Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Фантазии

Не помню, писала ли я это..
В детстве я была жуткой врушкой.Некоторые деликатно называют это фантазерством.Меня с удовольствием слушали и , как ни странно, всегда верили.

Вобщем, однажды я придумала себе дачу.
реальная дача у нас была- малюсенький клок земли возле железной дороги с крохотной домушкой из половинок кирпича от сломанной водокачки и выжженой землей.

А моя дача была другая. С электрическим светом и люстрой с хрустальными висюльками, с ковром, с лимонным деревоим, настоящиими собаками и кошками.И птицы там жили на громадных деревьях, и был телевизор и у меня там была свой собственная комната на чердаке.

Фиг знает отчего, но я любила говорить про мою дачу.А все любили про нее слушать, и ничуть не сопоставляли роскошь моей дачной жизни с бедностью жизнь городской.Напротив, заинтересованно выспрашивали подробности, которыми я делилась очень щедро и красочно.

И вот однажды, играем мы во дворе с моми подругами, и тут подходит мама и зовет меня на поехать дачу.Я обреченно откладываю прыгалки в сторону, девочки благоговейно смотрят на мое отбытие и вдруг..
Я не помню, мама ли предложила или сама Оля просилась: " А можно мне тоже, к Вам..на ДАЧУ.."
-Конечно, поехали!- сказала моя мама, и Светке веселее будет..

Я забыла чем это кончилось, я по моему вообще в тот момент сознание потеряла от ужаса.
Меня не развенчали и дворового авторитета я не утратила .Вымышленная дача без словестной подпитки забылась очень быстро.
Но ужас того урока я запомнила на всю жизнь.
Свою фантазию с тех пор держу на коротком поводке.

Интересно, а у кого-нибудь были подобные уроки детсва?
16.11.2004 15:43:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
У меня был такой урок с разоблачением. Причем была именно детская фантазия:). До сих пор помню ощущение ужаса:) 16.11.2004 20:57:33, Полевка
а женщины не врут! они всегда всего лишь женщины преувеличивают)) 16.11.2004 20:41:28, Витаминка
Мама-3Д
Неее, женщины - самые честные существа на свете! Вот, когда женщине купили норковую шубу и она говорит:"Милый, я так тебя люблю!" - она не врет. И через пять минут, когда ей отказались купить кольцо, ну, с брильянтом, она говорит:"Ты противный, я тебя не люблю!", она тоже не врет!:))) 16.11.2004 21:37:48, Мама-3Д
"И создал бог женщину ... Существо получилось злобное, но забавное. " ))) 17.11.2004 09:57:18, Витаминка
Красно Солнышко
На счет уроков, не скажу, но была одна забавная история.
В интернете я давно. Был такой чат (и есть, но не тот!) - диван, на махаоне. В начале 90-х русский интернет был мааааленький. У нас, например, во всем большом офисе (600 человек) доступ был поначалу человек у 10. Кормпоративный сайт был только в проектах... У меня интернет, был :) И вот пристрастилась я к этому чату. Публика там была очень приличная - программисты в основном. Виртуально с одним человеком мы очень мило трепались. Весьма и весьма интересны оказались друг другу (подчеркну - виртуально!). Дело дошло до встречи. А я все мучалась ужасно, потому что не сказала, что уже давно замужем. Муж о моем "увлечении" с самого начала знал, а вот виртуальный знакомый, о моем замужестве - нет. Не то, чтобы я врала, просто не рассказывала. Короче, мы уже спланировали встречу. Но я ему сказала, что должна ему кое-что рассказать. Он ответил, что знает. Я не поверила. Послал мне письмо с паролем. Я расскололась. Он пароль сказал. В письме было: ты замужем, а я женат.
Потом мы весело встретили Новый год вшестером. Я, муж, он, его жена, их друг и наша подруга. Больше, правда, не встречались и чатиться перестали. Видимо, в реале все оказалось не так интересно не только мне, но и ему. Се ля ви :)

16.11.2004 20:38:35, Красно Солнышко
А я никогда это не умела :(((
16.11.2004 17:51:13, Маграт
ChiChi
До 14ти лет - фантазировала с редким размахом:))) В 14 начала появляться личная жизнь как дЭушки:))) и оказалось, что правда жизни гораздо неправдоподобнее фантазий. Я перестала врать, и не вру до сих пор (ну практически не вру, то есть сказать, что меня дома нет - могу :(), а фантазировать, точно,перестала! И мне сразу перестали верить!!!! И до сих пор часто случается, что чистой правде не верят!!! 16.11.2004 17:38:23, ChiChi
Lyta
Было и есть - но только про себя.
Засыпаю до сих пор с мечтами о той самой ветви своего древа, которую я не знаю, но которая непременно вспомнит обо мне и, умирая, завещает.... - число варьируется.
;)))))
16.11.2004 16:40:03, Lyta
Мать_ его (краснея)
и я.. если не найдется родственник - я даже согласна на тайного поклонника покойной бабушки.. редкой красоты была женщина! :) 16.11.2004 17:06:37, Мать_ его (краснея)
ой, а у меня как раз несколько знакомых подобным образом родственников нащли. точнне, их самих нашли, с приятными такими завещаниями. реальные люди, реальные случаи. (ты меня в реале видела, я на фантазии ни разу не способная:)
так что - жди :)))
16.11.2004 16:54:06, маро
Я была такой же фантазёркой, но в очень глубоком детстве, которого сама не помню, не помню и уроков, если они были. Родители любят вспоминать со смехом как я увлечённо фантазировала и как мне верили. Одна из самых "ярких" фантазий была такая. "Папа бил маму головой о стенку, а потом выкинул в окно". Это я рассказала прабабушке. Прабабушка поверила, ей было плохо. Мама долго убеждала прабабушку, что такого не могла быть. Откуда в моей голове родилась такая фантазия - никто не знает. С такой же правдоподобностью я могла сказать, что папа с мамой космонавты. Телевизора в доме не было. Может в садике услышала? :-))) 16.11.2004 16:32:15, Киевлянка
Морская
Когда я пошла в первый класс моему младшему брату было 4 года. И он живо интересовался, что же такое интересное делают в школе. Чтобы не ударить в грязь лицом я рассказала ему, что нас там учат летать... И даже провела пару уроков летного мастерства :-) 16.11.2004 16:27:12, Морская
Я только пару раз представлялась Октябриной - почему то мне жутко это имя нравилось. :)) 16.11.2004 16:19:48, Молли
Xenny
В детстве не было, я была очень правдивым ребенком. Зато когда попыталась вести двойную жизнь в юности (то бишь гулять с двумя молодыми людьми параллельно), то очень быстро обнаружила, что все время забываю кому какую неправду сказала и поймать меня легко.
После этого врать и не пытаюсь ;)
16.11.2004 16:03:10, Xenny
вот, я тоже сижу горюю, жизнь, можно сказать, зря прошла коту под хвост, никакого полета фантазии не случилось :(( никаких параллельностей , эх.... 16.11.2004 16:27:47, маро
Анитка
ВОт я поlумала, что для таких фантазий высказываемых вслух необходим литературный талант :) Мне б никто не поверил :) 16.11.2004 16:32:04, Анитка
это точно. и вот мы такие с тобой реальные, безлетиратурные да еще и в реале встречающиеся :) 16.11.2004 16:56:50, маро
Жестоких уроков не было.
Но помню, как в юности самозабвенно врала про шикарного ухажера. Сильно подозреваю, что подруги делали тоже самое. Искренне друг другу верили, но бойфрендов друг друга не видели.
А потом потихоньку начали с женихами знакомится. Правда, после того как решительно побрасали мнимых ухажеров. Они были шикарные, но полюбили мы других. Типа, сердцу не прикажешь.
Сценарий такой примерно у меня был и у моих ближайших двух подруг.
16.11.2004 15:58:21, shutols
SVETKA
У меня имеет место интересный физиологический эффект (может объяснит кстати кто), стоит мне что-то начать с жаром и увлеченно рассказывать, особенно фантазировать (а как гладко врать без вдохновенья?) то у меня тут же начинают слезиться глаза. То есть если вру - точно слезятся. Если просто с энтузиазмом рассказываю, тоже довольно быстро начинают... : (((((((

Так что врать мне не давала моя слезливая природа. : )))))))))
16.11.2004 15:49:06, SVETKA
Еленика
ого, у меня точно так же. 16.11.2004 15:53:05, Еленика
:))) у меня только один недостаток - я никогда не вру.:) 16.11.2004 15:46:49, В6
аналогично...иногда нужно что-то по работе соврать по телефону, а у меня стопор прям- не могу и всё тут :)))бывшая начальница всегда на себя брала роль по вранью, т.к. знала, что это не по мне, благо сидели в одной комнате :))) 16.11.2004 15:59:24, Анастасия2
На работе вранье- не вранье. производственная необходимость.
16.11.2004 16:41:27, shutols
нет! тоже враньё! :))) 16.11.2004 17:00:19, Анастасия2

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!