что-то я не понимаю, что происходит.. теперь что, можно склонять имена собственные среднего рода?? я все пропустила? вчера услышала по телеку фразу "у нас в ОстанкинЕ...".. теведущие, дикторы новостей, всегда бывшие образцами чистоты языка, теперь запросто говорят "в КосовЕ", "в ПеровЕ" и т.д. и т.п...
что это?? новые правила?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
русский язык???
14.11.2004 20:56:51, мое мнение19 комментариев

- Здравствуйте дети! Меня зовут иван Васильевич, я ваш новый учитель русс.языка и литературы. В этом году я постараюсь донести до вас все то прекрасное и чистое, что существует в нашем прекрасном русском языке. Мы постараемся с вами понять высокий слог Пушкина, тонкий и искрометный юмор произведений Грибоедова, оценить глубокий смысл замечательных произведений Гоголя. А оп*здолам, которые сидят на задних партах, бакланят и ругаются матом - хочу сразу предъявить, что за все непонятки буду х**рить линейкой по губам, а если не всосут конкретную тему с наскока, то поимеют серьезные качели на ковре у хозяина!
(C) 14.11.2004 21:43:25, вроде бы в тему?
(C) 14.11.2004 21:43:25, вроде бы в тему?
Типа в грузинской чтоль школе :)) Дети запомните что слова вилька,тарелька пишутся без мягкого знака,а слова кон,пен,лос с мягким знаком :))
14.11.2004 22:14:52, Бритни Спирс

Ну, некоторым, действительно трудно произносить неправильные слова - вот и говорят как положено - афЕра.
15.11.2004 07:38:09, мышка на сервере

а меня - от крЭм:)))
14.11.2004 21:31:18, мое мнение

ничего себе... у меня прямо слов нет.. проверю дома еще. ну не могла я такого не знать...
14.11.2004 21:12:50, мое мнение

"При употреблении без родового слова (город, село и под.) нормативны обе формы – как склоняемая, так и несклоняемая: в Останкино – в Останкине, в Иваново – в Иванове, в Новокосино – в Новокосине, в Косово – в Косове, в Пушкино - в Пушкине. При наличии родового слова нормативна только несклоняемая форма: в городе Пушкино, в городе Иваново."
14.11.2004 21:11:35, Зай Цы Чау (aka курчау)
Таки нет: в городе Москве:))
См. оттуда же:
Вопрос № 152601
Как правильно написать: в г.Москва или в г.Москве?
Ахватова Марина Евгеньевна
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: в г. Москве.
Вопрос № 152377
В пособии Литневской на вашем сайте в разделе Синтаксис случайно натолкнулась на следующее предложение: Я живу в городе Москва. А я полагала (возможно, я ошибалась), что топоним должен согласовываться с родовым нарицательным словом и должно было быть "в городе Москве". Поясните, пожалуйста, у Литвиневской ошибка или есть какое-то правило, о котором я не знаю? Спасибо за ответ. Вы мне сегодня устроили праздник: ответили на дли-и-инный вопрос юристов. Но почему-то не уведомили меня об этом по e-mail. Ответ нашла случайно. Но всё равно большое спасибо! Галина
Галина Валентиновна Моисеева
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: в городе Москве. Это ошибка.
15.11.2004 11:34:59, Ма-Машка
вот где собака порылась.. я такое правило забыла. сажусь, двойка:)
14.11.2004 21:13:47, мое мнение

мда.. куда катимся....
14.11.2004 21:04:26, мое мнение
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.