Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Резус
Кто в медицине бум-бум?Может у мамы и папы с 3 гр крови и + резусом родиться дочь с 3 гр крови - резусом?При наличии правда бабушки с 3гр крови и резусом -.
10.11.2004 23:06:11, Я.я.я
14 комментариев

Вот такая табличка в свое время помогла разобраться
"++" = "+"
"-+" = "+"
"+-" = "+"
"--" = "-"
Т.е. в вашем случае у мамы и папы их "+" - это "+-" или "-+". Ребенка взял от обоих родителей по "-" - получилось в результате "--"="-"
А у Бабушки получися ребенок с + группой крови потому, что бабушка - "--", бабушкин муж или "++" или "+-". Их ребенок взял "-" от бабушки и "+" от папы и получился с + группой крови, но в варианте "+-" (т.е. составляющая "-" присутствует обязательно :-)) 11.11.2004 04:32:48, Hedgehogs
По вашей табличке - не может. Плюс и плюс дают плюс.
Я тоже слышала, что не может. 11.11.2004 14:37:01, АллаА
Я тоже слышала, что не может. 11.11.2004 14:37:01, АллаА

Ну, давайте еще раз попробую. Резус фактор состоит из двух составляющих! Т.е. в табличке "+-"="+" - это касается одного человека, а не двух разных. Т.е. у вас, при положительной группе крови, присутвует ген положительности и отрицательности.
Вы - "плюс-минус" - соотв. по табличке у вас положительный резус фактор
Муж - тоже "плюс-минус" - тоже положительный резус-фактор.
Ребенок ваш взял у вас обоих по отрицательному гену - получился с отрицательным резус-фактором (у ребенка комбинация "минус-минус")
То, что у вас есть этот отрицательный ген - бабушка прямое доказательство. Т.е. вы у бабушки могли взять только отрицательный ген, потому что у нее комбинация "минус-минус", а от отца - взяли плюсик. Вот и получилось, что у вас комбинация "минус-плюс" и положительный резус-фактор.
12.11.2004 04:14:53, Hedgehogs
у нас 2 плюса, а ребенка минусовая:((((((( Ситуация -как у автора - у нас тоже бабушка отрицательный резус имеет:(
11.11.2004 15:32:58, Vanilla
легко. Вот если бы оба были отрицательные - то положительного резуса у ребенка не могло бы появиться
11.11.2004 01:19:52, мама-аня

А уж группы крови - полная солянка ;) 10.11.2004 23:32:59, Lyta
Может, и рождение ребенка с отрицательным резусом у "положительных" родителей - явление нередкое.
10.11.2004 23:12:57, Чернобурка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.