Только я на прошлой неделе выступила с темой, как у меня все прекрасно, как гробанулся мой комп. На сей раз окончательно.
Попытка первая провалилась. Девушки, не покупайте юзаные ноутбуки. Через полгода работы у него:
1. Отваливается монитор от корпуса (отлетел кусок пластмассы от корпуса, вывалилось левое крепление). Открывание-закрывание чревато полным отвалом монитора.
2. Переломлен шнур, подводящий питание, его надо долго крутить, прежде чем контакт будет восстановлен (или купить новый, но это когда еще)...
3. Работает только одна батарея из двух, поэтому работать можно только от сети.
4. После залива клавиатуры липкой жидкостью не работает часть клавиш.
5. После неквалифицированных попыток починить компьютер он периодически самопроизвольно выключается.
6. Иногда по неизвестной причине не включается.
Последний сюрприз -- он перестал грузиться: обнаружил ошибку в конфигурации, для исправления которой надо заводить скандиск, скандиск не заводится, он виснет, на этом все.
Короче, это все переполнило чашу моего терпения, и теперь у меня есть НОВЫЙ НОУТБУК!
Но чайник есть чайник. С золотым ободком, розочкой на боку и носиком. Чайник несется в магазин в свободные полчаса, делает умный вид, проверяет наличие встроенной мыши, usb-портов, dvd и т. п., проверяет, сколько памяти и т. п.... торопливо покупает подходящую по цене машинку... а придя домой, обнаруживает, что в ней нет трехдюймового дисковода, ни одна из домашних мышей не годится (только usb-мышь), что наличествующий престарелый принтер подключить нельзя за неимением lpt-порта, что в компе есть масса абсолютно ненужных мне сейчас прибамбасов вроде порта для ethernet, голубого зуба, инфракрасного порта и слота для PC Card II... и при этом все, что мне нужно -- придется докупать и доплачивать...
Вот как плохо быть чайником...
А теперь вопросы:
1. Можно ли, по-вашему, еще реанимировать существо, описанное в первой части истории?
2. Для чего мне, чайнику, bluetooth? Если кто объяснит популярно, буду рада.
3. То же, но касательно PC card -- могу ли я извлечь из нее пользу, если не занимаюсь цифровой фотографией, а модем у меня и так есть?
4. вопрос модераторам: можно ли не перемещать эту тему в компьютеры? А то там до понедельника будет мертвая тишь, а я когда еще сюда выползу...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо за пояснение. 13.11.2004 20:06:36, fat mouse
А может сдать этот и попробовать еще раз? :))
13.11.2004 20:02:19, Молли
нееее... он такой классный... я ниже Харас ответила, почему не буду менять :)
13.11.2004 20:04:40, fat mouse

Нередко в течение 2-х недель магазины принимают покупку обратно.
13.11.2004 19:57:22, Харас
Да я вообще-то уже все докупила... Мыша прикупила, дисковод, осталось переходник для принтера, но в нем все равно картридж сдох, да и принтеру уже 12 лет, работает медленно, картриджи стали дорогие, а хватает 1 картриджа на 150-200 страниц. Думаю, может, имеет смысл просто следующим шагом новый принтер купить...
Я просто восхитилась своей поразительной способностью подумать о второстепенном и не задуматься о главном. А на этой машине даже МС-офис не был установлен, тоже самой пришлось устанавливать.
А вот когда все встало на место -- машина оказалась совершенно восхитительная. Печатаю и радуюсь :)
Не, не буду я ее менять... сама буду под нее меняться :))))) 13.11.2004 20:03:20, fat mouse

Я просто восхитилась своей поразительной способностью подумать о второстепенном и не задуматься о главном. А на этой машине даже МС-офис не был установлен, тоже самой пришлось устанавливать.
А вот когда все встало на место -- машина оказалась совершенно восхитительная. Печатаю и радуюсь :)
Не, не буду я ее менять... сама буду под нее меняться :))))) 13.11.2004 20:03:20, fat mouse
Про ноутбуки ничего не знаю, но дословно повторяю свой отклик с предыдущего раза, когда здесь показывались мыши: "Привет мышам!" :-))))
13.11.2004 19:56:52, Terra Inc.
Привет террам! Говорят, терры обзавелись мужем? Или врут?
У мышонка пока все хорошо. Ходит на флэш-анимацию и сидит целыми днями в фотошопе, что-то мастерит. Пока безрезультатно :) 13.11.2004 19:59:59, fat mouse
решили домучивать эту, но как только у меня хватит духу, переводить на индивидуальное обучение. Девятый класс кончать здесь, а там -- по результатам. Еще я, кажется, приняла стратегическое решение -- что если мое дитя не хочет рвать пузо, а хочет балбесничать, то я рвать свое пузо за нее не буду. Кончит 9 класс с тройками, не возьмут в 10 -- пусть сама решает, что будет делать дальше. Я боюсь, что своей опекой ее отучила от ощущения самостоятельной ответственности за свою жизнь. Наш последний разговор закончился на том, что она сама будет стараться закончить эту четверть с максимально приличными результатами. Она сама понимает, что много халтурит и слишком много пинает балду. При таком отношении смена школы вряд ли поможет. А вот легкий шок, мне кажется, -- вполне :)
А с замужем поздравляю!!! Стало жить лучше? :)
Рада за вас, чесслово! 13.11.2004 20:10:41, fat mouse
Я правда -- очень, очень рада! У вас в последние годы темы были какие-то настолько осенние, октябрьские, я бы сказала, по внутреннему ощущению... мне всегда очень хотелось, чтобы вот у этого человека все было хорошо...
13.11.2004 21:13:50, fat mouse
А мой просится на индивидуальное обучение. Такую песню недавно утром пел, что это просто ужас, восемь часов сидеть в этой школе, да и все равно первые три урока он спит..ну очень убедительно. Кабы я не видела, как он две минуты читает параграф и говорит - прочитал, все знаю, а начинаешь спрашивать не знает - ни-че-го.
13.11.2004 20:13:37, пчела Майя
У моего это одна из страшных угроз, которыми можно его подвинуть на делание домашних работ. Вторая - отдать в школу к католикам. То, что первого не вынесу я, а второго - католики, я знаю точно, но предпочитаю об этом молчать ;)
14.11.2004 09:48:41, anon
У нас лучший друг ровно такой же. Моя, ваш и наш друг так похожи, что оторопь берет. На индивидуальное все равно буду переводить. Говорят, для этого надо сначала взять у директора заявку...
А я вот на днях поразилась, что моя девица, изучая английский со второго класса по 5 часов в неделю, до сих пор переводит вопрос "ест ли она мороженое вообще" как does she eating... 13.11.2004 20:19:12, fat mouse
Этот опыт я провела. Он сначала хотел сказать does she eats, но сам передумал. Хотя я бы не удивилась, если бы не передумал. :) А переводить на что-то индивидуальное я тоже буду рано или поздно, но пока не решаюсь.
13.11.2004 20:23:16, пчела Майя
Я собираюсь переводить с уговором, что она все равно будет ходить на ВСЕ уроки, если не больна. Только какие-то придется пропускать, отправляясь на консультации.
13.11.2004 20:24:58, fat mouse
Насколько я поняла -- сначала взять у директора запрос в поликлинику, потом в поликлинику к своему врачу, оформлять по состоянию здоровья, потом это заключение тащить в школу.
У нас такая коллекция диагнозов, что по идее должны разрешить. 13.11.2004 20:53:10, fat mouse
Понятно. Я имела в виду как совместить домашнее обучение и хождение на все уроки с тем же классом. Мне казалось, что раз ушли на домашнее, то и в класе уже не числитесь. А я индивидуальное хотела не домашнее, а семейное либо экстернат (в чем разница, я так и не поняла), то есть не по справке, а по желанию.
13.11.2004 23:05:07, пчела Майя
Домашнее -- когда родители учат сами.
Индивидуальное -- по состоянию здоровья, когда учителя из школы домой ходят (в худшем случае) или когда дети сами ходят на консультации к учителям в школе, а на общие уроки могут ходить, а могут не ходить (у нас в школе так; обычно выбирают ходить, если ребенок пока более-менее здоров). Это, я думаю, как раз наш вариант.
А экстернат -- это когда ходят на консультации, но не потому, что больны, а потому, что решили время сэкономить и сдать, например, за год материал двух классов.... Я так понимаю :) 13.11.2004 23:31:35, fat mouse
Да я давно в этом пытаюсь разобраться. Вот у ПриветТ.Т средний мальчик - на семейном, а большая девочка - в экстернате. Однако физически это выглядит совершенно одинаково. Для них составлен план (мамой), они сидят сами занимаются, а если непонятно - привлекаются дополнительные силы, например, та же мама. В тяжелом случае (нашем?) мама видимо должна сидеть, не вставая, потому я и не решаюсь, кстати. Количество консультаций зависит от разных факторов, поэтому сказать что в экстернате их столько-то, а на семейном столько-то (или нет совсем) - не получится. Учатся они не при своих бывших школах, а при специально для этого предназначенных. А домашнее - по справке от врача, обычно в своей школе.
13.11.2004 23:39:58, пчела Майя
Не, это индивидуальное -- по справке от врача :))))
Домашнее -- это то, что американы именуют словом home-schooling -- когда ты сидишь дома и думаешь, что лучше справишься с обучением, чем школа (если бы я сидела дома, то с помощью химика и репетитора по математике -- справилась бы). Но я дома не сижу, а дитя по плану заниматься не будет.
Вообще по-хорошему экстернов должна каждая школа принимать, только они об этом не знают :)
13.11.2004 23:48:49, fat mouse
это я к тому, что тему в прошлый раз посмотрела с работы, но ответить не успела. А вечером старый комп-то и гробанулся...
13.11.2004 20:04:14, fat mouse

У мышонка пока все хорошо. Ходит на флэш-анимацию и сидит целыми днями в фотошопе, что-то мастерит. Пока безрезультатно :) 13.11.2004 19:59:59, fat mouse
Терры-то? Да, уж больше двух месяцев как :) А знакомы уже 15 лет :-))
А с мышонковской школой чего-нибудь решили? 13.11.2004 20:06:03, Terra Inc.
А с мышонковской школой чего-нибудь решили? 13.11.2004 20:06:03, Terra Inc.

А с замужем поздравляю!!! Стало жить лучше? :)
Рада за вас, чесслово! 13.11.2004 20:10:41, fat mouse
Про мыша -- понятно. Да, официально перераспределить ответственность -- это хорошее дело, должно помочь :-)
А у меня -- да, жизнь совсем другая теперь :-) И это не может не радовать :-) 13.11.2004 21:04:33, Terra Inc.
А у меня -- да, жизнь совсем другая теперь :-) И это не может не радовать :-) 13.11.2004 21:04:33, Terra Inc.

А я вот на днях поразилась, что моя девица, изучая английский со второго класса по 5 часов в неделю, до сих пор переводит вопрос "ест ли она мороженое вообще" как does she eating... 13.11.2004 20:19:12, fat mouse

У нас такая коллекция диагнозов, что по идее должны разрешить. 13.11.2004 20:53:10, fat mouse

Индивидуальное -- по состоянию здоровья, когда учителя из школы домой ходят (в худшем случае) или когда дети сами ходят на консультации к учителям в школе, а на общие уроки могут ходить, а могут не ходить (у нас в школе так; обычно выбирают ходить, если ребенок пока более-менее здоров). Это, я думаю, как раз наш вариант.
А экстернат -- это когда ходят на консультации, но не потому, что больны, а потому, что решили время сэкономить и сдать, например, за год материал двух классов.... Я так понимаю :) 13.11.2004 23:31:35, fat mouse

Домашнее -- это то, что американы именуют словом home-schooling -- когда ты сидишь дома и думаешь, что лучше справишься с обучением, чем школа (если бы я сидела дома, то с помощью химика и репетитора по математике -- справилась бы). Но я дома не сижу, а дитя по плану заниматься не будет.
Вообще по-хорошему экстернов должна каждая школа принимать, только они об этом не знают :)
13.11.2004 23:48:49, fat mouse
Я кстати тоже хотела бы тебя поздравить. :)) Я только сегодня углядела в архиве информацию о таком неожиданном событии. :))
13.11.2004 20:09:34, Молли

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание