Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Хорошо сидим....

я тут к вам из "до года"... Там все спят, малышочков убаюкали, мужей храпящих обняли - и сами на боковую... А я временно девушка одинокая, так куда ж податься, как не в "девичью"? Вот и мысли у меня все о нелегкой женской... Нет, не так. О том, что вечно из всех самых сложных ситуаций именно пркрасная половина вывозит самый тяжелый воз... В моем случае - полугодовасика совместно с работой при отсутсвии няни. И чего это мы, милые и нежные создания, такие безотказные - все, что ни навалишь, сдюжим? Нет, у меня и муж замечательный, к нему ноль претензий, все к себе, к дурехе. В общем, погода мерзкая, город озлобленный, бессонница... Как тут не стать пессимисткой? Вот Пингвин говорит, за каждой черной полосой еще более белая. А я не верю уже. Что скажете, уважаемые?
17.11.2004 01:52:09,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мужская тоже -не очень. Мой без меня уснуть не может -ходит кругами вокруг и злится:-)
А его сижу и сердцем жалею :-))
17.11.2004 02:03:49, ABDDavidof
Nanik
Я неделю уже так без мужа бодрствую - не могу лечь, пока не упаду. Смотрю на кровать - слезы наворачиваются. Семейное ложе, елки зеленые, а пустует.... 17.11.2004 02:07:08, Nanik
мой муж всегда среди недели отсутвует, что никаких отрицательных эмоций, а тем более слез не вызывает. 17.11.2004 02:11:36, Наталья Л
Nanik
Ну, каждому свое... Я за 9 месяцев беременности видела его чуть меньше месяца, приехал ровно за день до родов. Теперь полгода вместе - и опять кто куда.... Так что, ИМХО, ситуация разная.... 17.11.2004 02:16:44, Nanik
согласна, у меня другая ситуация. Мы каждые выходные вместе проводим. Если вас такая ситуация не устраивает, почему бы ее не изменить? 17.11.2004 02:17:47, Наталья Л
Nanik
Что, поехать на полгода жить в Шарм с детенышем?
Нас его родственники поставили в безвыходное положение, буквально отобрав (на свои нужды) накопления, да еще и в долг взяли мы. так что ему без работы никак нельзя сейчас.
17.11.2004 02:21:44, Nanik
а что такого в Шарме? там вроде бы условия жизни весьма приемлимые. Или вы работу тоже не можете бросить из-за финансовой ситуации? 17.11.2004 02:23:11, Наталья Л
Nanik
Что там нормального? Ни единого детского магазина, ноль медобслуживания, плюс у нас с деткой, в отличие от мужа, будет нелегальное положение - мы ж там не работаем. Муж в Абдалле посмотрел - там даже питания толком нет. Мне что, полсамолета агуши с Хуманой загрузить? 17.11.2004 02:25:10, Nanik
Бытовые проблемы всегда решаемы. Европейские врачи есть при отелях. Детское питание - я просто не верю, что его невозможно купить в Египте. Даже если это и так, то в Израиле то оно точно должно быть. И это шесть часов или какие-то смешные деньги езды до Каира. Там оно опять же точно должно быть. У местных тоже дети есть. И не все они - бедные.

Там есть вода, пригодная для питья. Там нет эпидемий и голода. Больше бы меня ничего не интересовало. Нелегальное положение - это уже хуже. А что по их законам нельзя пригласить жену на время работы?
17.11.2004 02:35:21, Наталья Л
Nanik
Нет, нельзя. И именно поэтому мне нельзя будет добраться до Каира. Иначе все бы было легко и просто. В Шарме самом местных как таковых нет - вот в чем все дело. я-то там выживаю легко и приятно.... А как малышок - не знаю. 17.11.2004 02:39:27, Nanik
все это вопрос цены. Можно договориться с каким-то из отелей. Можно решить вопрос как-то еще. Можно кормить ребенка тем, что едят местные. По крайней мере у нас в отеле всегда было свежее молоко, йогурт и прочие молокопродукты. Это просто вопрос того, насколько плохо вам тут одной. Чисто теоретически, детское питание может продаваться в аптеках. 17.11.2004 03:01:29, Наталья Л
Nanik
Вам доводилось бывать в Шармской аптеке? Мне - да. Йогурты и молоко местные - не лучшая еда для полугодовалого ребенка, не находите? Конечно, я могу быть одна. то есть я это выдержу. Но мне это совсем не нравится. В том-то и дело, что наваливаю, сколько выдерживаю, ну и еще чуть-чуть. 17.11.2004 03:06:37, Nanik
мне доводилось бывать в местах, которые гораздо менее туристические чем шарм. И там всегда были дети. и в большом числе случаев там были и дети европейцев. Даже в малярийных местах. Может быть поэтому я отношусь к этому довольно спокойно.

Лично у меня детей нет. И по традиции местной конфы выражать мнение на эту тему мне не солидно. Но я бы все-таки поехала к мужу. Все трое - одна семья. И мужу одному плохо, и вам плохо одной. И не факт, что ребенку там будет плохо. Если вы не можете выезжать в Каир, чтобы купить питание, можно найти того, кто вам будет его возить. Тем более дело происходит в стране, где бакшиш очень даже в почете. Это может быть водитель автобуса или работник отеля, например.

Ты там с ребенком была уже? Что если на месяц попробовать, взяв обратный билет и достаточно детского питания с собой?
17.11.2004 03:10:52, Наталья Л
Nanik
Да, я и собираюсь попробовать на месяц в январе, только дождаться бы этого.... А если пойдет - останусь подольше. С ребенком не была, не довелось пока. 17.11.2004 13:17:32, Nanik
пчела Майя
А работа дома, что ли? Тогда это хорошо, мне в свое время нравилось. А если не дома, то как без няни? 17.11.2004 01:57:59, пчела Майя
Nanik
А так - в кенгуру - и в редакцию.... Не часто, но приходится.... Вот завтра на интервью. Сдам ребенка рекламщикам - побегу интервьюировать. 17.11.2004 02:01:27, Nanik
пчела Майя
В кенгуру - это туда-обратно? Все ж не в офисе день сидеть. Так через год этот процесс только затруднится, так что пользуйтесь пока. :) 17.11.2004 02:04:48, пчела Майя
Nanik
Ну, часа три там, два часа на дорогу... В метро... Тоже не супер. Через год можно в ясельки отдавать. Да и надеюсь, эта проблема мне будет неактуальна :-))))) 17.11.2004 02:15:10, Nanik
пчела Майя
Да, не супер. А на пять часов иногда няню найти не получится? 17.11.2004 02:18:06, пчела Майя
Nanik
Мне тут предложили - час 5 долларов. И это мне ребенка надо самой отвезти черти куда и забрать. Так еще хуже, мне кажется..... 17.11.2004 02:22:59, Nanik
пчела Майя
На пять часов иногда - это надо не профессиональную няню. а приличную соседку-пенсионерку, которая в противном случае сидит и ничего не делает. Она и возьмет недорого и рада будет. Но это если повезет. 17.11.2004 02:25:10, пчела Майя
Nanik
У нас дом совсем непенсионный. И я боюсь пенсионерок. Они придумают чего-нибудь типа укачиваний, закутываний, и прочего разного.... В общем, действительно некому оставить.... 17.11.2004 02:26:48, Nanik
пчела Майя
Закутывать ей не во что будет, а если ребенка раз в месяц один раз укачать, с ним тоже ничего не случится. В метро два часа точно менее полезно. А если он и так хорошо засыпает, так ради чего его укачивать? А когда не спал и хныкал, так я тоже укачивала. И что в этом плохого? 17.11.2004 02:29:41, пчела Майя
Nanik
Я просто не знаю, как это - укачивать. И зачем? Не хочешь спать - не спи. Хнычешь - пойдем прогуляемся, посмотрим что-интересное. Обычно устает и вырубается. Мы смотрим на деревья за окном. А подруга трясет младенчика так, что мне аж страшно.... 17.11.2004 02:41:15, Nanik
пчела Майя
А он не идти гулять хочет, а спать. А сам заснуть не может. Мой никогда сам не мог заснуть, правда месяцев до четырех, потом научился. А стоит его покачать в кроватке туда-сюда раз пять-десять, так он уже спит. Вот зачем можно качать. А плохого-то что? 17.11.2004 02:48:12, пчела Майя
Nanik
Да ничего, просто мне это не нужно, ребенку тоже, не хочется, чтобы кто-то к этому ребенка приучал. 17.11.2004 02:58:11, Nanik
пчела Майя
А он к этому не приучается, тем более в таком возрасте. И уж точно не приучается, если это один раз в неделю или еще реже. А потом - если ему не нужно, была бы ей охота его качать. Ей только проще. 17.11.2004 03:02:10, пчела Майя
Nanik
Все равно у меня ее нет, этой абстрактной пенсионерки или не пенсионерки. 17.11.2004 03:07:38, Nanik
пчела Майя
У меня в свое время нашлась замечательная женщина - водить ребенка на занятия. Совершенно случайно. Соседка подруги. Но нет так нет, конечно. 17.11.2004 03:13:40, пчела Майя
нет, претензии должны распределяться равномерно :) чего ж все к себе? 17.11.2004 01:57:12, Маграт
Nanik
Не, ну муж ведь не баклуши бить уехал, а тяжело, много и добросовестно работать на благо семьи... К кому еще? К Богу? Боюсь, бесполезно.... 17.11.2004 02:02:32, Nanik
тогда все претензии отставить. А то, что муж уехал - так тут и плюсы есть. готовить много не надо, никто не ругается, если не убрано или пуговицы не пришиты. Сведите быт к минимуму. 17.11.2004 02:13:20, Маграт
Nanik
Ага, я не готовлю - и не ем соответственно. Положительно сказывается на фигуре. А вот с бардаком промашка - некому теперь мне пуговицу пришить, книжки-журналы мои стопочками сложить, вещи в шкаф повесить... хныыыык. 17.11.2004 02:18:37, Nanik
каждый имеет от жизни ровно столько, сколько хочет. 17.11.2004 01:53:32, Наталья Л
Nanik
Я от жизни имею, и... жизнь тоже :-) только временами :-) 17.11.2004 02:03:13, Nanik

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!