Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На людей посмотреть или себя показать?

Хочу обсудить вот этот диалог:

Имхо, отвратительно все это, "разоблачения" так называемые. Вот просто - отвратительно. В реальной жизни люди "заигрываются" практически постоянно, да еще похлеще. В инете, где все "написано пером (с)" - ткнуть носом в якобы несоответствия, конечно, гораздо проще и приятнее от собственной безнаказанности.

"...потому что, мама, глазеть на людей - неприлично!" (это слова моего четырехлетнего ребенка, слава богу, что в таком возрасте он уже понимает это).
11.11.2004 12:38:3, Ирен_ Адлер
Ответить

Любое изучение - это глазение :)
11.11.2004 13:24:44, AleXXX
Ответить

Хох
еще скажи - ковыряние

а многие дети так они сперва вообще - все на вкус пробуют
11.11.2004 13:52:18, Ирен_ Адлер
Ответить

Так а чем мы все тут занимаемся? Глазеем на людей. Потому здесь, в инете, многое кажется приличным, что все - анонимы. Я не говорю про тех, кто встречается в реале, там уж точно реальные этические законы действуют.
11.11.2004 12:55:31, Маграт
Ответить

Хочется верить, что не все тут этим занимаются.
11.11.2004 13:26:28, Ирен_ Адлер
Ответить

//

Я могу признаться, как на духу, что основная причина моего сидения в этой конфе - незамутненное, искреннее и бескорыстное любопытство.
Мне интересно все: как персонажи себя позиционируют, как развиваются во времени, какие между ними отношения.
Как ругаются, как мирятся. Кто делится самым сокровенным, а кто - только хвастается или врет. И очень многое другое.
Этот сгусток жизни (виртуальной или реальной?) гораздо интереснее для меня, чем любой фильм или книга (на данный момент).
То есть да, я глазею на людей. Но стараюсь делать это культурно, не показывая пальцем и не открывая рот от удивления. Возможно, не всегда получается :)

А чем вы тут занимаетесь?

11.11.2004 22:47:30,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстати, да, так и есть.
ну и иногда прорывает ввязаться в дискуссию или получить практический совет
12.11.2004 12:13:27, Кити Щербацкая
хухра-мухра
для меня это психотерапия. 12.11.2004 10:45:03, хухра-мухра
В основном читаю - узнаю много нового. Редко пишу - когда действительно есть чем поделиться.
Если с работы, то просто расслабляюсь, а из дома - пополняю пробелы общения.
12.11.2004 10:29:12, Навигатор*
Фяка-Пфяка
Получаю массу удовольствия от возможности общаться, не общаясь при этом лично. Инет, мне кажется, вообще интроверты придумали для своих целей - вроде ты и есть, и тебя в то же время нет; захотел - отписался, не захотел - лег на дно и только глазками по строчкам - туды-сюды.
Еще пытаюсь почерпнуть у некоторых персонажей умения формулировать свои мысли. А также иногда умения наезжать корректно, но чувствительно.:))
12.11.2004 10:29:06, Фяка-Пфяка
ППКС, Фяу :-) 12.11.2004 12:01:06, Terra Inc.
Ну и меня в эту компанию берите ;-). Я просекла весь кайф от удаленного общения, еще когда Интернета не было, но e-mail уже была. 12.11.2004 13:55:21, Nesmejana
Marty
хм, наверное тем же самым:)) 12.11.2004 09:58:41, Marty
прежде всего таки восполняю недостаток общения... если удается...
а еще иногда ищу союзников - если попадаю в ситуацию, где может быть несколько точек зрения, пытаюсь выяснить, в большинстве я или в меньшинстве... пока я в меньшинстве чаще всего... но может быть это я просто не там ищу союзников ;))
12.11.2004 06:32:04, Ромолетта
Живу :-) 12.11.2004 05:15:28, Мария Д.
Не буду вдаваться в детали моего отношения к разоблачениям,отвечу на твой вопрос - /А чем вы тут занимаетесь?/

Мне интересно мнение нескольких людей на один и тот же ПРЕДМЕТ,мне это помогает принять свою окончательную позицию относительно этого предмета. Каждый участник(реален он или нет,черт с ним,мне это абсолютно всё равно)несет свою миссию,играет свою роль - один - всегда лоялен,другой - периодически блефует; один несет позитив,другой - негатив, учитывая всё это,зная каждого,привыкнув,так сказать к персонажу и его жизненной позиции,я и воспринимаю всех так,как они себя позиционировали,слушаю их точки зрения и делаю свои собственные выводы.Участвую далеко не в каждой теме,а только в тех,которые мне интересны(актуальны на данный момент).Отвечая,надеюсь помочь кому-то своей оценкой ситуации.Очень часто сама получаю помощь,причем часто участник и сам не знает,что помог мне своим тезисом...
Ситуации бывали и есть разные,но в целом я рада,что бываю здесь и очень благодарна многим участникам.

Что наша жизнь...?
12.11.2004 01:26:43, Эсфирь©
Да, я вот тоже хотела бы упомянуть, что я благодарна многим участникам! ;-) Даже не за какие-то конкретные идеи - а просто за приятное общение и (бывает и такое!) просто за сочувствие, когда мне это было нужно :-). 12.11.2004 01:36:02, Nesmejana
Я тут оттачиваю свои эпистолярии. Получается - чУд-но!

С удовольствием отвечаю на интересные вопросы, согласна с нижевыраженной мыслью - мне не приходят они в голову (вопросы), о чем сожалею.

Подпитываюсь идеями, прошу совета, иногда сама задаюсь целью собрать побольше мнений на итересующее.

А иногда - почувствовать себя "не одной" в проблеме. И тут радует разносторонность мнений, хотя первое время была огорошена - я к вам за поддержкой, а вы мне "сам дурак". А теперь этот "дурак" отрезвляет, заставяет посмотреть еще и с этой стороны.

Вот отношения конфян между собой (виртуальные) меня не интересуют абсолютно!

И еще момент - одно время было такое, выделяла я некоторых собеседников, проникалась к ним предубедженным уважением. И наоборот, некоторых манкировала. А зря, как оказалось. Нельзя в виртуале к людям так - не знаю я их. Может еще и поэтому отношеньческая составляющая меня перестала занимать.

12.11.2004 00:45:29, Лина Степанкова
восполняю недостаток общения "не по работе":).. в реальной жизни друзей почти нет (сама не знаю пока, почему, может,здесь помогут понять:).. вот и болтаю тут, стараюсь помочь кому-нить, просто наблюдаю за людьми, сравниваю, радуюсь за свою семью (это читая посты в семейной:)... 12.11.2004 00:35:16, мое мнение
О, это да (про семейную конфу)! 12.11.2004 00:59:44, Лина Степанкова
Вот и я тоже явно за общением сюда прихожу ;-). В реале у меня мало общения. А хочется иногда поболтать (даже о пустяках!) с себе подобными :-). И не подобыми :-) - это еще интереснее.
Кстати, у меня не сразу появилась такая определенность. Поначалу я считала, что хожу сюда ради обсуждения каких-то интересных мне вопросов. А потом ;-) поняла, что не в этом дело.
12.11.2004 00:58:42, Nesmejana
я вот тоже задумалась, когда в эту тему заглянула..:) на самом деле у меня сейчас работы мало, вот и сижу тут:)
а вообще хорошая штука - конфа, инетерсная..:) можно посамоутверждаться, давая умные советы:)
12.11.2004 01:02:32, мое мнение
Это вообще мой большой недостаток - вечно лезу к людям с советами, даже когда не просят. А тут я могу это делать безнаказанно :)) 12.11.2004 01:54:02, Маграт
эт как сказать..:) могут так пройтись, что уж лучше б побили:).. я не о себе - видела в семейной:) 12.11.2004 01:58:34, мое мнение
ну, мне пока не попадало :) 12.11.2004 02:18:21, Маграт
да, в "семейной" мощное психотерапевтическое лечение можно получить :) 12.11.2004 00:45:45, Маграт
ага:) а также по голове схлопотать:) 12.11.2004 00:57:21, мое мнение
там я только читаю, вот точно - глазею. приближаться страшновато :) 12.11.2004 01:00:36, Маграт
боитесь, что рекошетом заденет?:) 12.11.2004 01:03:40, мое мнение
опасаюсь :)) 12.11.2004 01:54:27, Маграт
MrsTodd
Кстати, здесь ( в этой конфе) интерснее глазеть не встрявая. Т.к как только встрянешь в свару, все наблюдательство пропадает, сразу бурлит адреналин, льется кровь и т.д. и т.п.
Поэтому,мне даже удобно,что я по вечерам захожу - почитать-почитала, а кулаками поздно махать.
12.11.2004 00:00:43, MrsTodd
адреналин и кровь...

уже в который раз встречаю такую характеристику этой конфы.

Удивляюсь ей.
12.11.2004 00:22:06, Лина Степанкова
Вы такого не замечаете? Вчера и сегодня достаточно виртуальной крови пролилось. И настоящие слезы. 12.11.2004 00:27:22, Маграт
Про именно вчера и сегодня я не в теме. Не читала.

Вообще - не замечаю. Или сразу фильтрую. Или не принимаю ТАК близко к сердцу, чтобы слезы лить (вот это вообще пишу с самой офигевшей миной)
12.11.2004 00:35:34, Лина Степанкова
могу дать ссылку. 12.11.2004 00:46:48, Маграт
Да нет, спасибо :) Я там повыше выписалась, мне не интересны флеймы :) 12.11.2004 00:58:41, Лина Степанкова
ну, правильно :(( я опять почти все пропустила, забегая сюда днем буквально по паре минут пару раз ...:( а тут, оказывается, слезы лились :(( ыыыы :( 12.11.2004 00:35:21, маро
MrsTodd
это я собезъянничала :) штампом воспользовалась, потому что сама постоянно от этом читаю,особенно в детских. 12.11.2004 00:27:10, MrsTodd
Ага, встречала в детских такое мнение.
так а у вас у самой есть впечатление, подходящее под этот штапм?
12.11.2004 00:36:25, Лина Степанкова
MrsTodd
а я что - я поругаться завсегда :) , не переходя на личности ( на самом деле - шучу, наверное ). к тому же я здесь часто и давно читаю, пишу редко. К тому же я настолько в своих умственных и прочих способностях "самоуверенна" , что меня трудно здешними баталиями вывести из себя. если участвую - бодрит. А то - скучно дома-то.
Да и по возрасту я отношусть к здешнему активному большинству, что несомненно приятно и нечасто встречается (ИМХО) в и-нете.
12.11.2004 01:03:16, MrsTodd

Ага.

Мой кругозор расширяется до лопающихся границ :))

А к какому возрасту вы причисляете тутошнее большинство и к какому возрасту относится средняя общественность инета (по вашему).
12.11.2004 01:09:51, Лина Степанкова
MrsTodd
везде по-разному . Обычно ( по форумам-конфам ): либо тинейджерские ( где каждый пишет, что ему 18, а на самми деле 15 - подругина дочка по таким ходила, иногда с моемго компа, обнять и плакать, либо "сообщество активных барышень" - от едва окончивших ин-т до примерно лет 27-28 -очень много таких. сообщества по интересам : профессиональным или хобби - сборная солянка.
Все - ИМХО.
себря причисляю к "немного за тридцать" , надеюсь остаться в нем надолго:). Хотя - может быть и этот возраст перерастется?
12.11.2004 01:34:51, MrsTodd
Мне намного больше, но и я себя здесь очень комфортно чувствую - практически "моя возрастная группа" ;-). В других местах мне было скучно, я нигде надолго не задерживалась. 12.11.2004 01:41:58, Nesmejana
MrsTodd
может - так с каждым :)
Самый вопиющий случай - здесь, почти 3 года назад ночью, до 4-х почти в "беремчатых посиделках" проболтала с девочкой.Такое родство душ! В регу зашла ( почему-то ?????) только на слудующий день. Она оказалась 84 г.р. Да три года назад!
Кать, если ты здесь, не читай!
перенесла поначалу тужело. Потом - адаптировалась. Встречались несколько раз, перезванивались .Вполне адекватная девочка, разумная-преразумная. Хорошая девочка. Дети у нас одинаковые.
12.11.2004 01:49:50, MrsTodd
А у меня в реале лучшая подруга - у нее дочери такие, как я. А вот родство душ у нас с ней необыкновенное. 12.11.2004 02:06:40, Маграт
MrsTodd
это уже судьба :) самая старшая из моих реальных подруг была на 9 лет старше ( сейчас в разных городах живем, почти не общаемся). Что характерно, самая младшая из подруг моей мамы ( и сейчас практически единственная) - тоже на 9 лет старше меня. Я, правда, у мамы всего в 21 родилась, так что у них разрыв не такой уж и большой. НО! Что меня удивляет - вроде бы нормальная тетка, а я ее всегда называла и называю "Тетя Люда", сейчас особенно мне странно это. 12.11.2004 02:20:51, MrsTodd
А у нас с моей старшей дочерью есть общая подруга, которая по возрасту - как раз посередине ;-). И общаемся мы с ней независимо друг от друга. 12.11.2004 02:55:41, Nesmejana
У меня в реале тоже есть подруга 22 лет ;-). И так бывает ;-). 12.11.2004 01:55:34, Nesmejana
MrsTodd
Но ей-то тогда было 17! Я просто глазам не поверила! В беременной конфе, с такими здравыми мыслями. А мужу - 19. Уехали от родителей в др. город. Сами зарабатывают деньги ( где-то в рекламе) вполне самодостаточные граждане. 12.11.2004 02:04:20, MrsTodd
Вот именно. Возраст совершенно ни о чем не говорит :-). 12.11.2004 02:14:34, Nesmejana
MrsTodd
нееее, я бы сказала - "встречаются случаи, когда возраст ни о чем не говорит". Вот вышеупомянутая подругина дочка, которая ходила по конфам с моего компьютера - она на полгода страше была этой Кати. Уже 2 года в Канаде живет, близко не встречаемся, а я как вспомню - вздрогну! такое затянувшееся взросление, столько комплексов и претензий, при том, что довольно умная девочка. ИМХО - каждый случай - уникален :) 12.11.2004 02:27:31, MrsTodd
А, ну да. Я как раз пыталась сказать, что именно ЗДЕСЬ общение как-то так интересно происходит, что здесь и некоторые "слишком взрослые" ;-) (типа меня), и некоторые "слишком молодые" (кому лет 20) вполне "на своем месте" себя чувствуют ;-). В других местах разница в возрасте почему-то сильнее ощущается. Видимо, из-за нерепрезентативности здешней выборки ;-). 12.11.2004 02:58:22, Nesmejana
В основном на людей посмотреть, реже себя показать. 11.11.2004 23:55:13, Пенелопа
У меня тоже любопытство.:) Я вообще любопытная, интересующаяся...кости вот помыть люблю:))
В чем и охотно признаюсь -- т.к.люблю все свои маленькие слабости:)))
Еще люблю такое живенькое общение -- с интригой и небольшим скандалом:)Могу поучаствовать - могу в сторонке посмотреть, это по настроению:)

Еще - отрабатываю свои мысли.Пытаюсь их облечь в понятную форму, это умение мне очень стало помогать ив реальной жизни.
Новыми мыслями и идеями тут активно подпитываюсь -- т.е. плагиатом занимаюсь:)
Еще - русский тренирую.
Вообще, мне такая большая польза от конфы:)))
11.11.2004 23:41:15, Лангуста
Очень похоже у меня.
Только я редко пишу :)
11.11.2004 23:43:57, Рррозовая
Ой, прочитала дальше, под всеми ответами готова подписаться :))) 11.11.2004 23:46:56, Рррозовая
Бегущая_По_ГраблЯм
Вот у моей парадной всегда бабушки на скамейке сидели... Я думаю, я приблизительно за тем же сюда прихожу. Но у меня есть масса преимуществ:
- я не обязана здороваться, прощаться и поддерживать неинтересные мне темы
- я могу относиться к собеседникам, как мне хочется
- я могу уйти, когда захочу, и это не будет хамством
- я не обязана поддерживать отношения, чтобы в следующий раз меня выслушали
и т.д. :-)

11.11.2004 23:38:22, Бегущая_По_ГраблЯм
Ве Ра
:) я наверное тоже с вами на скамейке 12.11.2004 00:07:39, Ве Ра
А по-моему, разоблачения - это и в жизни интересно. Я бы точно при несостыковках в биографии задала бы интересующие меня вопросы. Не случайному знакомому, конечно, а человеку, с которым близко общаюсь. Но я вообще любитель порасставлять все точки над ё. А еще я люблю наблюдать, сопоставлять и анализировать. И просто интересно "как люди живут". 11.11.2004 23:31:34, Лоретта
Dinah
Ох, кто бы мне помог понять, чем я здесь занимаюсь, я бы тому человеку бааааальшую шоколадку подарила :-)
Иногда я отрабатываю какие-то навыки общения, иногда выпускаю пар на злобных недалеких анонимов, чтобы не выпускать его на реальных людей. Любопытство присутствует, да. Но все это как-то не главное, а что главное, не знаю. Никто шоколадку не хочет? :-))
А в соседней конфе честно помогаю, советы даю и просто общаюсь.
11.11.2004 23:12:31, Dinah
Мать_ его
занимаюсь тем же чем и Вы:) Вы очень точно все описали 11.11.2004 23:08:45, Мать_ его
о, какой хорошоий вопрос :) я тут чаще всего смотрю и удивляюсь. иногда пугаюсь, часто восхищаюсь. некоторые темы воспринимаю как шанс не дать моим мозг
ам совсем уж закостенеть, потому как _думать_ начинаю, в нерутинном русле :) но, в общем, основное - да, любопытство, как и у вас, любопытство к жизни в разных ее проявлениях :)
11.11.2004 23:03:40, маро
Я с неизменным удовольствием наблюдаю за разнообразием реакций на одну и ту же ситуацию. Плюс еще накапываю умные мысли для обдумывания. А "глазею" на избранных товарищей, но в тыкании пальцем уличена вроде не была. :) 11.11.2004 22:52:43, Айви
Я узнаю множество точек зрения на те или иные ситуации. Вообще много нового узнаю. Многое примеряю на себя. Кое-что оставляю и в этом хожу :-) Задаюсь вопросами, которые выносят на обсуждение - интересные бывают вопросы, мне бы в голову не пришли. 11.11.2004 22:52:09, Будущая Бабочка (ex Nastia)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!