Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.11.2004 02:06:04
55 комментариев

[пусто]
18.11.2004 14:33:44
Кстати,с языками хорошая идея. Плюс, всякие компьютерные курсы. У меня кузина в Москве бегает на курсы испанского плюс что-то с компьютерами; так она там самая молодая-18 лет. Говорит что многим за 30,40.
18.11.2004 18:03:06, Tafi
Очень понимаю:))
Я нашла следующий выход из ситуации: работа на полставки 4 дня в неделю. На _ интересной работе_. А не просто бумажки перекладывать. Размер зарплаты для меня был как раз вторичен:)
В то время, когда я на работе, ребенок (ей сейчас почти 4) в дет.саду -- по 5 часов в день.
Все страшно довольны:) Причем именно в саду, а не с няней. С няней что-то у нас как-то не настолько сложилось, сад оказался значительно нам более подходящим.
Еще - по субботам работа за бесплатно в другом месте, но там на 1-2 часа и не каждую субботу. Но это больше для эээ...гармонизации мироощущения:))))
Вот честно скажу -- эта система устривает и меня, и ребенка, и мужа:) 18.11.2004 10:57:02, Лангуста
Возможно в Германии нет такого разброса зарплат? И в Москве и в Питере есть работы, где платят 2-3 тысячи рублей. Я не знаю, как там взаимодействуют люди, если одни реально живут на эти деньги, а другие ходят на работу для общения, активности и т.п., а сами деньги эти в их бюджете роли не играют. Думаю, масса нелегких моментов возникает.
18.11.2004 15:15:19, Marty
Я нашла следующий выход из ситуации: работа на полставки 4 дня в неделю. На _ интересной работе_. А не просто бумажки перекладывать. Размер зарплаты для меня был как раз вторичен:)
В то время, когда я на работе, ребенок (ей сейчас почти 4) в дет.саду -- по 5 часов в день.
Все страшно довольны:) Причем именно в саду, а не с няней. С няней что-то у нас как-то не настолько сложилось, сад оказался значительно нам более подходящим.
Еще - по субботам работа за бесплатно в другом месте, но там на 1-2 часа и не каждую субботу. Но это больше для эээ...гармонизации мироощущения:))))
Вот честно скажу -- эта система устривает и меня, и ребенка, и мужа:) 18.11.2004 10:57:02, Лангуста
[пусто]
18.11.2004 11:20:18
[пусто]
18.11.2004 14:28:42

Какая цель - чем себя занять или как самоусовершенствоваться? как потратить или как заработать? Все непонятки происходят от смещения цели. С одной стороны, говорите о работе, с другой - "бумажки перекладывать". На работу не за этим ходят :-)
18.11.2004 10:50:23, Плакса Мойер
[пусто]
18.11.2004 11:22:29
А что вкладывается в перекладывание бумажек? Что именно нравится.
Если принципиальны не деньги, то найти работу в небольшой фирме со свободным графиком вполне реально.
А ты женские ромапны не читаешь? У моей любимой Кассандры Брук в "Прикиде" была героиня с твоими проблемами:). Презабавная у них в итоге деятельность получилась:))
И, кстати, мне всегда казалось, что очень перспективно заняться трудоустройством подростков... 18.11.2004 11:26:33, Харас
Если принципиальны не деньги, то найти работу в небольшой фирме со свободным графиком вполне реально.
А ты женские ромапны не читаешь? У моей любимой Кассандры Брук в "Прикиде" была героиня с твоими проблемами:). Презабавная у них в итоге деятельность получилась:))
И, кстати, мне всегда казалось, что очень перспективно заняться трудоустройством подростков... 18.11.2004 11:26:33, Харас
[пусто]
18.11.2004 11:34:00
Ох, ну я бы пошла в Политех, если зудит. А вообще можно учет ставить анализом заниматься в небольших фирмах.
18.11.2004 11:39:24, Харас
3 года назад у меня была похожая ситуация - дети выросли, работать идти совсем не хотелось, вообщем - тоска.
Взяла 4-х летнего мальчика из д/д под опеку. Сначала было совсем не просто, год спустя все выровнялось. Жалею лишь об одном - поздно это сделала. Если бы раньше это пришло в голову - брала бы двоих.
Взяла под опеку, поэтому мне еще и денег государство приплачивает. Да и с квартирой у него проблем не будет - в 18 лет свое жилье.
18.11.2004 09:47:45, Larisa_K
Взяла 4-х летнего мальчика из д/д под опеку. Сначала было совсем не просто, год спустя все выровнялось. Жалею лишь об одном - поздно это сделала. Если бы раньше это пришло в голову - брала бы двоих.
Взяла под опеку, поэтому мне еще и денег государство приплачивает. Да и с квартирой у него проблем не будет - в 18 лет свое жилье.
18.11.2004 09:47:45, Larisa_K
Администратором? Есть вакансии с очень удобным (для кого-то :-)) графиком, например администратор в учебном центре, в детском центре, или в спортивном, или в культурном. Неполный день или не каждый день, людей масса :-), общение, и дело полезное, и результаты видны. Оплата, я так понимаю, Вам не очень важна. И для ребенка можно там что-то найти, это вообще было бы здорово, членам семей сотрудников делают солидные скидки на занятия.
18.11.2004 06:09:35, Дайна
Попробуйте в ближайший Дом Ребенка или Детский Дом походить. Погуляете с малышиками, с ними там до 1-3 лет никто не гуляет – рук не хватает.
Сразу депрессняк пройдет – и осенний, и весенний, и любой. 18.11.2004 03:41:44, VA
Сразу депрессняк пройдет – и осенний, и весенний, и любой. 18.11.2004 03:41:44, VA
Почему - за копейки бумажки перекладывать? Ниииипоняяял:))))))
18.11.2004 03:03:47, Texas
Гм-м... секретаря... мне 300 долларов вчера предложили в книжном издательстве. Вакансия "младший редактор", не поверите... :(((
18.11.2004 11:33:52, O'Merry
[пусто]
18.11.2004 03:09:21
Читаю и удивляюсь, как будто я в другом мире работаю.
Вся моя трудовая деятельность в страховых компаниях убедила меня в том, что бухгалтерия - наиболее высокооплачиваемое структурное подразделение. Потому как: сидишь целый день в самом хорошем помещении (при переездах всегда планируется, годе у нас будет сидеть бухгалтерия, а остальным - что останется), считаешь "цифирьки", перекладываешь бумажки, и каждый квартал выписываешь себе хорошую премию за сданный баланс (хотя никому другому премии просто так, за свою выполненную работу, не дождаться, только з/п). По налоговым и другим организациям за тебя курьеры катаются. А за годовой баланс идешь пировать в ресторан с учредителями, хотя остальным сотрудникам такого не дождаться даже на новый год :-) А в свое время очень пожалела, что не пошла работать в бухгалтерию.
Это все без перехода на личности, я ни в коей мере не утверждаю, что кто-либо из участников дискуссии не достоин зарплаты более высокой... 18.11.2004 13:44:30, Polett
Вся моя трудовая деятельность в страховых компаниях убедила меня в том, что бухгалтерия - наиболее высокооплачиваемое структурное подразделение. Потому как: сидишь целый день в самом хорошем помещении (при переездах всегда планируется, годе у нас будет сидеть бухгалтерия, а остальным - что останется), считаешь "цифирьки", перекладываешь бумажки, и каждый квартал выписываешь себе хорошую премию за сданный баланс (хотя никому другому премии просто так, за свою выполненную работу, не дождаться, только з/п). По налоговым и другим организациям за тебя курьеры катаются. А за годовой баланс идешь пировать в ресторан с учредителями, хотя остальным сотрудникам такого не дождаться даже на новый год :-) А в свое время очень пожалела, что не пошла работать в бухгалтерию.
Это все без перехода на личности, я ни в коей мере не утверждаю, что кто-либо из участников дискуссии не достоин зарплаты более высокой... 18.11.2004 13:44:30, Polett
не, ну это - несправедливо!:))
И любить себя, любимую, надо.:))))) И всякие варианты - типа 300 баксов - даже и не рассматривать.:)) 18.11.2004 03:18:36, Texas
И любить себя, любимую, надо.:))))) И всякие варианты - типа 300 баксов - даже и не рассматривать.:)) 18.11.2004 03:18:36, Texas
Я то думаю, почему мы не можем секретаря на 400 найти для того, чтобы пару раз в день сделать кофе шефу и ответить на 10 телефонных звоноков... Оказывается, это по нынешним меркам копейки...
18.11.2004 11:02:48, Polett
Давайте так разложим. Конкретный человек спросил, я ему ответила. Я уверена, что Маграт стоит дороже 300-400 долларов:)) А дурочку (кофе разливать) я и сама дороже 300 бы не нанимала.
18.11.2004 12:01:53, Texas

про Вас и вовсе - молчу... даже подумать о зарплате в 300 долларов страшно, не то,что её иметь.:))
18.11.2004 12:08:18, Texas
На означенную сумму могу предложить еще должность редактора-консультанта ))) Кто хочет??? Налетайте, барышни!!!!
18.11.2004 12:19:49, Sofia
почему? как раз бывает очень неплохо - там свои плюсы есть (например, допустимость регулярных больничных + уход/приход относительно свободный).
18.11.2004 09:27:06, Sofia
ну, если только выходить на работу,чтоб на больничном сидеть. А смысл тогда? Не проще просто дома сидеть?
18.11.2004 12:10:55, Texas
Кому-то проще, кому-то не проще ;-) По-разному складывается - один горит на работе, другой видит смыслы жизни вне работы ;-)
18.11.2004 12:43:39, Sofia
А я рассматривала :-)
Когда решила из ВУЗа уходить и себе направление искать -вышла и на еще меньшую.
Смотрела, училась. В кадровое агентство, там такие копейки были. Но с каждым месяцем было лучше.
На следующую работу перешла уже с опытом и весьма неплохой з/п.
Имхо, с умением работать с цифрой -выбор есть. есть не хочешь бухгалтером -административно-организаторские варианты, выставки, менеджеры по продажам и т.п. 18.11.2004 08:27:33, ABDDavidof
Когда решила из ВУЗа уходить и себе направление искать -вышла и на еще меньшую.
Смотрела, училась. В кадровое агентство, там такие копейки были. Но с каждым месяцем было лучше.
На следующую работу перешла уже с опытом и весьма неплохой з/п.
Имхо, с умением работать с цифрой -выбор есть. есть не хочешь бухгалтером -административно-организаторские варианты, выставки, менеджеры по продажам и т.п. 18.11.2004 08:27:33, ABDDavidof
Я тоже вышла не на много. Но и работы - мало. Но точно знаю, что стОю дороже. Не говоря уж про Маграт.:))
18.11.2004 12:17:11, Texas
[пусто]
18.11.2004 03:30:24
не, я - серьёзно. сама была в такой ситуации,и понимаю теперь, что промахнулась.:)) Ценить себя надо, и любить, а мы - хрен знает, как к себе относимся... В комплексах все.:((((
18.11.2004 03:36:11, Texas
Вот чего очень людям не хватает - так это "связывающих звеньев". Скажем, чтоб кто-то огранизовал клуб (у себя в гостиной? в оффисе? в кафе приятном?), где можно приятно посидеть, попить чаю с вареньем, повышивать. А потом эти вышивки продать на аукционе и на деньги сделать что-нибудь значимое. И чтоб люди друг у друга учились вышивать. И за жизнь говорили. Мамы, впервые родившие, бывают очень одиноки и оторваны от людей. Хотите стать организатором? :-)
18.11.2004 02:43:01, Мария Д.
Если вы не совершенны в английском языке, могу посоветовать для раскачки пойти на курсы Шехтера.
18.11.2004 02:40:20, Нюрочка
Методика Шехтера очень хороша для людей, пристукнутых нашим средним, весьма средним образованием. Когда что-то смутно помнишь, а слова выдавить не можешь. Если надо заговорить - просто неоценимая вещь. Раскрепощает здорово. Но это хорошо для начального уровня, для более продвинутых она не особенно работает.
18.11.2004 11:26:41, Маграт
[пусто]
18.11.2004 02:58:04
На Техноложке, в здании Института культуры. там у нас был замечательный преподаватель на начальном уровне, от его личности тоже многое зависело.
18.11.2004 11:35:08, Маграт
Если бы я сидела дома...
Классная тема для сочинения.
Я бы не вылазила из конфы рукоделие.
Я бы выучила французский и испанский.
Я бы подтянула хвосты по истории.
Я бы окончила какую-нибудь аспирантурку (на всяк случай)
Я бы научилась рисовать
Я бы наконец добралась до фотоаппарата, занялась бы цифровым фото и обработкой, потом устроила бы выставку
Я бы купила кафе, сделала бы там эксклюзивный кафе-читальню-интернет клуб.
Я бы пошла на танцы.
Я бы прочитала кучу книжек.
Я бы навела порядок в саду, и сделала бы дизайн лужайки, обложила бы все камушками, понасадила бы всяких разностей заморских
Я бы...
(размечталась :(((( ) 18.11.2004 02:24:39, fyi
Классная тема для сочинения.
Я бы не вылазила из конфы рукоделие.
Я бы выучила французский и испанский.
Я бы подтянула хвосты по истории.
Я бы окончила какую-нибудь аспирантурку (на всяк случай)
Я бы научилась рисовать
Я бы наконец добралась до фотоаппарата, занялась бы цифровым фото и обработкой, потом устроила бы выставку
Я бы купила кафе, сделала бы там эксклюзивный кафе-читальню-интернет клуб.
Я бы пошла на танцы.
Я бы прочитала кучу книжек.
Я бы навела порядок в саду, и сделала бы дизайн лужайки, обложила бы все камушками, понасадила бы всяких разностей заморских
Я бы...
(размечталась :(((( ) 18.11.2004 02:24:39, fyi
ну да, это скорее из оперы, если бы у меня было до фига денег и я сидела дома.
18.11.2004 10:26:29, В6
[пусто]
18.11.2004 03:04:55
Совершенно согласна!
Но в данном случае это нужное.
Но мечтать - не вредно :)
А вдруг желаемое станет былью? 18.11.2004 08:53:04, fyi
Но в данном случае это нужное.
Но мечтать - не вредно :)
А вдруг желаемое станет былью? 18.11.2004 08:53:04, fyi
А какое у вас образование и что вы умеете делать? Плюс, к чему душа лежит. вот этого и надо плясать
18.11.2004 02:15:42, Tafi
Моя подруга, посидев дома 15 лет, пошла квартиры сдавать. Очень довольна.
18.11.2004 02:32:39, пчела Майя
А в люди выйти кто хотел? Клиенту она кстати ничего не вешает. Она же их сдает, а не снимает. Клиенты приходят со своими агентами и смотрят.
18.11.2004 02:40:54, пчела Майя
[пусто]
18.11.2004 02:23:59

[пусто]
18.11.2004 02:36:48

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.