Умучились мы с ребенком с Бахом. не дается никак. Ребенок старается, трудится пыхтит, но приходит на урок и опять все не так и неправильно. Учительница признается, что Прилюдия эта еще сложна для Ани, но настаивает, чтобы мы ее одолели, а как? Я непомощник, я конечно слышу отличие в исполнении преподавателя и Ани, но вот дома как правильно я ей уже показать не могу. Мне подсказали идею, что надо найти Аньке эту прилюдию в МР3 и дать ребенку послушать, чтобы он имог правильный звук скопировать. Но я такой чайник в этой самой МР3 музыке, что ничего найти не могу. Единственно здравое, что я могу сделать, это купить ребенку диктофон, чтобы она на занятиях его включала, а потом прослушивала.
Очень жалею, что меня никто никогда не учил музыке.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каждый композитор имеет "свое" звучание. Оно достигается и правильной постановкой руки, и правильными приемами и правильными интонациями. У Баха главное - это какая то почти органная протяжность или напротив отрывистость хорошо темперированного клавира и конечно, полифония. Умение слышать и вести насколько мелодий одновременно.
Кстати, ребенок, его "ухо", может быть просто не готово к определенному уровню трудности произведения 17.11.2004 14:55:39, SVETKA
если она выучила текст наизусть и играет без ошибок - всё остальное фантазия вашей учительницы. О том, как должен звучать Бах вопрос спорный. Он писал даже без деления на такты . Пусть профессионалы меня поправят:)
16.11.2004 23:33:03, Нюрочка
Не скажите. А как же душа, звук, эмоцию? Одним заучиванием этого не добьешься. Надо понимать что ты делаешь и для чего.
17.11.2004 09:35:33, Дубравка

просто есть такое мнение, что баховские вещи - как бы особый случай, т.е типа его трунее всего играть. не знаю, где тут понты, а где правда. то, что он писал для несколько другой полифонии, чем мы сейчас испотльзуем - это так, но это же ИМХО вовсе не значит, что нужно теперь умирать, пытаясь их ф-но сделать клавесин по звучанию :)
17.11.2004 08:39:07, маро
задача педагога не только научить отбарабанить, но и научить вкладывать душу в музыку. Поэтому прежде чем спорить с учителем, надо по крайней мере дорасти до его уровня. Или менять учителя, если он не устраивает.
16.11.2004 23:34:50, Наталья Л
ой, Кать столько написала. и все куда-то делось. попробую еще раз :) ИМХО в Бахе очень важна техника (сбсно, не только в Бахе), посему вопрос к учительнице - не показать, что нужно играть и что получить "на выходе", а растолковать КАК. у вса не практикуется науроке писать подробно замечания усителя в тетрдочку ? у еня такое было, в общем- помогало дома при подгоовке. потому что мне вот непонятно было бы, что конкретно "не так", ведь не в самих же нотах дело, а что именно не получается- звук ? левая-правая ? ритм никак не поймается ? ну еще какие-то технические вещи, их миллион может быть ИМХО. а прослушивание мне бы не очень много дало, на слух трудно понять как именно и что нужно делать, чтобы выщло как на записи. в общем, это смысли такого чайника-недоучки, если где глупость сморозила - не судите строго, но я бы именно с техники начала и с учительницы :)
16.11.2004 23:17:15, маро
По какому сборнику Аня ее разучивает?
16.11.2004 23:16:27, Eden
У нас какой-то отксереный листочек, где есть пре(и)людия 1, 2 и кусок 3-ей.
17.11.2004 09:08:28, Дубравка

у тебя интернет сетевой или модемный? что конкретно тебя интересует, номер этой самой прелюдии, или ее какие-то опознавательные знаки.
16.11.2004 22:32:33, Наталья Л
Сейчас он вообще GPRSный, на работе сетевой.
Кроме того, что это Прилюдия №2, тоже ничего о ней не знаю. ну короче полный чайник. 16.11.2004 22:46:24, Дубравка
Четырехзначный номер внизу страницы чего-то означает? Он с3424к. И все в общем-то. Прелюдия № 2 (внизу с3424к).
16.11.2004 23:02:32, Дубравка
Похоже найти нереально. Спасибо, за участие. Завтра пойду диктофон покупать.
16.11.2004 23:07:59, Дубравка
16.11.2004 22:32:33, Наталья Л

Кроме того, что это Прилюдия №2, тоже ничего о ней не знаю. ну короче полный чайник. 16.11.2004 22:46:24, Дубравка
если узнаете номер, скиньте мне на мыло. Я попробую найти и переслать вам. В нотах должно быть написано.
16.11.2004 22:53:27, Наталья Л

мне кажется на диктофоне со всеми скрипами это ужасно будет. Может на какой концерт Баха сходить, чтобы ребенок настроением проникся?
16.11.2004 23:11:11, Наталья Л
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание