Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.11.2004 13:10:14
25 комментариев
Писала дневник, который нашла моя мама (сама виновата, плохо спрятала). Как она говорит, она думала что это просто школьная тетрадка. Сколько же потом слез было с ее стороны..."Вот, ты нам ничего не рассказываеш, а у тебя там такое..."("такое"-это была первая любовь). Пожалуй один из таких случаев, когда я маме обьявила бойкот на неделю, а папа нас мирил.
17.11.2004 16:03:36, Tafi
Однажды в далекой моей юности моя мать прочитала мой дневник и попрекнула меня фактами, оттуда вычитанными (впрочем, тоже самое она делала, прослушивая мои телефонные разговоры по параллельному телефону).
Ну вот с тех пор и нет у меня дневников, сожгла я их на сковородке.
17.11.2004 15:37:38, Трюхель
в моей биографии тоже был такой печальный факт:(( но дневники я не поэтому ликвидировала, а просто самой они разонравились. и както быстро кончились дневники и началась жизнь:))
17.11.2004 15:49:09, Marty
Ну вот с тех пор и нет у меня дневников, сожгла я их на сковородке.
17.11.2004 15:37:38, Трюхель

Я писала дневник в отрочестве.
------------------
отношение к написанному сейчас -- не определю одним словом:трепетное какое-то. И жалко себя -- ту, пытающуюся справиться с огромным, захлестывающим, бьющим наотмаш ощущением враждебного и чуждого мира.
"мерещится, что мать -- не мать,
Что ты -- не ты, что дом -- чужбина" (Пастернак)
Солнечное детство, обычная семья, нормальная учеба -- и просто какие-то шизоидные, темные настроения в отрочестве(в 11-16лет). Больно было, до ненормальности -- и в тоже самое время огромная работа души (росла, наверное, душа:-):книги, книги, стихи, музыка. Любовь.Первая:-)) Она же осталась единственной (Хотя, еще не вечер-- мне 30 лет сейчас). И все это перемалывается в дневниках и читается боль, боль, боль.
----------------------
Глупости, легкомыслие, беспечность, счастье -- пришло потом, где-то в 18-19 лет. И дневников тогда уже не вела.
А дневники моего пятнадцатилетия читаю (очень редко):
-- с удивлением (это я писала?)
-- и с жалостью к себе (ОНО, конечно, А.Македонский герой -- но зачем же стулья ломать? :-))),
-- с уважением (ну неужели, я ЭТО и тогда знала?)
-- со страхом (растут две дочки, и их переходного возраста начинаю бояться сейчас(им 8 и 5 лет)
Боюсь,потому хорошо помню себя тогдашнюю, и почитываю конфу "подростки",изучаю схемы :как рулить, как разруливать, что налево, а как направо.
17.11.2004 15:12:31, Tanya and K*
------------------
отношение к написанному сейчас -- не определю одним словом:трепетное какое-то. И жалко себя -- ту, пытающуюся справиться с огромным, захлестывающим, бьющим наотмаш ощущением враждебного и чуждого мира.
"мерещится, что мать -- не мать,
Что ты -- не ты, что дом -- чужбина" (Пастернак)
Солнечное детство, обычная семья, нормальная учеба -- и просто какие-то шизоидные, темные настроения в отрочестве(в 11-16лет). Больно было, до ненормальности -- и в тоже самое время огромная работа души (росла, наверное, душа:-):книги, книги, стихи, музыка. Любовь.Первая:-)) Она же осталась единственной (Хотя, еще не вечер-- мне 30 лет сейчас). И все это перемалывается в дневниках и читается боль, боль, боль.
----------------------
Глупости, легкомыслие, беспечность, счастье -- пришло потом, где-то в 18-19 лет. И дневников тогда уже не вела.
А дневники моего пятнадцатилетия читаю (очень редко):
-- с удивлением (это я писала?)
-- и с жалостью к себе (ОНО, конечно, А.Македонский герой -- но зачем же стулья ломать? :-))),
-- с уважением (ну неужели, я ЭТО и тогда знала?)
-- со страхом (растут две дочки, и их переходного возраста начинаю бояться сейчас(им 8 и 5 лет)
Боюсь,потому хорошо помню себя тогдашнюю, и почитываю конфу "подростки",изучаю схемы :как рулить, как разруливать, что налево, а как направо.
17.11.2004 15:12:31, Tanya and K*
я дневников не писала. Остались только письма из пионерлагеря. Недавно перечитывала их с умилением. Думала о своих детях, все-таки мы очень похожи.
17.11.2004 14:40:24, мама-аня
Vi znaete,ja chitala dnevniki svoej materi...Vot gde yzhas-to!Volosi na golove shevelilis', chestno slovo!
17.11.2004 14:14:55, Jules s raboty
От чего? Это детские были или юношеские?
У нас сейчас лежат дневники бабушки мужа, которая умерла больше 20 лет назад и писала их годами, до последнего дня.Там вперемешку с математикой- она математик была.Я не прочитала там ни строчки.Не могу.Откладываю пока.Муж тем более не может и не хочет.
Вот так и мои.Нафик хранить, если не только мне, но и внукам неприятно?
17.11.2004 14:28:14, =СветА™=

У нас сейчас лежат дневники бабушки мужа, которая умерла больше 20 лет назад и писала их годами, до последнего дня.Там вперемешку с математикой- она математик была.Я не прочитала там ни строчки.Не могу.Откладываю пока.Муж тем более не может и не хочет.
Вот так и мои.Нафик хранить, если не только мне, но и внукам неприятно?
17.11.2004 14:28:14, =СветА™=
Dnevniki yzhe vzroslogo vozrasta,kogda y nee yzhe bilo dvoe detej.Naprimer:"Deti vstali v 7,koshki vstali v 9,ja vstala v 12"...Prochitav,vspomnila eti dlinnie ytrennie chasi,kogda shymet' zaprechalos' pod straxom smertnoj kazni-"mama spit!" i tosklivoe ozhidanie zavtraka...
Da i voobche ponjala naskol'ko neschastna ona bila.GIGANTSKI,GLOBÁL'NO neschastna...Zhal',yzhe pozdno... 17.11.2004 14:54:56, Jules s raboty
Da i voobche ponjala naskol'ko neschastna ona bila.GIGANTSKI,GLOBÁL'NO neschastna...Zhal',yzhe pozdno... 17.11.2004 14:54:56, Jules s raboty

Читать потешно. Но одно сочинения просто пробирает. На тему семьи, детей и т.д. Читаю и думаю - и это я писала в 16 лет?!?!??! Работа была на тему "Что такое счастье", кажется... 17.11.2004 14:02:44, Фунтик

Мне страшно (неподотчетный какой-то страх) читать. И стыдно, и, как Вы говорите, "неуютно". Такое ощущение, с этими дневниками выплеснул наружу, а затем укомплектовал в письменном виде нечто ненужное мне сейчас.
Поэтому, видимо, я большую их часть уничтожил. 17.11.2004 13:52:15, о_пель
Поэтому, видимо, я большую их часть уничтожил. 17.11.2004 13:52:15, о_пель
"Девический" любила перечитывать раньше, и большой разницы во внутреннем мироощущении и восприятии "тогда" и "сейчас" не замечала, но разница с описанными событиями была небольшая года 2-3. Только вот он пропал куда-то... Потом, будучи "глубоко беременной" пыталась опять вести дневник - вот этот перечитываю, и с большим удовольствием, когда бывает настроение... только опять разница с событиями небольшая (5 лет), и тоже не ощущаю разницы, может в этом дело?
17.11.2004 13:38:32, Ex
От своих дневников- неприятно-гадостно-омерзительное ощущение:( Стараюсь не перечитывать.
Конечно понятно, что положительные эмоции в дневники не особо попадали - в осонвном я их использовала, чтобы негатив слить...
Но крайне неприятно читать "критические" строки о подругах, об отношениях с мальчиками:( 17.11.2004 13:27:11, ДжессиКА
Конечно понятно, что положительные эмоции в дневники не особо попадали - в осонвном я их использовала, чтобы негатив слить...
Но крайне неприятно читать "критические" строки о подругах, об отношениях с мальчиками:( 17.11.2004 13:27:11, ДжессиКА
При этом, прочитав отрывок из Вашего дневника - я, честно, позавидовала и не поняла, чего там можно стесняться/брезговать? ДЛя подростка - достаточно зрелое восприятие, глубокие мысли...
17.11.2004 14:37:00, ДжессиКА
с самым теплым. Я обожаю свой дневник (все его тома) - у меня там еще удачные цитаты, вырезки, рисунки. эдакий альбом блогородной девицы. Только писала в него исключительно я.
17.11.2004 13:24:09, Лина Степанкова
я очень рада, что мой дурацкий дневник моя мама порвала на мелкие кусочки и выбросила. А то долгие годы мне дурно становилось от перспективы самой это сделать.
17.11.2004 13:22:33, Маграт

первый - выкинула:)) стиль не понравился ;))) детский слишком. а второй вожу с собой по свету - иногда такие перлы там откапываю... а писала там последнее время нечасто - раз в год, может даже в несколько...
но иногда просто больше некому выговориться - вот тогда и "выписываешься"... :((( 17.11.2004 13:17:33, Ромолетта
но иногда просто больше некому выговориться - вот тогда и "выписываешься"... :((( 17.11.2004 13:17:33, Ромолетта

Вела дневник лет в 16-18, порвала и выборосила потом. Безжалостно. Т.к. перечитывать не могла сразу после написания уже:)
17.11.2004 13:13:37, Лангуста

17.11.2004 13:12:07, Крыссандра

А чего так радикально? Я просто прячу подальше.
А дочери ты чиать давала? 17.11.2004 13:13:49, =СветА™=
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.