Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сердце родины

Занесло меня, работницу Тверской, сегодня на Красную площадь в обед... вот целый день под впечатления хожу-брожу, не знаю что и думать, захотелось поделиться тем, на что пришлось наглядется...
или я не туда смотрела???

Купола.. звёзды.. первый снег.. открыточные виды...

... у Исторического музея налетели красны молодцы с огромными пакетами, полными китайской ерунды, заученными речовками и стеклянными глазами.. разводить.. и как это они в толпе типаж для своих целей выбирают? Всегда была для меня загадкой...

... Напротив ГУМа наблюдала сценку – иностранцы нищенке подали бумажную купюру.. к товарке кинулись завистницы, убедившись в её счастье немеряном, метнулись к подавшим, те сначала неловко пытались убежать, потом решили дать всё-таки старушкам мелочь, которая тут же моментально полетела им вслед, брошенная разочарованной грязной рукой...
..меня больше всего поразила реакция англичан – не недоумения, злость или растерянность, а озабоченность.. они тщательно стали подбирать всю разбросанную мелочь, с главной площади столицы некогда великого государства...
ведь мусорить неприлично...

... потом по площади на всей скорости пролетела машина мосгаз, небритый водитель в фуфайке казалось усиленно утапливал педаль газа, при приближении к очередной толпе зевак-экскурсантов, шарахавшихся от него как от чумы...

... на 0 километре бомжихи дрались за монетки и незамысловато ругались матом, отпихивая фотографировавшихся на фоне собора японцев..

... купола.. первый снег он же дождь.. открыточные виды...

16.11.2004 21:13:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
интересные зарисовки... только на машине мосгаза я... "споткнулась"... неужто на самом деле по Красной площади такая пролетела? или это видение, навеянное, "Ночным дозором"? :)))))) 17.11.2004 01:23:07, Елена Н.
вот! почему меня так это потрясло) 17.11.2004 09:52:09, Витаминка
ой, я все это очень люблю :) жаль, редко приходится там гулять. но когда бываю - прям радуюсь. и великого много, и забавного.
и Кремлевские Соборы очень люблю, по ним ходить и ходить ! и каждый раз что-то новое для себя находишь :) г-ммм.. не очень пафосно получилось ?
16.11.2004 23:21:59, маро
без гнева и печали нет любви к отчизне) 17.11.2004 09:55:28, Витаминка
Lyta
А я там часто гуляю в выходные.
Но впечатления совсем другие ;)))
16.11.2004 21:43:04, Lyta
гордишься величием и наслаждаешься мощью??))) 16.11.2004 22:02:00, Витаминка
Lyta
Чего-чего я делаю? ;))))
Нет, наверное просто другое замечаю.
И мОлодцы на меня не бросаются, и иностранцы меня не раздражают...
16.11.2004 22:08:25, Lyta
и муж у тебя.. как там дальше было?? ))) 16.11.2004 22:17:12, Витаминка
Lyta
Угу-угу ;))) Правда, домой еще не приехал с работы - но надеюсь, что не пьет ;)) 16.11.2004 22:38:44, Lyta
с улитками?))))
(от Сотис)
16.11.2004 22:43:43, Витаминка
Угу - православие, самодержавие и народность, панимаишь. 16.11.2004 22:05:30, ага
меня даже не это раздражает. А то что большую часть времени площадь для посещения своим же народом закрыта. 16.11.2004 21:41:31, Наталья Л
Lyta
Серьезно? Когда именно? 16.11.2004 21:44:18, Lyta
например в субботу утром. Закрыта часть площади от конца исторического музея до Василия Блаженного. И не только в субботу. Я много раз на это попадала, когда там гуляла. Видимо закрыта по меньшей мере во время работы мавзолея. Но у меня и к открытости Кремля претензии, не только к Красной площади :-)) 16.11.2004 21:46:09, Наталья Л
Lyta
Да? Значит - мне (как всегда ;)) везет. Один раз на такое наткнулась - после взрывов домов в Москве. Тогда многое перекрыто было... А обычно запросто прохожу. 16.11.2004 22:11:02, Lyta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!