Эта планида у меня такая, каждая третья милая дама, которая приходит на работу -беременная.
Начала я со свадеб. Проведу собеседования, оформлю бумаги - и ать, через неделю человек расписывается. Максимум через месяц. Я хожу гордая такая. Значит работа достойная, народ стабильность чувствует -семьями может обзаводится.
Потом - пошли милые девушки, замужние и нет. 2-4 месяца и хлоп -с животом. Хоть сотрудников подозревай. При поступлении все как одна клянуться в решимости заняться карьерой в ближайшее десятилетие. Наверно, еще не знают, наивные, что малыш уже завелся.
И никуда мамаше не дется, вместе с компанией.
на меня руководство с подозрением начало поглядывать - не привечаю ли безработных беременных.
Милые девушки, не даром взяли, но что-то меня колотить стало при виде женщин детородного возраста :-(
Беда для бюджета и развития вообще -только начинаешь учить и... следующая!
Поймала себя сегодня на том, что с раздражением оглядываю очередной круглый живот.
Ведь смотрела мне в глаза и врала, будучи на третьем месяце.
Жаль ее, но... что-то в этом мммм несвежее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять беременная, не я
17.11.2004 01:07:32, ABDDAvidof82 комментария
Действительно, основная проблема в том, что ты тратишь время на поиски специалиста, на согласование вопросов его трудоустройства, на обучение его тому, что он должен делать (редко бывают люди, которые день-два и начали сами работать) и через некоторое время все нужно начинать заново. Опять искать человека, опять учить. А кто-то на период поисков все же должен выполнять эту работу. А через полтора-три года эта девушка выйдет на работу и начнет качать права, что у нее отняли рабочее место и она хочет вернуться. А куда отправлять человека, который за нее 3 года работал? И опять учи ее, вводи в проект, заменяй на время больничных с ребенком...
Жалко не декретные денег, а времени... 17.11.2004 12:34:37, Polett
Жалко не декретные денег, а времени... 17.11.2004 12:34:37, Polett
совет хотите
- платите рожающим немного больше официальных декретных, но при одном условии - если в компании отработала более года!
- поинтересуйтесь при найме на что человек живет и где.
- развивайте telecommuting
- всегда можно поиграть стартовыми условиями
- да обратите же внимание, наконец на теток в возрасте за 35! Это ж суперкадры! отрожались уже все и от перетраха башню не сносит. И мотивация сильнейшая - потомство кормить. А уж опыта житейского и ума! Жена нашего генерального не зря говорит "Mothers of two and more are born managers".
17.11.2004 11:46:26, рискну
наши официальные декретные - крупные з\п по рынку, куда уж больше :-)
тетки за 35 уже не так легко обучаемы нашим технологиям - это печальный опыт(
А приговорка -классная:-) 17.11.2004 12:38:43, ABDDavidoff
интересно получается - в 34 еще обучаема, а как стукнуло 35 - вмиг отупела.
н-да, пойду-ка я на свалку :((
17.11.2004 15:01:33, Xenny
Гы. У нас как раз в 34-35 все за вторыми пошли стройными рядами - за 4 года 7 штук младенцев в конторе завелось. :))
17.11.2004 12:12:51, Фяка-Пфяка
А как вы проверите? На собеседовании? Что муж не обеспечивает, или что разведена? :)) И кто не уклонится от ответа на вопрос "в лоб" - если уж даже о беременности не дают правдивых ответов? А у нас так и по ТК запрещено спрашивать о семейном положении :)))
Про проблему - раз декретные платит соцобеспечение - тоже не понимаю. 17.11.2004 12:12:26, Лестница А
- платите рожающим немного больше официальных декретных, но при одном условии - если в компании отработала более года!
- поинтересуйтесь при найме на что человек живет и где.
- развивайте telecommuting
- всегда можно поиграть стартовыми условиями
- да обратите же внимание, наконец на теток в возрасте за 35! Это ж суперкадры! отрожались уже все и от перетраха башню не сносит. И мотивация сильнейшая - потомство кормить. А уж опыта житейского и ума! Жена нашего генерального не зря говорит "Mothers of two and more are born managers".
17.11.2004 11:46:26, рискну

тетки за 35 уже не так легко обучаемы нашим технологиям - это печальный опыт(
А приговорка -классная:-) 17.11.2004 12:38:43, ABDDavidoff
Вика, ты бы почитала внимательно действующее корпоративное положение об оплате отпуска по беременности, чтобы народ не вводить в заблуждение :)
17.11.2004 21:22:45, Коллега по работе
н-да, пойду-ка я на свалку :((
17.11.2004 15:01:33, Xenny
что ж это за технологии такие, любопытно узнать:::))))
17.11.2004 15:30:12, Кити Щербацкая - 37 - пора о душе подумать:)

А еще фишка брать на работу тех, у кого женщина в семье главный добытчик. Т.е. муж не содержит ее по первой категории. У нас в фирме самые толковые тетки либо одинокие, либо разведенки либо весь воз на себе тянут.
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей."
А, кстати о птичках, декретные ведь выплачивают из госуд. казны. Так в чем проблема? 17.11.2004 12:00:36, я же
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей."
А, кстати о птичках, декретные ведь выплачивают из госуд. казны. Так в чем проблема? 17.11.2004 12:00:36, я же
если бедствие приняло такие масштабы, то надо изменить установки на это в организации. Например, декрет покрывать только госвыплатой. Большие деньги (сохранение з.п) и пр. платить только тем сотрудницам, которые выработали определенный период.
У нас это практикуется, я сама ходила в декрет по такой системе. Отработав 2 года на месте и подобрав сама временного работника на период отсутствия. Я была заинтересована сделать именно так, т.к. я главный добытчик.
И еще приемчик. Иногда проводится реструктуризация з.п. Реструктуризируйте до $50 тех кто отсидел в декрете полгода. А как выйдут - через месяц повысьте. Текучки поубавится. Я вылезла из декрета на 3 месяца раньше после таких мер.
Я понимаю свой цинизм, но как не помочь такому хорошему человеку;) 17.11.2004 13:12:35, я же
У нас это практикуется, я сама ходила в декрет по такой системе. Отработав 2 года на месте и подобрав сама временного работника на период отсутствия. Я была заинтересована сделать именно так, т.к. я главный добытчик.
И еще приемчик. Иногда проводится реструктуризация з.п. Реструктуризируйте до $50 тех кто отсидел в декрете полгода. А как выйдут - через месяц повысьте. Текучки поубавится. Я вылезла из декрета на 3 месяца раньше после таких мер.
Я понимаю свой цинизм, но как не помочь такому хорошему человеку;) 17.11.2004 13:12:35, я же
из госуд.казны платят 11700 в месяц, даже если белая 3/п бОльше.Хотя фирма. конечно, имеет право не доплачивать от себя.
17.11.2004 12:35:06, Евра
я и не знала, что сейчас такие выплаты. тут можно смело почикать белую з.п.
17.11.2004 15:40:57, я же

Про проблему - раз декретные платит соцобеспечение - тоже не понимаю. 17.11.2004 12:12:26, Лестница А
опытный кадровик и на беременности не прокалывается;) есть такой подход - садистический - не чем тебе может быть полезен этот кадр, а какую свинью он может подложить:) по косвенным признакам наметанным глазом определяется.
17.11.2004 13:04:26, я же

Согласна. Я бы не стала в уже беременном состоянии в солидную компанию устраиваться на full-time, искала бы, если очень надо, работу на дому (собственно, я так и работала переводчиком с ребенкиных -2 месяцев до 3 лет). А на собеседованиях говорю всегда четко: в ближайшие 2-3 года беременнеть не планирую, но гарантий не дам - мало ли что.
В этой связи вспоминаю одну забавную историю. При реорганизации одной западной компании (выделении подразделения в отдельную фирму) главой российского представительства новой единицы предлагают стать женщине лет 30, бездетной. Вызывают на серию заключительных собеседований в калифорнийскую штаб-квартиру и задают тот самый вопрос - не собирается ли она рожать. А она спокойно отвечает: "Рожу, как только смогу. Пока здоровье не позволяет, но я этим вопросом занимаюсь". На должность главы представительства ее утвердили, и родила она через год после выхода на этот пост. А потом еще одного через полтора года. Правда, работала до самых родов и после выходила на работу быстро, на неполный день. И успешно рулила своей командой, мужской преимущественно. 17.11.2004 09:52:28, Надка
Есть разновидность дам, которых на роды увозят, сдирая с рабочего стула, во время последних схваток они дают по телефону последние распоряжения помощнику, а появляются в своем кабинете -на 3-й день ребенку.
Это хорошо, когда коллектив мужской.
В женском, по моему скромному опыту, такие бизнес-леди вызывают напряжение атмосферы, как-то не складывается в общем обстановка в коллективе.
Размещать их нужно в компании аккуратно. 17.11.2004 11:42:12, ABDDavidoff
А... просто самой актуально... Я бы не стала рожать детей вообще, если бы ясно понимала, что мой желаемый сценарий "из-за монитора на роды, на 3-й день - назад в кабинет". Мне незачем реализовывать сценарий "я все успеваю" - я хочу получать удовольствие - и от работы, и от детей, а не валить все в кучу в бешеном ритме. Люди, которые естественно все это совмещают благодаря данной природой энергетике - да, бывают, но редко все же. Нормально-склонных-к-однозадачности - куда больше. К чему я веду? Просто "в обществе" культивируется восхищение такими дамами - очередной виток эволюции, что ли? :)))
17.11.2004 11:52:06, Лестница А
В этой связи вспоминаю одну забавную историю. При реорганизации одной западной компании (выделении подразделения в отдельную фирму) главой российского представительства новой единицы предлагают стать женщине лет 30, бездетной. Вызывают на серию заключительных собеседований в калифорнийскую штаб-квартиру и задают тот самый вопрос - не собирается ли она рожать. А она спокойно отвечает: "Рожу, как только смогу. Пока здоровье не позволяет, но я этим вопросом занимаюсь". На должность главы представительства ее утвердили, и родила она через год после выхода на этот пост. А потом еще одного через полтора года. Правда, работала до самых родов и после выходила на работу быстро, на неполный день. И успешно рулила своей командой, мужской преимущественно. 17.11.2004 09:52:28, Надка
Извините за любопытство, но фирма эта случайно не Agilent? Просто там похожая история была.
Света. 18.11.2004 19:13:26, Лило
Света. 18.11.2004 19:13:26, Лило

Это хорошо, когда коллектив мужской.
В женском, по моему скромному опыту, такие бизнес-леди вызывают напряжение атмосферы, как-то не складывается в общем обстановка в коллективе.
Размещать их нужно в компании аккуратно. 17.11.2004 11:42:12, ABDDavidoff
Это не совсем ее случай - месяца три она с каждым отсидела по-полной, потом, кажется, до года была на свободном графике. Может, правда, из дома работала сколько-то, но не факт. На время ее отсутствия полномочия были переданы заместителю.
17.11.2004 12:23:10, Надка

Ну... дело такое. Или Вы берете на работу женщин, или нет. И если берете, то надо быть готовым к тому, что да, будут рожать. И сидеть с больным ребенком.
Спрашивать при приеме на работу, собирается ли женщина обзаводиться детьми вот прямо сейчас или вообще, имхо полное, есть дискриминация по половому признаку.
А что, это госучреждение? Почему три года в декрете? Здесь нельзя изменить политику компании? 17.11.2004 09:00:59, АнглоГалка
Это не госучреждение ) (сначал ошиблась в написании)))
Декрета столько, сколько его можно брать по закону (шепотом- а его можно брать и бошльше 3-х лет).
декрет оплачен по белому. 17.11.2004 11:43:53, ABDDavidoff
Спрашивать при приеме на работу, собирается ли женщина обзаводиться детьми вот прямо сейчас или вообще, имхо полное, есть дискриминация по половому признаку.
А что, это госучреждение? Почему три года в декрете? Здесь нельзя изменить политику компании? 17.11.2004 09:00:59, АнглоГалка

Декрета столько, сколько его можно брать по закону (шепотом- а его можно брать и бошльше 3-х лет).
декрет оплачен по белому. 17.11.2004 11:43:53, ABDDavidoff
Да вы что ?!!
нашепчите мне,пожалуйста, каким образом его можно взять больше 3-ех ?
Очень актуально!
kotya@sumail 17.11.2004 12:08:37, Трюхель
нашепчите мне,пожалуйста, каким образом его можно взять больше 3-ех ?
Очень актуально!
kotya@sumail 17.11.2004 12:08:37, Трюхель
ой, возмите меня! Я троих отрожала, и больше ни-ни. ) До смерти буду карьеру делать. Шучу. Нельзя меня брать - у меня работа хорошая. )
17.11.2004 06:54:55, Давно сидим
)))))))))
Да ведь внуки еще будут. так что не зарекайся - карьеру до смерти:-) 17.11.2004 11:44:54, ABDDavidoff

Да ведь внуки еще будут. так что не зарекайся - карьеру до смерти:-) 17.11.2004 11:44:54, ABDDavidoff

А сейчас-брать на работу таких как я! :) И специалист, и вряд ли в декрет уйду:))))) И ребенок вырос:) 17.11.2004 05:41:51, ChiChi

А судили так, что договорились аж до моего предательства :(( Хорошо, что мой шеф был мужик и пресек этот базар, сказав, что дети - это святое! 17.11.2004 12:01:17, ChiChi

озлобленность- это слишком 17.11.2004 14:10:20, ABDDavidoff

До этого в Москве дети как-то невидимо рождались:-) 17.11.2004 11:47:11, ABDDavidoff

Согласная я.
Вот Демка у меня сильно кашлять начал.
Но так как за гуж взялась -придется его к свекрови везти, чтобы детишек не заражать.
Он у меня уже несколько месяцев -то чуть заглохнет, то опять.
Уж все устали. 17.11.2004 01:33:47, ABDDavidof
Вот Демка у меня сильно кашлять начал.
Но так как за гуж взялась -придется его к свекрови везти, чтобы детишек не заражать.
Он у меня уже несколько месяцев -то чуть заглохнет, то опять.
Уж все устали. 17.11.2004 01:33:47, ABDDavidof

выздоравливайте!
на крайняк мона и перенести встречу:)
кста, я там ниже на ваши рассуждения о похожести ответила.. 17.11.2004 01:42:18, Ория
Это они волосам нашим "золотым" завидуют:-)))
Не знают, что меня мама из серой мыши раз в месяц перекрашивает:-) 17.11.2004 01:53:25, ABDDavidof
Не знают, что меня мама из серой мыши раз в месяц перекрашивает:-) 17.11.2004 01:53:25, ABDDavidof
Решила отложить окончательное решение до пятницы. Может утром встанет -как огурчик?
17.11.2004 01:37:44, ABDDavidof
)))))))))))))))
Тут я сама слягу. С резко выраженной психопатией. Буду всех пугаться.
Я после родов его все время пугалась -открою глаза, а на меня кто-то смотрит.
:-) 17.11.2004 01:44:57, ABDDavidof
Тут я сама слягу. С резко выраженной психопатией. Буду всех пугаться.
Я после родов его все время пугалась -открою глаза, а на меня кто-то смотрит.
:-) 17.11.2004 01:44:57, ABDDavidof

Помню-помню твой поиск работы. Еще думала, жаль нет вакансии под интересного и явно ответственного человека.
Бог спас:-) 17.11.2004 01:29:35, ABDDavidof
Бог спас:-) 17.11.2004 01:29:35, ABDDavidof

А вообще я всегда удивлялась, почему не хотят брать на работу с маленьким (до года, до двух) ребенком? Гарантия, что ни говори. Куда как бОльшая, чем молодую, незамужнюю и БЕЗ детей! 17.11.2004 01:31:22, Красно Солнышко
Очень многие рожают подряд, так что и один ребенок еще не гарантия. А с двумя-тремя такими маленькими уже мало кто пойдет работу искать :)
А у нас на работе была беременная комната. Оттуда все в декрет уходили. Но, правда, успевали таким образом в среднем по году отработать.
Меня только удивляет, что туда так долго и с таким упорством молодых женщин сажали работать. Я была, кажется, пятой. Правда, после меня, говорят, перестали :) 17.11.2004 01:40:13, Дворняжка
А у нас на работе была беременная комната. Оттуда все в декрет уходили. Но, правда, успевали таким образом в среднем по году отработать.
Меня только удивляет, что туда так долго и с таким упорством молодых женщин сажали работать. Я была, кажется, пятой. Правда, после меня, говорят, перестали :) 17.11.2004 01:40:13, Дворняжка
Есть такие "заколдованные" места.
Один из моих знакомых, психолог-чуть-не-в-себе, говорил, что там задается какой-то общий гормональный фон.
Это как подруги начинают в критические дня вместе уходить. так и здесь -овуляция продлевается. 17.11.2004 01:47:12, ABDDavidof
Один из моих знакомых, психолог-чуть-не-в-себе, говорил, что там задается какой-то общий гормональный фон.
Это как подруги начинают в критические дня вместе уходить. так и здесь -овуляция продлевается. 17.11.2004 01:47:12, ABDDavidof

У нас тоже самое на работе. Хотя некоторые отрабатывают какой-то период. А некоторые - сразу. У нас все белое, из декрета ждут и т.д. Но мы уже шутим, что женщин на работу перестанут брать.
17.11.2004 01:10:59, virus
ну, сдашь кровь ,сегодня не беременна ,а завтра уже беременна. Не будешь же каждый день сдавать
17.11.2004 10:08:32, Vivi
у меня была такая ситуация. Я даже сама не знала что уже того ,беременная. На 7-ом месяце попросили уволится по собственном. Уволилась ,после декрета нашла работу в сто раз лучше
17.11.2004 10:09:54, Vivi
Хе-хе. Подожди еще! :))) С пузом и магнитофоном в кармане. И докажи потом, что отказал по причине низкой квалификации даже если так оно и было!
17.11.2004 01:59:39, Красно Солнышко
Незаконно, конечно. Если она докажет, что из-за этого не взяли - это дискриминация.
17.11.2004 01:43:44, Красно Солнышко
Нельзя. Уж поверь! Хотя, я молчала, на всякий случай. Когда устраивалась, еще не знала, реально, но уже ничего сделать не могла, процесс пошел, а вот потом, три месяца испытательного срока - молчала.
17.11.2004 01:47:02, Красно Солнышко
Есть масса грязных приемчиков. Брать на работу по договору. Заранее просить написать заявление с открытой датой. Но, имхо, надо лучше относиться к людям и тогда они к тебе потянутся. Я написала выше, что, на самом деле, при всем своем беременном положении, продержалась дольше и того, кто был до меня и того, кто после.
17.11.2004 01:45:57, Красно Солнышко
Неплохая - для кого?
Для меня - очень плохая. Я вот и три месяца испытательного срока считаю мерзопакостнейшим изобретением. Пока человек работает, он получает деньги. Декретные, выплачивают из государственных фондов. У меня лично, даже при очень небольшом, казалось бы общем стаже, налоги перекрыли декретные. Вот так то :( А уж про 70 рублей на ребенка, я просто молчу. Стыдно должно быть, чтобы их всем выдать и то, тратят больше! 17.11.2004 09:00:41, Красно Солнышко
А мы, наверно, уже не шутим. Раньше, напрмер, был отдел полностью из девушек, теперь он же -весь мужской за единственным исключением.
Недавно набран, после тотально размножения.
Даже "старенькие" начали рожать. но у них один важный плюс - никто из старых сотрудников с ребенком 3 года не сидит.
на неполный день, но Очень быстро выходят.
17.11.2004 01:16:50, ABDDavidof
Недавно набран, после тотально размножения.
Даже "старенькие" начали рожать. но у них один важный плюс - никто из старых сотрудников с ребенком 3 года не сидит.
на неполный день, но Очень быстро выходят.
17.11.2004 01:16:50, ABDDavidof
А заставить проходить медкомиссию законом запрещено?
Вот в данном вопросе я никак не на сторне беременных:( Свинство это устраиваться беременными и не предупреждать. 17.11.2004 01:18:39, Харас
Вот в данном вопросе я никак не на сторне беременных:( Свинство это устраиваться беременными и не предупреждать. 17.11.2004 01:18:39, Харас
На кресло сажать? - ну не комильфо как-то.
В ТК такого для менеджерских позиций точно нет.
есть панацея -в лоб задавать : "Вы беременны? Сейчас? Посмотрите мне в глаза, пожалуйста" :-)))))))
Но я слаба, не могу пока. 17.11.2004 01:22:56, ABDDavidof
В ТК такого для менеджерских позиций точно нет.
есть панацея -в лоб задавать : "Вы беременны? Сейчас? Посмотрите мне в глаза, пожалуйста" :-)))))))
Но я слаба, не могу пока. 17.11.2004 01:22:56, ABDDavidof
Кровь можно сдавать. Я просто не уверена, нельзя ли в суде это оспорить.
А испытательный срок у вас какой? Может, его увеличить? Или беременную и при испытательном сроке нельзя уволить? 17.11.2004 01:28:49, Харас
А испытательный срок у вас какой? Может, его увеличить? Или беременную и при испытательном сроке нельзя уволить? 17.11.2004 01:28:49, Харас

Беремнную увольнять нельзя. Хоть она всю компанию обворует или на работу в 1 меясц беременности ходить перестанет.ю
нельзя по закону.
Увеличение испытательных сроков возможно только для руководящих должностей.
Может подножку легкую делать? :-))) С поддержкой под локоток. За живот хватается -ага!!! 17.11.2004 01:36:26, ABDDavidof
нельзя по закону.
Увеличение испытательных сроков возможно только для руководящих должностей.
Может подножку легкую делать? :-))) С поддержкой под локоток. За живот хватается -ага!!! 17.11.2004 01:36:26, ABDDavidof

А не взять, потому что беременная - можно? Или тоже незаконно?
И еще у вас совсем менеджерские должности, без производства? 17.11.2004 01:39:14, Харас
И еще у вас совсем менеджерские должности, без производства? 17.11.2004 01:39:14, Харас
Есть и производство, но я им не занималась.
Не взять по этой причине нельзя -обычно другую говорят.
Хотя в некоторых компаниях и эту говорят - у нас не Америка, с магнитофонами в карманах никто не ходит, ничего не докажешь. 17.11.2004 01:49:02, ABDDavidof
Не взять по этой причине нельзя -обычно другую говорят.
Хотя в некоторых компаниях и эту говорят - у нас не Америка, с магнитофонами в карманах никто не ходит, ничего не докажешь. 17.11.2004 01:49:02, ABDDavidof
Не, я другое имела в виду, если есть производство (с неясным процессом). то можно пугать. "ТОлько вы знаете, что у нас на производстве, где вам по долгу службы придется бывать. ртуть используется (или рентгеновское излучение). Вы не боитесь? У вас нет противопоказаний?
Скрытобеременные и планирующие забеременеть, возможно, сами не рискнут. 17.11.2004 07:58:08, Харас
Скрытобеременные и планирующие забеременеть, возможно, сами не рискнут. 17.11.2004 07:58:08, Харас

Ага ) Очень будет трудно)
Вообще в суде почти все можно, если с умом.
После того как моя мама выиграла два суда у государства, невропатолог ей написал: "привычка судиться" :-) 17.11.2004 02:06:24, ABDDavidof
Вообще в суде почти все можно, если с умом.
После того как моя мама выиграла два суда у государства, невропатолог ей написал: "привычка судиться" :-) 17.11.2004 02:06:24, ABDDavidof

Вроде сейчас что-то изменили в кодексе? Я сама не читала (не актуально), но слышала, что теперь вроде можно
17.11.2004 01:38:39, virus
Читала я такие случаи. По суду можно. Но компанию точно засудят.
Это как детей матери отдают -по умолчанию.
Да я и не представляю человека, который будет судится с беременной. Ая-яй-яй.
пусть она поступает как хочет, но целая компания должна себя вести в высшей степени законно, имхо.
Она будущее ребенка защищает, это часто выше морали.
Вот и страдаем) 17.11.2004 01:51:52, ABDDavidof
Это как детей матери отдают -по умолчанию.
Да я и не представляю человека, который будет судится с беременной. Ая-яй-яй.
пусть она поступает как хочет, но целая компания должна себя вести в высшей степени законно, имхо.
Она будущее ребенка защищает, это часто выше морали.
Вот и страдаем) 17.11.2004 01:51:52, ABDDavidof

Ох, правда, может перестать брать женщин тогда?
О, а можно устанавливать на исп. срок зарплату ниже штатной? Или она по сетке идет? 17.11.2004 01:33:11, Харас
О, а можно устанавливать на исп. срок зарплату ниже штатной? Или она по сетке идет? 17.11.2004 01:33:11, Харас

А кстати неплохая идея - первые полгода по договору. Вместо испытательного срока.
17.11.2004 07:59:41, Харас

Для меня - очень плохая. Я вот и три месяца испытательного срока считаю мерзопакостнейшим изобретением. Пока человек работает, он получает деньги. Декретные, выплачивают из государственных фондов. У меня лично, даже при очень небольшом, казалось бы общем стаже, налоги перекрыли декретные. Вот так то :( А уж про 70 рублей на ребенка, я просто молчу. Стыдно должно быть, чтобы их всем выдать и то, тратят больше! 17.11.2004 09:00:41, Красно Солнышко
Тоже надеюсь, вот выйдут и как утрут всем нос, как начнут класс показывать.
имхо, все равно "не очень" обманывать 6-) 17.11.2004 01:56:14, ABDDavidof
имхо, все равно "не очень" обманывать 6-) 17.11.2004 01:56:14, ABDDavidof
хотела бы я посмотреть на специалиста, который при приеме на работу подпишет заявление на увольнение с открытой датой.
17.11.2004 01:55:49, Наталья Л
Во какая дискриминация получается.
Я как своего родила -поняла, что я до ребенка и я после рождения его - два разных работника.
Могла раньше круглые сутки сидеть. А сейчас - "Батюшки светы -уже 7! - убегаю-убегаю" 17.11.2004 01:40:16, ABDdavidof
Я как своего родила -поняла, что я до ребенка и я после рождения его - два разных работника.
Могла раньше круглые сутки сидеть. А сейчас - "Батюшки светы -уже 7! - убегаю-убегаю" 17.11.2004 01:40:16, ABDdavidof
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.