Вот возник вопрос... По роду работы достаточно часто сталкиваюсь с необходимостью заполнения анкет другими людьми (чаще мужчинами), где необходимо указать даты рождения родных братьев/сестер, родителей, жены/мужа, детей. Так вот если с последними они худо-бедно справляются, но вот с братьями/сестрами, родителями просто беда...
Ну вот, наконец, добрались и до вопроса:)(сорри, неопытные мы:)) Помните ли вы, уважаемые дамы и господа (если таковые сюда забредают:)) дни рождения ваших братьев и сестер, родителей.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно, это особенность пола, менталитета, ... или просто люди мне такие попадаются...?
17.11.2004 12:30:49, Ex41 комментарий
Ежедневник - друг мой!
Без него вообще ничего не вспомнила бы. Такой объем информации, что всё не запомнишь. Я сразу же на весь год выписываю все дни рождения, памятные даты и т.д.
Дни рождения родителей, мужа, самых близких друзей помню, но вот братьев и сестры - нет (он, естественно, не родные). 17.11.2004 23:01:27, Может быть
Без него вообще ничего не вспомнила бы. Такой объем информации, что всё не запомнишь. Я сразу же на весь год выписываю все дни рождения, памятные даты и т.д.
Дни рождения родителей, мужа, самых близких друзей помню, но вот братьев и сестры - нет (он, естественно, не родные). 17.11.2004 23:01:27, Может быть

А я день рождения сестры никогда не забуду - у нас он один :-)) А вот мужнин всегда путаю, то ли 19, то ли 20... Каждый год спрашиваю, так 19 или 20, или в паспорт украдкой смотрю :-))
17.11.2004 17:04:37, Polett
сестер и братьев у меня нет, а вот дни рождения родителей и бабушек\дедушек помню оч хорошо. В детстве для меня это было испытание - правильно поздравить родственников с днем рождения, забыть было невозможно. А вот папа мой как-то не помнил про день рождения своих внуков (моих двоих детей), говорил - ты родила, ты и должна помнить...
17.11.2004 15:01:02, мама-аня

Помню :) Хотя перед тем, как кого-то вспомнить, полчаса бормочу, загибаю пальцы и вспоминаю, стояла ли еще елка на дне рождения у Иван Иваныча или это была годовщина свадьбы Семена Семеновича. :)
17.11.2004 13:21:37, Айви

Год знать не принято, да и не важно для меня.
Так и остальные даты -число помню, год нет
Сына год рождения еще помню, и то иногда уже выщитывать приходится :-) 17.11.2004 13:17:37, ABDDavidoff

Но не могу это дело вспомнить собственно в тот день, когда надо поздравлять :) и в радиусе недели вокруг, т.е. если чей-то д/р через неделю, я о нем насмерть забываю, и вспоминаю только неделю-две спустя. 17.11.2004 13:08:22, Грайре

мой брат не помнит свой год рождения - он отсчитывает от моего ;)))
а я помню только дни рождения тех людей, которых я хочу поздравлять - а это близкие родственники и еще несколько близких людей. 17.11.2004 13:05:11, Ромолетта
а я помню только дни рождения тех людей, которых я хочу поздравлять - а это близкие родственники и еще несколько близких людей. 17.11.2004 13:05:11, Ромолетта
Братьев, сестер, родителей, детей, муджа, свекров, тети и далее во все стороны. А также коллег, и всех прочих. Надо с этим что-то делать:(
А то от длиннгй памяти много проблем, говорят, непорядочно это:( 17.11.2004 13:01:13, Фугa
А то от длиннгй памяти много проблем, говорят, непорядочно это:( 17.11.2004 13:01:13, Фугa
С трудом. Даже в годе рождения мужа постоянно путаюсь:)
Год рождения мамы не знаю вообще никогда- всегда высчитываю:) 17.11.2004 13:00:12, Лангуста
Год рождения мамы не знаю вообще никогда- всегда высчитываю:) 17.11.2004 13:00:12, Лангуста
А мой муж очень любит на шифр замка чемодана посавить год или число рождения -- чью-нибудь, мое, его или Лизы.
А я вечно все забываю и путаю.
Интересно, что вот сейчас пишу и думаю, мне-то сколько лет. Бодро себе отвечаю - 28. Потом понимаю, что 31:)))) 17.11.2004 13:21:21, Лангуста
А я вечно все забываю и путаю.
Интересно, что вот сейчас пишу и думаю, мне-то сколько лет. Бодро себе отвечаю - 28. Потом понимаю, что 31:)))) 17.11.2004 13:21:21, Лангуста

17.11.2004 12:52:39, Морская

Хм, а зачем это мне помнить? У меня все в специальном блокноте записано. И дни рождения родственников, и близких друзей.
17.11.2004 12:51:20, Ирен_ Адлер
Помню. И не только своих родственников. У меня в принципе хорошая память на даты:)
17.11.2004 12:46:38, Lacroix

Бабушку, тетку и двоюродных сестер сильно примерно (с погрешностью в месяц-два) :-)
Бывшего мужа уже не помню (хотя когда-то помнила), зато помню даты свадеб/развода и день рождения бывшей свекрови (но он у нее в гос. праздник- сложно забыть), а вот нынешней не помню :-(((
Самой серьезной "забывчивостью" было забыть дату смерти бабушки и назначить на этот день свадьбу... До сих пор часть родни считает, что я это специально сделала с исключительно надругательскими намерениями. 17.11.2004 12:39:42, Аксандра
Родители, дети, мужья, родные братья-сестры - это святое, все помню:)))) С двоюродными - могу промахнуться, но если подумаю как следует, то вспомню:)))))
17.11.2004 12:37:06, НБ

Ну даты свадеб, это уже почти высший пилотаж:)) Свою бы не забыть:)) Вернее, дату то я помню, но возникает она как-то незаметно:)
17.11.2004 12:36:33, Ex

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.