Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Психолог их сообщения Ксеника -это я.

Вот вам очередная история на растерзание ;-)

Прочла ниже историю Ксеника. Не буду говорить о ней и о ее взаимоотношениях с сыном ничего - это ее личное дело.

Скажу о "командовать чужим ребенком".

Если моего сына обижает/пугает другой - после моих многочисленныхз просьб и объяснений, и вопреки им -считаю возможным сказать ему: Пожалуйста, больше не подходи к нему.
Насчет "слушаться посторонних" - забавное допущение.А вот "Слышать то, что ему говорят" - да, считаю необходимым для 6-7 летнего ребенка.

Прошло полгода. Кое-что Ксеник забыла, кое-что сочинила, кое-что не упомянула -ну, да бог с ней. Вопрос у меня такой - почему об этой истории ей захотелось рассказать здесь, а не в детской конфе. где она бывает, не обсудитьсразу со мной - а мы неоднократно виделись после того? Для меня ответ очевиден ;-)
17.11.2004 13:06:15,

167 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не Вы там, пардон. Это Ваш виртуал, фантом :-) То, как было описано - некий фантом, на которого люди отреагировали так-то. 17.11.2004 17:44:24, Мария Д.
С.Ш. Вицлипуцли
соционик бы обязательно отметил, что авторы двух тредов состоят в ассиметричных отношениях, ты в позиции ревизора.

Забавно, прямо классика: ревизуемый всегда в обиде, прямо говорить не может, а ревизор долго не может понять, из-за чего сыр-бор, и ждёт от ревизуемого "прямого контакта".

По сути конфликта мало что могу сказать. Ты была в гостях, а не в роли психолога, так что упоминать об этом в исходнике - это дать конференции повод для обсуждения - много ли тут старожилов-психологов с младенцами, чтоб в них путаться :-(
17.11.2004 16:56:26, С.Ш. Вицлипуцли
а разве в моем топике упоминалось, что эта девушка из этой конференции? 17.11.2004 17:48:31, Ксеник
Elkras
Ужас какой! Правда что наука не лезть в чужую душу...зарекалась... 17.11.2004 16:33:09, Elkras
А зачем это надо было писать? Из того топика мне бы в голову не пришло, что это ты. ИМХО если было желание написать мнение другой стороны - то это тот самы случай, когда лучше было бы сделать анонимно. А так - обычная бабская ссора (сорри), вынесенная на всеобщее обсуждение. ИМХО. 17.11.2004 14:35:10, virus
тоже не вижу смысла в написании такого открытого ответа
всегда можно было бы свои "фи" высказать персонально Ксенику
а не устраивать публичную склоку
17.11.2004 15:40:50, vk56
категорически несогласна.
Почему анонимно?
Здесь как раз личность участника очень важна;) Большинство здесь имеет достаточно четкое представление о ЧаПае, чтобы представить, какая картина была на самом деле.
почему Ксеник может выносить на обсуждение Чапая, читать, как все дружно поливают ее грязью, веря на слово, а чаПай должен оставаться анонином???
17.11.2004 15:01:24, Банни
Розовая Пантера
Разве Ксеник где-то писала имя детского психолога? Она описала ситуацию без имен, намеков и наездов. 17.11.2004 15:16:00, Розовая Пантера
не было имени, но было обсуждение.
наезд тоже был. не явный, но хорошо просвечивающийся.
потому что большинство тут же высказалось в желанном (ИМХО) для авторе русле: гоните психолога в шею.
думаю, Ксеник отдавала отчет, что пишет там, где бывает Женя.
да, получилась некрасивая возня. но не ЧаПай ее затеяла.
не берусь судить ситуацию с детьми - меня не было, но зная, что в ней участвовала ЧаПай понимаю, что сказано Ксеником было отнюдь не все... возможно, что приводимые ею фразы были сказаны мягче, чем это было интерпретировано здесь.
Повторюсь: не понимаю, почему известный участник должен скрываться за анонимом.

17.11.2004 15:29:28, Банни
Еще раз скажу, мне кажется ошибкой, что Ксеник описала это именно здесь. То есть, по сути, у Жени было два варианта - сидеть тихо и читать, как ее разбирают по косточкам - либо вмешаться, но тогда обсуждение перестает быть объективным.
Мне действительно кажется, что лучше было бы написать либо анонимно, либо вообще в другую конфу.
17.11.2004 15:23:18, Eden
Розовая Пантера
Не совсем согласна.
Анонимность не решает вопроса. Женя наверняка и так бы узнала свою ситуацию. Тогда бы и Жене надо было писать анонимно со своей стороны.
17.11.2004 15:40:55, Розовая Пантера
Фунтик
Лучше и правильнее было бы не реагировать никак, раз твое имя не упоминается. А писать можно там, где хочется.
Девичья - конфа известная. люди тут сидят умыне. Интересно же узнать их независимое мнение.
17.11.2004 15:26:06, Фунтик
Фунтик, скажи по совести, у тебя больше доверия вызывают анонимы или реальные участники?
насколько честно предлагать человеку высказывать свою позицию анонимно?
17.11.2004 15:57:11, Банни
Фунтик
У меня доверия больше к тем, кого я лично видела. К анонимам отношусь по-разному. Если анонимно выходит кто-то и спрашивает. например, об интимной гигиене - это одно, когда выходит под чьим-то топиком, чтобы обоср...ть - то другое.
Ты что имела ввиду?
17.11.2004 18:08:26, Фунтик
я имела в виду, что не вижу смысла скрыватся человеку, который узнал себя в ситуации. 18.11.2004 12:44:53, Банни
Для большинства здесь нет реальных участников, и анонимы и неанонимы вызывают примерно одинаковое отношение, так что это надуманная проблема. 17.11.2004 17:19:29, Анаис
Ой, не знаю. Я бы тоже в такой ситуации обнародовалась. 17.11.2004 15:38:55, Караул
Спроецируйте это в реал: у вас происходит конфликт с сотрудницей, она ваше место в маршрутке заняла :) к примеру :) На следующий день вы приходите к себе в контору и начинаете обсуждение: вот, девочки, какой со мной случай приключился... - не упоминая имени, но зная, что человек сидит здесь и все слышит. Ну не нравится мне такой разбор полетов :( Хотя я вполне допускаю, что Ксеник просто не подумала. 17.11.2004 15:30:30, Eden
У меня в такой ситуации есть возможность объяснить коллеге почему я это сделала. Придерживаясь анонимности. Типа, ты знаешь, возможно та женщина торопилась домой, ей надо было забрать детей из сада. Так-то. Все довольны, дискуссия переходит в рамки обсуждения разных возможных ситуаций и проблем. 17.11.2004 15:43:15, В6
и ты действительно, выслушав от коллег про то, что та дама - редкая нахалка, стала бы анонимно разруливать ситуациюю? играть по предложенным правилам? дескать, раз тебя не назвали, так и оставайся анонимом. Или все же сказала: "да вообще-то той дамой была я, и все было несколько иначе"? 17.11.2004 16:31:16, Банни
Я не понимаю, а разве мнение коллег должно измениться от того, что они узнали, что эта хамка я? В баню таких коллег! Их мнение должно измениться в зависимости от обстоятельств, от причин, а вовсе не от узнавания личности.
"несколько иначе" я не увидела, Ксеник правду написала. Просто взгляд с другой стороны. Объективные факты совпадают. Кроме того, что ЧаПай утверждает, что был плач ее ребенка, а Ксеник говорит, что она его из кухни не слышала.
17.11.2004 17:00:58, В6
Совершенно непонятно мне, зачем так поступать. Чтобы ее "проучить", "дать понять" и т.п.? Я бы или поговорила непосредственно с ней, либо уж поплакалась на нейтральной территории. Но никак не в такой форме. 17.11.2004 15:54:17, Eden
Выяснить мнение других. Как другие люди относятся к ситуации. А если бы я встала и сказала - "Это была я! Ну, что вы теперь скажите?!" - Это с моей стороны некрасиво выглядело бы. 17.11.2004 16:24:37, В6
Обсуждать человека в таком странном формате - красиво, а попытаться ответить - нет? Не понимаю :(
Мое мнение - надо было выбрать другую аудиторию или (если речь идет о конфе) - писать без подписи. Все, разговор пошел по кругу, извините.
17.11.2004 16:31:03, Eden
Фунтик
Банни, почитай внимательно - личность ЧаПая на обсуждение не выносилась. Это важно. 17.11.2004 15:13:48, Фунтик
для меня здесь ключевое слово "личность". чья - уже не так важна. т.е. обсуждалось поведение человека. И если человек решил сказать - да это ведь меня обсуждают - я не могу отказать ему в этом праве. 17.11.2004 15:32:59, Банни
Фунтик
Право - так право. Никто права не отбирал. Здесь высказывают свое мнение. Мое мнение - что зря. 17.11.2004 18:09:28, Фунтик
Marty
оба на... а мне наука не лезть в конфу когда еще не проснулась... 17.11.2004 13:59:25, Marty
Фунтик
То есть то, что это оказалась не некая эфемерная психолог, а именно Женя - изменило Ваше отношение к проблеме? 17.11.2004 15:11:18, Фунтик
Marty
нет, я же ни с кем лично не знакома, просто не подумала спросонья, что это как раз такая история, где бессмысленно по одной стороне судить. А рекомендацию свою пожалуй оставляю в силе - я пошла бы к сыну в комнату и осталась бы с ним. Для меня главное оказать поддержку ребенку и показать, что я на его стороне. Мне тут моя объективность не очень важна и от своих подруг я ее особенно не жду. А потом бы уже тихонько сама с собой (и возможно с подругой) думала бы, как так получилось и как поведение ребенка корректировать. 17.11.2004 15:56:30, Marty
ЧаПай
Ухожу. Даже прямо-таки убегаю ;-)
Не навсегда, а до завтра - так уж получается.
Так что -здесь больше не отвечаю, других топиков прошу на эту тему не заводить, кого чего - пишите на мыло.
17.11.2004 13:52:35, ЧаПай
Дубравка
У каждого своя правда, и каждый ее будет отстаивать.
Такие принародные разборки кажутся мне делом очень некрасивым. Чтобы составить какое-то свое мнение наду присутствовать, а так ... Увольте.
17.11.2004 13:48:51, Дубравка
Ория
согласна.
2 версии 1 события.
меня там не было, так что не мне судить...
17.11.2004 13:57:10, Ория
ЧаПай
Да, очень прошу ограничиться исходным и этим топиком, ладно? Не стОит засорять конфу. 17.11.2004 13:42:56, ЧаПай
=СветА™=
Я не отвечла в том топике, потому что не сумела пролезть через многословие, не поняла при чем тут сестра, и плохо уловила суть.
И еще оттого, чтосудить о любом конфликте, где замешаны дети и родители, необыкновенно сложно.
Потому как обиду, нанесенную мне, я стерпеть могу, а вот слезы моего ребенка расстраивают меня несказанно.
А там детские слезы были со всех стророн.
Поэтому об объективности оценок не может быть и речи.

Наверное, с обеих строн тоже.
17.11.2004 13:41:53, =СветА™=
Дожили..теперь в девичьей филиал малышовых конф с вечными разборками обиженных мамашек.
ИМХО - Все напряги с чужими детьми надо разруливать только через их родителей.
17.11.2004 13:38:09, Lacroix
Ольга Оводова
до какого возраста? 17.11.2004 14:16:15, Ольга Оводова
от ребенка зависит. Например, напряги конкретно с МОИМ ребенком и сейчас невозможно конструктивно разрулить без моего участия.

17.11.2004 14:22:21, Lacroix
Ольга Оводова
С моим пока тоже лучше через меня. Я хочу понять, с какого возраста ребенок уже будет обижаться, если я через его голову буду с мамой разговаривать. 17.11.2004 14:33:20, Ольга Оводова
Тоже только от ребенка зависит ,Оль.
Я лет с 6-ти кровно обижалась, помню:) Мишке и сейчас пофигу ,но я правда на уровне рефлекса приучила его перенаправлять всех "разбирающихся" ко мне..
17.11.2004 14:41:15, Lacroix
У меня тоже ребенок, мягко говоря, непростой. И я, зная это, не приглашаю гостей на то время, когда мой ребенок занимается с логопедом. И вообще стараюсь контролировать ситуацию (даже если надо на кухню сбегать за чайником). 17.11.2004 14:23:50, Sofia
Похвально:) Но это одна сторона медали, вы со своей стороны делаете общение окружающих со своим ребенком максимально комфортным, заниматься тем же самым на благо другого ребенка - задача родителей этого конкретного ребенка. 17.11.2004 14:34:22, Lacroix
Если этот второй ребенок у меня в гостях, я и о его комфорте забочусь ))) А что, бывает по-другому? 17.11.2004 14:44:29, Sofia
А люди и отношения в принципе разные ,не замечали?:)
Если у меня не получается уравновесить комфорт обоих детей, я обращусь к родителям гостя.
17.11.2004 14:51:34, Lacroix
Угу. Только правила поведения для всех одни. И хозяйка должна постараться сделать так, чтобы и гостям, и ее собственным детям было в ее доме комфортно.
Мне не кажется, что "многочисленные просьбы" можно было выразить так молниеносно, что хозяйка ничего даже заметить не успела.
17.11.2004 14:54:44, Sofia
Ответственность "принимающей стороны" не отменяет ответственности "гостей". А недовольство условиями приема не дает права "воспитывать" чужих детей. Всегда есть возможность просто уйти. 17.11.2004 15:00:10, Lacroix
Конечно, кто же с этим спорит?
17.11.2004 15:13:46, Sofia
Уже никто?:) Вот и ладушки.. 17.11.2004 15:20:58, Lacroix
Ну покажите мне, где я писала, что для гостей правила приличя отменяются? 17.11.2004 15:27:53, Sofia
Вот честно, ожидала чего-то подобного. Потому и в том топике не кричала УЖАС-УЖАС. Поставила себя на место вашего ребенка и его мамы. 17.11.2004 13:37:14, Орленок_Эд
Я даже в 3-7 не кричу УЖАС-УЖАС:) Всех убить:) Но ситуацию всегда рассматриваю с позиции того, кто топик писал:) - на своего ребенка. Своего всем жальче:) 17.11.2004 13:44:15, В6
Мне жальче маленького. Особенно настолько. 17.11.2004 14:00:05, Орленок_Эд
а мне своего:) Я бы не была рада, если б в моем доме чужая тетка (по сути дела - не близкая подруга, не родственица) мою дочку "строила". При любом раскладе событий. Ну вот так вот...:) 17.11.2004 14:23:48, В6
А вы приглашаете в дом чужих теток? Я никогда. 17.11.2004 14:26:50, Sofia
Бывает, приходят, по разной надобности. Тот же психолог, логопед - чужой человек, родитель опять же ребенкиной подружки - чужой. Близкая подружка опять же имеет право наорать на мего ребенка по той самой причине, что я ей не постесняюсь сказать в лицо, что она кретинка:)))) Мы поссоримся и помиримся:) 17.11.2004 14:44:19, В6
А я такого исключения даже для близких подружек не делаю ;-) 17.11.2004 14:49:10, Sofia
мне, честно говоря, не совсем была понятна категоричность большинства в первом топике. Я там не отмечалась, про поведение ребенка и здесь ничего не скажу - ибо обе версии предвзяты, а где истина я не знаю.
Но все-таки считаю, что корректировать поведение чужого ребенка нужно было через его маму, как минимум - с этого начинать...

А если слова Ксеника "Потом она заявила, что пока они в нашем доме, она с сыном будет находиться только в той комнате, где Саши нет." - не фантазия Ксеника (а подозревать это вроде нет причин), то Ваша версия произошедшего очень и очень неполна... увы.
17.11.2004 13:36:49, мышка на сервере 
Ну как Вы себе это представляете? "Ксеник, пойди сюда, скажи своему сыну, чтоб он моего сына не пугал!!!" 17.11.2004 13:44:59, Sofia
Фунтик
А что в этом такого? Я бы предпочла для нас сыном, например, именно такой вариант. Обычно, кстати. он и происходит:) Мея просят приструнить Деньку. когда он разойдется. 17.11.2004 15:17:56, Фунтик
Если бы моему ребенку кричали в лицо "Бу!" (и продолжали, невзирая на просьбы так не делать), я бы тоже не сочла бы это милым развлечением.
Примерила на себя - естественным кажется встать - то есть отделить малыша от старшего, дождаться возвращения мамы с кухни и уже ей как-то сигнализировать, что мне не нравится поведение мальчика (в принципе, можно и прямо сказать - "попроси, пожалуйста, Сашу не шуметь, а то маленький пугается"). Может быть, сразу выйти на кухню к хозяйке - чтобы она могла увидеть и оценить, что происходит.
17.11.2004 14:21:54, Eden
Аксандра
Я бы так и сделала :-)) 17.11.2004 14:17:33, Аксандра
А я не вижу ничего криминального в том, чтобы сказать ребенку: "Пожалуйста, не надо делать вот так, потому что малыш этого боится". 17.11.2004 14:22:21, Sofia
Аксандра
Ага. Один раз. А вот если "не сработало", то именно как Вы написали :-))) Ну может не кричала бы, а сама подошла бы. 17.11.2004 14:40:20, Аксандра
абсолютно ничего криминального - это просто просьба, и вполне возможно, ребенок ее выполнит. но вот
>>после моих многочисленныхз просьб и объяснений, и вопреки им -считаю возможным сказать ему: Пожалуйста, больше не подходи к нему.
>>
это уже не просьба, это уже "построение ребенка", права на которое у постороннего нет. Не отреагировал ребенок на просьбу - обратись к его родителю...
17.11.2004 14:28:31, м.н.с.
Вообще, я не понимаю, где в это время была мама? Чай заваривала? И не слышала, что у сына с гостьей что-то не так? 17.11.2004 14:31:09, Sofia
"науке это неизвестно"... и потом - разные бывают квартиры, я с кухни не_крик не услышу. 17.11.2004 14:34:15, м.н.с.
Если не прислушиваться, и я не услышу. Но у меня не самая послушная и примерная дочь. Поэтому когда у меня в гостях не самые близкие подруги, я обычно держу ушки на макушке ;-) 17.11.2004 14:48:10, Sofia
Да, примерно так. Кокретнее, до прихода мамы, просто отвлекать ребенка, взяв своего на руки и поднявшись с ним на ноги (трудно в таком положении что-то крикнуть в лицо младенцу). А по приходу мамы попросить ее объяснить ребенку, что так делаь не стоит.

А уж "не буду находиться в одной комнате"... практически без комментариев. Невыносимо - встать и уйти (машину ждать на улице), но диктовать в чужом доме, где кому находиться - за пределами моего понимания.
17.11.2004 14:00:40, м.н.с.
Почему же, ведь предлагалось не мальчика перемещать, а самим маме с ребенком перемещаться? 17.11.2004 14:04:53, мимоходом
каким образом? постоянно убегая от ребенка? 17.11.2004 14:13:01, м.н.с.
А ребенок, просто таки монстр какой-то, по всей квартире будет бегать за ребенком, чтобы сделать ей "бу"? Не верю (с) 17.11.2004 16:56:23, Polett
С.Ш. Вицлипуцли
тихо так: я - верю. У меня такая, очень общительная и энергичная дочка. 17.11.2004 17:06:56, С.Ш. Вицлипуцли
Большая Медведица
Кстати, это моя большая проблема. Глеб не просто не слушает посторонних людей, он активно не желает этого делать. И уже научился грубить. Если ему говорят не сильно приятные вещи. 17.11.2004 13:35:28, Большая Медведица
Аксандра
Про глубинные идеи Ксеника - не знаю :-))
Но знаю, что все вопросы с детьми надо разруливать с их родителями. Вот такая у меня глубинная убежденность (исключение, когда реагировать надо быстро, а родителей в поле зрения нет).
17.11.2004 13:33:06, Аксандра
ЧаПай
Ну, видишь - попытка развести детей по разным комнатам (давай мы будем в этой, раз Саша в той, или мы в кухне -когда Саша в комнате) -чтобы не искушать Сашу на продолжение и "расслабить" маленького - вызвала в маме отторжение -только почему-то она этого сразу не сказала. 17.11.2004 13:40:02, ЧаПай
Мне совершенно не хотелось влезать сейчас в какие либо разборки с тобой, но ты сама Жень обнародовала себя, я и не пыталась этого делать. Так вот ты пишешь - не искушать Сашу на продолжение. Так не было никакого продолжения. Он больше и не подходил к твоему Мите, он лично тебя раздражал. 17.11.2004 14:59:59, Ксеник
И это что доказывает?
17.11.2004 15:27:41, Караул
Аксандра
Ну тогда не знаю :-)) Поднимать своего выше :-)) Не ходить с ним больше в гости.
Я - сама не без греха. Но единственная ситуация, когда я чужого ребенка ругала (точно не помню, но скорее всего ругала)- это когда мы жили вместе и "изолировать" было сильно трудно и то я старалась своего ребенка куда-нибудь спрятать, а не наоборот :-)))
17.11.2004 13:49:32, Аксандра
Можно, когда Алексс мне опять станет говорить, что ограждать своего ребенка от непонятно ведущих себя детей - "бабское засовывание головы в песок"(с), я на тебя сошлюсь:)? 17.11.2004 13:27:41, nastena
ЧаПай
Ну, я же тоже -баба ;-)) 17.11.2004 13:30:58, ЧаПай
Но с дипломом:) 17.11.2004 13:58:15, nastena
Аникова
Я бы сказала не "слышать то, что ему говорят", а "реагировать на то, что ему говорят". А уж какая это будет реакция (кстати, игнорирование - это тоже реакция) - это уже отдельный вопрос :) И тогда уже можно обсуждать правильность/неправильность (с разных точек зрения), адекватнось/неадекватность этой реакции. И ребенка и взрослого.

Опять же - все это только рассуждения, безотносительно к описанной ситуации, не за и не против никакой стороны :))

А что, фразы "слушаться взрослых" не было? Просто не поняла :))
17.11.2004 13:26:39, Аникова
И все же, положа руку на сердце, вы не думаете, что погорячились тогда и были слишком жестоки? 17.11.2004 13:26:36, Дэзи
ЧаПай
Нет.
Я считаю, что уйти надо было гораздо раньше -когда начались у них проблемы с уроком и логопедом - вот тут мы, конечно, зря остались,это точно.
17.11.2004 13:30:32, ЧаПай
так вы вроде и здесь часто бываете

пс. я, как и лангуста, радуюсь своей интуиции:)
17.11.2004 13:22:38, vk56
Про саму историю ничего не скажу, но вот про зачем она здесь об этом написала - она же не единого намека не сделала что мы знаем этого психолога? 17.11.2004 13:18:39, Молли
А Ксеник - тоже получается фантом? У меня последнее время бурно расцетает солипсизм:((( 17.11.2004 13:24:09, кисс
ЧаПай
Не, она точно не фантом. Живая, реальная и красивая. 17.11.2004 13:49:35, ЧаПай
А с чего она то фантом? 17.11.2004 13:45:56, Молли
Крыссандра
Слова не знаю. Полезла в словать 17.11.2004 13:29:13, Крыссандра
пчела Майя
А разве мы его по диамату не проходили?
А еще стишок есть:

Мир, - учил он, - моё представленье.
Но когда ему в стул под сиденье
Сын булавку воткнул,
Он вскричал: - Караул!
Как ужасно моё представленье!"
17.11.2004 13:44:38, пчела Майя
Крыссандра
Проходили, но я, видимо, мимо прошла! :-)) 17.11.2004 13:58:35, Крыссандра
Насколько помню, Гитлер имел такое представление:))) 17.11.2004 13:35:08, кисс
Вовсе не фантом, а знакомая ЧаПай. И ситуация была реально, только каждый вынес из ситуации свой осадок. Неприятный для обеих сторон. Вот, выясняют отношения теперь:) через третьих лиц:) 17.11.2004 13:28:32, В6
ЧаПай
Я бы не хотела выяснять отношения. Мне это не нужно -отношений уже давно нет. 17.11.2004 13:32:29, ЧаПай
а зачем тогда открыли свой топик? Ведь она на вас даже не намекнула в своем. Если все равно... ну и пропустили бы. 17.11.2004 13:38:08, В6
А то она не знала, что Женя его прочтет! (собственно, она и писала-то не нам с Вами) 17.11.2004 13:43:01, Sofia
Но это говорит о том, что Ксеник хочет помириться:) Разве нет?:)Как бы приглашает к диалогу:) 17.11.2004 13:50:36, В6
Не знаю. Мне так не показалось. Т.е. сначала я ж не знала, о ком идет речь. Удивилась только, что этот случай так ксенику запал в душу, что через полгода она его описывает, как будто вчера было.
Мне показалось, что ксеник просто хотел(а) получить моральную поддержку своей позиции от участниц конфы, поскольку и сам(а) до конца не уверена в своей правоте. Ну так и вышло: все дружно написали: гоните психолога, ваш ребенок - самый лучший.
17.11.2004 13:56:04, Sofia
Разве? А по-моему, как бы совершает наезд:)))
Причем , такое чувство у меня было, когда я только читала первый топик:)
17.11.2004 13:52:44, Лангуста
А мне не показалось наездом. Очень понимаю ее чувства про "кажется, что предала". :(

Тот факт, что Женя может сознательно обидеть чужого ребенка, мне представляется малореальным. Ситуация, как мне показалось - типичный misunderstanding. Бывает.
17.11.2004 14:33:10, Мата Хари
Я лично не знаю ни Женю, ни автора. Я просто прочитала текст:) И так его восприняла.
И что-то удержало меня от участия в хоре возмущенных голосов:)
17.11.2004 14:35:09, Лангуста
Откуда такая уверенность? В исходнике нет ни единого намека на Женю ,зато видно ,что автора до сих пор мучает эта история.. 17.11.2004 13:45:45, Lacroix
Ну Женя здесь практически каждый день. И ситуацию она без всяких намеков узнает. Пусть даже со второго прочтения ;-) 17.11.2004 13:47:49, Sofia
дык ,кроме Жени здесь еще хренова туча народу:) Я вполне допускаю ,что автора мог интересовать просто взгляд общественности на ситуацию. 17.11.2004 13:54:19, Lacroix
Женя все-таки завсегдатай этой конфы, вероятность, что топик попадется ей на глаза - не не 100%, но 95... 17.11.2004 13:47:45, Eden
Ну и что? Почему все так уверены ,что целью заведения топика было именно причинение дискомфорта Жене ,а не "излитие души" и желание поддержки? 17.11.2004 13:52:51, Lacroix
Потому что излить душу можно было где-нибудь в другом месте. На еве, на авто.ру, на кхв - мало ли мест? 17.11.2004 13:58:32, Sofia
Ория
???
у нас тут свободная конфа:)
17.11.2004 14:23:22, Ория
??????? 17.11.2004 14:04:02, Lacroix
С.Ш. Вицлипуцли
имеется в виду, что Ксеник - НЕзавсегдатай здесь, а Женя - да, старожил.

Примерно как если бы к тебе на работу пришёл мужик, которому ты на ногу в метро наступила и стал всем коллегам рассказывать, что наступила ему на ногу дама в таких красивых ботинках ,красненьких, замшевых, чуть беременная, блондинка и замужем за таким-то человеком и у неё ещё сын есть.
17.11.2004 16:47:40, С.Ш. Вицлипуцли
Ну, там, где Женя этого точно не увидит. Если не хотелось, конечно, сообщить именно Жене: "Вот видишь, даже твои друзья осуждают твой поступок". 17.11.2004 14:10:34, Sofia
Гм..у вас очень интересная интерпретация человеческих поступков:) Однозначная такая. Забавно.. 17.11.2004 14:15:19, Lacroix
Ну тут ситуация проста, как грабли. 17.11.2004 14:28:32, Sofia
ага..именно это я и имела в виду в предыдущем посте... 17.11.2004 14:44:20, Lacroix
ЧаПай
Занешь, после того случая мы еще не раз встречались. ПОэтому все "мучающие" вопросы можно было тут же решить и обсудить.
Да и сейчас - мыло мое у нее есть, телефон тоже.
17.11.2004 13:47:40, ЧаПай
Ория
и все же, Жень, ты самостоятельно тут "всплыла". Ксеник тебя тут не называла по имени, чтобы другие узнать могли.
посему бы не допустить, чтот она просто хотела с людями саму ситуацию обсудить, а не тебя лично?

это не наезд:), но чего сама ей не написала перед тем, как сюда темку вешать и открываться?
17.11.2004 14:11:32, Ория
Само собой. А вдруг ей захотелось с _народом_ обсудить? не ТЕБЯ (!) Именно СИТУАЦИЮ?
17.11.2004 13:51:19, Lacroix
Фунтик
Я, кстати, в этом БОЛЬШЕ чем уверена. ЦЕль заведения топика - узнать мнение народа. Если бы она хотела обратить внимание на то, что детский психолог - завсегдатай конфы - она бы это сделала. Если бы хотела сказать своим топиком что-то лично Жене - санонимничать вполне могла бы - Женя бы сразу догадалась, что речь о ней.
Человека мучает ее поступок по отношению к сыну, я ее понимаю. Она захотела услышать мнение людей объективных - не знающих ни ее, ни Женю. Она его услышала. Зачем свой топик открыла Женя - для меня большая загадка.
17.11.2004 14:00:58, Фунтик
Olja
Подпишусь. 17.11.2004 14:52:33, Olja
Согласна. 17.11.2004 14:30:44, В6
Подпишусь, Ален. 17.11.2004 14:03:08, Lacroix
Имхо, это тот случай, когда надо было без регистрации написать. А иначе - провоцирование на скандал получается. 17.11.2004 13:55:43, Eden
Фунтик
Психологи - они ж умные, на провокации не поддаются:) 17.11.2004 14:04:24, Фунтик
Железные люди :) 17.11.2004 14:14:51, Eden
а какая разница, кто-то кроме ЧП был в курсе? 17.11.2004 14:01:16, В6
не факт. Вот Фунтик, как выяснилось,в курсе была. Еще с кем-то могли поделиться
Психолог тоже человек и тоже хочет быть белым и пушистым:)

Если бы про меня вот так анонимно написали, я бы тоже скорее всего с ответным топиком вылезла. Это нерационально и алогично, но с моим складом характера я бы иначе не смогла, поэтому Женины эмоции (в виде топика) вполне разделяю
17.11.2004 14:13:36, Трюхель
Ну, может быть, недальновидность тогда - не предусмотрела, что Женя прочтет и откликнется. Если хотелось именно беспристрастного обсуждения, лучше было написать анонимно. 17.11.2004 14:11:04, Eden
имхо ,под каким именно ником писАть - дело автора:) Вот я не вижу однозначной провокации на скандал ,скорее, потребность выговориться. 17.11.2004 14:01:12, Lacroix
ЧаПай
И на письма я точно отвечаю ;-) 17.11.2004 13:48:43, ЧаПай
Как живенько:) Иллюстрация разного восприятия одного и того же события. Очень интересно и познавательно в плане того, как по-разному люди воспринимают одни и те же вещи. 17.11.2004 13:18:17, В6
А для меня нет. Значит, мучает ее эта история почему-то? 17.11.2004 13:12:50, Анаис
Ааа, ну как же интересно в поледнее время:)))
Ты знаешь, у меня есть интуиция:))
Я это поняла -- и именно она мне сказала на топик Ксеник "А ведь информация может быть подана только с одной стороны":)
Это я так...к слову:)

17.11.2004 13:11:58, Лангуста
=СветА™=
Не пугайте меня так..
Жень, да вы что???
17.11.2004 13:11:48, =СветА™=
Ольга Оводова
Ой, как чудесно, что можно услышать две точки зрения. Этого всегда не хватает :-) 17.11.2004 13:11:31, Ольга Оводова
Мурзя
Я фигею просто.... 17.11.2004 13:10:48, Мурзя
ABDDavidoff
)убили))))
что значит, взгляд с разных сторон через полгода.
А ты этот случай вспоминала? Или не придала большого значения?
17.11.2004 13:10:24, ABDDavidoff
ОФФ. Я вам ответила в теме про обобщения. Очень не хочется, чтобы осталось непонимание. 17.11.2004 13:34:30, Орленок_Эд
ABDDavidoff
Да ладно. У меня память короткая, и сама иногда эмоционалю.
Вы же от чистого сердца? В этом случае почти любое мнение можно иметь :-)
Может Ваше - как раз правильное :-)
17.11.2004 13:47:35, ABDDavidoff
ЧаПай
Вспоминала. Больше мы не ходили по гостям, пока Митька не подрос и не перестал ТАК реагировать - он очень болезненно все перенес.
17.11.2004 13:16:34, ЧаПай
ABDDavidoff
То есть для обоих болезненно прошло :-(
И после остыва не обсудили судя по всему... Вот и взорвалось опять...
17.11.2004 13:48:39, ABDDavidoff
Крыссандра
Вика, как ты смотришь на "пообедать" с пчелой майей и кисс? Не прям счас...
Я вот вообще в соседнем доме похоже с тобой работаю.
17.11.2004 13:16:19, Крыссандра
ABDDavidoff
С удовольствием с Вами встречусь.
Вообще можно каждую неделю обедать, если рядом.
17.11.2004 13:46:31, ABDDavidoff
Чем очевиден? 17.11.2004 13:10:19, кисс
Анитка
Жень.. Ну все же не подходи и сиди в другой комнате.. Ну разные вещи что ли. Или опять же разная интерпретация? 17.11.2004 13:09:39, Анитка
ЧаПай
Интерпретация, интерпретация.
Те, кто знают Митьку - знают, как он до истерики боялся резких свуков. Поэтому когда Сашщка начал подскакиватьи кричать - я несколько раз попросила:"Саш, не стОит, Митя пугается." Митька вжался в меня - Саша подскочил и крикнул ему в лицо. Митяхин аж зашелся. Я сказала "Больше не подходи к нему" Сашка убежал к себе -он и так был накручен из-за этой истории с логопедом.
После этого нужнотбыло сразу уходить -но мы ждали, пока приедет человек с машиной ;-) и увезет нас - это довольно далеко, а Митька еще не ходил.
17.11.2004 13:14:31, ЧаПай
Крыссандра
Знала бы, что ты детский психолог - не отпустила бы!!! Честное слово...это нечестно! :-)))
Готова встречи искать немедленно!
17.11.2004 13:19:25, Крыссандра
ЧаПай
Погоди, может, со мной и не стоит иметь дело. Ты вон почитай, что Ксеник пишет - я себя и ситуацию только после второго прочтения узнала. 17.11.2004 13:24:53, ЧаПай
А я в силу собственной ограниченности сразу про Вас подумала. Поскольку из детских психологов знаю еще только дамочку из нашей школы ;-) Но засомневалась - вроде ж у Вас двое детей (где второй?), да и живете в Мытищах - не ближний свет, чтоб с младенцем по гостям разъезжать... 17.11.2004 13:40:24, Sofia
Anitobus
Жень, как психологу тебе должна быть интересна такая интерпретация обытий. Только вот почему тебе захотелось вмешаться? 17.11.2004 13:30:33, Anitobus
ЧаПай
Чтобы дать понять Ксенику - сообщение дошло до адресата ;-)) 17.11.2004 13:34:49, ЧаПай
Фунтик
Женя, я не думаю, что адресатом была ты. Можно сказать, я даже уверена в этом. 17.11.2004 14:05:33, Фунтик
Anitobus
Понятно. Очень не хочется снова стать свидетелем спора "двух хозяйствующих субъектов". 17.11.2004 13:41:26, Anitobus
ЧаПай
Нее, этого, надеюсь, не будет ;-)) 17.11.2004 13:44:56, ЧаПай
Крыссандра
Жень, на почту напишу - мы, пардон, какать боимся. И это - серьезно. 17.11.2004 13:30:05, Крыссандра
Катька-мокатька
OFF. Простите, пожалуйста, что совсем офф, случайно наткнулась на вашу реплику. Просто у нас дети ровесники, и похоже та же самая проблема:( Можно я Вам пару вопросиков намылю? 17.11.2004 14:02:14, Катька-мокатька
Крыссандра
Конечно можно. Пишите. Проблема серьезная. 17.11.2004 14:45:33, Крыссандра
Простите за вмешательство, мимо проходила - мегаколон проверьте. Диагноз такой, растягивание кишки. Иногда быстро случается. 17.11.2004 17:52:25, Мария Д.
Фунтик
Если я ничего не путаю - человеком с машиной была я?
Что-то я начинаю вспоминать это дело...
17.11.2004 13:18:36, Фунтик
ЧаПай
Ну, я не стала упоминать тебя -вдруг тебе это было бы неприятно. 17.11.2004 13:20:35, ЧаПай
Фунтик
С чего? При мне же это было. Я думаю, ты не будешь отрицать, что наотрез отказалась находиться в одной комнате с Сашей и прямо ему об этом заявила? 17.11.2004 14:06:59, Фунтик
Ну у вас в Мытищах страсти кипят!)))
17.11.2004 14:04:35, Трюхель
Два раза слазила в регу - кто такой Митька? 17.11.2004 13:15:30, кисс
ЧаПай
Митька. Митяхин. Матвейца. Он же - Матвей ;-)) 17.11.2004 13:17:46, ЧаПай
Т.е. Матвей=Мите? 17.11.2004 13:20:16, кисс
ЧаПай
Ага ;-) 17.11.2004 13:23:33, ЧаПай
Крыссандра
А жизнь все чудесатее и чудесатее :-))) 17.11.2004 13:08:44, Крыссандра

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!