Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про слово "блин"

Сорри, что выдираю тему из детской, но меня действительно интересует этот вопрос. Что подразумевают взрослые под словом "блин"?

Вот эта версия для меня была откровением
>>Значение в среде взрослых - слово на букву б... (не нормативная лексика). Но ребенку 3-х лет это не объяснить.
>>

Это я одна его за безобидный сорняк почитала? Оно действительно ассоциируется с тем самым ненормативным?

Все обсуждение здесь:
17.11.2004 13:50:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
именно это и подразумевают:) 17.11.2004 15:22:50, Vanilla
ABDDavidoff
Говорить его -не говорю. А в письменной речи использую, для эмоционального усиления. 17.11.2004 14:36:43, ABDDavidoff
Аксандра
У меня слово "блин" ассоциируется с чем-то младшешкольном и пионерлагерским :-))
Поэтому я от него старательно избавляюсь старая если уж выражаться, то прямее и недвусмысленнее :-)))
17.11.2004 14:31:23, Аксандра
Nanik
Это эвфемизм, так что безобидный он только в вашем восприятии. Лингвистически - тот же мат, только в профиль :-)))) 17.11.2004 14:14:50, Nanik
=СветА™=
Я- ничего.Пользую часто, но не с смысле мата, а в смысле выражения досады оно мне кажется подходящим. 17.11.2004 14:05:44, =СветА™=
у меня именно тот же оттенок - досада, но, видимо, придется "поставить зарубку", что окружающие могут в другом контексте воспринимать. 17.11.2004 14:10:48, м.н.с.
наверняка те, при которых вы это блин используете, используют его сами так же.

Для меня это так же откровение :)
17.11.2004 14:47:46, Лина Степанкова
Морская
Я тоже воспринимаю безобидно. Да еще и по-детски :-) 17.11.2004 14:04:02, Морская
По сути, замена, конечно. Но по привычке уже - сорняк. Во всяком случае, у дочки его вытравляла именно с той целью, чтобы не засоряла лексикон. 17.11.2004 14:00:08, Анаис
Насколько мне известно, эта версия и есть правда. :) "Нормативная" замена ненормативного слова на ту же букву. 17.11.2004 13:59:36, Айви
Большая Медведица
Мне кажется "бляха-муха" гораздо ближе к ненормативному :)) 17.11.2004 13:58:25, Большая Медведица
здрасьте, приехали :) то же самое, что и хрен - бурное выражение чувств. С заменой нецензурного слова на цензурное. 17.11.2004 13:54:51, Маграт
ох, какая я отсталая от жизни... И сколько нехороших мыслей я породила в головах моих вежливых собеседников... 17.11.2004 13:56:32, м.н.с.
у меня да, ассоциируется. 17.11.2004 13:54:37, Янушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!