Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не люблю своего ребенка. Она лезет ко
Я не люблю своего ребенка. Она лезет ко мне в тарелку руками - меня это бесит, она кушает и у нее все падает на пол, а я только что помыла пол - меня это раздражает, она хнычет и просится на руки - мне некогда, у меня варится ужин, я начинаю раздражаться, "Наша Таня громко плачет" - наш любимый стишок, он у нас 30 раз в день, я зеваю, она не хочет спать, а я хочу - я готова ее убить. Вообще она очень спокойный ребенок и редко капризничает, я понимаю, что дело во мне. Но я ее не люблю. С кем-нибудь такое было? Что делать?, только конструктивно. Больше всего меня раздражает, что я должна делать не то, что я хочу, а то, что хочет она.
16.11.2004 13:24:03, Len'
46 комментариев

Нужен отдых! Всё тоже самое (почти) я переживаю сейчас. У меня ребёнок-лапа. Но последнее время он невыносим. Делает всё наоборот, не слушается, занудствует. Мне часто не хочется и неинтересно с ним играть. Начинаю ругать его и бить по попе. А тут кормила его, так он выплюнул всё и стал как порося грязный, так я ему ложкой по губам дала. Не больно, но резко. Ему это так обидно показалось, что он заплакал с огромными слезами. Всё я понимаю, когда ляжем спать (читай получаю передышку) думаю, какая я сволочь и ехидна. Вспомнились мне синяки на его ножке. Конечно они могли появиться из-за того, что он падает на игрушки. Но я думаю - это Я ЕМУ ТАК ТРЕСНУЛА. Дала себе слово - целый день не ругаться не раздражаться. Еле-еле вытерпела. А потом решила попить витаминки и глицин. Глицин уже неделю и сыну даю. Знаете, гораздо легче. То ли от понимания проблемы, то ли от таблеток, то ли от них и сын спокойней стал. Не знаю. В воскресенье отвела его к бабушке на весь день. сами с мужем устроили небольшой едунчик с вином и хорошим фильмом (ну и сексом тоже). Вечером и ребёночек ангелом казался. Просто мы ещё и отдохнули друг от друга.
И ещё. Я не понимаю, как некоторые ни разу по попе не дают детям. Но я не верю, что хоть раз в жизни мать в душе не воскликнула что-то типа этого "Я не люблю своего ребенка" (вариации разные). А причин куча, и не всегда получается (даже понимая, что не прав) быстро измениться. Я вот начала СТАРАТЬСЯ. Не хочу, что бы со временем сын начал давать мне сдачу, или стал наоборот забитым маменькиным сынком. Меня тоже раздражает, что я должна делать не то, что я хочу, а то, что хочет он, но ведь кроме меня это никто не сделает! Поэтому когда совсем напрягает просто делаю качественно, но механически. А мама мне говорит, что когда так вот фигово и всё раздражает надо сладенькое съесть, что бы этого бесёнка внутри себя задобрить. Иногда помогает :-))))
Эхх, наверно, осеннее обострение... 16.11.2004 16:25:01, RedCat
И ещё. Я не понимаю, как некоторые ни разу по попе не дают детям. Но я не верю, что хоть раз в жизни мать в душе не воскликнула что-то типа этого "Я не люблю своего ребенка" (вариации разные). А причин куча, и не всегда получается (даже понимая, что не прав) быстро измениться. Я вот начала СТАРАТЬСЯ. Не хочу, что бы со временем сын начал давать мне сдачу, или стал наоборот забитым маменькиным сынком. Меня тоже раздражает, что я должна делать не то, что я хочу, а то, что хочет он, но ведь кроме меня это никто не сделает! Поэтому когда совсем напрягает просто делаю качественно, но механически. А мама мне говорит, что когда так вот фигово и всё раздражает надо сладенькое съесть, что бы этого бесёнка внутри себя задобрить. Иногда помогает :-))))
Эхх, наверно, осеннее обострение... 16.11.2004 16:25:01, RedCat
от меня полгода назад ушел муж, потому, что я не убирала первую упавшую на пол крошку, не успевала сварить ужин, и т.д. Зато у меня не орал ребенок и меня не раздражали эти мелочи, девочка растет самодостаточная с крепкими нервами и уверенная в себе (ей 4 года, но это видят все). Сейчас я об этом не жалею, таковы были мои приоритеты.
ПОнимаю, что для мужа это было больше поводом, ну туда ему и дорога.
Сейчас у меня потрясающий мужчина, мы подали заявление и через 2 недели станем семьей, его это не напрягает, потому, что он мне ПОМОГАЕТ, реально!!! И я не боюсь остаться вечером с недоготовленым ужином, он поймет и тоже поможет.
Может дело в очень требовательном муже, вы боитесь его критики? 16.11.2004 15:26:39, zzz
ПОнимаю, что для мужа это было больше поводом, ну туда ему и дорога.
Сейчас у меня потрясающий мужчина, мы подали заявление и через 2 недели станем семьей, его это не напрягает, потому, что он мне ПОМОГАЕТ, реально!!! И я не боюсь остаться вечером с недоготовленым ужином, он поймет и тоже поможет.
Может дело в очень требовательном муже, вы боитесь его критики? 16.11.2004 15:26:39, zzz

Боритесь с раздражением. Пейте успокаивающее. Сведите к минимуму разражающие ситуации. Например, наймите вечернюю няню, чтобы она спать укладывала. И помните, что чем ребенок старше, тем с ним интереснее. Почаще выходите с ним в люди, в кафе, в детский театр. Если еще не дорос ребенок, то почаще себе напоминайте, что проблемы временные все наладится.
Удачи. Очень вам сочувствую. И немного... не понимаю. Вы себя лишаете большого удовольствия... 16.11.2004 15:05:12, ОООльга

Да и еще, если лезет, взять на руки, обязательно!.. не отталкивать, а то лезть будет еще больше..
Кстати тут люди советуют выйти на работу, а на работе что не придется делать "не то, что я хочу", а?!! Придется делать и еще работать в одном коллективе зачастую с очень неприятными лично людьми или начальниками.. Уж лучше решить эту проблему дома со своим родным ребенкам, не бросая его на постороннюю няню.. Ведь с этой работы придется приходить домой к этим же цепляющимся ручкам, которые очень соскучились по родной мамочке. Вы думаете уставшая издерганная на работе мамуля станет радостнее и приветливее к дочери?.. Я думаю это не выход.. Над собой нужно работать, распущенность это и нервы не в порядке.. 16.11.2004 14:42:12, Алиса (
Предлагаю последовать совету Лангусты и выйти на работу. Что поделать, если сидеть с ребенком - не ваше? наймите няню и идите заниматься любимым делом. 16.11.2004 13:47:34, Xenny

И никто меня не убедит, что топики эти НЕ заказные... Ну, типа, разводка... Причём, резко провокационная разводка... Я понимаю, что интернет, ля-ля, фа-фа... Ну, не ведитесь... 16.11.2004 13:41:57, Папчик
Папчик, это только мамчикам можно понять - каково оно - ребенка не любить :)))
Зря вы. Кстати, что же про Чука-то с Геком? Говорят, вы так на Яндекс и отмахиваетесь?
16.11.2004 13:54:21, Лина Степанкова
Зря вы. Кстати, что же про Чука-то с Геком? Говорят, вы так на Яндекс и отмахиваетесь?
16.11.2004 13:54:21, Лина Степанкова

А шо касается про нелюбовь к ребёнку - дык это не нужно знать НИКОМУ, ни папчикам , ни мамчикам... Это расхлябанность внутренняя или болезнь. такое мнение имею, фих оспоришь...))) 16.11.2004 14:03:15, Папчик
Почему? :(
А даже если и разводка, вы почему так думаете? Потому что сами таких чувств не испытывали и думаете, значит, и другие не должны - не могут? 16.11.2004 13:48:02, Len'
А даже если и разводка, вы почему так думаете? Потому что сами таких чувств не испытывали и думаете, значит, и другие не должны - не могут? 16.11.2004 13:48:02, Len'

Может и боюсь, что не поверят. Просто среди моих занкомых все готовы своего ребенка облизать, а я вот иначе. А с другой строны, не боюсь, что не поверят. Иногда здесь бывают подобные сообщения. Ищу соратников.
16.11.2004 14:00:50, Len'
Так Вы соратников ищете, или хотите справиться со своей проблемой?
16.11.2004 14:16:34, Mrs Lu и Дениска
Есть такая вероятность, ну и что? :) Если я хочу заниматься чем-то всерьез - я это на рабочем месте буду делать. А в конфу прихожу - языком потрепать (особеннов девичью, тематические конфы - другое дело). Посему, был бы повод... Если это разводка, это никак не отразится на моем самолюбии :)
16.11.2004 13:47:50, Лёка_
Соглашусь ,что касается данного топика. Но и в реале такое бывает, даже чаще чем кажется:( ох как крышу срывает:((((
16.11.2004 13:45:03, Lacroix
В Семейной неоднократно пару дет назад тоже были такие топики.
Вы не одна.
Знаете, я к адекватному общению со своим ребенком шла почти 4 года. Тяжело шла. Но сейчас я довольна результатом.
Очень помогает выход на работу (и почему никто, ну никто из моего окржения меня на работу не выпихнул...все же видели, что происходит).
Еще хорошо было, когда дочка в сад пошла гна полдня -- няня почему-то нашей проблемы не решала совершенно.
И помогает еще осознание того, что это новая жизнь. Старой уже не будет. И надо к этому новой жизни првыкать и максимум хорошего для себя из нее выжать.
Работать над собой - без шуток. Над собой и своим отношением.И побольше отдыхать.
16.11.2004 13:36:22, Лангуста
;-) А Вы бы так послушно дали себя выпиxнуть? :-))) - извините, думаю, что не очень :-) - в плане "нечего тут за меня решать, что для меня лучше"!!!
И к тому же в Вашиx теперешниx краяx не принято это - маме очень маленького ребенка работать - разве что муж не может жену и ребенка прокормить...так, во всяком случае, женщины из Вашиx краев рассказывали, когда перечисляли свои проблемы и выражали вот именно это чувство бесконечной усталости от ребенка и переживали, что не могут ребенка любить так, как им xотелось бы. 16.11.2004 19:36:45, Tomsik
У меня очень похоже.
Именно сейчас, когда дочери 5 лет, у меня появилось желание САМОЙ забирать ее из садика (раньше - няня), идти вместе домой, заходить в кафешки, кормить чем-нибудь вкусненьким, болтать... 16.11.2004 13:51:32, Лягушка
Вы не одна.
Знаете, я к адекватному общению со своим ребенком шла почти 4 года. Тяжело шла. Но сейчас я довольна результатом.
Очень помогает выход на работу (и почему никто, ну никто из моего окржения меня на работу не выпихнул...все же видели, что происходит).
Еще хорошо было, когда дочка в сад пошла гна полдня -- няня почему-то нашей проблемы не решала совершенно.
И помогает еще осознание того, что это новая жизнь. Старой уже не будет. И надо к этому новой жизни првыкать и максимум хорошего для себя из нее выжать.
Работать над собой - без шуток. Над собой и своим отношением.И побольше отдыхать.
16.11.2004 13:36:22, Лангуста

И к тому же в Вашиx теперешниx краяx не принято это - маме очень маленького ребенка работать - разве что муж не может жену и ребенка прокормить...так, во всяком случае, женщины из Вашиx краев рассказывали, когда перечисляли свои проблемы и выражали вот именно это чувство бесконечной усталости от ребенка и переживали, что не могут ребенка любить так, как им xотелось бы. 16.11.2004 19:36:45, Tomsik
ППКС.
В 2-3 года - придумывала себе дела, чтобы задержаться на работе. Самыми счастливыми днями были - когда я приходила домой, а ребенок уже спит.
А сейчас, в 5 лет - наоборот, бегу с работы пораньше, получаю удовольствие от общения не только как с моим ребенком, но и как с независимой личностью.
Хотя я его всегда любила - только раньше на расстоянии. 16.11.2004 13:41:23, ДжессиКА
В 2-3 года - придумывала себе дела, чтобы задержаться на работе. Самыми счастливыми днями были - когда я приходила домой, а ребенок уже спит.
А сейчас, в 5 лет - наоборот, бегу с работы пораньше, получаю удовольствие от общения не только как с моим ребенком, но и как с независимой личностью.
Хотя я его всегда любила - только раньше на расстоянии. 16.11.2004 13:41:23, ДжессиКА

Именно сейчас, когда дочери 5 лет, у меня появилось желание САМОЙ забирать ее из садика (раньше - няня), идти вместе домой, заходить в кафешки, кормить чем-нибудь вкусненьким, болтать... 16.11.2004 13:51:32, Лягушка
Легче всего любить на расстоянии. И очень легко любить спящего ребенка.
16.11.2004 13:50:11, Len'
В Вашей ситуации - ЛУЧШЕ любить спящего и на расстоянии, чем НЕ ЛЮБИТЬ бодрствующего:(
И повторно соглашусь с нижней Матой Хари%) 16.11.2004 14:48:43, ДжессиКА
И повторно соглашусь с нижней Матой Хари%) 16.11.2004 14:48:43, ДжессиКА
Это поменяется. Может поменяться, вернее. Мне как раз не так давно стало офигительно приятно любить бодрствующего ребенка и очень сложно оставлять его даже с любящими бабушками-дедушками. Впервые предпочла бы остаться с ним вместо поездки в отпуск.
16.11.2004 14:00:51, Мата Хари

Не понятно, чего ж Вы заранее не задумались обо всем этом? Перед тем, как заводить детей?
Мне тоже тяжело дается моя несвобода .
Но я очень люблю своего ребенка.
Ну старайтесь перевоспитать себя тем, что Вы сами пошли на это и сами, как взрослый человек, должны были понять сначала все последствия.
Но раз уж оказалсь теперь в такой ситуации, то самой же и придется расхлебывать и себя воспитывать.
Удачи. 16.11.2004 13:31:15, Агнесса
Как раз в этой ситуации исключительно сложно осознать все возможные последствия. И свою реакцию.
особенно, когда детей вообще никогда раньше близко не видел.
Я вот искренне считала, что буду потрясающей матерью.И вообще прпятствий не видела. А они появились там, где я их совершенно не ждала. И не предполагала 16.11.2004 13:38:14, Лангуста
особенно, когда детей вообще никогда раньше близко не видел.
Я вот искренне считала, что буду потрясающей матерью.И вообще прпятствий не видела. А они появились там, где я их совершенно не ждала. И не предполагала 16.11.2004 13:38:14, Лангуста

16.11.2004 13:47:21, Агнесса
Где? Я не думала, что буду хорошей матерью, но я думала, что я буду ее любить и этого будет достаточно.
16.11.2004 13:43:34, Len'
Возможно, тут ещё дело в инфантильности. Как бы избавиться? У вас не подобное?
16.11.2004 13:35:53, Len'

Избавиться то можно, уверена. Но только, можно не надеяться на то, что это избавление будет быстрым и легким. А метод избавления, думаю, и состоит в том, чтобы понять для себя, что родив ребенка, мы взяли на себя ответственность и теперь должны ребенком этим заниматься и давать ему все, что положено, в том числе и любовь.
Да я и не думаю, что Вы не любите ребенка своего.
Думаю, Вы ее любите, просто не хотите утруждать себя.
Вобщем, просто, делая все, что положено, постепенно, втянетесь, и все будет хорошо.:-)
16.11.2004 13:44:37, Агнесса
Она специально кричит и меня доводит. Может с возрастом это пройдет. Годам к 15. Ждать ещё 14. А вообще маленькие детки - маленькие бедки.
16.11.2004 13:57:09, Len'

Инфантильность - знакомая проблема :) Но меня от нее как раз здорово лечат ситуации, в которых я и только я за что-то отвечаю: за работу, за собаку, за неходячую бабушку, за детей (чужих, иногда). Когда понимаешь, что горшок, простите, за бабушкой кроме тебя никто не вынесет, все начинаешь делать уже без внутреннего сопротивления. У меня так, по крайней мере. А когда есть на кого опереться и ответственность с багрить - я ужас какая инфантильная :))
16.11.2004 13:40:45, Лёка_

Мы никому ничего не обязаны. Поэтому в слове "самоотверженность" так много позитивного и негативного. Многих спасает слепой материнский инстинкт, но есть и свободолюбивые натуры, сильно страдающие.
Чем им помочь?
Советом. Пережить именно этот момент. Вовремя выключить эмоции и включить сознание.
То есть если не помогает инстинкт - доверьтесь логике, просите помощь у головы, имхо.
16.11.2004 13:30:34, ABDDavidoff

А вот уйти однажды хотело. Было утро. Муж спал в обнимку с "тогда-младенцем".
Я сидела на кухне и всерьез думала: "Возьму немного денег, оденусь и поеду в маленький городок. На неделю. Нет. На две. Как в омут."
С другой стороны, точно есть мамы, которые НИКОГДА не устают. Я ими восхищаюсь :-)))
А психолог явно был или мамой или папой:-) 16.11.2004 13:57:38, ABDDavidoff
Спасибо, очень понятно.
16.11.2004 13:45:25, Len'
вы просто устали...Выход один - отдыхать, делать не только то, что хочется ребенку, но и находить время для себя и своих интересов. Оставлять ребенка бабушкам-дедушкам-папе.
16.11.2004 13:27:02, Vanilla
это сиюмитутная нелюбовь...Вы просто устали и Вам нужно отдохнуть...
16.11.2004 13:25:45, Анастасия2
я тоже так думала. Мы взяли няню. Бывают дни, я вижу ее 5 часов в день. Я жду завтрашнего дня, чтобы опять отвезти ее няне (
16.11.2004 13:29:43, Len'
Это разводка, что ли? В семейной тоже один фрукт написал, что не может никак убедить жену аборт сделать (ну не любит он детей). твратительно
16.11.2004 13:29:07, Дэзи
Отвратительно. А вы не допускаете мысли, что у некотоорых любовь к детям заложена генетически, а некоторых от детей воротит? И пока не родишь, не узнаешь. А жить-то как-то надо дальше с этим...(
Я против аботра. 16.11.2004 13:33:21, Len'
Я против аботра. 16.11.2004 13:33:21, Len'
"у некотоорых любовь к детям заложена генетически"
Девушка представьте себя на месте ребенка- вы бы хотели что бы ваша мать вас ненавидела или кричала на вас в то время когда вы беспомощьны, беззащитны, слабы и вы ее любите....
Я тоже часто злюсь на своего ребенка но всеми силами стараюсь взять ситеацию под контроль, наплевать на эмоции и делать все для ребенка! что бы потом в церкви не каяться что ребенок вырос моральным уродом, бандитом или наркоманом. 16.11.2004 17:25:34, Snowgirl
Девушка представьте себя на месте ребенка- вы бы хотели что бы ваша мать вас ненавидела или кричала на вас в то время когда вы беспомощьны, беззащитны, слабы и вы ее любите....
Я тоже часто злюсь на своего ребенка но всеми силами стараюсь взять ситеацию под контроль, наплевать на эмоции и делать все для ребенка! что бы потом в церкви не каяться что ребенок вырос моральным уродом, бандитом или наркоманом. 16.11.2004 17:25:34, Snowgirl
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.