Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего МНЕ хочется????

В постах все больше прослеживаются темы выбора дома/работы...

И вообще, что нужно жить СВОИМИ интересами, а не мамиными, к примеру.

И над всем этим давлеет социум со своими стандартным ОЖИДАЕМЫМ поведением ХОРОШЕЙ МАТЕРИ, ХОРОШЕЙ ДОЧЕРИ, ХОРОШЕЙ ЖЕНЫ, ХОРОШЕГО РАБОТНИКА и т.д.

И что из всего этого получается? Куча болезней ради того, что я хочу для всех быть хорошей.

А ЗАЧЕМ?

Или так: общество и все люди в нем устанавливают рамки КАК ИМ УДОБНО. Значит, в соответствии с этим законом Я УСТАНАВЛИВАЮ СВОИ РАМКИ? так?

ЗНАЧИТ ЖИВУ КАК ХОЧУ И ДАВИТЬ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО, ВЕДЬ ЭТО МОИ СЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ ДЛЯ ВСЕЙ ТОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ, КОТОРАЯ ВЫСТАВЛЯЕТ ТАКИЕ ЖЕ СВОИ СЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА.

11.11.2004 15:45:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
по поводу ДР: родители и правда ожидают, что вы с ними отпразднуете. Можно сделать это почти не напрягаясь - пригласите маму с тетей вечерком в будни на чай (типа, в выходные никак). Тортик, и все дела. Задавайте наводящие вопросы и слушайте, как они щебечут.
Не надо напрягаться :)
11.11.2004 16:14:41, Xenny
Лестница А
А зачем над вами довлеет социум? И где это он над вами довлеет? 11.11.2004 15:46:33, Лестница А
Работа, дом, мама....

все хотят чтобы поведение было ТАКИМ КАКИМ ИМ НУЖНО
а я хочу быть собой :)
11.11.2004 15:48:53, Нитка
Так будьте :-). В чем проблема-то ;-)? 11.11.2004 16:00:30, Nesmejana
December
Tuborg:) 11.11.2004 15:54:54, December
Лестница А
Работе нужно, чтобы вы выполняли ОПРЕДЕЛЕННЫЕ функции за определенные деньги. На большее работа обычно не претендует. Не нравятся фукнции или деньги - есть куча других работ. Потом - работа обычно честна в выполнении своих обязательств (в смысле - деньги платит). Если нет - то это не работа, а разводилово.
Дом - ну не понимаю, чего может хотеть дом. Это же ВАШ дом - вам и определять правила.
Насчет мамы - вы же не вместе живете? Увеличивайте растояние потихоньку. В конце концов - говорите ей то, что она хочет от вас слышать.
11.11.2004 15:53:11, Лестница А
:)
мама действий требует.
Аот я пашу на двух работах.
А она мне: " 25 лет справлять надо, тетю пригласи" :))))))

у меня истерика была 3 дня.
Зато сказал то, что мама хочет " Приходите ко мне на ДР в воскресенье "

А что после этого как труп буду мало кого колышит

Ей же ПРАВИЛЬНО все нужно.

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

заигралась я чего-то в ожидаемое поведение с ней.
11.11.2004 15:57:23, Нитка
Лестница А
Требует действий - ну рассказывайте ей про действия. По телефону, по телефону. Ну не можете вы справлять ДР, потому что у вас денег нет, вы едете в Лондон на выходные, в квартире прорвало водопровод и канализацию и приличных людей туда не позвать, ну, муж не хочет (муж есть? :))) никого видеть, в конце концов. Увеличивайте дистанцию. Не разговаривайте с ней о важном - так, болтайте о пустяках. Расскажите о дочерях, которые вообще в другой стране живут :) Режьте пуповину, одним словом - душит она вас. 11.11.2004 16:06:20, Лестница А
Анитка
А озвучить маме, что Вы устали, что хотите отдохнуть никак? Или сказать, что лучшим подарком будет накрытй стол, причем у мамы дома, и тетя с бантиком? 11.11.2004 16:04:32, Анитка
Она стала ныть...прям чувство вины неблагодарной твари какое-то создала.

И добавила - приду все приготовлю....
а я не люблю как она готовит :(
11.11.2004 16:08:22, Нитка
Анитка
Дома то Вам потом еще и убрать надо будет, посуду помыть, а Вы же устали. И чтоэто за подарок такой с доделками вроде "Сделай сама". :)
Тогда твердо стоять на том, что Вы устали и праздника не хотите вообще. а вот отдохнете и справите :) День рождения моей одгоклассницы, который на самом деле 20 декабря, мы отмечали в июле, марте и апреле :)
11.11.2004 16:11:04, Анитка
Да. Мама - пример - как делать не надо.

Тут мол. чел. недавно в конфе говорил, что матерям, как только их дочери выходят замуж - нужно о них (дочерях)забывать.

А тут просто ужас :(
11.11.2004 16:15:36, Нитка
Анитка
Забыть не должны :) Отпустить хотелось бы :) 11.11.2004 16:34:29, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!