И если есть, то почему. сами ли они такие ужасные люди, или вы себя как-то неправильно повели, или просто не сложилось.
Виды вражды могут быть очень разные от просто легкой неприязни, до чуть ли не кровной мести.
Я сейчас виртуальных врагов тоже рассматриваю.
Сначала хотела сказать, что у меня врагов нет, а потому задумалась. Откуда мне знать, что люди ко мне испытывают. Вариаций может быть масса.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо стремиться к самодостаточности и не думать об этом. Тогда есть ли, нет ли, какая разница? 15.11.2004 14:30:55, Красно Солнышко
Наверняка есть люди, испытывающие легкую неприязнь ко мне, есть к кому я ее испытываю. Есть люди, перед которыми я некоторым образом чувствую себя виноватой - они вполне могут думать обо мне не сильно хорошо... Думаю, это не враги :) Враги в моем понимании те, кто готов сознательно затрачивать некоторые усилия, чтобы напакостить мне - думаю таких у меня нет. Я тоже подобных стремлений за собой не замечаю :)
15.11.2004 14:01:44, Лёка_
У меня есть враг, это моя золовка. Причина: ревность к своему брату, ну что с нее взять если она к нему в постель ложилась по утрам, когда я на работу уходила (больна на голову). Вот и строит мне козни всякие, каждый день.
15.11.2004 13:41:44, акулина
Я считаю, что нет - откуда им взяться? Но одна знакомая (в реале) мне однажды заявила, что у меня, наверное, много врагов :-). Чем сильно меня удивила. Я задумалась, но так и не вспомнила ни одного. Наверное, если они и есть, то только тайные :-(. Ау, враги?
15.11.2004 13:35:22, Nesmejana

Не знаю. Сомневаюсь, чтобы прямо вот враги. Так, неполюбливают с разной интенсивностью, наверно.
Вот интересно бы знать - кто и за что. ;о) 15.11.2004 13:22:14, Элисон
Вот интересно бы знать - кто и за что. ;о) 15.11.2004 13:22:14, Элисон
Гм..откуда у меня - умницы-раскрасавицы, могут взяться враги?:)))))
Понятия не имею ,честно говоря, наверняка есть масса людей ,которым я неприятна, и в виртуале тоже. Но это сугубо их личные проблемы:) 15.11.2004 13:06:44, Lacroix
Понятия не имею ,честно говоря, наверняка есть масса людей ,которым я неприятна, и в виртуале тоже. Но это сугубо их личные проблемы:) 15.11.2004 13:06:44, Lacroix

У кого ж их нет! Первый кто в голову приходит - мужик из нашего дома. Утром и вечером выгуливает свою овчарку на детской площадке. Говорить что либо бесполезно. Враг №1.
15.11.2004 12:45:55, Larisa_K
Врагов, я надеюсь, у меня нет, а вот люди которым я неприятна безусловно есть. Чаще всего это бывает личностной несовместимостью.
15.11.2004 12:43:05, Молли
Понятия не имею..Своим врагом никого не считаю..легкая неприязнь к каким-то людям у меня бывает, но она не постоянна. Правда, легкая неприязнь, даже исчезнув, в дружбу не перейдет.
15.11.2004 12:41:35, Hel

Один-единственный раз в жизни, много лет назад, работала я с дамой, которая меня и вправду ненавидела люто. Но там был классический случай, когда на наше с ней идейное расхождение наложился еще и эффект "испорченного телефона". :( А женщина была интересная на самом деле, и я жалею, что мы с ней так вот разошлись не по-хорошему... Года полтора-два назад я ее повстречала на одном "животноводческом" форуме, хотела даже письмо написать, объяснить как-то все недоразумения задним числом... да не решилась! Может, и зря... 15.11.2004 12:24:42, O'Merry
Действующих нет, но есть люди, которых я опасаюсь с давних пор, на всякий случай.:))
15.11.2004 12:04:35, Texas
Если и есть, то их точно меньше, чем обожателей. :)))
На самом деле, не знаю. В моей реальной жизни вообще страстей немного - вряд ли кто-то на моей могилке прям уж плясать готов (ну, или этот кто-то о-о-очень тщательно скрывает свое желание:), а легкая неприязнь не исключена, разумеется. Но испытывающие ее люди интеллигентные - молчат об этом.
Виртуально меня многие не любят, я думаю. Через интернет моя пушистая сущность видна плохо - монитор мешает. 15.11.2004 12:03:26, Мата Хари
На самом деле, не знаю. В моей реальной жизни вообще страстей немного - вряд ли кто-то на моей могилке прям уж плясать готов (ну, или этот кто-то о-о-очень тщательно скрывает свое желание:), а легкая неприязнь не исключена, разумеется. Но испытывающие ее люди интеллигентные - молчат об этом.
Виртуально меня многие не любят, я думаю. Через интернет моя пушистая сущность видна плохо - монитор мешает. 15.11.2004 12:03:26, Мата Хари
есть, человек который меня обидел, скажем так, изрядно усложнил мою жизнь с помощью интриг и стукачества. убивать я его не буду, но и добра желать ему не стану :(
15.11.2004 12:02:28, маро
О, у меня так было, но давно, и все прошло - а на тот момент (лет 7 назад) казалось - ужас-ужас:) Сейчас мне про эту даму рассказывают - и мне параллельно, что крайне радует:)
15.11.2004 12:14:10, December

Меня многие не любят:) От легкой неприязни до вполне глубокого неприятия. Но все это - в пассивной форме (я надеюсь, по крайней мере), то есть ничего плохого мне эти люди сейчас не делают, просто мы не общаемся и думаем друг о друге неважно. Самый правильный ответ на вопрос "почему?" - "так склалось:)". И я небезупречна, и люди не ангелы, и обстоятельства вынуждали показывать не самые милые стороны. Наверное, немалую роль играет то, что для меня пооддержание хороших отношений с вообще людьми - не задача и не ценность. Хорошие отношения с близкими я стараюсь строить, а отношениями с соседкой я спокойно пренебрегу, если это необходимо для тогло, чтобы ее тинэйджеры не устраивали гитарный концерт прямо под моей дверью (или ее гости не звонили в мою дверь).
15.11.2004 11:50:42, nastena
Спасибо на добром слове:) Это кажется, пока рот не открываю:) А еще точнее - пока меня не обижают:))) Вот БМ четыре года был уверен, что я белая и пушистая, нежная и удивительная. И теперь так удивляется, что приходится иметь дело со злопамятной стервой:))) не может понять, почему я раньше не пользовалась таким эффективным способом решения проблем
15.11.2004 12:35:43, nastena
откровенных врагов нет.. но есть, конечно, пара человек, к которым я испытываю неприязнь, да и меня тоже, скорее всего, не все любят:).. но на самом деле я не рубаха-парень, с не очень хорошо знакомыми людьми держусь нейтрально, так что не даю причины меня любить-не любить.. для меня достаточно, что меня любит моя семья, а от окружающих я большего, чем хорошее отношение и не жду..
15.11.2004 11:43:30, мое мнение
враги - это слишком сильно, наверное... ну, мы со свекровью не ладим - так я даже не уверена, что она считает, что она меня не любит - просто она так любит, как другие ненавидят! :(( так что, на врага она, наверное, не тянет...
а вообще - по-моему, нет...
но я могу и ошибаться ;)) 15.11.2004 11:41:45, Ромолетта
а вообще - по-моему, нет...
но я могу и ошибаться ;)) 15.11.2004 11:41:45, Ромолетта

а я умею.....:))))))))))))) 15.11.2004 12:22:37, elly

При этом, кстати, ответ на вопрос "почему" я могу никогда не узнать или узнать сильно позже. Так что если я такое ощущаю от человека с которым "еще жить и жить", то обычно первая "отношения выясняю". Т.к. были совершенно дурацкие ситуации в духе "все друг друга не так поняли" с затаенными длительными обидами и мелкими гадостями. 15.11.2004 11:37:28, Аксандра

Мне кажется, что нет:) По крайней мере, мне об этом пока никто не сообщил:)
А замечаю я только то, что хочу заметить:)))
Потом...я такая прекрасная, какие у меня могут быть враги?:)))) 15.11.2004 11:27:24, Лангуста
А замечаю я только то, что хочу заметить:)))
Потом...я такая прекрасная, какие у меня могут быть враги?:)))) 15.11.2004 11:27:24, Лангуста
Меня куча народу терпеть не может. Ну и что? Я же не могу всем нравиться :))
15.11.2004 11:27:03, virus
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание