Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыссандра

Город неграмотных слепцов или оптимистов?

Поразило до глубины души.
В доме 2 лифта. Один остановлен - идет полная его замена, у подъезда запчасти, в подъезде снятые двери, работают мастера - шум. Над кнопкой вызова на формате А4 где-то 32 кеглем надпись "ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ".
Несколько дней созерцаю как стар и млад, а так же люди среднего возраста и возраста "в самом расцвете сил" тычут в эту кнопку с недовольным бормотаньем "не работает что ли...?"

Народ - они оптимисты? На что-то надеются? Или заполоханы настолько? Или совсем не любопытны?

Вы бы тоже не заметили или все-таки читаете объявления?
15.11.2004 16:16:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
доверяй,но проверяй))) 15.11.2004 22:20:50, Девушка с севера
December
:) Я читаю объявления:) Даже одно и тоже, которое висит неделю на подъезде/у лифта, к примеру:) А руки делают свое привычное дело:) 15.11.2004 17:52:30, December
Так может уже починили, а объяву не сняли. Ну или думают, что висит какая-то очередная агитка типа все на выборы или еще куда... 15.11.2004 17:26:24, КрОлик
Ну так они и вспоминают таким образом, какое у нас сегодня число :-)
А вот кстати, когда вешают объявления про отключение горячей воды, лично Вы неужели честно прекращаете крутить горячий кран в назначенный срок и честно начинаете снова только в день икс? У нас бывает, что отключают позже, а включают раньше :-)
15.11.2004 17:48:58, КрОлик
Крыссандра
Точно. :-)))
Просто аршинными буквами...чуть ли одной двери нет...а люди все жмут и жмут на кнопку. :-))
15.11.2004 17:51:01, Крыссандра
Крыссандра
Там даты стоят и двери лифта прислонютые :-))) 15.11.2004 17:28:33, Крыссандра
как раз любопытство:) Я читаю и кнопочку тыкаю:) 15.11.2004 17:18:34, В6
Морская
А вот не так все просто в этой жизни :-) Ну или по крайней мере в моем подъезде...
У нас часто ломается лифт, его чинят, а объявления снимать забывают. Мало того, часто на первом этаже горит кнопка вызова, лифт якобы занят. А вот и нет, не занят, стоит себе спокойно и ждет веселых и находчивых :-)После загрузки тушки в узкий и вонучий гробик лифта, который норовит съездить тебе по физиономии, ну или хотя бы, в качестве компенсации за то, что ты все же вошел, по затылку дрыхлыми дверцами наступает следующий этап - нужно с силой, так чтобы стены содрогнулись, захлопнуть дверь. Частенько и не раз. После исполнения всех этих увлекательных условий можно ехать :-) В качестве бонуса лифт периодически останавливается. Опытные пользователи не пугаются, не орут и не требуют лифтера - достаточно просто снова нажать кнопку и элегантно прижав растопыренные дверцы, наслаждаться поездкой.А вот кто не веселый и находчивый, и не нажимает сто раз на кнопки, тот тащится на пятый этаж без лифта. И частенько это я :-(
Так что зачастую эти тыканья кнопки не от дури, а от народной смекалки происходят....
15.11.2004 17:02:02, Морская
Это называется "менталитет нации". Вот у нас в Латвии народ не такой любопытный, наверное нажимали бы реже :)) 15.11.2004 17:16:29, lovec
Морская
Менталитет менталитетом, а переться пешком на 5 этаж, если есть возможность проехать в лифте, думаю и жители латвии не захотели бы :-) 15.11.2004 17:54:25, Морская
Анитка
Не знаю не знаю :) У нас вот в бассейне теперь дорожки разделили на две менленные, две средне и одну быструю. По быстрой обычно никто не плвает. так как в прошлом сезоне она была для групповых занятий :) Зато по медленным дорожкам зигзагами плавают быстрые пловцы с завидной регулярностью :) Может латышского не знают? :) 15.11.2004 17:20:09, Анитка
Лестница А
Или от берега боятся удалиться :))) Опасается, что ресурсов не хватит :))) 15.11.2004 18:07:24, Лестница А
Anahita
:))Прямо по Задорнову: Мы безоговорочно верим, что на небе 15 934 958 368 звезд, но если видим надпись на скамейке "Окрашено", обязательно попробуем пальцами".
(За дословность не ручаюсь, но мысль такая)
15.11.2004 16:46:12, Anahita
ABDDavidoff
Есть совершенно волшебные американские тесты такого типа.
Например, берут два больших спортивных зала и делают два лабиринта. Один для крыс (обычных и лабораторных), второй для людей (с разным образованием и социальным положением).
Для крыс в конце лабиринта -вкуснейшая еда.
Для людей -10 баксов.
Через некоторое время халяву прикрыли. На третий раз после "пустого" финиша в лабиринт перестали лазить крысы.
Люди лазили до техпор, пока уставште экспериментаторы не закрыли лавочку и не собрали декорации.
Ночью обнаружили нескольких, рыщущих под матрацами. Вдруг пару долларов психологи оставили :-))))))))
15.11.2004 16:26:44, ABDDavidoff
А я наблюдала, как народ в метро в автомате покупает билеты на проезд. Это нечто! Там на экране пошаговая инструкция. А люди, деньги тычут, в щелочку для денег заглядывют, кулаком по нему стучат, вместо того, чтобы на экран посмотреть и нужную кнопочку нажать. 15.11.2004 16:24:04, shutols
Щука
Я сначала даже не поняла, о чем вопрос - у нас оба лифта одной кнопкой вызываются:) 15.11.2004 16:21:46, Щука
Они привыкли к тому,что если что написано,так там совсем другое может быть.:)) 15.11.2004 16:21:32, Лангуста

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!