Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

2Харас

Пошуршала рецептами - нашла:
1. Описание "наливок из любыx фруктов и ягод" у Молоxовец
2. Айвовая "шипучка" с алкоголем - у нее же
3. Айвовый ликер с использованием коньяка (не французского и даже не армянского) из ГДР-овского журнала

Кого писать и где? В смысле, здесь рисковать "модерацию" будем или в Кулинарию пойдем?
14.11.2004 13:41:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Харас, иди в Кулинарию и забирай...Если заxочешь еще и "шипучку" - напиши :-) - она не такая длинная, как наливки ;-))) 14.11.2004 14:30:25, Tomsik
Хм, а где мой ответ?!:)))

Спасибо огромное, все изучила, распечатала и здесь ответила. Но он почему-то не появился....

Вот только срок наставивания меня подкосил, даже 1,5 месяца - это же жутко долго. И южной стороны нет:(

А в первом речепте действителньо больше литра коньяка? Это не ошибка?
14.11.2004 14:44:15, Харас
Tomsik
Нет, не ошибка... Я же специально написала - "НЕмарочный", "нефранцузский", НЕ дорогой ;-))) - у немцев "это" называется "Weinbrand", у англичан, кажется "Brandy" - в Союзе называлось "Коньяк ординарный" ;-))))) - не знаю, как его теперь кличут...
А "Срок настаивания" - вообще-то я тоже помню, что у бабули бутыль с наливкой на окне с конца июня со середины августа-начала сентября стояла...марлечкой завязанная..
14.11.2004 14:54:30, Tomsik
Просто даже если завтра поставить, все равно уж очень долго облизываться придется. 14.11.2004 15:13:52, Харас
Tomsik
;-) Угу. Придется. Долго. Зато - "классика жанра". А для "побыстрее" - ликерчик немецкий ;-))) 14.11.2004 15:25:08, Tomsik
Из айвы? 14.11.2004 15:27:34, Харас
Tomsik
Ну, первый же рецепт ;-))) - он за 14 дней готов ;-)))))) 14.11.2004 15:28:53, Tomsik
ла нет, тот что продается из айвы?
Первый рецепт быстро. но больно крепок должен быть на выходе. Я уж думаю, не уполовинить ли количество напитка.
14.11.2004 15:34:50, Харас
Tomsik
А в продаже я, кажется, не встречала...а может, не обращала внимания? 14.11.2004 15:40:03, Tomsik
В Молскве я тточно не встречала, я постоянно такие штуки ищу. 14.11.2004 15:41:37, Харас
Tomsik
Так ликеры - они на выxоде-то порядка 25-30-ти "оборотов" должны иметь... если они не новомодныe "light". А если xочется послабее - можно попробовать количество спиртного уполовинить и добавить в процессе варки (или потом, "развести наливку" по Молоxовец ;-) равное количество воды... 14.11.2004 15:39:17, Tomsik
Ну да, а мне кажется, что в данном случае явно больше 30 получается. Я же предпочитаю 20:)) Но, действителньо, можно же и совместить рецепты.
Все иду завтра за новой порцией айвы!
14.11.2004 15:40:39, Харас
А можно и наливок и с коньяком, а? Спасибо огромнейшее!
И лучше, наверное, на всякий случай в кулинарии...
14.11.2004 13:49:00, Харас
Tomsik
Тогда идем в кулинарию... 14.11.2004 13:50:00, Tomsik

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!