, и ведь обязательно найдут. И будет возможность рапортовать о борьбе с наркобизнесом. Вот козлы.
18.11.2004 20:51:38, Лоретта
А Вы-то чем расстроены? Или у Вас есть конкретные предложения по "НЕкозлам"?
18.11.2004 20:54:41, Папчик
фома-ерёма-козлы-некозлы-наркотики-полисы-на жаре-на морозе...
всё в кучу-то не надо... Ищут неординарные методы борьбы с наркотылюбителями, ну и что? Слава Богу, что хоть на стадии ДО, а не ПОСЛЕ того, когда уже поздно...
А если Вам просто захотелось покозлитького-то или чего-то, то тогда я Вас понимаю...))) Но неэффективно это... 18.11.2004 21:18:08, Папчик
вот слово "книголюбов" мне понравилось...)))
Про ветеринаров - согласен, переБдели... 18.11.2004 22:58:41, Папчик
О как!
Ну да ладно, нерабочая получилась дискуссия, неэффективная т.е...))) 18.11.2004 21:51:27, Папчик

Не, козлы - это разнообразие нашей жизни. У нас тут объявили о смене страховых полисов, причем старые никто не отменял. Но в поликлиниках и больницах не обслуживают (или как это называется?) со старым полисом. А в очередях на морозе стоять я пас, хотя полис мне нужен. Ну и кто эти люди? козлы. В тамбовской области та же картина.
18.11.2004 21:10:20, Лоретта

всё в кучу-то не надо... Ищут неординарные методы борьбы с наркотылюбителями, ну и что? Слава Богу, что хоть на стадии ДО, а не ПОСЛЕ того, когда уже поздно...
А если Вам просто захотелось покозлитького-то или чего-то, то тогда я Вас понимаю...))) Но неэффективно это... 18.11.2004 21:18:08, Папчик

Про ветеринаров - согласен, переБдели... 18.11.2004 22:58:41, Папчик

Ну да ладно, нерабочая получилась дискуссия, неэффективная т.е...))) 18.11.2004 21:51:27, Папчик
а что тут такого? Вон, во всех торговых центрах камеры (видео) понатыканы, это возмущения не вызывает? Может, хоть библиотекарям прибавка к жалованью будет.
18.11.2004 20:45:17, В6 из д.
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.