Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

"Очень дорогие", "совсем не дешевый"

Есть у меня коллега, которая при банальном описании товара или услуги, ею приобретенной, всегда произносит подобные фразы. Меня это уже забавлять стало. Для меня эта информация о стоимости лишняя, если меня что-то заинтересует я осторожно спрошу: "Если не секрет, сколько это стоит?". Хочу выяснить причину подобного поведения. Что думаете?
ЗЫ: Каролина наверное точно бы поставила диагноз:-)
17.11.2004 20:15:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирис
не совсем в тему, но все же :-)))
Купила тут книжку "Самоучитель современной гейши". Правильный ответ на вопросы типа "Сколько это стоит?" - "Какая разница, если мне это нравится" :-))))
И действительно какая разница, где вы это купили - в бутике или секонд-хэнде, если ВАМ это нравится :-))))
17.11.2004 22:33:02, Ирис
Kopa Хюбш
правильно, мое желание выше всего:-) 17.11.2004 22:54:20, Kopa Хюбш
gera
есть такие слова сорняки- это в одном случае, в другом- "понты" чистейшей воды. одна любила через слово вставлять фразу- " я самая крутая", "я была в самом крутом магазине", " отдыхала в самом крутом месте". Добавить нечего. 17.11.2004 21:49:37, gera
Я грешу обычно точными суммами. Люблю математику :) 17.11.2004 21:49:00, Маграт
ChiChi
Аналогично, но математику не люблю. В последнее время некоторые общие знакомые от конкретных моих воплей, типа "блиннннн, куда деньги идут, скока я в супермаркете оставила.." как-то нервно реагируют :)) надо фильтроваааать... 17.11.2004 21:56:07, ChiChi
А у меня есть знакомые, которые все свои рассказы начинают с фразы "Мы живем в престижном и дорогом районе". Для меня причина очевидна:) 17.11.2004 21:37:09, Нюрочка
Kopa Хюбш
Понты индейца? Или что-то иное? 17.11.2004 21:47:37, Kopa Хюбш
Я не совсем уверена, что понимаю, что такое понты именно индейца, но что-то в этом роде. 17.11.2004 21:56:30, Нюрочка
Niko
А может это слово сорняк? Одна моя приятельница использует выражение "я последнее купила, больше нет". Причем ходим мы по разным магазинами, и я редко в общем спрашиваю, где она приобрела ту или иную вещь :-) 17.11.2004 21:18:40, Niko
или на неё вдруг ,а может невдруг свалилась н-ннная сумма,или на кого-то из её близких родственников,или зависть так проявляется. 17.11.2004 20:59:06, Девушка с севера
Видимо она в курсе твоих предпочтений и бюджета,поэтому позволяет себе "управлять" твоим кошельком... 17.11.2004 20:31:01, Эсфирь©
Kopa Хюбш
В смысле? Про мои вкусы и предпочтения она может лишь догaдываться, иногда выдает при моих рассказах без упоминаний стоимости: "Я себе такого не могу позволить?" 17.11.2004 20:43:56, Kopa Хюбш
Вот-вот... Из твоих рассказов она и "нарисовала" картину... 17.11.2004 21:00:54, Эсфирь©

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!