Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я эта...про мёд хочу спросить
Где покупать и как выбирать.Понимаю,что про фантомов легче рассуждать,но очень уж нужна ваша помощь семьяне!Может кто из вас продаёт ?:)
17.11.2004 17:43:42, ~Kolibri~
20 комментариев
на рынке часто продают облепиховый мед ,не берите,такого меда в природе не существует,облепиха не медонос.
17.11.2004 21:03:16, Девушка с севера
я читала, что мед в это время года должен быть засахаренный. Это говорит о том, что его без подогрева с сот сливали, не вытапливали. Вот:)
17.11.2004 17:49:24, В6
Да. Натуральный мёд уже загустел, во всяком случае тот, что был куплен летом и стоит у меня на кухне в банке. Не твёрдый, конечно, но уже довольно густой.
17.11.2004 18:07:08, Киевлянка
Кроме белой акации. Насколько я знаю, этот - единственный остается жидким довольно долго (по крайней мере до конца зимы). Мы в Коломенском всякого меда на ярмарке купили, действительно, все загустели, кроме того, что из белой акации.
17.11.2004 18:22:09, sacha
Точно-точно, один сорт меда не густеет вообще. Только я не помнила какой точно. Мой муж его любит. Покупали несколько раз у знакомых - трёхлитровая банка остаётся жидкой полгода точно, а потом она становится пустой :-)
17.11.2004 18:59:52, Киевлянка
густеет,но позднее,говорю со знанием дела.т.к.помогала его в Молдавии "собирать", апотом домой бутылёк увозила,к НГ густеет однозначно.
17.11.2004 21:01:52, Девушка с севера
А мои знакомые уверяли что их негустеющий мед, который им продали надежные люди менно поэтому незагустевший :-/ Мама мне передала медок в закатаных поллитровых баночках, правда он был не первый - открыла одну - уже начал густеть, а я так люблю жидкий. Я его в СВч разогреваю перед употреблением, хоть говорят и низзя.
17.11.2004 23:08:03, sweetanok
насчет закатанных баночек как раз не знаю,может на самом деле не густеет,ведь законсервирован.могу отвечать только за то,что сама собирала и привезла в незакатанном виде:)
19.11.2004 07:01:03, Девушка с севера
Не один. Акациевый, лесной и крушина (этот - редкий довольно) - очень медленно густеют; каштановый (он становится сперва как мягкое масло), ежевичный - эти побыстрее.
Я вам еще предложу хорошую, на мой взгляд, ссылку, в которой расписаны пробы на определение натуральности меда. 17.11.2004 20:07:45, Ирен_ Адлер (большая любительница меда)
Я вам еще предложу хорошую, на мой взгляд, ссылку, в которой расписаны пробы на определение натуральности меда. 17.11.2004 20:07:45, Ирен_ Адлер (большая любительница меда)
Спасибо.
Я не такой спец, конечно :-) Про каштановый мёд вообще первый раз слышу. 18.11.2004 13:40:00, Киевлянка
Я не такой спец, конечно :-) Про каштановый мёд вообще первый раз слышу. 18.11.2004 13:40:00, Киевлянка
Ой, на сайте том такие пчелы противные, на мух похожие... так и не смогла почитать :(((
17.11.2004 22:28:59, ОООльга
А-а, точно, каштановый тоже не густел, но быстро кончился, поэтому я про него забыла:-). А лесной - засахарился, может это еще зависит от того с каких ягод?
17.11.2004 21:03:31, sacha
Конечно. От многого зависит, но это не показатель, что мед "неправильный", просто вот у данного вида лесного меда, собранного там-то и тогда-то, оказалась быстрая кристаллизация.
:-) Каштановый и прочие у меня еще не закончились, а вот литровую банку королевского донника я слопала за месяц легко :-) 17.11.2004 21:15:29, Ирен_ Адлер
:-) Каштановый и прочие у меня еще не закончились, а вот литровую банку королевского донника я слопала за месяц легко :-) 17.11.2004 21:15:29, Ирен_ Адлер
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?