Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала-взбесилась

http://www.kp.ru/daily/23402.5/33954/
Тем, у кого хватит терпения прочитать по ссылке, ну скажите мне, когда это кончится???? Ну до какого времени у нас в стране вот таких вот убогеньких жалеть будут? До каких пор эти самые убогенькие будут ждать от кого-то помощи. До каких пор для собственной неудавшейся жизни будут искать такие галимые отмазки. Типа институт не закончила, потому что мама заболела (ага, а заочного у нас вроде бы не существует) Вместо того, чтобы мужа-тунеядца-алкоголика выгнать, она от него 3 детей родила (я не говорю об аборте, даже не говорю о контрацепции, но блин перестать спать с пьющим, висящим у всех окружающих на шее и морально разлагающимся мужем можно или как). И теперь это все подается как подвижничество, а то что дети едят много лет одни макароны, так это от того, что мать детей очень любит и они у нее хорошие такие. А, те кто считает, что эта женщина - просто безответственна, осуждаются, как несочувствующие. Это нормально???? Может я просто слишком злая????
15.11.2004 15:39:30,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что Вас так "взбесило"? Что женщина родилась и живет в маленьком городишке, где нет нормальной работы? И что она родила, а не убила своих детей? Или что она не попрошайничает, а пытается прокормить своих детей? Что "взбесило" то? Так живет большенство в нашей стране, особенно в маленьких, провинциальных городках. Не хотите помогать, не помогайте, а налоги Вы платите государству, а не ей лично.

Возможно ей тяжело с тремя детьми устроиться на более высокооплачиваемую работу в маленьком городке.

Не всем же быть бизнесменами, кому-то надо и в собесе работать, на заводах, уборщицами или охранниками.

На мой взгляд, эта женщина как раз с характером, знает что ей надо в жизни, у Вас помощи не просит.
17.11.2004 11:12:44, Бусиничка
вишенка
Злая вы , а там было написано, что рубрика для ДОБРЫХ ЛЮДЕй , не надо было вам этого питать...
Каждый живет как считает нужным, может ее дети еще будут более достойными людьми, чем наши с вами..
16.11.2004 08:51:02, вишенка
Таким надо специальный знак отличия давать - за дурость, а потом уже помогать - потому как человек без мозгов - инвалид, а детей жалко. 15.11.2004 22:04:23, panna
я не взбесилась, но такие люди, как эта дама, меня несколько раздражают.. полная безответственность и бесхарактерность. при такой материальной и психологической обстановке в семье она не имела права рожать ТРОИХ детей.. а вот деток жалко.. 15.11.2004 18:57:46, мое мнение
Dinah
Статья так себе, но так КП вобще газета такая. А по сути - понимаю людей, которые им помогают. Потому что дети не виноваты. И потому, что шанс вырасти хорошими людьми с матерью у них гораздо выше, чем в детдоме. Хотя содержание их в детдоме обойдется дороже. 15.11.2004 17:18:41, Dinah
Угу. Можно еще не помогать детям из развивающихся стран. Потому что руководитель страны - редкий безответственный идиот и довел всех до такого состояния.... 15.11.2004 17:23:29, Лангуста
А я с Исследовательницей согласна! Такие "несчастные" мамочки ничего, кроме отвращения и брезгливости у меня не вызывают! Хотя, детей, конечно, жалко. Но, из таких милых деток чаще всего и вырастают те, из-за которых младших школьников после уроков встречать приходиться и от школьного крыльца до подъезда за ручку доводить, чтоб такой "несчастный" ребенок не обидел! 15.11.2004 16:40:30, НБ
Ольга Оводова
Меня вот такие исследовательницы бесят, честно говоря. 15.11.2004 16:20:51, Ольга Оводова
Знаете, я вот не очень понимаю таких аффектированных выступлений. В России же нет помощи социально незащищенным?
Вот в Германии меня иногда (очень иногда, ибо не соприкасаюсь:), а если соприкасаюсь- оказываются часто милые девушки:)) побешивает, почему государство оплачивает всё безответственным людям: от квартиры до денег на рождественский подарки.
Причем побешивает меня именно сама система, когда работать часто невыгодно.

15.11.2004 16:19:50, Лангуста
Меня бесит помощь бесхарактерным и несостоявшимся от этой бесхарактерности людям, это получается, что человек стал социально незащищенным от собственного идиотизма. А вот например, помочь человеку, который стал инвалидом на войне, защищая свою страну или человеку, который родился инвалидом, дело святое, на мой взгляд. Но вот про это в газетах пишут редко. 15.11.2004 16:27:49, Исследовательница
А и этим тоже не помогают... А если в той семье есть любовь и старший ребенок и в самом деле относится ТАК к младшему - этим детям лучше, чем многим из обеспеченных семей. Один умеет деньги зарабатывать, другой умеет свое душквное тепло дарить людям. Не всегда эти навыки пересекаются. Но во втором случае дети, думаю, статисттчески счастливее... 15.11.2004 16:40:11, AleXXX
По-моему , пишут про все.

Тем более - вот Вы лично кому-то помогаете? на постоянной основе?

Скорее всего- нет.

Поэтому давайте не будем удивляться и судить тех,кто помогаепт многодетным нищим семьям.
Они же свои деньги отдают, не ваши.И даже не ваши налоги.

В чем проблема-то?

Каждый помогает тому,кому он хочет. Кто-то кощек на улице подбирает, кто-то больным СПИДом помогает, кто-то деньгами детей Африки поддерживает.
Дело-то сугубо добровольное.
15.11.2004 16:35:28, Лангуста
Лично я не помогаю, на постоянной основе. Но я убедила владельцев нашей компании (иностранцев) принять участие в одной благотворительной программе на постоянной основе. И теперь я сижу и ужасаюсь, что может быть эта благотворительная организация помогает деньгами моей фирмы (которые и мои деньги косвенно тоже, так как мне зарплату с прибыли фирмы платят) вот таким вот людям. Хотя надеюсь, конечно, что нет. 15.11.2004 16:40:40, Исследовательница
Да, это просто ужасно:)))))))))) ну как же вы и не проследили:)))

Хотя...решать-то не вам:)))
15.11.2004 16:49:14, Лангуста
Постаралась проследить, надеюсь что хорошо постаралась. И решать то как раз мне, потому что имею некоторой влияние на этот процесс в силу своей должности. Вам же приятно и удобно висеть на шее мужа, почему тогда мысль о том, что кто-то на что-то может повлиять и решить вызывает столько яду? 15.11.2004 16:55:06, Исследовательница
Lyta
Нежнее, дорогая. Еще нежнее. 15.11.2004 17:44:05, Lyta
меня умиляют такие высказывания:)) 15.11.2004 17:14:47, Marty с др. компа
Диспут беспредметен:)
Я так и не поняла,что вас беспокоит:)

И при чем тут мой муж и принятые решения - тоже не поняла:)
15.11.2004 17:00:29, Лангуста
Да не завидуйте вы. У вас тоже все будет хорошо, только попозже. 15.11.2004 16:59:31, Мата Хари
У меня и так все прекрасно. И что Вы хотели этим сказать? 15.11.2004 17:01:35, Исследовательница
Я хотела сказать, чтобы вы не завидовали. И еще что у вас тоже все будет хорошо, только попозже. :) 15.11.2004 17:04:16, Мата Хари
А никому из здесь присутствующих я не завидую, так как лично никого не знаю. Если у Вас не хватает ума это понять, то Вам я тогда тем более не завидую. 15.11.2004 17:12:35, Исследовательница
Вы только не нервничайте так. :))) 15.11.2004 17:15:13, Мата Хари
прочитать что-ли эту несчастную статью? а то я поленилась... 15.11.2004 17:23:14, Marty с др. компа
пчела Майя
Я тоже. Тем более недавно в Обществе было 16 детей, я и там поленилась, а тут только три. 15.11.2004 19:55:55, пчела Майя
Не надо! Cтатья весьма заурядна, а вот чуть ниже фотография девочки с лейкозом, которой срочно нужна кровь. Я что-то до сих пор от этой фотографии в себя придти не могу. Такое лицо у ребенка! Такие глаза! .... 15.11.2004 17:48:11, НБ
Спасибо, но я совершенно спокойна. Давайте просто признаем, что мишенью для Вашего утонченного остроумия я не являюсь и на этом прекратим этот флуд обе спокойные как танки:))) 15.11.2004 17:17:47, Исследовательница
Не могу сказать, что меня взбесила. Хотя такое рвение редакции помочь именно этой семье несколько удивила. Тем более, ситуация и ее развитие весьма предсказуемы (как я поняла из статьи, еще до рождения первого сына). Я бы в такой ситуации троих рожать не стала. Ее не осуждаю, но лично у меня желание помочь не возникло. 15.11.2004 16:18:47, virus
Катер'ОК
Меня статья НЕ взбесила. 15.11.2004 16:07:27, Катер'ОК
Аксандра
У меня как-то раздражения не возникло...
В этой стране тяжело и с одним ребенком.
И диплом тут ну никак не помогает... Что есть, что нету...
15.11.2004 15:59:51, Аксандра
ABDDavidoff
Статья не разозлила. Героиня вполне адекватная, только бесхарактерная.
Таким и надо помогать. Сынишки вырастут - у них и будет бойцовский характер, судя по всему.

Меня злят обычно другие попрошайские варианты. Когда мыло компании кидают: "Моя мама при смерти - рак мозга. нужно на операцию - 20 тыс у.е. Если мне не помогут коллеги, моя мама умрет".
Вот это меня... бесит.
15.11.2004 15:49:11, ABDDavidoff
Объясните, почему надо помогать бесхарактерным. У меня бесхарактерных знакомых - 20 человек, но каждый понимает, что проблемы в их жизнях от собственной бесхарактерности. Надо помочь инвалиду, воевавшему в Чечне и лишившимуся обеих ног, но это бесхарактерной клуше, блин, ну почемуууу???? 15.11.2004 16:19:06, Исследовательница
Дара
хотя бы изза детей.. они то не виноваты в том что родились... а кушать им тоже хочется... 15.11.2004 16:40:57, Дара
Аксандра
А в чем у нее безхарактерность проявляется?
И чем эта безхарактерность по определению меньше у инвалида из Чечни?
15.11.2004 16:36:01, Аксандра
Инвалид из Чечни - чаще всего 18 летний пацаненок из провинции, которому не хватило денег от армии отмазаться, которого козлы-генералы послали на бойню, как пушечное мясо. Никакой бесхарактерности в его беде я не вижу. 15.11.2004 16:49:37, Исследовательница
Кобра Гадюковна
... или вылетевший со второго курса студент, который вместо того чтобы учиться, балду пинал и музыку слушал. Знаю пару таких лично, не инвалиды, к счастью, но Чечню в 95-м прошли. 15.11.2004 17:03:21, Кобра Гадюковна
И такое бывает. Но гораздо реже. В любом случае, вроде как родину защищать - святой долг (по крайней мере тек официальная версия гласит). Хотя бы так, кого-то в Чечню все-равно бы забрали, неважно оболтуса или отличникаю. Так что потерявшим здоровье этот долг выполняя должна быть хоть какая-то поддержка оказана. 15.11.2004 17:09:48, Исследовательница
Аксандра
Какие у Вас романтичные представления о Чечне...
Разным людям бывает нужна помощь...
И в любой беде (при наличие таковго желания) можно найти глубинные причины виновности "жертвы". Главный вопрос. Вам-то что? Вас что раздражает?
15.11.2004 16:52:20, Аксандра
ABDDavidoff
Потому что 3-е детей.
ради них я бы помогла бесхарактерной клуше.
Ради детей я много кому помогла бы.
Вот принципиально не подаю на улице, даже старикам.
а туркменским детям ВСЕГДА стараюсь еду тут же в ларьке купить -булку или яблоко.

Это для меня важно.
15.11.2004 16:32:28, ABDDavidoff
Так и писали бы о детях, а не подавали бы их мать как мегагероиню современности. Типа, люди, помогите этим детям, у них родители полные идиоты, который умеют либо бухать (как их папан), либо на русский авось надеятся (как их мать), и по их вине им теперь нечего жрать. 15.11.2004 16:37:05, Исследовательница
Makarona
Ну кто Вас заставляет-то? Не помогайте. 15.11.2004 16:26:34, Makarona
Не знаю как у Вас, но у меня официальная заработная плата, а моя фирма платит все налоги (ой какие немаленькие) до копейки. Так что социальная помощь нашего государства очень меня как налогоплательщицу касается. И данная женщина в нашем государстве, где полно инвалидов, одиноких немощных стариков и брошеных детей, отнюдь не самая нуждающаяся. Так может быть лучше помогать более достойным помощи. 15.11.2004 16:33:59, Исследовательница
Аксандра
Не переживайте :-))
те гроши, которые она получает не разорят наше государство :-)))
15.11.2004 16:42:53, Аксандра
А кто "более достойных" отбирать будет? И по каким критериям? Помогают-то не ей, помогают детям.
Чувствуете разницу?
15.11.2004 16:38:19, Лангуста
Не чувствую, простите. Зная все факты, описаные в статье, очень можно предположить, что на полученые от благотворителей деньги, мамашка счастливо воссоединится с мужем-алкоголиком и родит четвертого ребенка, после чего появится очередная такая же статья. 15.11.2004 16:43:47, Исследовательница
А Вам-то что?:))) Это же не у вас отэтогоконкретно мужа ребенок появится:))
А налоги у вас в России очень скромные:)))
15.11.2004 16:48:08, Лангуста
Очень и очень нескромные, простите, Вы просто не в курсе. Имею в виду налоги на бизнес. 15.11.2004 16:51:31, Исследовательница
А у вас свой бизнес?:) Я думала,вы наемный работник в иностранной компании :))) 15.11.2004 16:52:30, Лангуста
Хм, то есть вы правда не понимаете наличия связей?... Попробую объяснить. Например так, моя фирма дает рабочие места мне и еще большому количеству людей. От ее прибыльности зависит то количество рабочих мест, которое она может предоставить в этой стране, а также уровень зарплат работников. Если фирма платит большие налоги (часть из которых неоправданно даже велика), то фирма становится не так рентабильна и прибыльна, соответственно количество рабочих мест уменьшается, и зарплаты тоже. 15.11.2004 17:00:22, Исследовательница
Аксандра
Как размер налогов связан с этой статьей? 15.11.2004 17:04:59, Аксандра
Никак. Это ответ на вопрос почему меня вообще волнует проблема социальной защиты 15.11.2004 17:15:48, Исследовательница
Аксандра
Все равно не понятно.
Есть размер налогов.
Устанавливается он не тетенькой из Дедовска (или откуда она там) и даже не инвалидами из Чечни.
Более того, статья, как я понимаю с призывом к "частной помощи", а не по увеличению налогов.
Связь между размером налогов и количеством детей у этой женщины... Неочевидна. И Ваш праведный гнев не понятен.
15.11.2004 17:24:44, Аксандра
Крыссандра
А если с другого края взглянуть...может героиня более ЖЕНСТВЕННА, чем это нам хотелось и привычнее видеть? 15.11.2004 16:25:31, Крыссандра
Не поняла, в каком аспекте она женственна, что у нее в холодильнике одни макароны стоят. Объясните, плиз, что Вы имели в виду. 15.11.2004 16:30:13, Исследовательница
Крыссандра
Зависимость от мужчины, как одна из составляющих женственности. Возможно, не главная составляющая. 15.11.2004 16:36:42, Крыссандра
Нееее, вряд ли признак женственности - тянуть на себе 20 лет мужа тунеядца-алкоголика. Такой женственности никому даром не надобно 15.11.2004 16:46:49, Исследовательница
ABDDavidoff
ой. Тогда я не женственна. Я и одна могу :-)
завишу только от любви. А не будет ее - пошел бы мужчина лесом. Просто так его и даром не надь.

Знаешь, что-то я мало встречаю зависимых от мужа. И чем дальше-тем меньше.
15.11.2004 16:43:38, ABDDavidoff
Крыссандра
Я тоже.
Но где-то они водятся? Скорее всего не в городе :-)))
15.11.2004 16:49:21, Крыссандра
ABDDavidoff
ага. В деревне на пахаре-муже висят :-))))
нету их в массе ... давно повывелись... естесственным отбором.
15.11.2004 17:21:02, ABDDavidoff
Я:) Я зависима от мужа:) Очень приятно. И удобно:))) 15.11.2004 16:47:16, Лангуста
ABDDavidoff
Ты редкий вариант и скорее исключение. Вот признай немедленно :-)))) 15.11.2004 17:19:49, ABDDavidoff
Эх,боюсь,что да....Даже не знаешь,какой смайлик поставить:) 15.11.2004 17:24:27, Лангуста
ABDDavidoff
)))))))))))) 15.11.2004 17:42:16, ABDDavidoff
Вы сами все сказали одним фактом того, что не подписались :) 15.11.2004 15:48:10, AleXXX
Одним фактом, того, что не подписалась, я сообщила миру только то, что я не зарегистрирована на этом форуме. К сожалению, у меня нет возможности регулярно тут писать, делаю это, очень редко, только тогда, когда не загружена на работе, поэтому зарегистрироваться пока не удосужилась, может быть и зря, этим бы я застраховала себя от подобных маловразумительных (мягко говоря) реплик. 15.11.2004 16:23:31, Исследовательница
ChiChi
Ага, мне тоже надоело!!! Но я и не читаю такое :)
Да про таких писать выгоднее, про жалостливое-то... Ну кому интересно, что семья Ивановых купила холодильник и стиральную машину, потому что мама пашет на 2 работах и вяжет по вечерам на продажу :))))
15.11.2004 15:48:05, ChiChi

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!