Сорри, что выдираю тему из детской, но меня действительно интересует этот вопрос. Что подразумевают взрослые под словом "блин"?
Вот эта версия для меня была откровением
>>Значение в среде взрослых - слово на букву б... (не нормативная лексика). Но ребенку 3-х лет это не объяснить.
>>
Это я одна его за безобидный сорняк почитала? Оно действительно ассоциируется с тем самым ненормативным?
Все обсуждение здесь:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому я от него старательно избавляюсь старая если уж выражаться, то прямее и недвусмысленнее :-))) 17.11.2004 14:31:23, Аксандра

у меня именно тот же оттенок - досада, но, видимо, придется "поставить зарубку", что окружающие могут в другом контексте воспринимать.
17.11.2004 14:10:48, м.н.с.
наверняка те, при которых вы это блин используете, используют его сами так же.
Для меня это так же откровение :) 17.11.2004 14:47:46, Лина Степанкова
Для меня это так же откровение :) 17.11.2004 14:47:46, Лина Степанкова
По сути, замена, конечно. Но по привычке уже - сорняк. Во всяком случае, у дочки его вытравляла именно с той целью, чтобы не засоряла лексикон.
17.11.2004 14:00:08, Анаис
Насколько мне известно, эта версия и есть правда. :) "Нормативная" замена ненормативного слова на ту же букву.
17.11.2004 13:59:36, Айви
здрасьте, приехали :) то же самое, что и хрен - бурное выражение чувств. С заменой нецензурного слова на цензурное.
17.11.2004 13:54:51, Маграт
ох, какая я отсталая от жизни... И сколько нехороших мыслей я породила в головах моих вежливых собеседников...
17.11.2004 13:56:32, м.н.с.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.