Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

русский язык???

что-то я не понимаю, что происходит.. теперь что, можно склонять имена собственные среднего рода?? я все пропустила? вчера услышала по телеку фразу "у нас в ОстанкинЕ...".. теведущие, дикторы новостей, всегда бывшие образцами чистоты языка, теперь запросто говорят "в КосовЕ", "в ПеровЕ" и т.д. и т.п...
что это?? новые правила?
14.11.2004 20:56:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А по ТВ вчера сообщили, что куда-то там сели "двое вертолетов" :) 15.11.2004 16:32:30, Лёка_
колобоча
Я также удивилась,когда узнала что можно говорить в СтрогинЕ.Причём,подтвердила это учитаель русского у нас в инс-те... 15.11.2004 12:03:07, колобоча
Это просто полное отсутствие правил - говорят, как хотят 14.11.2004 21:54:00, Gnum
- Здравствуйте дети! Меня зовут иван Васильевич, я ваш новый учитель русс.языка и литературы. В этом году я постараюсь донести до вас все то прекрасное и чистое, что существует в нашем прекрасном русском языке. Мы постараемся с вами понять высокий слог Пушкина, тонкий и искрометный юмор произведений Грибоедова, оценить глубокий смысл замечательных произведений Гоголя. А оп*здолам, которые сидят на задних партах, бакланят и ругаются матом - хочу сразу предъявить, что за все непонятки буду х**рить линейкой по губам, а если не всосут конкретную тему с наскока, то поимеют серьезные качели на ковре у хозяина!
(C)
14.11.2004 21:43:25, вроде бы в тему?
Типа в грузинской чтоль школе :)) Дети запомните что слова вилька,тарелька пишутся без мягкого знака,а слова кон,пен,лос с мягким знаком :)) 14.11.2004 22:14:52, Бритни Спирс
Полевка
А меня трясет от слова афЕра. Неужели трудно букву Ё произнести:) 14.11.2004 21:28:21, Полевка
Ну, некоторым, действительно трудно произносить неправильные слова - вот и говорят как положено - афЕра. 15.11.2004 07:38:09, мышка на сервере 
Dash
ну, трясет Вас или нет, а это единственно правильное произнесение :))) смотрим орфоэпический словарь и видим помету "! неправ. афёра" :))) а вот как Вы произнесете - лазЭр или лазЕр? 14.11.2004 21:39:36, Dash
а меня - от крЭм:))) 14.11.2004 21:31:18, мое мнение
Зай Цы Чау (aka курчау)
Насколько мне известно, это очень старое правило :) В Строгине, в Останкине... - это как раз правильно. Пожалуйста, проверьте на грамоте.ру :) 14.11.2004 21:09:05, Зай Цы Чау (aka курчау)
ничего себе... у меня прямо слов нет.. проверю дома еще. ну не могла я такого не знать... 14.11.2004 21:12:50, мое мнение
Зай Цы Чау (aka курчау)
А вот и текст справки с грамоты.ру:
"При употреблении без родового слова (город, село и под.) нормативны обе формы – как склоняемая, так и несклоняемая: в Останкино – в Останкине, в Иваново – в Иванове, в Новокосино – в Новокосине, в Косово – в Косове, в Пушкино - в Пушкине. При наличии родового слова нормативна только несклоняемая форма: в городе Пушкино, в городе Иваново."
14.11.2004 21:11:35, Зай Цы Чау (aka курчау)
А тогда и в городе Москва, в городе Новгород? Илинет? 14.11.2004 22:14:21, Харас
Угу, да - либо "в Москве", либо в "г. Москва". 14.11.2004 22:16:46, nastena

Таки нет: в городе Москве:))

См. оттуда же:

Вопрос № 152601
Как правильно написать: в г.Москва или в г.Москве?
Ахватова Марина Евгеньевна
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: в г. Москве.

Вопрос № 152377
В пособии Литневской на вашем сайте в разделе Синтаксис случайно натолкнулась на следующее предложение: Я живу в городе Москва. А я полагала (возможно, я ошибалась), что топоним должен согласовываться с родовым нарицательным словом и должно было быть "в городе Москве". Поясните, пожалуйста, у Литвиневской ошибка или есть какое-то правило, о котором я не знаю? Спасибо за ответ. Вы мне сегодня устроили праздник: ответили на дли-и-инный вопрос юристов. Но почему-то не уведомили меня об этом по e-mail. Ответ нашла случайно. Но всё равно большое спасибо! Галина
Галина Валентиновна Моисеева
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: в городе Москве. Это ошибка.
15.11.2004 11:34:59, Ма-Машка
А тогда какая логика? 15.11.2004 11:44:09, Харас
вот где собака порылась.. я такое правило забыла. сажусь, двойка:) 14.11.2004 21:13:47, мое мнение
Фунтик
Это еще ничего.. Сегодня случайно попала на передачу "Пирамида" на второй кнопке. Ведет Иван Ургант. Там игрок должен угадать слово пообъяснению своего помощника. Слово выводится на экран. ТАк вот "дирижер" было написано "дЕрижер". И это - канал Россия... Я глазам своим не поверила просто... 14.11.2004 21:03:48, Фунтик
мда.. куда катимся.... 14.11.2004 21:04:26, мое мнение

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!