есть у меня подруга. Пошла в аспирантуру. Работала тогда очень много. Ей люди подошли и сказали - все будет, дай $, напишем за тебя твою кандидатскую. Она потреляла работу и долго была разочарована в людях, т.к. очень ее оскорбили на последнем месте работы.
Стала сидеть дома, муж ее работал. Потом решила пойти на работу, в институте те же люди сказали - иди, ничего не бойся.
Теперь у нее нормальная работа, аспирантура закончена, а те люди, которым она деньги давала за написание диссертации, говорят, мол не успели...Поработай еще годик в институте ..в течение его и защитишься.
Девченка разрывается между двумя работами (институтской и своей)
График на той, что не в институте работе, очень напряженный.
И решает она все потихоньку спускать на тормоза....Ту ...институтскую работу...
Мол, денег я дала, и работать этот год буду как получится. Основная для меня работа не эта.
Тянет это ее все больше и больше.
Измаялась вся.
Что скажите?
Как бы постутили?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто кому обязан?
11.11.2004 14:11:46, Ёжик!!!12 комментариев

1. Совершенно нормальная "возня" вокруг кандидатской. На чужих диссерациях всегда кормилась куча народа, идеи и диссертаии воруют, присваивают и т.п.
2. Поступая в аспирантуру человек думает, что он быстро и хорошо напишет работу, шеф ему будет всячески способствовать, а потом Совет объективно ее рассмотрит, и хэппи энд.
На практике так бывает крайне редко. И все зависит от руководителя. Если руководитель заинтересован в защите и не мешает (помогают они крайне редко!), то можно написать самому и защитить диссер.
Иногда бывает легче сменить и руководителя и место защиты.
3. Если у девушки не исчерпан лимит времени (3 года еще не прошло), то можно отчислиться (официально), потом поискать новый Совет и нового (знакомого) руководителя с написаной самой диссертацией восстановиться в аспирантуре на новом месте, а потом там быстро защититься. На старом месте она сможет подойти к защите только если этого захочет ее шеф. Люди, которые ее кинули вряд ли что-то напишут, и если напишут - не уверена, что это будет достаточного качества и не списано с другой дисс. (тогда могут еще и в плагиате обвинить). Если просят поработать по месту написания диссертации - скорее всего хотят еще что-то от нее получить (вероятно не деньги, а именно какую-то работу). В научных институтах выдать чужие разработки за свои - почти норма.
4. Потянуть работу "как получиться" - вполне разумное решение. Только если есть какиие-то гарантии, что диссер будет написан. При желании любая диссертация пишется за полгода максимум! Только понимание этого приходит уже после защиты :(( А тут люди, которые якобы занимаются написанием чужих диссертаций, просят дать еще год!
Простите, что сумбурно, но мне кажется просто ждать еще год - это терять время. Нужно сделать какой-то решительный шаг и он зависит от перечисленных выше обстоятельств. 11.11.2004 16:13:53, starka
А я вообще считаю, что если вы за 3 года должны: оформить "кирпич", пройти все согласования и сбор 1000 бумажек, сдать экзамены к тому же, то ничего заслуживающего хотя бы мимолётного внимания нельзя сотворить.
Все эти диссеры после 3-х лет аспирантуры... Конечно, если аспирантуре предшествовало не непосредственно студенчество, а работа по интересующей теме лет 5 хотя бы, тогда - да. В противном случае, это (кандидатская в смысле) - формальность, не заслуживающая ничьего внимания. 11.11.2004 17:00:40, ЕЕ
2. Поступая в аспирантуру человек думает, что он быстро и хорошо напишет работу, шеф ему будет всячески способствовать, а потом Совет объективно ее рассмотрит, и хэппи энд.
На практике так бывает крайне редко. И все зависит от руководителя. Если руководитель заинтересован в защите и не мешает (помогают они крайне редко!), то можно написать самому и защитить диссер.
Иногда бывает легче сменить и руководителя и место защиты.
3. Если у девушки не исчерпан лимит времени (3 года еще не прошло), то можно отчислиться (официально), потом поискать новый Совет и нового (знакомого) руководителя с написаной самой диссертацией восстановиться в аспирантуре на новом месте, а потом там быстро защититься. На старом месте она сможет подойти к защите только если этого захочет ее шеф. Люди, которые ее кинули вряд ли что-то напишут, и если напишут - не уверена, что это будет достаточного качества и не списано с другой дисс. (тогда могут еще и в плагиате обвинить). Если просят поработать по месту написания диссертации - скорее всего хотят еще что-то от нее получить (вероятно не деньги, а именно какую-то работу). В научных институтах выдать чужие разработки за свои - почти норма.
4. Потянуть работу "как получиться" - вполне разумное решение. Только если есть какиие-то гарантии, что диссер будет написан. При желании любая диссертация пишется за полгода максимум! Только понимание этого приходит уже после защиты :(( А тут люди, которые якобы занимаются написанием чужих диссертаций, просят дать еще год!
Простите, что сумбурно, но мне кажется просто ждать еще год - это терять время. Нужно сделать какой-то решительный шаг и он зависит от перечисленных выше обстоятельств. 11.11.2004 16:13:53, starka

Все эти диссеры после 3-х лет аспирантуры... Конечно, если аспирантуре предшествовало не непосредственно студенчество, а работа по интересующей теме лет 5 хотя бы, тогда - да. В противном случае, это (кандидатская в смысле) - формальность, не заслуживающая ничьего внимания. 11.11.2004 17:00:40, ЕЕ
ну... она наверно не к тому человеку обратилась!!!!!
вернее он к ней. нужно идти к "главному"! 11.11.2004 15:18:26, знаю я эту систему
вернее он к ней. нужно идти к "главному"! 11.11.2004 15:18:26, знаю я эту систему
Она и пошла к "главному"
11.11.2004 15:25:31, Ёжик!!!
а к какому "главному" она пошла? там их много!
11.11.2004 17:46:17, знаю я эту систему
Верно. Высокая должность автоматически не предполагает честности. Чтобы не ошибиться, надо было уточнить детали - хотя бы сколько людей защищается за год. У хорошего руководителя диссертации как горячие пирожки выходят : )
А несоблюдение договоренностей в этой сфере карается, как и везде - потерей репутации. 11.11.2004 17:38:22, panna
А несоблюдение договоренностей в этой сфере карается, как и везде - потерей репутации. 11.11.2004 17:38:22, panna

Я считаю, что в высшей степени бесчестно защищать не тобой написанную работу.
И даже если вообще её кинут с этой диссертацией, я бы сказала, что и поделОм ей. 11.11.2004 15:12:55, ЕЕ
Я бы? Я бы писала кндидатскую сама. Не представляю, чтобы кто-нибудь мог лучше меня написать МОЮ работу.
11.11.2004 14:20:29, мышка на сервере
Писать самой нужно потому, что кандидатская - не приставка к ФИО и не диплом, а прежде всего навыки работы. А набивший руку человек может написать любую работу лучше т.н. автора : ))
11.11.2004 17:40:57, panna
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.