Я когда-то писала о мальчике, который сделал невыносимым проезд в междугородном автобусе в течение 5 ти часов. Многие писали. что невозможно высадить.
Так вот, по дороге в Москву 2 недели назад я получила ответ н аткой вопрос от проводников.
2 деда "давали жару" всему вагону (кроме нашего, от нас далеко было). Все пассажиры вереницей топали к проводникам и даже милицию вызывали. Проводники сказали, что они имеют право высадить, если имеется подписанное заявление от как минимум 2 пассажиров!
ЗЫ. Другое дело, что никто не подписался :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли высадить пассажира, который ведет себя напряжно для коружающих (по следам прошлых топиков)
17.11.2004 15:00:31, ChiChi108 комментариев

Больница, маленькие детки с мамами, постарше-одни.Очередь на узи.
Больные детки сидят в основном тихо, многие из нефрологии- с полным мочевым пузырем- терпят.
Один мальчик с подозрением на аппендицит бегает и прыгает по коридору с воплями.Его мама умильно наблюдает.
Выходит врач и строго говорит" Чей ребенок кричит и бегает? У нас очень точная аппаратура, от бега помехи, от шума я не могу сосредоточится.Успокойте ребенка, а то мы не можем работать".
Врач не знает чей ребенок, поэтму обращается ко всей очреди.Но говорит недовольно, и ребенок ( ему лет 5 ) понимает в чей адрес недовольство и испуганно прижимается к маме.
тут мама и начинает орать.Что ребенок болен и засиделся в этой чертовой очереди и они хреново работают и они ждут уже два часа , что ему плохо и нехрен делать ему замечания, что он никому не мешает потому что бегает в коридоре и где же ему еще бегать, не в палате же!"
Вобщем, вполне понятное желание защитить свое дитя порой превращается в полную зашоренность и потерю адккватности восприятияю
И грань эту найти трудно, потому что разум тут у многих выключается, а работают одни инстинкты. 17.11.2004 20:42:57, =СветА™=

вообще-то это не сложно спрогнозировать... 17.11.2004 16:48:58, ОООльга

Вполне хорошо она перенесла дорогу :)
Двухчасовая поездка в Вентспилс далась нам хуже :) 17.11.2004 17:22:37, Анитка

Ладно, я привираю :) Ночью мы спали в гостинице :) 17.11.2004 17:34:03, Анитка

А вот при межгороде - куда деваться. Выйти на трассе, построить там дом и так и жить дальше? 17.11.2004 16:00:08, Аксандра

А у Вас (тебя) никогда не было такой ситуации, что ребенка (например, потому что он себя плохо чувствует) нельзя "заткнуть" несколько часов? 17.11.2004 16:11:04, Аксандра

Моя-то абсолютно адекватная в других вопросах, но боится автомашин. Автобусов - не боялась, мы ее до этого на них не возили года два :-)) Я ее вообще вывожу очень редко, но тут хотелось всем выбраться отдохнуть, а поезда туда не ходили. Наше (и окружающих) большое человеческое счастье, что на "замолчала сейчас же!". Она замолчала. Потому что заорала она как только автобус тронулся, а поездка 2, 5 часа. Если бы она "сама по себе" не замолчала бы, что делали бы? Вышли бы посреди дороги? На машине она не поедет. Другого транспорта нет. Поливать ее чем-то - не реально. Голову сворачивать - неконструктивно. Честно скажу - не замолчала бы, значит ехали бы так. С орущим 2,5 часа ребенком. 17.11.2004 16:24:35, Аксандра

Моя-то не орет - она песни нам поет, одни и те же по сорок раз, тоже утомляет это "далеко-далеко на лугу пасутся ко..." - бесконечно по кругу. Мы ее зовем "наша штатная магнитола" 17.11.2004 16:55:54, Еленика

Ну укачивает ее видимо и так это оригинально проявляется. Она - плачет на самом деле. Но громко. Во весь голос.
При этом никакие леденцы/таблетки/перерывы не помогают. Вообще. 17.11.2004 17:02:19, Аксандра

Свернуть шею своему ребенку заради чужой головной боли - да:( не каждый способен. К счастью.
17.11.2004 15:59:26, Фугу
К несчастью, большинство считает, что головная боль у окружающих от поведения его ребенка - не его головная боль :-( Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало (с)
17.11.2004 16:22:48, Polett

Про своего ребенка - сколько угодно можно говорить, вам про него все известно.
Вот про постороннего - я не возьмусь. 17.11.2004 16:06:29, Караул
Вот про постороннего - я не возьмусь. 17.11.2004 16:06:29, Караул

Вот и я о том же:-)
Слишком много вероятностей всплывает, что бы однозначно осуждать.
А вдруг действительно буйный? И ор пять часов - рай по сравнению с тем, что может быть:-) А ехать необходимо исключительно на автобусе. 17.11.2004 16:17:59, Караул
Слишком много вероятностей всплывает, что бы однозначно осуждать.
А вдруг действительно буйный? И ор пять часов - рай по сравнению с тем, что может быть:-) А ехать необходимо исключительно на автобусе. 17.11.2004 16:17:59, Караул

Вот так я и узнала, что все, что я могу сделать - максимально уменьшить такие ситуации в принципе :-)) 17.11.2004 16:16:10, Аксандра

В России?:) А то в Европе он бы мог обвинить в расизме, национализме и проч.:)))
17.11.2004 15:38:17, Лангуста

У меня на глазах снимали пассажира с самолета. :)) Но одно дело дебоширищий мужик, и другое дело - ребенок.
17.11.2004 15:36:26, Молли
Все же есть разница между мальчиком и взрослыми мужчинами.
17.11.2004 15:29:14, Караул
А между родителями и взрослыми мужчинами? У меня вот претензии к родителям, а не к ребенку.
17.11.2004 15:31:05, ChiChi
Дааа, и у меня совесть нечиста. Мой сын на соседкую машину под окошком сбросил 50 штук яиц :))) Но я бы вымыла ее, честное слово! если бы не обозленность, что машина (старая, драная и вонючая) стояла под окошком у меня и еще громко рычала, не давая всем спать, потому что ее хозяин таксовал , а на гараж у него денег не было :)))
17.11.2004 15:59:53, ChiChi (посыпая голову пеплом)
Нее, если бы он на моих глазах их выбросил!!! А я вышла, блинн, и вышла то минут на 5...
17.11.2004 16:09:44, ChiChi
ага - т.е. вы бы подписали бумажку высадить родителей. а ребенка оставили?;) боюсь тогда он стал бы вести себя еще хуже;)))
17.11.2004 15:41:08, Тушкан
Заменим тюрьму на штрафы. которые, к примеру платят родители, если их ребенок: нажмет стопкран, позвонит в пожарную часть, милицию и т.п. и вызовет по ложной причине.. - ведь это же имеет место? Не так? :))
17.11.2004 16:14:12, ChiChi
Конкретно, что если вдруг взбредет в голову предъявить возмещение ущерба родителям ребенка, то для этого есть основание (см. ГК РФ). Но почему-то родители этот факт не хотят принимать как справедливый :))
Оценка ущерба, во всех смыслах, - вопрос для юристов.
Шумящий беспредельно ребенок останется таким же беспредельно свободным в поведении и дальше, ИМХООООО Но живет он в обществе, и эту мысль надо до ребенка доносить с младых ногтей, опять таки ИМХО 17.11.2004 21:42:42, ChiChi
За выше мною перечисленное (за ложные вызовы, к примеру). Ничего так себе штрафы...
17.11.2004 16:26:05, ChiChi
За эт и у нас платят. После каждого платежа объявленного по телевизору или радио количество таких звонков резко сокращается :)
17.11.2004 17:35:10, Анитка

Нет, конечно.:) Ерунда это всне - головная боль,попачканная одежда.
Вот я рассказывала - нашему соседу сын других наших соседей провел гвоздиком по машине, в возрасте 3 лет примерно.
А машина была - новый БМВ:) Ущерб составил какую-то бешенную сумму в евро (царапина была глЫбокая и по всей машине), чуть ли не 20.000.
Мальчонка был застрахован - НО страховка деяния детей до 6 лет не оплачивает:) И родители не оплачивают - как сообщили там же:))
Так что - нахождение и рядом-проживание с мелкими детьми -- только под свою ответственность:)
17.11.2004 15:43:26, Лангуста
Вот я рассказывала - нашему соседу сын других наших соседей провел гвоздиком по машине, в возрасте 3 лет примерно.
А машина была - новый БМВ:) Ущерб составил какую-то бешенную сумму в евро (царапина была глЫбокая и по всей машине), чуть ли не 20.000.
Мальчонка был застрахован - НО страховка деяния детей до 6 лет не оплачивает:) И родители не оплачивают - как сообщили там же:))
Так что - нахождение и рядом-проживание с мелкими детьми -- только под свою ответственность:)
17.11.2004 15:43:26, Лангуста
Если "неизвестный" - то оплачивается. При наличии полной страховки (не знаю,как по-русски это называется).А если ты, ка кнаш сосед:), говоришь,что дитя поцарапало - то сразу свободен.
Вот такие экзерсисы:) 17.11.2004 16:15:55, Лангуста
Вот такие экзерсисы:) 17.11.2004 16:15:55, Лангуста
кошмар. А обязательно правду говорить?:)
17.11.2004 19:21:18, В6 (типа фантом)
Нет, наверное:)) Но надо знать, ЧТО говорить:))
Просто многие этих нюансов не знают - о детях:) 18.11.2004 11:17:33, Лангуста
Просто многие этих нюансов не знают - о детях:) 18.11.2004 11:17:33, Лангуста

Вот видите:) И какое у вас есть право обижаться на чужих детей и родителей?:))
Может, им так неприятно ваше лицо (как вам - машина соседа:)), что они себя прекрасно оправдывают при совершении поступков?:))) 17.11.2004 16:04:44, Лангуста
Может, им так неприятно ваше лицо (как вам - машина соседа:)), что они себя прекрасно оправдывают при совершении поступков?:))) 17.11.2004 16:04:44, Лангуста

Рано отваливать. Надо до конца додумать ;-( - родители будут по тюрьмам сидеть, дети по детским домам, и наступит всеобщее счастье и благоденствие.
17.11.2004 16:09:16, Nesmejana

Наверное, так. Но что конкретно скрывается за "и т.п."? Стоп-кран - это все же некоторый реальный ущерб. Который можно возместить. А ущерб от шумевшего ребенка - его можно измерить? И возместить?
17.11.2004 18:37:33, Nesmejana

Оценка ущерба, во всех смыслах, - вопрос для юристов.
Шумящий беспредельно ребенок останется таким же беспредельно свободным в поведении и дальше, ИМХООООО Но живет он в обществе, и эту мысль надо до ребенка доносить с младых ногтей, опять таки ИМХО 17.11.2004 21:42:42, ChiChi
Просто я никогда не слышала, чтобы пассажиры, скажем, автобуса, предъявили иск родителям ребенка, ехавшего там же, на возмещение ущерба за нарушение тишины. Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь, что им бы что-то выплатили.
А справедливо это или нет - совсем другой вопрос.
Я, если честно, не припомню, чтобы мои дети кому-то сильно мешали - в самолетах мы их профессионально отвлекаем, в другом транспорте с маленькими обычно не ездим. Но я не вижу в этом моей особой заслуги и повода для гордости. Потому что любой из моих детей МОГ БЫ орать громко и долго, если бы как-то иначе "звезды встали". И обвинять себя я не стала бы, если бы так вышло.
А если бы кто-то попытался с меня потом за это деньги получить - не думаю, что это получилось бы...
А если говорить о "другой стороне баррикад" - как пассажир, я всегда допускаю мысль, что рядом со мной окажутся чужие орущие дети. И если я не готова это терпеть - я лучше уж никуда не поеду ;-). 17.11.2004 22:05:15, Nesmejana
А справедливо это или нет - совсем другой вопрос.
Я, если честно, не припомню, чтобы мои дети кому-то сильно мешали - в самолетах мы их профессионально отвлекаем, в другом транспорте с маленькими обычно не ездим. Но я не вижу в этом моей особой заслуги и повода для гордости. Потому что любой из моих детей МОГ БЫ орать громко и долго, если бы как-то иначе "звезды встали". И обвинять себя я не стала бы, если бы так вышло.
А если бы кто-то попытался с меня потом за это деньги получить - не думаю, что это получилось бы...
А если говорить о "другой стороне баррикад" - как пассажир, я всегда допускаю мысль, что рядом со мной окажутся чужие орущие дети. И если я не готова это терпеть - я лучше уж никуда не поеду ;-). 17.11.2004 22:05:15, Nesmejana
А еше если ребенок громко топает ногами и орет в квартире:)))
Кстати, вот на это тоже были пара решений судов тут: дети производят социальный шум. Поэтому наказанию НЕ подлежат:))) 17.11.2004 16:17:34, Лангуста
Кстати, вот на это тоже были пара решений судов тут: дети производят социальный шум. Поэтому наказанию НЕ подлежат:))) 17.11.2004 16:17:34, Лангуста

Гражданский кодекс, статья Статья 28. Дееспособность малолетних (пункт 3)
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
17.11.2004 17:42:27, Martina
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
17.11.2004 17:42:27, Martina
Вообще-то (вспоминаюя с трудом:) у нас тоже так.....Платят родители за телефонные звонки о подложенных бомбах....
17.11.2004 16:33:13, Лангуста

:-) Тогда же все и обсуждалось.
Если бы сами родители орали, тог да - да ;-) Можно было бы возмущаться. 17.11.2004 15:34:28, Караул
Если бы сами родители орали, тог да - да ;-) Можно было бы возмущаться. 17.11.2004 15:34:28, Караул
Моя память мне подсказывает, что перевозки на железнодорожном и на междугородном автомобильном транспорте регулируются по-разному. Какое отношение имеет случившееся с вами сейчас к тому мальчику?
17.11.2004 15:22:47, Фугу
Тогда обсуждалось, что пассажиры ни в каком виде транспорта не могут повлиять на исход дальнейшего проезда такого пассажира.
17.11.2004 15:27:27, ChiChi
Я доказывать ничего и никому не собираюсь, не в суде, знаете ли... Пример был приведен как наличие фактической возможности повлиять, и речь уже не только ребенке.
Я хочу, чтобы родители отвечали за поведение своего ребенка в общественных местах. 17.11.2004 15:42:07, ChiChi

Память моя меня подводит постоянно. Во-первых, вы говорили о праве некоего мужичка выводить из автобуса тех, кто по его мнению не должен ехать дальше. Вот ТАК влиять пассажиры не могут, точно. Во-вторых, на ребенка никакие пассажиры никаких заявлений написать не могут, хоть в автобусе, хоть в вагоне.
И что дальше-то? Что вы хотите доказать своим постом? Что ребенка могли высадить? Не могли, не старайтесь.
17.11.2004 15:33:00, Фугу
И что дальше-то? Что вы хотите доказать своим постом? Что ребенка могли высадить? Не могли, не старайтесь.
17.11.2004 15:33:00, Фугу

Я хочу, чтобы родители отвечали за поведение своего ребенка в общественных местах. 17.11.2004 15:42:07, ChiChi

Я вот все думаю, если моя дочерь будет орать 2-3 часа в междугороднем автобусе, нас имеют право высадить?
И что мы будем делать в такой ситуации :-)) 17.11.2004 15:09:00, Аксандра

Но вообще-то - могло бы и не получиться... Затыкание ребенка это процесс такой...
Вот прочитала твой топик и подумала... Вот если бы нас высадили, чтобы мы делали киллометрах в 70 от дома и 70 от "пункта назначения" :-)))) На трассе с четырехлетним ребенком..... 17.11.2004 15:23:34, Аксандра

Я - вся такая нервная и щепетильная. Я одергиваю своего ребенка, если он толкается или задевает кого-то ногами (а ребенок сидящий, например в метро обязательно задевает ногами, потому что они у него короткие :-))
У меня вообще была безумная поездка, когда с нами в купе ехала тетушка, которой было видимо сильно нехорошо (она лежала бледная), так она на любую ребенковую фразу заявляла "прекрати орать, у меня болит голова" я подозреваю, что звонкий детский глосок при больной голове - развлечение то еще, и выгоняла ребенка в коридор постоянно, но чувства у меня были противоречивые, конечно....
НО все мои меры по ограничению окружающих от "негативных последствий" ребенка имеют.... иногда эффект, а иногда не имеют :-)) А иногда дают обратный эффект :-))
И вообще, я понимаю, что 5 часов с орущим ребенком в автобусе - это тяжело.... Я вот думаю, что бы я делала в 100 км от Москвы, если бы нас высадили по просьбе пассажиров :-)) Или что бы та семья с ребенком делала бы на трассе в середине пути :-))) 17.11.2004 15:50:53, Аксандра

:)))) См. мое сообщение насчет страховки:)
Моя дочь тоже застрахована:)))Только это никому ничто не оплачивает:) 17.11.2004 15:52:34, Лангуста
Моя дочь тоже застрахована:)))Только это никому ничто не оплачивает:) 17.11.2004 15:52:34, Лангуста

А может быть, их личный восппитательский опыт подсказывал, что их ребенок перестанет орать раньше, если на него не обращать внимания? Такое ведь тоже бывает. Так он 2 часа орал, а если бы одергивали - может, все 5 часов орал бы.
17.11.2004 16:12:39, Nesmejana

Это на пальцах не объяснимо. Мы ее возили на дачу _на_своей_машине. Около двух часов дороги - я думала - я умру.
Она орала непереставая. Я ей пела, рассказывала, пересаживала, объясняла, утешала, укладывала, усаживала и т.п. без перерыва - эффект нулевой. Была бы я не такой нервной - могла бы ничего не делать :-)) Орала бы она от этого не больше. Ну понятно _если_есть_выбор_ -я буду возить ее на поезде. Но вот в Переяславль, например, не ходят поезда :-)) 17.11.2004 15:42:15, Аксандра
:) А если бы мама сказала мальчику - Милый, не ори! А он продолжал бы орать, не обращая внимания, Ваша голова болела бы меньше?:))
Хорошо, что мы только на самолетах из общественного транспорта с дочкой перемещаемся:)))))Там точно не выведут:))Так что -- эх, пусть готовятся те,кто с нами в декабре и в январе полетят:) 17.11.2004 15:35:10, Лангуста
Хорошо, что мы только на самолетах из общественного транспорта с дочкой перемещаемся:)))))Там точно не выведут:))Так что -- эх, пусть готовятся те,кто с нами в декабре и в январе полетят:) 17.11.2004 15:35:10, Лангуста

А сынуля Ваш, пардон, молчал сутки напролет? Вы ведь не знаете,может, у тогомальчика тяжелая психологическая травма после пребывания вместе с вами в одной палате образовалась?:))
Ситуация, как показывает опыт:),может быть обрисована совершенно по-разномус 2 сторон:) 17.11.2004 15:51:42, Лангуста
Ситуация, как показывает опыт:),может быть обрисована совершенно по-разномус 2 сторон:) 17.11.2004 15:51:42, Лангуста

И тоже ее никуда не денешь в одной палате откуда даже выйти нельзя....
И как-то мы со второй мамашей не перегрызли друг другу глотки... даже наоборот практически подружились... А отоспались с детьми дома. 17.11.2004 15:58:19, Аксандра

Насчет опыта и ситуации с двух сторон, - это дааааа, в конфе что-то жуткое... Хоть работой заня\имайся вместо чтения :))) Но у меня кризис жанра, надо как-то пересидеть его. 17.11.2004 15:56:00, ChiChi

А я дома работаю, так что нет у меня куда пойти...ЫЫЫЫЫЫ 17.11.2004 16:02:30, ChiChi

Я уже писала об этом, но я действительно очень благодарна 30 людям туда и 60 людям обратно :), которые ехали с нами в одонм автобусе в Крым из Крыма :) Ни одного замечания ни нам ни детям :) И не потому, что дети вели себя идеально :)
17.11.2004 15:43:18, Анитка
Не знаю, это их дело, как именно:)
Медитируют, например:)_
Нсли честно -- нам делали замечание только 1 раз ( а я с ней летаю все же не меньше 2 раз в год). Причем - довольно по-доброму так.Мужик,действительно,взволновался, что она упадет, когда она по салону бегала.
От сограждан немецких ни слова никогда не слышала:) хотя ситуации бывали и разные (вспоминая,как Лиза вцепилась в волосья впередисидящего юноши - ну она думала,что это такая обивка на кресле:)))
К слову - я НИКОГДА не обращаю внимания на деяния детей в общественных местах. Т.е. мне совершенно искренне -пофигу:)) И мне они не мешают:))
Того же ожидаю и от других:)
Толерантнее надо быть, толерантнее:) 17.11.2004 15:47:53, Лангуста
Медитируют, например:)_
Нсли честно -- нам делали замечание только 1 раз ( а я с ней летаю все же не меньше 2 раз в год). Причем - довольно по-доброму так.Мужик,действительно,взволновался, что она упадет, когда она по салону бегала.
От сограждан немецких ни слова никогда не слышала:) хотя ситуации бывали и разные (вспоминая,как Лиза вцепилась в волосья впередисидящего юноши - ну она думала,что это такая обивка на кресле:)))
К слову - я НИКОГДА не обращаю внимания на деяния детей в общественных местах. Т.е. мне совершенно искренне -пофигу:)) И мне они не мешают:))
Того же ожидаю и от других:)
Толерантнее надо быть, толерантнее:) 17.11.2004 15:47:53, Лангуста
Я обращаю когда меня в самолете сзади по спине ногами пинают. :)) Очень даже обращаю. Лететь хочется сидя, а не стоя.
17.11.2004 16:03:18, Молли
А я нет:)И даже когда за моим креслом 17 часов сидел очень темпераментный бразильский маЛчик:))), ну очень темпераментный:)), мне это полета не попортило.
А я тогда была бездетная:))))
Сейчас-то вообще=== мне как-то ни до кого,когда мы с Лизой летим:) 17.11.2004 16:10:28, Лангуста
А я тогда была бездетная:))))
Сейчас-то вообще=== мне как-то ни до кого,когда мы с Лизой летим:) 17.11.2004 16:10:28, Лангуста
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.