Снова про ТВ.
Сейчас смотрела про конфликт президента Чувашии и дочери известного космонавта (ой, правда известного, но я фамилию сразу забыла). Он умер и его похоронили на родине в Чувашии, утверждая, что он так хотел. А дочь теперь настаивает на перезахоронении в судебном порядке, т.к. президент Чувашии обещал на месте только попрощаться с телом, а потом отправить его в Москву для захоронения на кладбище, где похоронены остальные космонавты. Как настаивали жена (Терешкова) и дочь этого космонавта.
Какая-то совершенно жуткая и безумная история. Может, кто в курсе - а как он в Чувашии-то оказался? Тело отправили туда попрощаться? Или он туда поехал и там умер? Или он там жил, там и умер?
И малость безотносительно к этому кокнретному случаю. По-моему, человека надо хоронить там, где он жил последнее время. А как вы считаете, можно ли, вообще, устраивать перезахоронение - мне кажется, что это как бы, э... глумление над трупом. Вообще, я в этом смысле больше всего мусульман понимаю (это у них, если я не ошибаюсь, такой обычай) - похоронить до захода солнца. И больше не трогать!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В.Терешкова - моя двоюродная бабушка (поэтому владею информацией).
Власти Чувашии, действительно, поступили.. (захотели сделать себе еще одно из... , (слово нужное вылетело) захоронений известного чел-ка, что-ли )). Очень нехорошая история... и подлая, я бы сказала. 10.11.2004 23:42:08, :((((
Власти Чувашии, действительно, поступили.. (захотели сделать себе еще одно из... , (слово нужное вылетело) захоронений известного чел-ка, что-ли )). Очень нехорошая история... и подлая, я бы сказала. 10.11.2004 23:42:08, :((((
Он отправился туда действительно по делам, кажется, в его доме музей космонавтики открывали и еще там какая-то культурная программа для него была организована. Там у него случился сердечный приступ и он очень быстро умер. А дочка его за 2 недели до этого второго ребенка родила и даже не смогла вылететь туда на похороны, так быстро его похоронили. В общем, действительно свинство со стороны руководства Чувашии, иными словами это назвать нельзя...
10.11.2004 21:17:40, Polett
А "очевидцы" говорят, что с дочерью отношений никаких и не было. Они же с Терешковой (Николаев) развелись очень быстро. И фамилия у нее ( у дочери) не по отцу, а по матери (Терешкова).
Так что -темна вода во облацех... 10.11.2004 21:28:07, ЧаПай

Так что -темна вода во облацех... 10.11.2004 21:28:07, ЧаПай
В интервью "Комсомолке" дочь говорила, что у них очень хорошие отношения, он очень ждал внука и был раз рождению. нее даже ключи от его квартиры были...
Естественно, у каждого на это своя точка зрения... Но я в данной ситуации - на стороне дочери. 10.11.2004 23:48:27, Polett
Естественно, у каждого на это своя точка зрения... Но я в данной ситуации - на стороне дочери. 10.11.2004 23:48:27, Polett

Я думаю, что хоронить надо там, где он хотел быть похороненным.
10.11.2004 20:44:18, Ракель
Вот безоговорочно с этим я не соглашусь. Ну, захочу я быть похороненной в кремле, скажем. Это нормально?
Меня вот очень коробит, когда сейчас слышу, что Ясер Арафат завещал похоронить себя где-то там, куда теперь его не пускают.
В общем, в рамках разумного, конечно, и если никто не против, я согласна - могут хоронить, где он хотел (хотя перевозки гробов через полсвета к месту желаемого захоронения кажутся мне все же явным... помешательством тех, кто этим занимается).
Но и тут тоже все непросто. Хорошо, если воля покойного выражена однозначно - в официальном завещании. А если нет? И начинается тут - дочь говорит, что он хотел развеять свой пепел над озером, жена - что он хотел быть похороненным в Институте своего имени, а официальная жена - что ему готово место на кладбише в Москве... Ну, это я о своем, о местном... 10.11.2004 21:17:55, Anykey
И в данном случае это не просто спор между родственниками. Президент Чувашии, используя "административный ресурс" решил дело и все, кто он и кто какая-то никому не известная дочь(( Получается, что даже в вопросе о захоронении близких мы никакого права голоса не имеем, вот что печально...
10.11.2004 21:29:07, Бала
Говорят, что космонавты сговорились завещаний не писать - типа, примета это у них плохая.
10.11.2004 21:20:44, Anykey
Дочь его говорила по ТВ. Так что, мол, он никакого собственного желания по этому поводу не выражал.
10.11.2004 21:33:27, Anykey

Меня вот очень коробит, когда сейчас слышу, что Ясер Арафат завещал похоронить себя где-то там, куда теперь его не пускают.
В общем, в рамках разумного, конечно, и если никто не против, я согласна - могут хоронить, где он хотел (хотя перевозки гробов через полсвета к месту желаемого захоронения кажутся мне все же явным... помешательством тех, кто этим занимается).
Но и тут тоже все непросто. Хорошо, если воля покойного выражена однозначно - в официальном завещании. А если нет? И начинается тут - дочь говорит, что он хотел развеять свой пепел над озером, жена - что он хотел быть похороненным в Институте своего имени, а официальная жена - что ему готово место на кладбише в Москве... Ну, это я о своем, о местном... 10.11.2004 21:17:55, Anykey

Я оговорила в распоряжении к завещанию.
И место даже прикупила, чтобы хлопот не доставлять.-) 10.11.2004 21:19:06, Ракель
И место даже прикупила, чтобы хлопот не доставлять.-) 10.11.2004 21:19:06, Ракель

а насчет дочери как-то не все однозначно :( 10.11.2004 20:52:51, Модератор Лена

10.11.2004 20:41:28, ЧаПай

А поехал-то он туда (в Чувашию) жить или только в гости? 10.11.2004 21:19:47, Anykey
Да еще я мельком слышала, что семейная жизнь у них с Терешковой была кошмарной. Да и брак был организован с целью эксперимента.
10.11.2004 20:51:38, Маграт
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?