Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Вопрос про этикет

Предлагаю два варианта ситуация в каких я была и мне не понравилась как я отреагировала. Расскажите мне как в этих ситуациях ведут себя "умные девочки".
Ситуация 1:
Иду через школьный двор, на меня бросается собака (питбуль), которую там выгуливают без поводка и намордника. Хозяин кричит собаке "ко мне" собака - ноль реакции. Хозяин кричит "она не кусается". Факт - собака не укусила, просто прыгнула несколько раз, слегка испачкала.
Ситуация 2:
Иду по экскалатору (по левой стороне) метрах в 3-5 до конца экскалатора меня догоняет мужик, говорит "Девушка быстрее". Я отказываюсь, он говорит" говорит "отойди", я не двигаюсь с места, он хорошо так толкает меня в спину.
Вопрос: Что бы в этих ситуациях сделали Вы и что надо сделать? :-))
18.11.2004 12:00:24,

121 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
grom
2) Неужели трудно запомнить, что левая сторона эскалатора для тех, кто идет?
не хочешь идти - стой справа.
Сама поступаю в метро точно также как этот мужик, если не реагируют на просьбу пропустить. Если у людей мозгов нет - то учить только так, рефлексами. Пару раз толкнут - станут думать, где вставать.
19.11.2004 12:41:50, grom
"Иду по экскалатору (по левой стороне) метрах в 3-5 до конца экскалатора меня догоняет мужик, говорит ..." - то есть, заметьте, не "стою" , а "Иду по эскалатору", "Иду", не "бегу", бегать можно на эскалаторе? 19.11.2004 21:33:47, не автор
наверное, многие бывали в таких ситуациях, я тоже.
1. Люблю собак, у меня 10 лет жил боксер, поэтому наверное особенно я обожаю всяких булей. Я бы не испугалась, тем более если хозяин предупредил, что не кусается. Постаралась бы увернуться чтобы не испачкаться в песке с лап\ слюнях с морды. Настроение бы улучшилось от того, что встретила хорошую собачку.

2. Однозначно уступила бы дорогу, тем более если меня попросили (человек, видимо, торопился, к тому же нервный)Зачем упираться и делать что-то кому-то назло??

18.11.2004 15:29:29, мама-аня
1. Замерла бы. Безопасность важней этикета. Верить хозяевам про кусучесть собак не стоит.
2. Быстрым шагом уйти. Опять же, безопасность важней.
18.11.2004 15:28:41, Мария Д.
1) В похожей ситуации (когда собака, невзирая на вопли хозяина, подбежала и схватила зубами за кисть руки, которая, к счастью, находилась в кармане толстой куртки) я спокойным голосом и без угрозы сообщила собаке, что я с ней сейчас сделаю. (Серьезно, потом сама удивлялась.) Если бы при этом присутствовала моя дочь, и если бы ребенок испугался, боюсь, что растерзала бы собачника после того, как зверь будет на поводке.

2) Пропустила бы его вперед по первой просьбе. В чем проблема?
18.11.2004 14:29:45, Айви
Давно это было. 6 утра. Военный шел домой, а какая-то старушка овчарку выгуливала. Пес бросился на мужика. Бабка отозвать не сумела. Военный сжал голову псины, задушил, перешагнул через тело и ушел, не оглядываясь на плачущую старушку. Круто, конечно. Но правильно сделал.
Собака обязана подчиниться команде. Особенно, если ей запрещают проявлять агрессию, или то, что могут счесть агрессией окружающие.
Позавчера небольшая собака подбежала к коляске, в которой сидел мой ребенок и стала нюхать его. Я ребенка заслонила, а собаке сказала "Давай-ка мимо проходи!" с улыбкой! Потому что я ни на секунду не сомневалась, что она укусит там или еще что-нибудь. Но маленький ребенок мог испугаться, да и вообще, это же мой ребенок, я имею право заботиться о нем так, как считаю это нужным. Хозяин собаки (я и не знала, что она с хозяином) жутко обозлился и сказал ей "Идем, они заразные" :( Это уже явный перебор!
При моей любви к собакам (детик вырастет, заведем обязательно!), я бы никогда не поставила знак равенства между человеком и собакой.
18.11.2004 14:23:08, никто ведь не поверит, что собак люблю
1. Все правильно, я бы сделала также. С собаками лучше не связываться, с их хозяевами тоже :-( Сорри, если кого-то это задело, но к сожалению, насколько я знаю, даже если собака до смерти загрызет человека, хозяину грозит лишь небольшой штраф.
2. Повернулась бы и громко сказала: "Идиотов везде хватает" (это была бы первая реакция, практически непроизвольная).
18.11.2004 13:53:15, Shelly
Риммус
Слушайте, вот только читая топик поняла, что я _не знаю_ как выглядят питбули :)) Т.е. даже если оно на меня понесется со всей дури, то умереть от разрыва сердца я не успею :) буду ждать, пока загрызут :) 18.11.2004 13:52:45, Риммус
Аксандра
Вот так, примерно :-))
Только тот бежал быстро.
18.11.2004 18:32:27, Аксандра
Агнесса
В первой ситуации бы прочла хозяину лекцию, что таких собак нельзя выгуливать без поводка и намордника. Собак бойцовых пород, к коим относятся питбули, насколько я знаю. МОжет даже и стукнула бы на него, куда следует, если бы время было. Но врядли, т.к. лень всегда такими вещами заниматься. Тем более, что бесполезно.
ВО второй ситуации я бы отошла наверное, Зависит от нюансов. Сколько оставалось до конца эскалатори и каким тоном мужчина попросил отойти и т.д.
18.11.2004 13:20:43, Агнесса
Матушка Мидоус
1/Через школьный двор не ходить.
2. В метро не ездить.
18.11.2004 13:13:50, Матушка Мидоус
Аксандра
Решительно :-)))
18.11.2004 13:19:56, Аксандра
1.Отряхнулась бы, укоризненно посмотрела бы на хозяина, попросила бы его вежливо, чтобы он больше не допускал прыжков собаки на людей
2. Я не поняла, почему по правой стороне? Это в Питере? Отошла бы влево, посторонилась бы, чтобы пропустить его,если не могу быстрее, пошла бы быстрее, если бы смогла
18.11.2004 12:56:01, Hel
Аксандра
Можно вопрос на понимание?
В бегающем без намордника и поводка, а также не слушающемся хозяина питбультерьере на школьном дворе самое страшное - что он испачкал одежду, да и то, если белая????
Всем действительно все равно, кто на них кидается болонка или собака бойцовской породы?
18.11.2004 12:47:48, Аксандра
нет мне не все равно, потому что болонки меня кусали, а були - никогда. Вообще болонки более агрессивные имхо. 18.11.2004 15:31:57, мама-аня
Конечно, это ужас-ужас. Но ничего не поделаешь, на них управы НЕТ. Резюме - нужно думать, как обезопасить себя, а не повлиять на ситуацию. 18.11.2004 13:55:13, Shelly
takca
ты спросила, как поступит приличная девочка, а не нормально ли, что по школьным дворам гадят невоспитанные бультерьеры.
если у девочки нет пистолета пристрелить бультерьера/хозяина - пойдет дальше.
по поводу нормально ли - ненормально. но сделать ничего нельзя.
18.11.2004 13:12:07, takca
Аксандра
Ну я спросила, мне ответили. Я выяснила, что поступила как приличная девочка. Пошла себе дальше. Но мне стало интересно, что никто не видит в этой ситуации ничего "этакого" с чем вообще стоило разбираться..... 18.11.2004 13:19:34, Аксандра
takca
я - вижу. только толку...
с дальнейшими обсуждениями смодерят либо в общество, либо нафик - мои монологи о правовом государстве обычно заканчиваются непечатными экзерсисами.
18.11.2004 13:24:19, takca
Как собаковладелица скажу: я не понимаю хозяев, которые ТАКИХ собак отпускают без намордника. У меня пес - придурок, и я никогда не выйду с ним без намордника, и отпускаю его с поводка только там, где "в белом и пушистом" не ходят(на пустыре). 18.11.2004 13:02:56, sokolova
elly
тут проблема не в наморднике:) он не кусался, а прыгал, здороваясь. Может автор хозяйку напомнила... 18.11.2004 13:06:30, elly
=СветА™=
Конечно, не в наморрднике.Питбуль моего брата- добрейшее и умнейшее существо.Она обожает малышей.Мгновенно подбегает к колясе и приживаясь к лицу малыша говрит " вау!!" это она так разговаривает, восхищение выращает и желание поиграть.
Глупые мамаши отчего-то орут и впадают в истерику от такой картинки.
Жена моего брата искренее изумляется на их непонятливость.
А мне ее( жену брата) прибить охота за такие рассказы, потому как я такую любвеобильную питбуль пристрелила бы сразу, будь у меня оружие.И большую кучу мне накласть хотелось бы на ее доброту и прочие моральные качества.Собака в городе ДОЛЖНА быть в наморднике и на поводке.

К счастью, брат давно живет за городом и претензий по содержанию собак, у меня к нему нет. :-)
18.11.2004 13:38:48, =СветА™=
elly
(уже немножко устало) см ниже 18.11.2004 13:44:51, elly
Аксандра
Вы знаете, за те три секунды, когда на меня на огромной скорости летел питбультерьер без намордника и равнодушный к крикам хозяина, я много чего успела подумать :-))
Что бежать нельзя, все равно догонит.
Что челюсти у них не разжимаются даже если их застрелить. Что надо руку вперед выставить и шею/лицо закрыть по возможности. Что очень глупо быть убитой/искусанной собакой по дороге между садиком и домом. А вот что я могла напомнить его хозяйку - я не подумала :-)))
18.11.2004 13:23:26, Аксандра
elly
:) Читайте мои "отбивания" ниже 4 строчками, я уже поняла что зря это написала (о хозяйке), мысли вслух в таком остром вопросе - не к месту были. Вы поступили правильно, правильно не побежали, правильно не побили - силы неравные слишком, правильно не наорали - реакция на ор непредсказуема. Я бы может еще спросила бы что хозяин с такой собакой без поводка делает на школьном дворе, но в остальном- все правильно:) 18.11.2004 13:26:56, elly
Ты знаешь, просто хочется присоединиться к кардинальному совету сверху - не ходить через школьный двор.
Это же ужас какой-то:((
18.11.2004 13:25:01, Лангуста
=СветА™=
А еще не ходить по парку, не ходить по лесу, не выходить на улицу после 7 вечера..Этих советов можно много надавать, когда не регламентировано содержание собак в городе, гарантия одна- из дома не выходить.

У меня знакомая есть на которую ротвейлер напал, когда она на работу шла.А работает она в садике, за 100 метров от своего подъезда.
Собака потрепала ее изрядно,хозяин сам оттащить не мог, потребовалась помощь посторонних. Шрамы зажили, а ужас остался.
так вот, что пройти 100 метров до работы, она выходит на час раньше- в 6 часов, пока собачники спят.И так много лет уже.
Я не боюсь собак, но ее понимаю вполне.

Собакины флеймы такие же длинные, как абортные.Пока нет работающего закона- все сплошное морализаторство.
18.11.2004 13:33:35, =СветА™=
Свет, ты ко мне не по адресу, как мне кажется:))
Я совершенно серьезно про не ходить выше сказала -- вот я именно так бы и сделала. Если бы я знала, что он там гуляет каждый день.
18.11.2004 14:12:16, Лангуста
=СветА™=
Да я не тебе, а так- абстрактно позлиться.Чего-то меня все сегодня раздражает - кулаки чешутся. 18.11.2004 14:15:57, =СветА™=
ПМС?:)) 18.11.2004 14:20:10, Лангуста
=СветА™=
Выше бери.Сам МС. :-) 18.11.2004 15:58:34, =СветА™=
А Аксандра должна была сразу же протелепатировать - кусаться он хочет или здороваться??
Так что да, проблема в наморднике, поводке и школьной площадке как раз.
18.11.2004 13:13:20, Лангуста
elly
Ну что ж вы все не так поняли? Значит точно я непраильно написала, неверно сформулировала, надо было подольше думать прежде чем писать:) Я писала о КОНКРЕТНОМ топике и о КОНКРЕТНОЙ ситуации в которйо собака прыгала. И написала уже ниже, что с необходимостью поводка - согласна, намордника при таком характере собаки (дружелюбном) - не всегда. А что собачник делал на школьном дворе - вобще понять не могу! 18.11.2004 13:19:50, elly
Anitobus
Ален, мне до лампочки, о чем подумала собака. Это даже не эрдель, это серьезная бойцовая псина. То, что она может так вот свободно бросаться на людей, да еще в школьном дворе - не нормально, этого быть не должно. И нашу псину мы не просто так дергаем, чтобы на людей не бросалась. Так что умиления от того, что ей взбрело в голову, что кто-то кого-то напоминает я не разделяю. 18.11.2004 13:11:46, Anitobus
elly
Ты неверно расставила акценты в моем сообщении:) Или я некорректно написала. Последняя фраза - мысли вслух. Прошу прощения. Я всего лишь пыталась указать что намордник в данном конкретном случае не при чем, т.к. обсуждается проблема не укуса, а вставания и бросания на человека. "Как собаковладелица скажу: я не понимаю хозяев, которые ТАКИХ собак отпускают без намордника", в этом сообщении я не увидела связи с темой топика, и попыталась вернуть разговор на конкретную стезю:) Точка:) 18.11.2004 13:16:15, elly
По лицу пит-булля прохожим трудно поверить в его дружелюбность :))) 18.11.2004 13:24:24, sokolova
elly
"лицу"?:))) это да:))))) 18.11.2004 13:28:13, elly
Если бы на меня прыгали - нормально бы отнеслась, если б моя собака прыгала(ой, лучше себе такого не представлять) - со стыда умерла бы. 18.11.2004 13:10:40, sokolova
elly
согласна, именно потому что в топике обсуждается только прыганье - я и написала что намордик тут не при чем - в данном конкретном случае, а не вообще:) а вообще = вы правы:) 18.11.2004 13:17:39, elly
Marty
это да, у меня пес без поводка был только в парке. но он и команды слушал к тому же. 18.11.2004 13:05:44, Marty
elly
Мне все равно, я умею обращаться и с теми и с другими, и считаю что страшная собака - которая в стае. И верю хозяину если он говорит что собака не кусается. И смотрю на виляющий хвост:) 18.11.2004 13:01:04, elly
я верю хозяину, когда он говорит, что собака не кусается:) 18.11.2004 12:56:53, Hel
Наташа С.
А Вы все ответы прочитали?.. 18.11.2004 12:55:51, Наташа С.
Аксандра
Я читала Ваш ответ.... Вы бы правда бы стали орать на хозяина питбультерьера?
А вдруг он команду "ко мне" не знает, а команду "фас" знает?
18.11.2004 13:18:26, Аксандра
Наташа С.
Не то слово, как бы стала орать. Особенно если бы эта зараза (собака) на меня еще бы и лапы свои затеяла ставить. Да уже бы было наплевать чего он там знает-не знает. Фас... Я бы сама ему сделал "фас". Был случай, когда испуганный человек в аналогичной ситуации искусал собаку. А попробовал бы он еще и на самом деле укусить - если живет при этом поблизости (а я так поняла, что он живет поблизости) - точно бы засудила. Ребёнка, который собак боится такая зверюга может заикой оставить на всю жизнь, даже если не кусается, а просто бежит и наскакивает.:(:(:( 18.11.2004 16:05:51, Наташа С.
Marty
Нет, не все равно. Я тут не пример, я собак чувствую, я просто и без хозяина знаю, могут меня укусить или нет. Кстати если я с ребенком, моя толерантность резко уменьшается, ребенок может моей тренировки не иметь и испугаться. 18.11.2004 12:54:36, Marty
Xenny
Думаю, что правильно было бы пригласить милиционеров разбираться с питбулем на школьном дворе. 18.11.2004 12:53:18, Xenny
Мне не все равно. Я боюсь собак. И думаю, что таких, как я, не мало.Я вообще не понимаю, почему я должна нервничать, укусит или не укусит, из-за чьей-то безалаберности? Положен намордник - одевай. Или поводок, если можешь ее удержать. Вот у меня есть кошка. Я вполне допускаю, что кому-то могут не нравится кошки. Раздражают, или аллергия. Но я же не тыкаю свою кошку всем в лицо. А вот многие собачники, ИМХО, чихать хотели на окружающих. 18.11.2004 12:52:20, Анитра
я тоже боюсь собак.
собаки должны гулять в намордниках.
и среди мелких шавок тоже часто встречаются злобные экземплятры, которые просто сразу кусаются.
18.11.2004 14:26:03, Natusik
Абслютно с вами согласна. 18.11.2004 14:49:42, Анитра
Да, мне все равно. Я бы разбиралась и в том, и в другом случае.
Но если был бы питбуль - разбиралась бы с гораздо бОльшим пылом:)
18.11.2004 12:49:28, Лангуста
Аксандра
Я вот - ничего не сделала :-))
Отдышалась и поковыляла дальше "по стеночке".
Вот теперь, встречаю его там периодически :-)) Хозяин заприметив меня берет собаку на поводок... А меня мучает совесть, что из-за таких равнодушных как я рано или поздно кому-то будет нанесен серьезный вред....
18.11.2004 12:51:54, Аксандра
takca
ага... моральный вред питбулю ты уже нанесла - теперь его берут на поводок... 18.11.2004 13:26:56, takca
Ты знаешь, я же из своих реалий иходила. И не знаю , что бы я делала в Москве. Вот честное слово.Может , так же как и ты поступила бы:( 18.11.2004 12:53:31, Лангуста
1. Собак - не люблю. Хозяину сделала бы замечание, насчет поводка и испачканной одежды.
2. Сразу бы посторонилась, всех психов не перевоспитаешь, если человек явно агрессивен и невоспитан, зачем нарываться на дальнейшее хамство и толкания?
18.11.2004 12:44:28, Плакса Мойер
elly
1. Я бы аккуратно за шкирятину придержала бы собаку чтоб не прыгала и не пачкала, и будучи собачницей еще бы и погладила. Во многом поведение зависит от того во что я была бы одета - если не очень жалко - сама бы с ней пообнималась, раз такая общительная у меня такая же почти:))
2. Отошла точно! На фиг связываться, тем более когда просят отойти, может у человека беда, а может он под наркотой. Тут на принцип я бы не пошла точно.
18.11.2004 12:38:53, elly
Marty
1 - я страстный собачник, расцеловалась бы с ней еще.
2 - огромный соблазн толкнуть вниз:)) наверное сдвинулась бы влево, если там было место, с придурками не связываюсь.
18.11.2004 12:27:21, Marty
Наташа С.
1. А вот это как раз в тему морального ущерба. Я бы, может, и выжила, а есть люди, которым бы с сердцем или другими органами плохо стало, если бы питбуль на них бежал:(. Теоретически - по судам бы затаскала гада. Практически, орала бы на хозяина зверя как бешеная до момента получения удовлетворения. А если бы со мной рядом еще и младший был, который побаивается собак - страшно представить, что бы сдалала. Состояние аффекта бы было...
2. Я мужика того пропустила бы. Сама иногда тороплюсь и не понимаю людей, стоящих на проходе или идущих очень медленно, если есть возможность посторониться. Если нет возможности посторониться - без вопросов. Нефиг толкаться.
18.11.2004 12:26:04, Наташа С.
Anykey
Про собаку я вела бы себя очень неумно. Я бы ей сказала: "Пошла вон, сейчас в морду напинаю". И, наверное, так бы и сделала, если бы она подскочила. Потому что питбули мне не нравятся, если бы собака была симпатичная, то, запросто, потрепала бы по загривку и не заморачивалась на запачканную одежду (ну, еще от одежды и от того, куда я иду, зависит, конечно). В итоге питбуль бы запросто меня покусал, т.к. все эти "не кусается" от хозяина ничего не значат, кроме того, ей же не нравится, когда ее по морде... После того, как она покусала бы (если бы не загрызла совсем), тут уж я бы хозяина достала любыми методами....

Во втором случае я пошла бы быстрее или отошла бы. Может, человеку жизненно важно нужно быстрее? Меня бы это не напрягло.
Если бы, ничего не говоря, в спину пихнул - ну, тут бы ничего не сделала, вслед бы прошипела "козззел", да и все.
18.11.2004 12:25:37, Anykey
London
У нас одно время жила собака, которая с интресом (или с лаем) ко всем бежала, но если к ней протягивали руку, она кусала за эту руку. И детей тоже 18.11.2004 13:31:07, London
Maxi
у вас наверное не было собаки:)
Собакам лучше не грубить, тем более питбулям или бультерьерам!!!
Последние не кусаются вообще. Они вцепляются и разжать целюсти трудно...
И на хозяина лучше не кричать, если собака не на поводке еще...
18.11.2004 13:26:14, Maxi
Anykey
Не было у меня собаки. И я хотела бы, чтобы хозяева собак понимали, что они не у всех есть, не у всех были и не все их хотят.

Я и написала, что моя реакция была бы, видимо, неэффективной. ... А, может, и наоборот - самой эффективной. Я бы ей дала между глаз, она бы вцепилась мертвой хваткой, в конце концов ее бы застрелили и не было бы больше проблем :)

Кричать на хозяина точно не вижу никакого смысла - и так понятно, что придурок.
18.11.2004 13:35:57, Anykey
elly
Знаете, вы в корне неправы. Собачник. чаще всего, может предсказать поведение собаки в обычной ситуации, реже - когда на нее кричат, но ни один хозяин не проконтроллирует животное когда его бьют. Это называется провокацией, инстинкт самосохранения есть не только у людей, и некоторые собаки просто выключают мозги если их бьют. Может вцепиться, а может перекусить глотку (вы уж извините за прямоту), и вам уже будет все равно пристрелят собаку или нет.
В любой ситуации можно идти на конфликт, а можно стараться его обойти. Если вы хотите уйти живой и здоровой, и иметь потом возможность настучать на хозяина, высказать ему все лично и еще что-то - стойте спокойно и ждите пока заберут собаку на поводок, а если хотите идти на принцип и рисковать своей жизнью и жизнями и здоровьем тех, кто будет ее с вас стаскивать - бейте ее между глаз.
18.11.2004 13:49:22, elly
ППКС 18.11.2004 15:48:01, мама-аня
Maxi
согласна полностью 18.11.2004 14:21:19, Maxi
Anykey
Это все я понимаю. Теоретически. Но на практике стоять и ждать, что придет в голову собачке или ее придурковатому хозяину, не готова.
Что он УЖЕ не в силах контролировать и предсказывать поведение своего животного - уже ясно, раз она на меня бежит! Высказывать ему что-то безыдейно - он же не в детский садик ходит и прекрасно понимает, что он гуляет с собакой там и так, как нельзя.
То, что Вы называете "Идти на принцип", это реально перевод ситуации из неопределенно неприятного в резко конфликтный уровень. Действительно, это, как правило, может кончиться плохо для объекта нападения. И все же - вряд ли есть иной способ бороться с самим возникновением таких ситуаций.
18.11.2004 13:58:05, Anykey
elly
С самим возникновением ситуаций ороться можно. Можно писать заявления в милицию, можно идти в директору школы - она ответственна за территорию школы, можно честно предупредить хозяина что увидев его еще раз с собакой на школьном дворе без поводка вы без зазрения совести напишите куда надо - этого многие боятся. 18.11.2004 14:02:55, elly
Maxi
я вам правда не советую сразу бить собаку, которая бежит к вам.
Может она не просто вцепится в вас...
Но обычно агрессивных собак держат на поводке и не отпускают.
Я своих собак держала на поводке, не смотря на то, что они были спокойные.
И понимаю людей, которые боятся собак. Сама собак боюсь только некоторых:)
18.11.2004 13:41:06, Maxi
Anykey
Я не боюсь собак. Но я не хочу, чтобы они влезали в мое жизненное пространство.
Конечно, я не пытаюсь ее лупить сразу! Сначала я не обращаю на нее внимания - и многие собаки тогда не пристают. Если она все же конкретно заинтересовалась, то я ей говорю пойти нафиг. И многие собаки (они же понимают примерно мою реакцию по голосу) отстают. Ну уж, а которая все равно лезет - тут я все же стоять неподвижно не буду, дам между глаз.
На самом деле до этого не доходило. Кидалась на меня (доводя до конкретного соприкосновения - собственно, до испачканной одежды, как Аксандра и пишет) только наша стояночная дворняга. Но она прекрасно знает, что я хоть и буду недовольна, но ее прощу.
Что Вы говорите про бойцовых собак, я теоретически знаю - что с ними драться не стоит :) Но я этого не чувствую, не ощущаю, не представляю на практике. И поэтому их не боюсь. И поэтому, думаю, что среагировала бы все же вот так, как написала - самым неправильным в теории образом :)
18.11.2004 13:51:52, Anykey
elly
...а уж рукопашная с питбулем вообще могла закончится очень страшно, и ничем уже тут хозяин мог и не помочь... 18.11.2004 13:29:54, elly
если совсем честно, то я бы растерялась и в том и другом случае 18.11.2004 12:25:27, talita
1. Смотря во что одета, если в белое, то высказала бы свое недовольство собакой и особенно ее хозяином в грубой форме). но поскольку сама владелец бойцовой собаки, то сильного гнева не испытала бы, если была бы в джинсах, то вообще перенесла бы стоически)
2. Зависит от настроения - могла бы молча пропустить, а могла бы и огрызнуться( Но чаще предпочитаю "Видишь пьяный - отойди).
18.11.2004 12:24:49, foster
Танжер
1- ничего не сделала. отряхнулась и пошла. с тем же успехом может испачкать проезжающая машина, и что тогда, гнаться за ней с битой?
2- отошла бы. почему нужно отказываться отойти то?
18.11.2004 12:20:24, Танжер
Куда, мне вот интересно, можно отойти на эскалаторе? Если он полупустой - так и не просят отойти, сами оббегают. А если как обычно, справа стоят, слева идут, и то, и другое плотным потоком, то куда отойти? Пихать стоящих? Пусть торопящийся сам их пихает и они ему претензии высказывают 18.11.2004 12:26:31, nastena
Танжер
у меня как-то получается всегда сделать шаг в сторону при необходимости. насколько я видела, у других тоже. 18.11.2004 12:28:35, Танжер
Шаг в сторону - толкать тех, кто стоит справа. Если справа свободно, т.е., людей на эскалаторе немного - нормальные люди обходят молча. Я понимаю, когдла просят посторониться тех, кто стоит слева, мешая движению, но это не тот случай (я там никогда не стою:). 18.11.2004 12:30:51, nastena
Xenny
а я тут подумала - почему он молча обойти-то не мог? ведь если Аксандра шла по ПРАВОЙ стороне, то значит левая была свободна? 18.11.2004 12:22:43, Xenny
Танжер
насчет правой стороны не разглядела. обычно ругаются, когда пройти не могут- может, он все таки не мог пройти, пока она не посторонилась. если мог, и все равно толкнул- тогда тем более нужно молчать, т.к. человек не адекватен тогда. 18.11.2004 12:27:13, Танжер
1. Иметь с собой при себе перцовый газовый балончик. Прыснуть на собаку. В следующий раз хозяин ее будет выгуливать по всем правилам.
2. Пропустить человека. Мало ли куда опаздывает.
18.11.2004 12:19:45, Анитра
Anitobus
1. Останавливаюсь и жду когда хозяин отзовет собаку.
2. Пропустила бы. Мне не сложно шаг в сторону сделать.
18.11.2004 12:19:14, Anitobus
При виде собак замираю. За испачканную одежду мола бы, наверное, сказать что-нибудь эдакое (типа "и кто будет оплачивать химчистку?"), не говорила - не помню, чтобы пачкали. Торопливым нахалам всегда жестко отвечаю "бежать по эскалатору запрещается". В ответ на "толкнуть" могу потерять над собой контроль и оскорбить ввсерьез или толкнуть в ответ. К счастью, очень давно такого не было. Надо бы, по идее, чтобы рядом был кто-нибудь, отбивающий желание толкать, от старшего брата-боксера до Чубаиса с телохранителями, но как-то не сложилось:)
Да, я не умная девочка, разумеется, я вздорная крыса.
18.11.2004 12:11:01, nastena
Xenny
1) ничего, ведь собака не укусила
2) отошла бы - мало ли сейчас накачанных наркотиками субъектов вокруг, себе дороже
18.11.2004 12:07:44, Xenny
1. уже была в такой ситуации, но я люблю собак, поэтому я не пример. так, на всякий случай, я просто засмеялась и потискала собаку.
2. я бы отошла - почему нельзя было отойти? ну, мало ли почему человек спешит, а дистанция до конца эскалатора - это уже второстепенно... (я поэтому не могу ничего сказать про поведение, после того, как уже толкнули - я просто не довожу до этого)
18.11.2004 12:06:55, Ромолетта
Anykey
Сразу вопрос к собачникам.
А такая вот хорошая умная обученная бойцовая собака - что даст себя тискать первому встречному? И руку не откусит?
Про дворняжек не спрашиваю, с ними все понятно.
18.11.2004 12:27:16, Anykey
Maxi
тискать собаку никакую не надо(чужую), даже если хозяин говорит, что не кусается.
Просто надо спокойно стоять, не делать резких движений.
18.11.2004 13:34:56, Maxi
Marty
у меня то сеттер был. но в принципе неприятие чужих надо воспитывать. если собаку не дрессировали специально, она может быть вполне дружелюбна. 18.11.2004 12:59:08, Marty
у меня сеттер, но чужих она к себе не подпускает, если протягивают руку, чтобы погладить, отбегает, может зарычать. Если и это не помогает, то может и изобразить клацание зубами:)На улице, встретив знакомых, прыгает рядом, но одежду не пачкает. И при этом может начать лаять на незнакомого..Не укусит, но лает:(( 18.11.2004 13:54:41, Hel
Marty
наш всех обожал, дурында:)) как я по нему скучаю... 18.11.2004 15:08:25, Marty
Бойцовые собаки (а далеко не все питы бойцы) не с людьми же бьются :) а с собаками.. а к людям они очень дружелюбны, особенно питы. А моя булька вообще зализывает вусмерть :) 18.11.2004 12:51:21, Lii
Розовая Пантера
Как владелец стаффа - если человек не агрессивен, т.е. не орет на меня или собаку, то собака очень добродушна к нему - можно погладить, почесать, поиграть.... При малейшем повышении голоса, собака становится настроженной. 18.11.2004 12:46:17, Розовая Пантера
Anykey
Забавно. Я всегда считала, что служебная (бойцовая, охранная) собака не должна брать еду от чужого и позволять себя трогать :) 18.11.2004 12:54:35, Anykey
elly
С разрешения хозяина - собака может делать все что угодно:) А сама - конечно не должна брать еду, но тут у многих собак воспитание прирамывает... 18.11.2004 13:04:39, elly
Розовая Пантера
Охранная - да. но бойцовая - она ж с собаками дерется, а не с людьми. Хотя все зависит от воспитания ИМХО. 18.11.2004 13:01:41, Розовая Пантера
служебная собака = адекватная собака :) а та, которая себя трогать не позволяет - у неё психика хромает... а еду брать из чужих рук - ну если хозяин разрешает, почему бы нет :) 18.11.2004 13:01:18, Lii
Anykey
Ну... мне казалось, что позволять себя трогать руками незнакомому человеку - это как раз неадекватность :) 18.11.2004 13:29:13, Anykey
Maxi
у меня было 2 кавказца- очень добрые. Правда их никто не гладил без разрения моего:) 18.11.2004 13:37:20, Maxi
Anykey
Гм-м. Я бы все-таки называла собаку, позволяющую кому попало себя тискать, не доброй, а глупой...
Впрочем, если с разрешения хозяина - то, конечно, другое дело.
18.11.2004 13:44:47, Anykey
elly
С другой стороны у собак неплохо развит инстинкт, они кого попало к себе редко подпускают погладить-потискать, ощущают идут ли к ним с добром или злом:) Если подпускают ВСЕХ ПОДРЯД- тогда да, глуповата:))) 18.11.2004 13:54:26, elly
Anykey
Мы были на турбазе в Карелии. И там была хозяйка - прелестная такая бабулечка-божий одуванчик. И собака у нее - лайка. Ой, кака-а-ая-я! Бабка при нас ее отправила за городскими туристами в лес (те пошли, а она решила. что они там заблудятся), и, когда те там заблудились уже, собака показалась и привела их назад на базу :)
Так вот - трогать себя не давала. А когда тянули руку, то ее откусывала. Бабка так предупредила и показывала таких соседей с откушенными ею руками - я сама не проверяла :))
Но я с ней (с собакой) разговаривала, и у меня тоже сложилось такое впечатление - она общалась охотно, но руки тянуть не позволяла - корректно там зубы демонстрировала.
Конечно, такая собака бабке на базе очень нужна, но я удивляюсь, что она там до сих пор еще никого не съела! Умеет-таки внушить уважение :)
18.11.2004 14:08:04, Anykey
elly
о да:))))если ее этому учили и вы предупреждены - разговаривать не о чем, конечно:)))но я бы совсем выпала в осадок если бы узнала что по Москве такие собачки гуляют без намордника, ведь может и малыш зазевавшейся мамаши подбежать опгладить песика... Если собака так реагирует - намордник ей и все... 18.11.2004 14:19:57, elly
Anykey
Я не думаю, что ту собаку специально кто-то чему-то учил. Она такая была - не дрессированная, просто умная. Мне так показалось :)

Но вот и я думала, что и на базе - есть же дети! Ну, или напьется кто в дым... База же для туристов!!! Бабулька говорит - типа, я всех предупреждаю ;0)
Но, может, она детей все же не ела... Не знаю. Дети были и при нас. Но собаку никто из них не трогал :)
18.11.2004 14:29:44, Anykey
elly
если трогают руками а не битой - это адекватная реакция, собака должна реагировать враждебно только на враждебные по отношению к хозяину действия, а на враждебные действия по отношению к ней - зависит от породы, от дрессуры и от конкретной ситуации. 18.11.2004 13:32:08, elly
elly
если сама лезет дружелюбно (по описанию было именно так, хотя должно было выглядеть страшновато - питбулей сама не очень люблю) - может и дать:) 18.11.2004 12:44:23, elly
Ситуация 1 -- добивалась бы административного взыскания всеми возможными мне методами. У нас это реально. Правда, у нас нереально встретить собаку бойцовой породы -- они запрещены :)))
если бы мне надо было ходить там постоянно, а эта собака там проживала бы и гуляла постоянно - носила бы с собой электрошокер:)
Ситуация 2 -- сразу бы отошла. Я активно избегаю конфликтных ситуаций - на всякий случай. Больных ведь много...
18.11.2004 12:06:47, Лангуста
Иринище
А у нас в подъезде у одного соседа было сразу 2 питбуля (может в нашей земле другие законы, хозяин просто с ней должен какие-то специальные комиссии проходить, например ей в морду зонт открывают, и собака не должна из-за этого разозлиться, проверяют как она реагирует на детские коляски и еще много чего), и гулял он с ними без намордников. Правда собаки , действительно послушные и в городе всегда на поводке. Сейчас одна осталась,я ее поначалу очень боялась, а потом мы с ним даже стали ездить в парк ее выгуливать, но даже в парке она на поводке. Кстати он говорит, что питбули очень добрые и всегда защищают слабых( не знаю все ли или их так специально надо дрессировать, но его собака такая), однажды она схватила прохожего турецкого папашу за руку, в момент когда тот замахнулся на ребенка, чтобы ударить, но собака не прокусила ему руку, а просто зафиксировала. Короче эта собака хоть и бойцовская, но не агрессивная, но я, честно говоря, все равно боюсь таких собак, кто его знает, что у нее в голове. А еще у одной соседки- бабульки есть маленькие собачки такие на вид хорошенькие и постоянно они кого-нибудь умудряются укусить, бабулька умоляет не жаловаться на нее. 18.11.2004 12:48:34, Иринище
Другая земля. Бойцовые собаки вообще только в Баварии, насколько я знаю, запрещены.Или еще в одной земле тоже...Не помню я.
А что жаловаться или нет на бабульку - у бабульки должна быть страховка на дом. животных. Которая покроет весь ущерб в случае укуса или испорченной одежды.
18.11.2004 12:52:20, Лангуста
Аксандра
А как бы ты добивалась "административного взыскания" - если не знаешь, что это за хозяин, как зовут, где живет и т.п.? 18.11.2004 12:10:16, Аксандра
Опросила бы соседей - не поленилась бы. Опять же - все собаки зарегистрированы, небольшое заявление - и вот уже у тебя все данные на руках. 18.11.2004 12:14:02, Лангуста
Бесполезно. что угодно, от тихой обиды, до драки :-)))
ты хочешь советов, как поступать - так изначально не предполагается ОБЩИХ правил! какая разница как тебе дОлжно поступать, если ты взаимодействуешь с плюющими на правила???
просто береги себя и нервы
18.11.2004 12:06:07, Королёк
vasillek
1. ходить с бейсбольной битой.
2. Пропустить дядю и забыть. Может у него жена рожает, и он спешит и ему не до вежливости.
18.11.2004 12:05:30, vasillek
Аксандра
1. Прямо так в руках с бейсбольной битой и ходить? :-))) И Вы про себя уверены, что справитесь с питбультерьером (про которого, для справки, ничего не известно, может он специально обучен на обезоруживание людей с бейсбольной битой)? 18.11.2004 12:08:43, Аксандра
ну, если Вы точно хотите, чтобы искусали - то конечно!:))
а вообще, собака не трогает неподвижных людей - если Вы уж очень боитесь - просто замрите.
18.11.2004 12:16:41, Ромолетта
Anykey
> а вообще, собака не трогает неподвижных людей

И не пачкает им пальто?
18.11.2004 12:28:24, Anykey
vasillek
Я с мужем давно как-то шла домой и нас недлеко от дома с полчаса "охраняла" большая собака. Мы не шевелились - и она не пускала нас домой.
Потом мужу подарили бейсбольную биту.
Собаки просто не подходили, видя в руках человека большую палку.
Ну и я верю, что он сумел бы влупить собаке в слуае агрессивности.

ЗЫ, Но это от человека зависит - я не боюсь собак - и они меня не трогают. Муж у меня боялся собак - и все собаки в округе на него бросались.

18.11.2004 12:49:24, vasillek
Трогают. Собаки разные бывают. 18.11.2004 12:25:40, foster
Просто пора уже внести в цитатник конфы к "все люди разные" (большими краснымибуквами:) - "все собаки разные":))) 18.11.2004 12:27:30, Лангуста
)))) 18.11.2004 12:31:47, foster
Ну да - не трогают. Мама моя шла по улице, уведал стаю собак, остановилась (типа - они же не трогают,когда не двигаешься),так она собака просто ПОДОШЛА и УКУСИЛА.И пошла себе дальше. 18.11.2004 12:18:44, Лангуста
Marty
Это другая песня. Это дворовая свора, это какие-то мутанты:(( Породистая собака как правило предсказуема. И то увы:(( не всегда. 18.11.2004 12:42:29, Marty
Xenny
рискую предположить,что василек забыла поставить смайлик после п.1... 18.11.2004 12:15:39, Xenny
Административное взыскание и у нас порой возможно - бывают чудеса. На мою знакомую (лет 10 назад, правда)напала овчарка. Вернее, напасть она хотела на ее карликового пуделя, который, кстати, был на поводке. Знакомая быстро подхватила своего цуцика на руки, а овчарка пыталась бедолагу достать. В процессе борьбы несильно тяпнула знакомую за руку и порвала куртку. Через какое-то время нарисовалась овчаркина хозяйка, но сделать мало что смогла, а только бегала вокруг своей собаки и кудахтала. У меня и у малочисленных прохожих тоже мало что вышло с отгонянием.Знакомая моя написала заявление в милицию, я была свидетельницей (без свидетелей тут никак). Мы, конечно же, не знали ни имени, ни фамилии хозяйки. Назвали только номер дома, из которого они появились. В милиции нас охотно приняли, сказали, что они знают, о ком речь, и давно до них добираются. Но если бы на месте той тетки был "конкретный" дядька - не знаю-не знаю... 18.11.2004 15:10:16, mamayana

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!