Ну честное слово! Я не могу вспомнить даже упоминания этого слова в моем лексиконе домамском состоянии:))
Родители всегда говорили :Мы тебя растили.
То есть, я видела как они живут, и это было моделью для поступков.. Не могу понять просто.. забыла или кажется мне, что не было каких-то воспитательных приемов? :)
Хотя, в чем-то мне жалко, что не воспитывали:)
Родителей просто физически постоянно не было дома до моих лет 14ти, наверно, хотя, к примеру, у моей мамы это начисто стерлось из памяти:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бабушка только этим и занималась - нотации с утра до вечера. родители... ну тоже было немного
18.11.2004 09:42:15, Ю

Мне читали много, потом я рано научилась сама :) Результатом я тоже довольна:) но уже сейчас, после многолетней коррекции:) 18.11.2004 10:02:43, ChiChi

Помню прекрасно "воспитательные приемы". Стараюсь на своем ребенке их не применять. Воспитание "от противного", так сказать:)
17.11.2004 22:54:12, Анаис

На самом деле мама до сих пор меня воспитывать пытается, только теперь это уже сложно для нее:)) 17.11.2004 21:50:00, Мусулунга

И нотаций не помню.
Просто понять хочу, может я зря своего сына "дрючу" нотациями, примерами и прочей нудьгой? Пусть бы рос как трава..:))) 17.11.2004 21:50:59, ChiChi

А еще папаша меня любил поучить правильно за столом сидеть и есть красиво. Доучился до того, что мне в детском саду обедающие дети стали до омерзения противны. Сад был из простых и детей такому этикету просто не учили:). Еще воспитывали назиданиями типа: "сама виновата", а далее подробно - почему виновата.
И ведь вроде бы все за дело, а вспоминать противно:( 17.11.2004 21:44:10, Полевка

Ставили в угол,говоря при этом-"стой и думай над смыслом жизни!"-и это маленькому ребенку!:)Вообще-то у нас в семье наказательные меры считались воспитательными.К сожалению.
17.11.2004 21:36:08, Jules
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.