Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы всё замечаете здесь?

Я вот сижу тут уже почти четыре года, и обнаруживаю какие-то новости постоянно.:)) Во-первых, пропускаю постоянно самое интересное:), а во-вторых, не с многими встречалась в реале.:)
И удивляюсь, ну как можно уследить за таким кол-вом людей,их связями, их увлечениями, их друзьями и т.д.
Как вам удается держать руку на пульсе?
Предупреждая вопрос "а зачем?", который задаст, скорее всего, пчела Майя:), говорю - а просто так, расскажите, для информации.:)
14.11.2004 02:47:17,

168 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да-а-а.. Пчеле Майе я бы прикрепила бы новый ник - "пострел везде поспел":)))))))
Это вообще, ИМХО - уникальный персонаж нашей конфы.
Я продолжаю по-прежнему с добротой относиться к этой женщине, но очень часто возникают приступы ржания от ее собщений:)
14.11.2004 22:39:23, ну как же.. знакомо, знакомо...
пчела Майя
Может, это вас кто-то щекочет сзади? Отвлекитесь на минутку от монитора, анонимная вы наша, и проверьте. 15.11.2004 00:34:05, пчела Майя
нет, не все :) Недавно как раз выяснила, что эта конфа считается страстной, слезо- и кровольющей. И, так понимаю, эта характеристика достаточно многими конфянами (и заглядывающими)разделяема.

раз уж я ее (хар-ку) не выделила, то что уж о кокретных индивидуумах говорить... Которые вовсе могут быть подпоручиками Киже.

А вот вопрос "а зачем" народу надо знать, ПОЧЕМУ, КАК, ЗАЧЕМ эта конфа вообще - мне не понятен, запишите и меня в список интересующихся, как и пчелу :)

14.11.2004 17:15:47, Лина Степанкова
Мне удается уследить за теми, кто мне интересен. "Слежка" - не самоцель, естественно. Просто более внимательно читаю их сообщения. 14.11.2004 16:56:47, Маграт
Кроме "Девичьей" я практически нигде не бываю, так что мои "отслеживания" касаются только того, что пишут здесь здешние персонажи.

Как уследить? Если пишущий меня чем-то заинтересовал, я его выделила по какому-то признаку из большого количества ников, то дальше все просто - все то, что он пишет, я запоминаю. Естественно, не специально. И потом легко "вытаскиваю" информацию. При необходимости. Cообщения, не вписывающиеся в логическую цепочку, образ, который создает персонаж, складываются отдельно. И анализируются. Тоже не специально, так, на втором-третьем плане.
14.11.2004 15:55:56, Элисон
Я держу руку на пульсе тех персонажей, которые мне интересны.
Я вообще всегда и все замечаю, натренирована на детективах с раннего детства:))))
Ну и я тут часто бываю, конечно...
Хотя что-то и мимо меня проходит,значит,было не так важно:)
14.11.2004 14:33:18, Лангуста
а зачем вообще такие задачи ставить - я вот этого не понимаю...
ну, зашли, пообщались, пар выпустили, по любимой теме проехались - и пошли дальше! разве не в этом смысл всей этой затеи?
странно как-то это все....
14.11.2004 13:44:40, Ромолетта
Tomsik
Оxота была..."все отслеживать"...ну, некоторые персонажи мне лично интересными кажутся - тогда заглядываю и в регу, и (реже) в альбом. К большинству - даже не заглядываю... В реале - из этой конференции ни с кем пока не встречалась - xотя не против была бы "живьем увидеть и пообщаться" человек 5-6 из "местныx жителей". Подчеркиваю - именно на этой конфе. На другиx, где я бываю - расклад другой. 14.11.2004 12:55:52, Tomsik
Я отслеживаю далеко не всё и не всех, а только интересных мне людей и события с ними связанные. 14.11.2004 12:02:29, Молли
Ольга Оводова
Я вот например никак не соображу, был ли у вас другой ник раньше. 14.11.2004 11:18:01, Ольга Оводова
Во мне, например, видимо погиб великий следователь:) само всё замечается. Хотя сижу тут гораздо меньше, чем мне бы хотелось:) 14.11.2004 11:03:41, Нюрочка
Никак не удается. Я и не пытаюсь:0 Если что-то очень интересное пропустила, то обычно из почты замечаю: знакомые вопросы шлют или комментарии. 14.11.2004 08:52:09, Харас
Елена Н.
нет, я тоже далеко не всегда в курсе :), часто некогда вообще заходить или есть время лишь просмотреть конфу "по диагонали" - тогда читаю только сообщения, которые привлекли названием темы или кого-то знакомого... ну, просто интересно, чем этот твой давний знакомый в данный момент озабочен :), может и напишу что-то в ответ... или если накануне что-то писала, то могу только просмотреть ответы на свои слова...
что же касается Элисон, то ее сообщения обычно прочитываю - они часто о музыке и фотографии, мне это интересно... и в реале я с ней встречалась...
14.11.2004 03:01:39, Елена Н.
Что касается Элисон, то я просто в шоке.:) Ну ни разу, ни одного мне не попался топик,в котором упоминалось бы о фотографии, сегодня - первый раз. Элисон - да, знаю её, читала "многократно". Но про фото - ну первый раз, верите? дурдом. 14.11.2004 03:10:03, Texas
(потирая руки) Вы мне выдали карт-бланш. ;о) Я-то думала, что количество моих топиков с фотографиями выходит за рамки приличий и постоянно себя сдерживала. А оказывается-то, что даже не все старожилы (!) их видели. Можно себе дать волю. ;о) 14.11.2004 15:48:25, Элисон
:)) 15.11.2004 08:09:30, Texas
Елена Н.
скорее, фантастика! :)))) у Элисон именно здесь в девичьей была куча "фотографических" топиков..., особенно раньше..., какое-то время она почти регулярно вывешивала в своей реге фотографии Зверева :) 14.11.2004 03:24:44, Елена Н.
А-бал-деть.:)) Сколько еще я интересного пропустила?..:)) 14.11.2004 03:28:45, Texas
Фабьен
Ну, например, у человека проблема с ребенком и он пишет об этом в 3-7. Я туда хожу реже, чем сюда, могу пропустить. Но если он тут напишет, что у него плохое настроение, то я отреагирую. Если мне человек и его настроение небезразличны. 14.11.2004 03:03:44, Фабьен
Я уже почти вообще никогда не захлжу в детские конфы. Просто не успеваю. 14.11.2004 08:49:21, Харас
Красно Солнышко
А я наоборот, только в детские захожу. А здесь - по диагонали. 14.11.2004 10:06:09, Красно Солнышко
Dinah
ОФФ - я случайно в Образование попала, там наткнулась на ваш коммент по поводу обучения ребенка проезду зайцем на общественном транспорте с пояснением "с волками жить, по волчьи выть". Выпала в осадок на день, если честно. Очень бы хотелось услышать более развернутую связь между допустимостью мелкого воровства и окружающими вас "волками", если не сложно. 14.11.2004 15:06:13, Dinah
Красно Солнышко
Легко!
Я не плачу, понятно, не с целью сэкономить 10 рублей, а в качестве протеста против такой системы, когда я, на одну поездку (!!!), покупаю билет, который действует только квартал, причем, не по льготной цене, что было бы понятно, а по обычной. И этот билет в конце квартала у меня может пропасть. И, обычно, пропадает, потому что езжу я крайне редко. Поэтому заранее билеты я не покупаю, но так как езжу две-три остановки, если нет кондуктора, то и не успеваю ничего купить у водителя. Можно, конечно, напрячься, но я не хочу напрягаться! Мне неудобно! Получается, что либо государство меня регулярно на этот билет кидает, либо я его :) Я предпочитаю - второе.
14.11.2004 16:42:07, Красно Солнышко
Dinah
Про квартал я ничего не поняла, ну да ладно. А в остальном - сильно :-(((( 14.11.2004 18:07:58, Dinah
Красно Солнышко
Так вы поймите про квартал, для начала. Чтобы выводы то делать :)
Кстати, есть такой контрольный вопрос во многих тестах: "Если бы вы точно знали, что контроля не будет всегда бы вы платили за билет"
Так вот считается, что если человек отвечает, что всегда, он лжет. И здесь, и, если еще пара-тройка таких контрольных вопросов так отвечена, в остальном тесте. Так что я просто честна. Вот и все :) Контроль, кстати, у нас бывает. Вероятно, все равно свои 10 рублей за поездку я оплачиваю, оптом, штрафами. Так что государство тоже не в накладе... Оно у нас никогда в накладе не остается :(
14.11.2004 19:02:27, Красно Солнышко
Dinah
Да нет необходимости в деталях про квартал понимать. Ну, как-то так продажа билетов устроена, что вам невыгодно покупать билеты оптом. А в розницу (у водителя) вам неудобно. И вы не покупаете. Причем подводите под это теорию "борьбы с государством". Честным было бы так и сказать - ворую, потому что мне это удобно. "Высокие материи" тут не причем. Точно также многие бросают мусор, не доходя до урны, потому что все равно ведь грязно.
Я не хочу сказать, что никогда, ни разу в жизни, не ездила зайцем. Ездила, конечно. Но считала и считаю это неправильным, и стараюсь избегать такого. И ребенка я учу тому, что считаю правильным и хорошим. Соответственно в жизни не буду объяснять ему, что сэкономить 10 рублей на автобусе - достойное дело. Скорее расскажу, что из-за того, что он эти 10 рэ проест на мороженое, детям водителя может не хватить на учебу, например, или на яблоки. Хотя все это, конечно, не так примитивно.
И еще - я глубоко убеждена, что изменяя то, что тебе по силам, ты влияешь на страну, на общество и т.д. Сделать счастливой себя и своих детей, научить их не бросать мусор на улицах, не красть, не предавать и т.д. и т.п. - это то реальное, что мы можем сделать, для того, чтобы "общество" в целом стало лучше; это тоже своего рода борьба с государством. "Делай, что должно, и будь, что будет".
14.11.2004 22:07:54, Dinah
Красно Солнышко
"Скорее расскажу, что из-за того, что он эти 10 рэ проест на мороженое, детям водителя может не хватить на учебу, например, или на яблоки. Хотя все это, конечно, не так примитивно."

Но это же неправда! Зачем говорить ребенку заведомую неправду? Ребенок не глупый же. Лицемерием сильно пахнет...

В целом, позиция понятна. Недавно что-то подобное обсуждали вот тут:
14.11.2004 22:43:05, Красно Солнышко
Dinah
Я считаю, что это очень близко к правде. То есть это упрощение, естественно, примерно так я бы сказала, если разговаривать придется сейчас, с ребенком 4-х лет. 7-летнему давала бы более сложную цепочку.
14.11.2004 22:53:14, Dinah
Красно Солнышко
Мне ближе другой вгляд на мир. Более реалистичный, я бы сказала. Но что там на самом деле, трудно сказать. 14.11.2004 23:06:40, Красно Солнышко
Это отвратительно, то, что ты написала :((((((( 14.11.2004 20:26:19, Маграт
Внесу и я свои 5 копеек. Было такое время, когда я часто ездила на электричке с детьми. У касс всегда были жуткие очереди, а электрички ходили редко (и не всегда я могла приехать на вокзал сильно заранее - с детьми быстро собраться не всегда получалось), поэтому я часто оказывалась в электричке без билета.
Я предпочитала ехать без билета, а не ждать 3 часа следующую электричку. Ужасно, да? ;-(
Единственное, что могу сказать в свое оправдание ;-) - почти всегда там ходили контролеры, и я всегда исправно платила им столько, сколько они скажут (получалось дороже, чем билеты).
Сначала я испытывала некоторые моральные терзания по этому поводу (что мы ездим без билетов), но потом решила, что если государство не может организовать продажу билетов так, как удобно пассажирам (скажем, открывать 5 касс, а не одну), то я не виновата ;-).
14.11.2004 22:09:59, Nesmejana
Ну, я тоже что-то могу про себя вспомнить. Всякое бывает. Но уж гордиться такими фактами из своей биографии точно бы не стала. 14.11.2004 23:04:16, Маграт
Ну да, гордиться бы и я не стала ;-). Но не стала бы и скрывать от моих детей, что иногда приходилось ездить без билета, потому что иначе никак не получалось.
(Причем деньги в моем случае совершенно никакой роли не играли, честно. Сэкономить я не стремилась. Да и теряла реально больше денег, оказываясь в электричке без билета.)
Но я бы это преподносила детям как иллюстрацию не к теме "воровство" ;-(, а к теме "неудачная организация" какого-либо дела.
Поэтому мне понятны мотивы людей, нарушающих правила только потому, что эти правила причиняют людям неудобства. (А меру допустимости каждый сам себе устанавливает. Для меня вот проезд в электричке без билета был допустим. А других примеров я не смогла вспомнить ;-). У кого-то - другие примеры. Но, мне кажется, не найти человека, который ничего никогда не нарушал.)
14.11.2004 23:34:29, Nesmejana
Dinah
Верно, не найти. И допустимость каждый сам и т.д. Но отношение одних людей к другим, а также понятия "порядочности", "честности" и прочие применительно к конкретному человеку формируются из многих факторов, в том числе, из того, где проходит у него эта граница допустимости.
И еще. У Красна Солнышко (там ниже пост) это "гражданская позиция". Не платить, если нет риска быть пойманным. Воровство у государства - не воровство. То есть вы с ней все-таки разные, не смотря на внешнюю схожесть примеров :-)
14.11.2004 23:38:19, Dinah
Хм... Поразмыслила я немного... Поняла: отношение к другому человеку (в отношении его "порядочности" и т.п.) формируется с учетом БЛИЗОСТИ наших границ. Во как. Если границы допустимого даже и не совпадают, но близки (или не очень далеки), то он воспринимается как "понятный". Если далеки - как "непонятный".
Мне, например, абсолютно непонятен человек, ворующий мелочи в магазинах. Ну, просто в голове не укладывается, как можно это делать. Это "другая планета". И, думаю, очень многие здесь так же к этому относятся.
Но человек, который ездит зайцем, мне понятен. Хотя, действительно, его мотивы могут быть мне совершенно не близки. И даже могут вызывать у меня неприязнь. Но между моими "границами" и его "границами" - какие-то метры, тогда как от "границ" ворующего в магазинах меня километры отделяют. Вот примерно так :-).
15.11.2004 00:09:57, Nesmejana
Красно Солнышко
Разница знаете в чем? Я ваших вглядов не оцениваю. Мне все равно. Послушала, согласилась или нет, неважно, но все это безоценочно относительно лично вас. Тем более, с далеко идущими выводами. Вы же делаете оценки. Ну, делайте. Меня даже это не напрягает. Мне просто это кажется странным. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОИХ ПРИНЦИПОВ. И с этой же точки зрения (моей), я не знаю что хуже, придерживаться каких то взглядов или доказывать кому-то что твои взгляды единственно верные и они, и только они, имеют право на существования. Да нет ее, абсолютной истины и нет правды, в последней инстанции. Разные взгляды, разные жизненные принципы. Для вас проезд зайцем = воровство, а для меня - ничего общего. Вот и все. 15.11.2004 00:05:45, Красно Солнышко
Вот с этим я соглашусь. Действительно, абсолютной истины нет. Поэтому, когда мы оцениваем кого-то, это означает лишь то, что мы наши ЛИЧНЫЕ мерки к нему приложили. И для себя ЛИЧНО мнение составили. (Ну, поделиться мнением-то, конечно, тоже можно ;-).)
Но это наше личное мнение никогда не следует считать единственно верным...
Особенно, когда речь заходит о таких неоднозначных вещах, как взаимоотношения индивида с государством ;-(.
15.11.2004 00:16:38, Nesmejana
Dinah
Да, именно так. Я не считаю свои взгляды единственно верными. Но мое отношение к окружающим людям зависит от того, насколько близки мне их взгляды на какие-то ключевые моменты. И ступор возникает, когда вдруг выясняется, что человек, понятный мне по ряду таких моментов, по другим - перпендикудярен. Тогда возникает (может, и зря, но это факт) ощущение "мир сошел с ума". 15.11.2004 14:39:33, Dinah
Для меня воровство всегда останется воровством, независимо от того, в какой оно форме совершено, у государства или у физического лица, мелкое или крупное. ИМХО приписывать? 15.11.2004 00:54:45, Маграт
:-) Мысленно прибавить. А все, у кого не так (т.е. кто, проехавшись на электричке без билета, не стал считать себя вором), при таком подходе автоматически отсылаются в разряд "воров", которым "руки не подам"? (;-( Жаль.) 15.11.2004 01:19:16, Nesmejana
Марин, я же не из-за самого факта проезда зайцем завелась. Я повторю: со всеми случается. Разные случаи бывают. И у меня бывало всякое. Но когда человек подводит теоретическую базу, пытается аргументировать, подкреплять свою "гражданскую позицию" результатами тестов, вспоминает сатирических персонажей... И при этом не стесняется совершенно.
Мне неприятно это. Оставляю за собой право сделать соответствующие моему мировоззрению выводы о личности этого человека.
15.11.2004 01:39:14, Маграт
Я просто пытаюсь провести границы. Самоопределиться :-).
Про свою границу допустимого я знаю, мне твоя граница интересна. (Или степень ее удаленности от моей.)
Если человек нарушал какие-то правила и подводит под это теоретическую базу, то это отталкивает.
Если человек делал то же самое, уступая обстоятельствам, но не считая такой поступок правильным, то это входит в твои "границы допустимого"?
(Ой, чувствую, углубляюсь. Хотелось еще об "абсолютной недопустимости" некоторых вещей поговорить, но уж не буду. Слишком длинно получается. И уже не по теме совсем...)
15.11.2004 02:03:21, Nesmejana
наверное, и правда, эта тема слишком сложна. А у меня с философствованиями и полутонами туго. Да, у каждого свои границы допустимого. Два частных случая ты описала - могу принять их. Вот в первом - опять же, смотря какие правила, и кто их устанавливал.
Меня волнует вопрос взаимоотношений индивидуумов и государства, как ты говоришь. Я этот вопрос уже поднимала, когда про воровство говорили. И не прояснила его для себя. Есть две позиции. Я знаю, что воровать плохо. Я знала об этом всегда. Для меня это аксиома. И в Библии это написано, ко всему прочему. Позиция Красна Солнышка представляется более зрелой и осознанной, позицией человека, свободного от догм, навязываемых нам государством и религией. И религия в этом свете - лишь опиум для народа, инструмент для управления "быдлом". То есть она поступает сознательно, когда едет зайцем. У нее есть личные причины. А я - автоматически покупаю билет, потому что так надо. Просто потому что мне будет плохо, я буду ощущать дискомфорт, моральный и физический. Значит, я - бессознательный элемент общества?
И вот от этого мне очень грустно :(((

15.11.2004 02:36:15, Маграт
Красно Солнышко
Вот именно.
С моей точки зрения, я не ворую, я борюсь с дурацкой системой. Не хотят продавать мне билеты, ну пусть сами переделываются, я под них подстраиваться НЕ БУДУ. И это шире, чем только поездки зайцами, если нет возможности удобно купить билет. Я не хожу в магазин, если меня хотя бы однократно завернули с коляской или если они не удосужились сделать удобный въезд. Я не отдам ребенка в школу, если они сделали неприлично неудобный прием туда, даже если там медом намазано. И так далее. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...
Что касается отношения. ТО, лично для меня, на полном серьезе, абсолютно на полном, только еще раз повторяю именно лично для меня - аборт, это вообще убийство. И если бы я сделала аборт, что невозможно, ни при каких обстоятельствах, кроме может только жесточайшей потологии, когда ребенок все равно погибнет и я сама погибну (а у меня еще двое!) и все равно я до конца жизни буду мучаться, что убийца. Так вот, для меня это все очень серьезно. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, это ровным счеток НИКАК не изменяет мое отношение к другим людям, о которых я узнаю, что они сделали аборт. Ну сделали. Бог с ними. Значит у НИХ были на то причины. Это я не могу ТАКИХ придумать, а у кого-то они нашлись. Если вспомнить библию, то не судите, да не судимы будете!
Но, при этом, совершенно диким мне кажется поведение, что человек сделал что-либо предосудительное, но клянется и божися, что никогда не делал. Вот лицемерие - это неприятно. От лицемеров предпочитаю подальше держаться. Сама никогда не лицемерю. И ребенка не хочу к этому приучать. Она же видит, платила я за билет или нет!
15.11.2004 09:00:24, Красно Солнышко
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...
Вот за эту песню я не переношу Макаревича. Потому что он - как раз яркий пример того, как надо прогибаться под мир.
15.11.2004 11:59:44, Маграт
Но речь-то не о Макаревиче... А о смысле фразы, которую он (почему-то!) сказал ;-).
А я с Красно Солнышко очень во многом согласна (здесь и сейчас ;-) - хотя раньше мне казалось, что мы совершенно разные люди ;-) ). Я точно так же не хожу в магазины, в которых покупателям неудобно делать покупки, не отдаю детей туда, где к нам относятся не так, как меня устраивает, и еще очень многие вещи я не делаю, если они мне неудобны (даже если считается, что их надо делать).
15.11.2004 13:24:31, Nesmejana
Отличная идея. Еще надо не садиться в те автобусы, за котоые платить неудобно, и система станет стройной. а то ездить удобно, а платить - сразу неудобно.
Это как если в магазин не пускают с коляской, то что, можно из него продукты воровать? Не нравится - не ходи в такой магазин и не езди на таком автобусе.
15.11.2004 13:49:13, Фугa
Dinah
Вот, хотела написать тоже самое. 15.11.2004 14:44:14, Dinah
пчела Майя
Однако покупать эти талончики крайне неудобно, что есть то есть. 15.11.2004 01:56:16, пчела Майя
^))) неприлично ржу, прямо как тот аноним. :) 15.11.2004 02:17:42, Маграт
пчела Майя
А может вы мне объясните, что смешного? У пустого места как-то странно спрашивать. Я правда не понимаю, где люди берут эти талончики на наземный транспорт. Лично я их покупаю только у водителя того самого транспорта, что во-первых, уже не 10 рублей, а 15, а во-вторых, я люблю, чтобы он на дорогу смотрел, а не продавал мне талончики на ходу. А где еще есть места, я и не знаю. И чего смешного? 15.11.2004 02:32:11, пчела Майя
:))) Я не про талончики.
Просто вы всегда бьете не в бровь, а в глаз. Конкретные такие у вас вопросы.
А если про талончики, то в Питере эта проблема решена радикально - в каждой единице наземного транспорта сидит кондуктор, который всех и обилечивает по стандарным ценам.
15.11.2004 02:40:41, Маграт
Красно Солнышко
Вот где ларчик то открывается! Вы просто не сталкивались с проблемой и она не кажется вам важной.
А в Москве нельзя купить талончик. Если есть кондуктор я ВСЕГДА покупаю билет. Если я еду долго, достаточно долго для того, чтобы передать билеты водителю, не спеша при этом и не теряя вещи, то я тоже покупаю билет за 15 рублей, а не за 10, что в общем... А вот ЗАРАНЕЕ за пару месяцев, я НЕ ПОКУПАЮ билет. Потому что считаю, что это издевательство надо мной. Вот ТАКАЯ система. И соответственно реагирую. Как на издевательство!
15.11.2004 08:51:16, Красно Солнышко
>Если есть кондуктор я ВСЕГДА покупаю билет
Зачем? Принцип есть принцип!
16.11.2004 09:35:51, Sofia
Вот именно реакцию на "издевательство" со стороны системы я очень хорошо понимаю. Если на минутку отвлечься от темы "что теряет государство, если кто-то не оплатил проезд", то ситуация совсем другую окраску приобретает. ИМХО x n ;-).
15.11.2004 13:19:17, Nesmejana
пчела Майя
У нас тоже на некоторых маршрутах. Это мне нравится. А что в Питере так, я вспомнила, я же летом у вас была целых три дня. 15.11.2004 02:42:26, пчела Майя
Меня только удивляло по первости, что получается, собранных кондукторами денег хватает и им на зарплату.
А ведь в советские времена все было на честности построено. И контролеры не так уж часто ходили. Мой сын еще захватил то время, когда в троллейбусах висели кассы, в которых надо было кидать мелочь, самому крутить колесико и отрывать билетики.
15.11.2004 02:47:59, Маграт
Красно Солнышко
Есть такой персонаж, замечательный, в "Двенадцати стульях" - голубой воришка Альхен.
Вот он, бедный крал и краснел. Это лучше, конечно ж :)

На самом деле, в данной конкретной ситуации я не вижу ничего ужасного. Мне все равно, с точки зрения оценки человека, ездит от зайцем или нет.
14.11.2004 23:09:44, Красно Солнышко
Это у тебя мои слова вызвали такую аналогию? 14.11.2004 23:31:34, Маграт
Красно Солнышко
Я делаю то, что мне выгодно и не делаю то, что невыгдно, я готова в чем-то себя ущемить (пойти на компромисс) только в той ситуции, когда мои интересы вступают в противоречие с интересами конкретного человека или группы людей.

Имхо, задача государства (руководителя автопарка) обеспечить сбор. Если он не справляется - его проблемы. Пусть проанализирует, почему он недобирает. Либо пусть меняет систему продажи билетов, либо чаще контролеров посылает. ЕГО проблемы. Мне, если честно, глубоко фиолетовы его заработки. Я, в любом случае, в таком обезличенном варианте (украсть у государства - смешно!) не собираюсь ущемлять свои права за ради принципа.

С другой стороны, я плачу С БЕЛОЙ ЗАРПЛАТЫ налоги. Не потому, что очень патриотична, будем честны, а потому что считаю ЧТО МНЕ ЭТО ВЫГОДНО. Было бы невыгодно, знала бы, что не поймают, не стала бы платить. Вот еще!

С третьей стороны, я НИКОГДА, даже умирая с голоду, не вытащу кошелек из чужой сумки. Потому что в данном случае дело касается конкретного человека, а не некой абстрактной системы.

Но, и это главное, чтобы я не делала, я честна перед ребенком. Я не лицемерю. Если уж езжу зайцем, то езжу и не делаю вид, что белая и пушистая. Если плачу какие-то деньги за нее (недавно тут было обсуждение - говорить-не говорить ребенку о поборах), то она об этом знает. Двойная мораль - для себя, одно, для ребенка - другое, в одной ситуации так, в другой - этак. Это, не для меня.

Никаких комплексов. Честное слово! :)
14.11.2004 22:57:54, Красно Солнышко
Dinah
:-((( то есть, все, кроме отсутствия двойной морали для себя и ребенка (с чем я согласна, и что я тоже практикую), вызывает во мне ощущения параллельного мира.
Я не знаю, как поведу себя, умирая с голоду. Постараюсь не красть, но что было бы на самом деле - Бог знает.
В остальном - я плачу налоги и оплачиваю билеты не из-за страха быть пойманной. Это правила игры - коммунизм пока не построили, брать все, что хочется, не платя, к сожалению, нельзя. Мне не смешны кражи у государства, ни в каких масштабах, ни в транспортных, ни в многомиллионных. Я понимаю, в конце концов, что это и невыгодно мне в широком смысле - 10 рэ моих налогов могут удержать кого-то от попытки выйти на площадь "бить богатых". Ну и т.д.
14.11.2004 23:17:53, Dinah
Красно Солнышко
Ну так я тебе не запрещаю думать так, как ты думаешь.
Для меня это вопрос из той же серии идти голосовать или не идти.
Ну сходишь, ну будет совесть чиста, но по сути ничего не изменится.
С проездом зайцев в автобусе - все тоже самое. Только собственные комплексы.
14.11.2004 23:57:06, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ты мне проясни, пожалуйста. Ты принципиально НИКОГДА не ездишь зайцем? Что отвратительно то? 14.11.2004 20:43:44, Красно Солнышко
Мне совсем не хочется про себя говорить.
Угнетает меня то, что вроде бы приличный человек, находясь в приличном обществе (а "7я" мне кажется приличным обществом) запросто заявляет, что ездит зайцем. Не боясь подпортить себе имидж, не боясь, что отношение к нему изменится. То есть это у нас теперь норма? А те, кто зайцем не ездят, лохи и неудачники? И брехуны к тому же?
14.11.2004 22:50:23, Маграт
Красно Солнышко
Я говорю, как есть на самом деле.
Тебя бы больше устроило, если бы я била себя пяткой в грудь, что никогда не езжу зайцем! Езжу. Ну и что?
14.11.2004 23:01:39, Красно Солнышко
Да езди, пожалуйста. Это твое личное дело. Меня бы устроило, чтобы ты не била себя пяткой в грудь, что ездишь зайцем. Разницу чувствуешь? 14.11.2004 23:25:31, Маграт
Красно Солнышко
А я и не бью. В том плане, что не призываю, делать как я. Не учу никого жизни. Не навязываю своих принципов. Не сравниваю свои ценности и ценности других. Что лучше, что хуже. Делай так, как считаешь нужным, а я делаю так, как считаю нужным делать сама. Не вижу ничего криминального в том, что человек, любой, ездит зайцем. Вот другие в абортах, допустим, не видят ничего криминального. Третьи, не видят ничего криминального в том, что носят на каждый праздник учителям подарки. У каждого свои взгляды. Я не пытаюсь никого переделывать и никому ничего доказывать. Я просто САМА делаю то, что считаю допустимым, и не делаю то, что не считаю допустимым. ДРУГИХ это абсолютно не касается. 15.11.2004 00:01:03, Красно Солнышко
Спасибо, хоть не призываешь :((( 15.11.2004 00:46:24, Маграт
Красно Солнышко
Подожди-подожди, еще приедешь в Москву и если тебе придется пользоваться наземным транспортом, еще вспомнишь меня, когда днем с огнем будешь искать место, где купить этот билетик или переплачивать придется 50 процентов в автобусе, есл успеешь, купить :))))) Я верю, что зайцем не поедешь, но систему еще поклояешь по этому поводу, я уверена! :)))))) 15.11.2004 09:02:34, Красно Солнышко
Не знаю, Маш. Я в Москве живу и как-то не испытываю проблем ни с покупкой билетов заранее, ни в автобусе.
И никогда не езжу зайцем....
15.11.2004 09:11:09, Харас
Красно Солнышко
И не подашь руку тем, кто ездит???
А что еще ты НИКОГДА не делаешь?
15.11.2004 09:26:11, Красно Солнышко
Я не читала всю дискуссиию, так что проне подам не в курсе. но вот проблемы мне оплата проезда не составляет никакой. Почему-то мне кажется, что и у Маграт ее не будет. 15.11.2004 09:30:05, Харас
Красно Солнышко
Так там как раз суть в том, что не подадут :)
Разумеется, разные вещи, разным людям доставляют разную степень неудобства.
Вот, например, я видеопрокатами даже вот хочу пользоваться, но не могу. Система для меня совершенно неудобоваримая. Приходится отказываться. Это из этой же области пример. Есть вещи, которые я не делаю, если они доставляют мне слишком много неудобств. Купить заранее необходимое количество билетов на автобус при условии, что я крайне редко езжу наземным транспортом, для меня практически невозможно.
15.11.2004 09:36:51, Красно Солнышко
пчела Майя
Если редко, так можно и в самом транспорте покупать. Мне не нравится, что приходится делать это часто. 15.11.2004 09:41:07, пчела Майя
Просто присмотритесь внимательно. В переходах метро и на многих остановках теперь есть палатки, продающие билеты. Я могу прикинуть, сколько я проезжаю, и купить заранее (держу в кошельке, там же и проездной в метро).
Действительны билетики сейчас до конца года.
Вот в последнюю декаду декабря, будет сложно их срок рассчитать. Но тогда, возможно уже следующие появятся?
15.11.2004 09:43:44, Харас
пчела Майя
Я нигде на своем пути их не видела - в смысле, где я бываю. Раньше на Октябрьской будка стояла, но ее нет уж много лет. 15.11.2004 09:56:43, пчела Майя
На Октябрьской тетка сидит перед метро, я там тоже часто бываю.

Это просто глаз не "настроен", обратите внимание специально и они тут же начнут попадаться на глаза:)
15.11.2004 09:57:47, Харас
Я, собственно, отвечала на слова: "но систему еще поклояешь по этому поводу, я уверена! :))))))"
Мне лично совсем не сложно с ней сосуществовать. И я подозреваю, что не только мне одной.
15.11.2004 09:40:33, Харас
Красно Солнышко
Так разные сложности у людей.
Мне вот реально не удается донести ни одного купленного билета до автобуса.
Но при этом, я много чего умею, чего другим крайне сложным кажется :)
15.11.2004 10:51:23, Красно Солнышко
Dinah
А так часто бывает. Я ворую - все воруют - кто говорит, что не ворует - врет. Очень удобно, и сам весь в белом. 14.11.2004 22:54:44, Dinah
Красно Солнышко
Я про других ничего не говорю.
Я говорю про себя.
И я написала как интерпретирую такие ответы в тестах. Видимо, есть определенная статистика.
Конкретно про кого бы то ни было я не знаю, ездит от зайцем или не ездит. Если честно, мне все равно. Для меня это неважно в оценке человека как личности. Важно другое. Если ездит и говорит, что никогда и ни за что (поймала на лицемерии) - это ухудшает мое отношение к человеку. Если ездит, но при этом испытывает угрызения совести - ну жалко его. Если не ездит - ну молодец.
14.11.2004 23:05:46, Красно Солнышко
ага, главное, подвести под все это красивую теоретическую базу :(((((
14.11.2004 17:05:19, Маграт
Красно Солнышко
Ничего подобного. Вот у нас два маршрута ходит. В одном все время кондукторы. Я их гораздо больше люблю, и всегда там плачу. А так где надо было заранее чего-то приобретать - пусть сами приобретают. 14.11.2004 18:59:17, Красно Солнышко
Гы. Маше надо ехать, а для нее пускай приобретает кто-то что-то заранее. Пешочком гулять надо без билетов, а не за чужой счет ездить:( 14.11.2004 19:14:08, Фугa
Красно Солнышко
А ты у меня в игноре :) Что с тобой объясняться, если все равно передергиваешь. 14.11.2004 19:18:03, Красно Солнышко
А мне безразлично, где я у тебя. Если ты ездишь зайцем, и ребенка учишь врать и также ездить за чужой счет, то я этого игнорировать точно не буду. И никаких объяснений к этому факту мне не требуется.
И свое отвращение я буду выражать вслух без твоего разрешения.
14.11.2004 19:23:03, Фугa
Красно Солнышко
А я же не против :). Я просто отвечать не хочу. И неважно по какому поводу. Даже если ты тысячу раз права. Я уже поняла, что тебе я сама красная тряпка. Будь я даже трижды белая пушистая и говори хоть самые правильные вещи :) 14.11.2004 19:25:38, Красно Солнышко
А я тебя прошу отвечать, что ли? Я тебя о чем-то спросила? Ты замечталась:))) Я просто комментирую происходящее - типа Маща считает, что она сэкономила, а я считаю, что сэкономила - это когда пешком прошлась, а 10 рублей в кармане остались. А когда проехала за чужой счет, то это не сэкономила, а украла. И ребенка научила красть. Неужели ты думаешь, что ты можно найти приличное этому объяснение?
Хотя ты себя как-то оправдываешь, раз так радостно пишешь о воровстве:(
Но мораль у каждого своя
14.11.2004 19:29:57, Фугa
Красно Солнышко
Вот такая я зараза :) 14.11.2004 19:34:31, Красно Солнышко
И я как раз об этом:( 14.11.2004 19:37:23, Фугa
Красно Солнышко
А цель то какая?
Мы уже размежевались, давно.
Или хочется, чтобы все ДРУЖНО заклеймили позором и слились с тобой в едином хоре? Ну ладно, жалко что-ли... Странно просто. Но, не жалко, ни капельки.
14.11.2004 19:50:33, Красно Солнышко
пчела Майя
Ребенок-то маленький еще. Моего лет до десяти контролеры не считали достойным того, чтобы к нему подойти и спросить билет. Сама видела. И конечно он норовил сэкономить десятку. Хотя идея его специально этому обучать меня тоже удивляет. 14.11.2004 15:55:25, пчела Майя
Красно Солнышко
Так я за себя не плачу. Я выше объяснила, почему. А обучаю я не болтать лишнее о возрасте, а не зайцем ездить :) 14.11.2004 16:43:55, Красно Солнышко
пчела Майя
Я не поняла про квартал. Я их за один раз покупаю штук пять. Они заканчиваются за два-три дня. Если я вдруг на неделю засяду дома, то за неделю и два-три дня. Как можно продержать их квартал? 14.11.2004 17:03:34, пчела Майя
Красно Солнышко
Легко. Я езжу от дома. Здесь у нас ничего не продают. Было бы смешно пройти пешком до метро, купить билет и вернуться, чтобы проехать пару остановок... Значит, для поездки, я должна купить их, заранее. Вот как только куплю заранее, так никуда и не еду до конца квартала. Это же не обязательно через три месяца. Скажем, завтра пойду куплю, а на автобусе до конца декабря могу ни разу не поехать. Или куплю один билетик, а поехать придется два раза. 14.11.2004 19:05:23, Красно Солнышко
Ольга Оводова
Я примерно раз в год-два на городских автобусах езжу, остальное на машине, маршрутках и автобусах с кондуктором. Но вроде билеты можно поштучно купить? Или только десятками? Впрочем, в Зеленограде и захочешь зайцем проехать - не сможешь. 14.11.2004 17:10:53, Ольга Оводова
пчела Майя
По одному их продают, о десятках вообще речи нет давным-давно. 14.11.2004 17:18:55, пчела Майя
Ольга Оводова
А причем тут тогда квартал? Купил-поехал. Или их купить сложно? 14.11.2004 17:29:03, Ольга Оводова
Красно Солнышко
Билеты действуют квартал. Скажем те, что я куплю завтра, 1 января я уже не смогу использовать.
А наземным транспортом езжу я крайне редко. Обычно пешком хожу, на маршрутке, на машине или на метро.
14.11.2004 19:07:26, Красно Солнышко
пчела Майя
Я не поняла. Это Красно Солнышко написала. 14.11.2004 17:50:26, пчела Майя
Я поняла свою ошибку. Я вообще больше никуда не захожу, ну, если только здесь попросят заглянуть куда-нибудь. То есть тупо сижу в девичьей. Редко-редко вылезаю в другие конфы, буквально один раз в два месяца.
Потому и не знаю ничего ни о ком. Попробую исправиться, но не знаю, получится ли.:)
14.11.2004 03:07:13, Texas
Я все детские конфы успеваю прошерстить, плюс психология и раннее развитие. 14.11.2004 17:04:06, Маграт
мама родная.:)) Я столько не переварю. Хотя вот, пропустила опять диспут о школе Тубельского в 7-12. :( Надо всё же заходить куда-нибудь иногда.:)) 15.11.2004 08:44:04, Texas
Красно Солнышко
Так не было диспута.
Там были реплики на тему: не трожь святое :)
15.11.2004 09:15:15, Красно Солнышко
А я только Отдых ешеактивно навещаю:) В детские года 3 уже не заходила, мне там так жестрашно.как и в Семейной:)))) 14.11.2004 14:34:16, Лангуста
Отдых, действительно, надо активнее навещать.:) Причем - физически.:) 15.11.2004 08:44:54, Texas
Ну и я тоже почти никуда больше не захожу. :)) Все, что нужно можно узнать и здесь. :)) 14.11.2004 12:04:23, Молли
пчела Майя
И в детские не заходите с таким-то количеством детей? А может и правильно. Вот где я чувствую, что все на свете пропустила - это в детской конфе. 14.11.2004 03:17:55, пчела Майя
Красно Солнышко
В детских я удовольствие получаю, а здесь периодически в депрессию впадаю :) 14.11.2004 10:06:52, Красно Солнышко
Гыыы... Разве в количестве дело?! :-))) В качестве. И не детей, а чего-то другого :-). 14.11.2004 03:51:42, Nesmejana
Так Вас же к телеку загнали!:)) Удалось улизнуть?:) 14.11.2004 03:57:28, Texas
Угу, там один фильм уже закончился, следующий оказался неинтересный, мы с мужем и невесткой успели параллельно распить бутылочку красного вина, и она пошла наших с ней детей спать укладывать, муж сел поиграть в игру, а я - ;-) как обычно... 14.11.2004 04:05:41, Nesmejana
пчела Майя
А какой из них был неинтересным? Или у вас кассета, а не телевизор? 14.11.2004 04:07:59, пчела Майя
Неинтересной была "Ловушка", в которой один человек хотел угнать машину, а другой ему за это собирался пальцы ломать. Я не стала ждать, пока сломает ;-). 14.11.2004 04:10:51, Nesmejana
пчела Майя
Понятно, мы другой смотрели, фантастику. Вернее муж смотрел, а я буквально на днях прочитала рассказ, по которому фильм. Так случайно вышло. 14.11.2004 04:14:15, пчела Майя
В детские - категорически нет.:) У меня был неудачный опыт в ГВ, с меня и довольно.:))
Иногда залезаю в Приемную, но последнее время мне что-то неприятно и там.
А в детских время бежит быстрее, может быть, или размножение - наглядно.:) Но не хожу, не цепляет.
14.11.2004 03:25:19, Texas
А я поначалу пыталась, но там обычно очень далекие от меня вопросы обсуждаются. Такая убойная конкретика ;-(... А мне бы пофилософствовать ;-)...
А сейчас я иногда то в "Детскую психологию", то в "Подростков" заглядываю. Там изредка интересные темы всплывают. Где я все с теми же Пчелой Майей и Марией Д. (как и здесь) беседую :-). Но обычно я там реагирую на темы со словом "экстернат" в названии :-).
14.11.2004 03:50:51, Nesmejana
Dinah
Конркетика - потому что люди такие вопросы задают :-) Вы повесьте философский топик, я думаю, многие с удовольствием порелаксируют. :-) 14.11.2004 14:38:11, Dinah
Так философствовать здесь интереснее ;-) - здесь все свои ;-)! 14.11.2004 14:48:25, Nesmejana
Dinah
А, ну тогда да :-) Хотя мне лично там все свои, а здесь - максимум пара человек, остальные так, экспонаты (это не наезд, это почти научный термин :-) . И есть темы, такие, как бы сказать, специфическо-провокационные, которые со средней по больнице публикой обсуждать сложно - ну, то же ГВ хотя бы :-)) 14.11.2004 15:00:32, Dinah
В психологию я вообще боюсь соваться.:)у меня комплекс неполноценности расцветает пышным цветом сразу.:) Мне тут хорошо, свернулась клубочком в уголке, изредка тявкнула что-то,- и так привыкла,что никуда не тянет даже.:)) 14.11.2004 04:00:36, Texas
пчела Майя
А вот здесь внизу, недалеко у нас с fat mouse оказались разные представления о том, что такое домашнее образование. Может, вы в курсе? 14.11.2004 03:54:28, пчела Майя
Ой, я опять все пропустила :-)! Я уже несколько раз упоминала (в разных местах), что в Москве есть непонятное для меня разграничение: "экстернат", "семейное обучение", "домашнее обучение". Какие там критерии - я не в состоянии запомнить.
У нас в СПб такого нет. У нас как-то попроще, без деления на категории.
Для меня лично "вопрос номер один" - ходит ребенок в школу каждое утро или не ходит ;-).
Если НЕ ходит - тогда уже возможны варианты, которые можно называть "домашним образованием". А можно и не называть :-).
Если уж совсем "домашнее" (без участия третьих лиц) - тогда он (с помощью родителей, скорее всего) постигает САМ всю школьную программу и когда-нибудь (в самом экстремальном варианте - после изучения программы за 11-й класс) идет сдавать все сразу в какую-нибудь школу.
Есть и множество менее "экстремальных" путей ;-). Дома, но с репетиторами или домашними учителями. Дома, но с консультациями вне дома (как у моих детей). Не дома, но не каждый день. И т.д.
А в чем Вы с fat mouse не совпали?
14.11.2004 04:01:36, Nesmejana
пчела Майя
Я считала, что домашнее - это по справке от врача. Во-первых, я это здесь читала, а во-вторых, мне такое говорили, когда ребенка хотели выгнать из школы и меня посылали за справкой к невропатологу. А у Мыши выходит, что по справке - индивидуальное, а домашнее - это так, учись как хочешь (как у Марии Д). Собственно, я сейчас написала и поняла, что это совершенно неважно. 14.11.2004 04:04:59, пчела Майя
Понятно. Я просто такая "асоциальная" по натуре, что я совсем не заморачивалась вопросом о том, как "можно". Просто делала так, как нам удобно.
Мне тоже пытались говорить про какие-то справки (особенно раньше, в начале 90-х), но я просто говорила, что у нас их нет и не будет.
И этого оказывалось достаточно ;-).
14.11.2004 04:09:45, Nesmejana
пчела Майя
В мелких-то я и не была. А в средних все прописи, да задачки по математике. А я так хорошо сохранилась - ну не помню я, какие у детей были прописи. Сейчас-то не мудрено забыть, но я тогда не знала. :) 14.11.2004 03:29:03, пчела Майя
А, вспомнила! В "Подростки" иногда заглядываю с благоговейным ужасом - посмотреть, чем дело для меня кончится.:) 14.11.2004 03:34:51, Texas
Фабьен
Конечно, не всё.
Но персонажи, которые мне интересны или знакомы в реале - я просто их читаю. И вижу.
14.11.2004 03:01:10, Фабьен
пчела Майя
Вы меня как-то неправильно позиционируете, я как раз хочу ответить. Я думаю, это разные люди. В смысле, не один человек все замечает. Ну один замечает одно, другой - другое, а в целом, когда вы это здесь читаете, создается впечатление, что ВСЕ заметили ВСЕ. 14.11.2004 02:49:43, пчела Майя
Совершенно точно :-) 14.11.2004 11:55:18, Terra Inc.
Я Вас с любовью позиционирую.:) Спасибо,что ответили.:)
А у меня постоянное впечатление, что все кругом - в курсе,одна я сижу,как дурак. И вроде - давно тут,и вроде - все знакомы - и хлоп, вылезает какое-нибудь событие,и опять - все давно в курсе, а для меня - новость.:)
14.11.2004 02:52:46, Texas
Елена Н.
а у Вас всегда такой ник был? мне казалось, что Вы недавно появились, а, оказывается, 4 года! вроде бы должна помнить Ваш ник, а не помню...? 14.11.2004 03:04:58, Елена Н.
нет, не всегда, я убивала свою регистрацию.:))) Просто тот человек себя изжил, и его больше нет.:) А коварство здешних регистраций заключается в том, что логин изменить невозможно. 14.11.2004 03:11:19, Texas
Вот и у меня то же самое с прежним ником :-) 14.11.2004 11:56:00, Terra Inc.
:)) Самое смешное, что почти все знают прежние ники новых ников.:) и чего мы тогда напряшаемся?:) 15.11.2004 08:47:18, Texas
Красно Солнышко
Ну не знаю, как все. А для меня это очень мучительный процесс всегда. Мне тяжело запомнить, когда кто-то меняет привычный ник. 15.11.2004 09:16:20, Красно Солнышко
пчела Майя
За что? 14.11.2004 03:29:25, пчела Майя
коротко и ёмко.:) Не "зачем?", так "за что?".:))))))))
Убивала за что? Или что?:)
14.11.2004 03:37:42, Texas
пчела Майя
Ну да. Убивают обычно за что-то :) 14.11.2004 03:40:08, пчела Майя
Зинаида,я Вас люблю.:)
Убила, конечно, за что-то. За репутацию, скорее всего. Не очень-то она была,между нами говоря, может, и заслуженно. И взгляды косые некоторых личностей надоели.:)
А вообще, обЫдно, ну чего уж.:) С тем именем мне век тут ответов не видать.:) Но я - не Зося.:))))
14.11.2004 03:44:54, Texas
Ну ничего себе, девушки, от вашего недремлющего ока прям не скрыться.:)) 15.11.2004 08:49:53, Texas
Dinah
Я, кстати, тоже знаю :-) И тоже удивлялась периодически :-) 14.11.2004 15:01:57, Dinah
Мурзя
А я знаю, кем Вы были раньше ;) Действительно, общего маловато осталось ;-))) Сначала своей догадке поверить не могла.. 14.11.2004 14:51:48, Мурзя
Елена Н.
а жаль... :)))))))) что не Зося :о) 14.11.2004 03:48:55, Елена Н.
Да, было бы весело:)) Очередное развенивание фантома:)) 14.11.2004 03:54:06, Texas
А я слышала версию, что "Зосей" был "Синий", а потом ему это надоело. (Надеюсь, что я не раскрыла страшную тайну? Мне это говорили не как "тайну", а как общеизвестную гипотезу.) 14.11.2004 04:03:18, Nesmejana
А Вы тут еще? А нету ли у Вас аськи?:) 14.11.2004 04:22:23, Texas
Я тут, но аськи у меня нет - как-то не прижилась. Мне e-mail больше нравится. Из-за возможности отсроченного ответа ;-). Так что пишите, если что. С удовольствием отвечу, но, может, не сразу ;-). 14.11.2004 04:25:02, Nesmejana
Ну, аська тоже хороша тем, что лаконична.:) 14.11.2004 04:27:32, Texas
А я разве сторонник лаконичности ;-)))?! Это я в других людях люблю! А сама этим не отличаюсь ;-). 14.11.2004 04:47:19, Nesmejana
А был ли Синий?:)) Надеюсь, что у него всё в порядке, всё таки. 14.11.2004 04:19:07, Texas
Говорят, что есть люди, которые его видели :-). Так что, получается, был. Да тут недавно кто-то про него как раз спрашивал - почему он давно не появлялся. 14.11.2004 04:25:51, Nesmejana
Елена Н.
я видела Синего :))), так что он действительно существует... а сейчас ему, видимо, не до трепа здесь... 14.11.2004 04:39:03, Елена Н.
Ну, надеюсь, это связано с обыденными проблемами, а не со здоровьем , например, или еще (не дай бог - ТТТ) какими трагедиями. А спросить того, кто знает - язык не поворачивается. А сама она не говорит.:( 14.11.2004 04:44:38, Texas
Да, только ответ так никто и не получил, увы.:( 14.11.2004 04:28:15, Texas
пчела Майя
Конечно интересно, что же было раньше, но ничего не поделаешь убила так убила. К тому же не факт, что я тот ник помню. Я раньше здесь меньше паслась, к счастью для работы (моей). 14.11.2004 03:47:37, пчела Майя
А я Вас все равно запомнила еще до переименования в "Пчелу Майю" ;-) - именно по этой убийственно-разумной лаконичности :-). 14.11.2004 03:54:08, Nesmejana
вот-вот.:)))а-ба-жаю.:)))) 14.11.2004 03:56:09, Texas
:))))))) Я Вам при встрече расскажу.:)) Вдруг увидимся когда-нибудь.:)) 14.11.2004 03:50:27, Texas
пчела Майя
От любопытства не умирают. :)) А у меня тем временем пейзаж изменился. Пришел муж, сел на диван и стал играть на гитаре. Семейка сумасшедших. 14.11.2004 03:53:01, пчела Майя
Гы. У меня еще один детеныш не спит (5-летний). Стоит рядом со мной и надписывает какой-то конверт. 14.11.2004 04:04:03, Nesmejana
пчела Майя
А наш ребенок стал разумный. Он не желает проспать все воскресенье и добровольно в час улегся. Да еще и будильник поставил на десять. 14.11.2004 04:07:18, пчела Майя
:-) Поздравляю. Это приятно, когда ребенок так себя ведет :-). 14.11.2004 04:12:02, Nesmejana
пчела Майя
Пожалуй, я тоже не хочу проспать все воскресенье, вернее хочу, но есть другие планы. Поэтому спокойной ночи! 14.11.2004 04:15:31, пчела Майя
И Вам того же :-)! 14.11.2004 04:26:13, Nesmejana
Елена Н.
ааа... понятно :), не все так постоянны, как я! Ж:-D правда, моя регистрация сама "терялась" при реорганизациях сайта, так что пришлось однажды заново зарегистроваться... 14.11.2004 03:26:39, Елена Н.
Так у Вас 2000 год стоит.:)) Ничего себе!:)) Не надоело тут? 14.11.2004 03:32:05, Texas
Елена Н.
хм... время летит с такой скоростью, что я особо и не чувствую, что я тут так уж долго :)))) к тому же не каждый день заглядываю, чаще периодами, когда, как сейчас, какую-нибудь нудную работу дома делаю... на работе обычно не продохнуть, чаю иногда ни разу попить не успеваешь, только обед за 10 минут заглотнешь, чуть потрепавшись, и опять - "к станку" :), не до конфы...
вообще, это единственное место, где прижилась, в первые годы была еще в других нескольких, но на одних сайтах как-то скучно стало, на других слишком серьезный "профессиональный" подход..., здесь ближе всего оказалось - можно просто поболтать, расслабиться и о чем-то серьезном одновременно поговорить :)
14.11.2004 03:45:49, Елена Н.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!