Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего бы виртуального завести?

Уже несколько дней размышляю, какой бы виртуальный "довесок" придумать к своему общению на конференциях :-) Сначала думала ребёнка. Назвать, скажем, Буратино, для ясности. А может, зверя? Надо только запомнить, кот он или собака, и как я его люблю. Вот! Лошадь. На заднем дворе. Заодно двор придётся виртуально расширить акров на пять хотя бы. А то и на десять, чего мелочиться. Но больше всего в жизни мне хочется хорошего слугу, кажется, они называются "дворецкими"? Не уверена. Как Дживс. И секретарь, и костюмы чтоб гладил, и уборщице (виртуальной) говорил в деталях, как на дом блеск навести, и пьяных хозяев из гостей отвозил. Да, и за лошадью чтоб ухаживал.

Мне кажется, эти виртуальные добавки хорошо бы подошли к моему образу. Минус Буратино, не, идея какая-то больная, и не моя :-) А вы бы что себе добавили? Предлагаю акцию :-) Хоть мышонка, хоть лягушку, хоть неведому зверушку. По-моему, звучит отлично: "Я и моя виртуальная лягушка". А?
16.11.2004 19:00:14,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне иногда хочется поубавить некоторых своих реалий. мне уже пару раз выражали сомнение в их наличии.
например - мужа, у которого 4й брак, теплые отношения между его детьми от всех браков, сводную внучку появившуюся в мои 35, квартиру, купленную на декретные деньги и пр. Как сложно это все мне осознать, слабой женщине:) Еще и мало кто верит, наверно;)
Дай им бог, конечно всем здоровья!!! TTTЧНС!
А взять вместо этого что-нибудь простое и обычное. Всю жизнь мечтаю быть как все - но не получается.
иногда сижу и думаю - "жизнь моя, иль ты приснилась мне"...Кажется, что это не я...
17.11.2004 11:18:58, Кити Щербацкая - совсем не вру
Я бы "добавила себе" небольшой европейский городок - для постоянного проживания. Еще мастерскую, где создавала изумительных кукол, и небольшой магазинчик, где их продавала и просто дарила. Совершенно инфантильный виртуальный довесок. 17.11.2004 08:37:47, Хло-Фло
ELLI
Личный остров со всеми удобствами. Где нибуть, где лето круглый год :)
Холодно у нас однако :(
16.11.2004 23:41:13, ELLI
Островов наберётся уже на небольшой архипелаг :-) Можно устроить нечто вроде островного государство; независимость объявим, танк "без брони" подгоним для защиты с земли, самолёты. И конюшен побольше :-) И каждый будет свободен и иметь не меньше трёх рабов слуг. 17.11.2004 01:51:08, Мария Д.
Вспомнила! В 13-14 лет мы с подругой играли именно в островное государство! Мы с ней написали историю этой страны, нарисовали подробные карты, придумали персонажей. И разыгрывали разные истории из их жизни. 17.11.2004 01:55:33, Nesmejana
Ой! А мамин ученик один, с друзьями, готовились. Присмотрели остров, собирались туда сбегать, подробно всё выясняли. Их очень неприятно замело КГБ :-( 17.11.2004 02:35:18, Мария Д.
Мать_ его
а я бы завела виртуальный спортивный самолет. и жаловалась бы вам, как нонче керосин подорожал, да сколько в аэропорту дерут за стоянку, что механика знающего днем с огнем не сыщешь, а ребенок вчера утащил ключи от самолета и вместо уроков катал однокласников и показывал им фигуры высшего пилотажа :) 16.11.2004 23:10:47, Мать_ его
Матушка Мидоус
Конюшню с двумя понями и конем, круглосуточную гувернантку и маленькую яхту:-) 16.11.2004 23:09:57, Матушка Мидоус
Детей, адназначна!
И чтобы справляться легко, играючи. Один - тудыть, другой - сюдыть, третий, четвертый и пятый - растудыть, поскольку они - тройняшки. А сама - по клубам, по ресторанаим и барам. Параллельно пися докторскую.

А лучше профессором быть, как считаешь? И чтобы студенты осаждали.
16.11.2004 23:09:17, bilet_v_zirk
"Пися докторскую" - это замечательно, это надо запомнить :-) Это я почти виртуальный профессор. Как четвероюродный брат. Называется "adjunct associate professor" ;-) Студенты не осаждают.

К твоей виртуальщине пойдёт профессорство, мне кажется, какое-нибудь экзотическое: философии поэзии, или там истории детского фольклора, или семиотики новорусского диалекта. Вот, можно в барах материалы собирать для поражения воображения студентов.
17.11.2004 01:48:35, Мария Д.
профессорство - эт хорошо!
главное - тему такую выбрать, чтоб все соконфетники были бы в ней "ни в зуб ногой".
чтоб зажопу не схватили :)
18.11.2004 01:07:34, я же
[пусто] 18.11.2004 16:16:11
земля-земля - это хорошо...
можно еще морква-морква, редька-редька или - манго-манго :))
20.11.2004 23:35:54, я же
Дубравка
У меня кажется все есть.
Я бы себе добавила бы расслабленности и неотягощенности по жизни. Ну может еще машину в личное пользование.
16.11.2004 22:20:47, Дубравка
Замечательная тема :о)) Я себе придумала небольшой парк аттракционов в ближайшем к дому лесочке ;) Маленький семейный бизнес ;))
И чтобы ребенок после школы приходил помогать родителям, и бабушкам -дедушкам там занятие бы нашлось ;)) Ну, и чтобы погода все время хорошая, а значит нужно сменить страну обитания... короче увлекательное это дело, я фантомов вполне понимаю ;о)))))
16.11.2004 22:11:18, Djonka
eka
тамогочи? 16.11.2004 22:11:10, eka
забавная темка :) почему-то сразу вспомнилась картинка из "Лабиринта отражений" - где гл героиня хранит свои виртуальные образы. Специально повешенные на гвоздь, чтобы не забыть, что они - не настоящие.

про себя - я бы тоже поубавила. С реальным-то не управиться, виртуального еще :))..
16.11.2004 21:47:44, Лина Степанкова
Большая Медведица
Я бы придумала, что у меня есть мастерская, где я на досуге ваяю нетленные произведения искусства, за которыми выстраивается дикая очередь желающих их приобрести за большие миллионы денег. ну и потом, соответственно, куда эти миллионы тратить. Изучала бы рынок недвижимости на Лазурном берегу, качество южноафриканских бриллиантов, арабских скакунов и т.п. 16.11.2004 21:12:41, Большая Медведица
Я сначала подумала, что мне нечего сказать :-). А сейчас (вернувшись) поняла: я бы себе еще одну себя (виртуальную) прибавила. Такую, у которой никого нет - ни детей, ни внуков, ни мужа, ни прочих родственников. Но зато есть комфортный домик на уединенном островке со всеми удобствами :-). И живу я там одна-одинешенька. Хотя нет, у меня там кошка есть! Черная. Гладкошерстная. Все! Больше ничего мне (виртуальной) не надо! 16.11.2004 20:16:59, Nesmejana
Если бы я взялась творить себе виртуальный образ "с нуля", я бы выбрала "танк, который гуляет сам по себе". В каком-то смысле мой идеал :-) Итого, мне не хватает брони, гусениц, ствола и независимости :-) 16.11.2004 20:13:56, без брони
Lyta
И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами. (с)
16.11.2004 20:20:26, Lyta
Мама-3Д
И спросить: "Скока, скока" (копирайт не грузится:)))) 16.11.2004 20:24:21, Мама-3Д
Ну, это вообще просто сбыча мечт :-))) 16.11.2004 20:28:57, без брони
Фабьен
Я бы себе "довесила" аф-фигительные ногти и Сузуки Джимни. 16.11.2004 19:49:18, Фабьен
Мечтают ли андроиды о механических овцах? 16.11.2004 19:49:18, Харас
:-) так нравится Джимни? 16.11.2004 19:54:32, Ирен_ Адлер
Фабьен
Не то слово, умираю прям... 16.11.2004 19:56:03, Фабьен
Eleven
Я тоже год назад умирала... А потом посидела в нем... и поняла - не для моих габаритов... Вот так и умерла мечта...))) Зато родилась другая....))) 16.11.2004 20:38:40, Eleven
Виртуальна внешность, вот чего мне хочется. Больно реальная далека от идеала. И чтоб шла я такая виртуально красивая, а все виртуальные мужики вокруг так и падали, так и падали и сами собой в штабеля укладывались (с) 16.11.2004 19:45:23, Батончик
Вот, поняла, что для меня "виртуальность". Это как сувенир, ну там бисерная коробочка для зубочистки, коврик для мышки, тапочки для таракана. Боковая ветвь эволюции :-) 16.11.2004 19:42:40, Мария Д.
Lyta
Очень благоустроенную квартиру добавила бы.
У меня она большая - но настолько не облагороженная... И хотела бы гостей пригласить - но стесняюсь....
Кого надо захотеть? Замечательную домработницу-маляра? Или наоборот - няню для детей, чтобы я могла квартиру в порядок привести?
А может - соседские квартиры к себе прирезать? И их хозяев в прислуги....
16.11.2004 19:37:10, Lyta
Красно Солнышко
Вот у меня тоже проблемы, с квартирой, в которую стыдно пригласить. Не виртуальной, реальной :( 16.11.2004 21:13:44, Красно Солнышко
[пусто] 16.11.2004 19:36:28
Всё нормалёк :-) Может, через годик ответите, может, нет, это длинные такие вопросы, думать долго... Всю жизнь?

А виртуальные сущности для развлечения СОЗДАВАТЬ? :-)
16.11.2004 19:40:21, Мария Д.
Dinah
Вот кстати, о Нормальках. Вот этой личности автора я бы очень хотела знать! 16.11.2004 21:55:42, Dinah
Нда, психолог крут. 17.11.2004 01:42:30, Мария Д.
не, не творец я.
С самой собой бы разобраться...
16.11.2004 19:42:51, Маграт
Убавлю с радостью. 16.11.2004 19:32:26, Караул
я тоже так хотела написать 16.11.2004 19:33:26, Ирен_ Адлер
Мурзя
Я бы место жительства сменила на такое, как у Лангусты (это вроде мечты), когда собственный дом с садом, а за ним поле. По утрам молочник молоко привозит, почтальон на велике..., до боли знакомый булочник и т.п. виртуальный маленький городок. И там происходят виртуальные преступления (типа мисс Марпл), сплетни всяческие и т.п. Что угодно можно рассказывать, начиная "А у нас в городке.., а у моей соседки..." :)) 16.11.2004 19:26:09, Мурзя
"Мама, это ад? Нет. такой вот городок"
)))))))))))))
17.11.2004 00:42:13, ABDDavidof
ЧаПай
Я несчастный человек :-((
Подумала - не надо мне ничего виртуального придумывать. Все, что надо для душевного комфорта - у меня реальное есть. А от виртуальной кабачковой икры вкуснее не станет. И виртуальная уборщица за меня полы не помоет ;-)
16.11.2004 19:23:11, ЧаПай
Lyta
Ну не надо.
Отдельные комнаты для каждого из детей? Кабинет для мужа? Спальня?
Домработница, которая все это убирает? Няня, которая может отпустить тебя к нам на встречу в любой момент - а не тогда, когда папа приехал?
16.11.2004 20:16:06, Lyta
Заечка
И по компьютеру в каждой! 16.11.2004 22:27:33, Заечка
ЧаПай
А чем это поможет мне реальной? Не, у меня бедная фантазия ;-) 16.11.2004 21:58:20, ЧаПай
Ой, это не про потребности :-) А то сразу становится печально, серьёзно, и даже страшно. А тут - чистое искусство. Что бы было ИНТЕРЕСНО придумывать? 16.11.2004 19:26:31, Мария Д.
ЧаПай
Да и я не про потребности! Потребностей у меня -ого-го! -на 100 человек хватит ;-)))

В том-то и дело - мне "про жизнь" интересно - а выдумывать -не очень ;-)
16.11.2004 19:32:11, ЧаПай
А модель типа "бизнес-план"? :-) Но игровой чуть? 16.11.2004 19:41:23, Мария Д.
Еще троих благовоспитанных детей от двух лет и старше. :) И к ним няню, которая будет за ними нежно ухаживать, но все хорошее в детях будет только от нашего с мужем благотворного влияния. :) И два больших дома по соседству -- в одном буду жить я с семейством, а в другом -- моя подруга, только пусть у нее будет трое и помладше, чтобы я могла нос позадирать. :) Подруга правда реальная, да, прокол... :) 16.11.2004 19:22:40, Айви
Мама-3Д
Тоже Дживса хочу!!!!! А детей мне и реальных хватает:))) 16.11.2004 19:19:33, Мама-3Д
Лестница А
А вот считается, что если ребенок заводит себе воображаемого друга - то это неблагоприятный признак, и на ребенка надо обратить особое внимание - как-то он себяне так чувствует. Что следует сделать со взрослым, заведшим себе воображаемого члена семьи? :)))) 16.11.2004 19:14:25, Лестница А
Мурзя
Правда? А то после просмотра сыном очередной серии "Земли до начала времен.." очень удивлялась, что он о каких-то воображаемых друзьях говорит. Насторожилась... Оказалось, в мультике все себе таких завели и песни поют, а сын никак в толк не возьмет, зачем это, если рядом куча реальных? ;-)))) 16.11.2004 19:21:45, Мурзя
Неблагоприятно - это только если воображаемый друг "слишком много" внимания занимает, отвлекает от реала. В Штатах считается неблагоприятным, скорей, если ребёнок пропускает эту стадию развития. Со взрослым... Ну, если я заведу воображаемого слугу на протяжении этого топика, думаю, спишут на игру. Если же это начнёт "отвлекать от реала"... Не, лучше о весёлом. Вот Вы что бы завели воображаемое? :-) 16.11.2004 19:21:38, Мария Д.
Лестница А
Задумалась... Я бы хотела.. я бы хотела..... воображаемую работу (дело) в Париже :))) 16.11.2004 20:27:50, Лестница А
Анитка
Жить дальше :) У Леси уже давно есть подружка Лена. Невидимая. Меня бывает потряхивает, то от досталости образа, то от испугов за психику.. Но живу :) 16.11.2004 19:17:17, Анитка
Лестница А
А у тебя был воображаемый друг? Подозреваю, мне в детстве вполне хватало очень реального Сереги - не было дополнительной потребности в общении :)) 16.11.2004 19:21:59, Лестница А
Анитка
Неа :) Вроде не было :) У меня был брат и куча друзей во дворе.
Леська в воскресенье еще и дома поскандалила. Сказала, что ей никто не мил, что жизнь не удалась и для полного счастья ей нужен кот или собака, а лучше и то и другое :((( Ну и что с ней делать...
Диме не рассказывай :) Пусть думает, что дети - сплошная радость :)
16.11.2004 19:26:10, Анитка
ABDDavidoff
Зарплату бы я себе добавила:-) Зарплаты мне -мало! :-) 16.11.2004 19:09:34, ABDDavidoff
И какие виртуальные сущности завелись бы в результате? 16.11.2004 19:19:08, Мария Д.
Да не завелись бы. У меня просто так ничего не заводится, не люблю этого :-)

Настроение было бы хуже, ругалась бы чаще. Так себя врущей не терплю.
17.11.2004 00:40:48, ABDDavidof
У меня идея! Виртуальность в квадрате: завести виртуального томагоччи! (если правильно написала последнее слово) 16.11.2004 19:08:46, Дворняжка
А можно завести виртуального виртуала, у которого виртуально есть тамагочи?

Дочка придумала сайт типа neopets.com - а это как раз сайт виртуальных домашних животных. Говорит о своём сайте, как будто он уже построен. Виртуальный сайт виртуальных зверей :-)
16.11.2004 19:18:26, Мария Д.
Еще лучше - парочку виртуальных томагоч и пусть виртуально размножаются... 16.11.2004 19:14:00, AleXXX
Красно Солнышко
Робинзоном быть хочу. Свой остров. Кокосы-бананы. Только вот никто не поверит, потому как Робинзон с интернетом, это, как-то, ну уж очень вилами по воде :)

А о лошадях дочка мечтает. Периодически рассказывает, что когда она вырастет, у нее будет конюшня и какую она лошадь купит мне, папе и себе.
16.11.2004 19:08:45, Красно Солнышко
Острова продаются. Можно навиртуалить себе крупный выигрыш в лотерею, покупку острова, и даже оснащение его быстрым интернетом. Вот, я тебя там фантомно видала, и даже твои кокосы сфотографировала:

16.11.2004 19:16:13, Мария Д.
Какие проблемы - нотебука и спутниковый телефон :) 16.11.2004 19:14:27, AleXXX
Аксандра
Вам бы я обязательно лошадей добавила :-))
Даже может быть небольшую частную школу верховой езды (прямо на заднем дворе :-))
Еще Вам я бы добавила пару-тройку детей (лучше близняшек, мальчика и девочку :-))
Себе... бы я добавила пару мужей (для пущей эксцентричности и обоснованности заявлений :-)) Годков 15 и прекрасно сохранившийся (для этого возраста :-)) внешний вид :-))) И большой черный джип :-))
16.11.2004 19:05:04, Аксандра
Отлично: на заднем дворе питомник, и занятия "Естественная Математика® через верховую езду". А также "Психология и кинология" и "Постигни Дзен, общаясь с кошками". Надо, надо завести это всё. Близняшек назову Буратино и Мальвина. Буду задавать умные вопросы про развитие сексуальности у разнополых близнецов. Можно ли им спать в одной комнате? Вот, виртуальность уже зажила своей небезинтересной жизнью! 16.11.2004 19:12:57, Мария Д.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!